Песня Цоя "Перемен" не имеет никакого отношения к политике и этим вашим революциям. Это очевидно, если слушать и слышать что-то помимо строчки "Перемен требуют наши сердца". Полностью притянутая за уши история.
Чепуха.
Ну и что с того, что артисты написали песню для одних целей (без цели) , а люди стали использовать ее для других?
Эта песня уже более 30 лет воспринимается как политическая и революциюнная, и не только в России - сотнями тысяч, а то и миллионами людей, и на этом все.
И мы будем петь ее и на собраниях, и на митингах против власти (если такие еще будут в нашей стране), даже если Цой встанет из гроба и скажет - астанавитесь! я не для того ее писал!
Извини, Виктор, при всем уважении - эта песня уже не тебе принадлежит, мы ее взяли себе и будем использовать так как захотим.
Только я думаю, что он не будет такую глупость морозить, какую ты сейчас написал, а наоборот - будет только рад, что миллионы людей ее распевают, ведь это - цель любого артиста, чтобы помнили и пели.
Или ты думаешь, что Фредди Перрен и Дино Фекарис, когда сочиняли "I will Survive" - такие сидят и думают - А давай-ка напишем гимн для лезбиянок? - о, прекрасная идея! давай!
А может, они просто написали классную песню про несчастную любовь и про то, что женщина не сдается после разрыва с любимым (кстати, он мужчина), а дальше уже лезбиянки выбрали ее своим гимном?
И мы будем петь ее и на собраниях, и на митингах против власти (если такие еще будут в нашей стране), даже если Цой встанет из гроба и скажет - астанавитесь! я не для того ее писал!
Извини, Виктор, при всем уважении - эта песня уже не тебе принадлежит, мы ее взяли себе и будем использовать так как захотим.
Да не, я не возражаю. Популярная песня всегда имеет шансы стать гимном кого-то в какой-то ситуации. Просто, наверняка, есть не менее популярные, но гораздо более соответствующие ситуации и декларируемым принципам. И это бы больше соответствовало именно понятию ГИМН, было бы сильнее чтоли.
Ну вот например, "Воины Света" Михалка тоже изначально вообще не про это написано. Но тем не менее, когда она стала гимном Майдана, автор не стал упираться, а совсем наоборот даже. А перед Цоем, да, тебе остается лишь извиниться.
HuanXIV, я тоже не фанат Дверей. Но признаю их величие. Кстати, про них снят ИМХО самый лучший байопик про музыкантов. Кто не смотрел категорически рекомендую.
Ну про Кино все сказано. С песней про перемены он попал в точку.
Правда, над тексухой я уже лет 30 угораю
Если ты "докапываешься" до текста Цоя, буквоедничаешь так сказать, то я тогда "докапываюсь" до твоего)
avt08us тебе правильно говорит, что ни в какую точку Цой не попадал. Песня была про другое. Но песня сама по себе хорошая, энергетическая. И с ней, как и с любыми другими произведениями, случился феномен "Смерть автора" (не в том смысле, что Цой умер). Люди стали вкладывать в нее смыслы, которых автор не закладывал.
Ты сам правильно приводишь пример с песней "I will Survive".
Но тогда наверно не удивительно, что текст песни не будет полностью подходить под те смыслы, которые придумали другие люди?
А то получается, что Цой предлагал устроить революцию методом: сидеть и нихуя не делать? Так что ли? Абсурдно.
Нет оснований угорать над текстом. Угорать над людьми, которые его неправильно интерпретируют - есть основания.
Поэтому твой пойнт, что не ту песню "гимном" избрали, я не буду оспаривать, у тебя есть основания считать, что текст песни "небезупречен", но это, согласись, также не будет иметь значения, если песня "работает", если люди уже не слышат других слов и не вдумываются ни в какие смыслы, кроме "Перемен! Перемен! Перемен!".
HuanXIV, Квиновский байпик-это все что мы заслужили. Красивая обертка с гнилой конфеткой. Все кто знаком с творчеством и историей группы-это как серпом по яйцам. Постоянное перевирание фактов, с хронологией событий там вообще лютый пиздец. Спорный выбор актера. А зубы...гротесковые. Ну не такие были у Фреди.
Единственное что понравилось как сняли выступление на Уэмбли. Это высший пилотаж.
По мне байпик с Элтоном Джоном лучше и чистнее. Хотя творчество Квинов больше нравится.
HuanXIV, Квиновский байпик-это все что мы заслужили. Красивая обертка с гнилой конфеткой. Все кто знаком с творчеством и историей группы-это как серпом по яйцам. Постоянное перевирание фактов, с хронологией событий там вообще лютый пиздец. Спорный выбор актера. А зубы...гротесковые. Ну не такие были у Фреди.
Единственное что понравилось как сняли выступление на Уэмбли. Это высший пилотаж.
По мне байпик с Элтоном Джоном лучше и чистнее. Хотя творчество Квинов больше нравится.
И тут не сходимся, что ж такое.
Я не жду от фильмов исторической правды. Я жду красиво рассказанной истории.
И пусть врут.
Я в своих историях не то, чтобы вру, но действительность приукрашиваю, само собой.
Там где трагично - стараюсь делать трагичнее, там где смешно - стараюсь делать смешнее.
Правда не красивая сама по себе, она требует преукрашения.
А Элтон вот совсем не понравилось. Эти его душевные метания на пути становления гомосексуалистом для меня буээээ.
Фредди с его другом как-то более органично смотрятся.
И плевать на то, что зубы более кривые.
Напоминаю, что эта роль оказалась оскароносной.
И вовсе не потому, что Фредди. А потому, что классно сыграл чувак.
Я угораю с того, что оппозиция, к которой я причисляю и самого себя, в качестве гимна выбрала себе песню с рефреном "мы ждем..."
Мне думается, что это скорее гимн ждунов, а не революционеров.
Мне кажется, в тебе говорит разочарование результатами. Я это, если что, тоже ощущаю. В поисках причин мозг начинает изобретать разные объяснения, в том числе, можно прийти к выводу что и "гимн" не тот, и еще какие-то символы не те. Как будто, это так просто -- выбрать правильную песню, и всё само собой победится.
Можно "гимном" сделать "Буратино" и победить, а можно и проиграть. И в зависимости от результата это будет "правильная" песня или нет.
Мне кажется, в тебе говорит разочарование результатами. Я это, если что, тоже ощущаю. В поисках причин мозг начинает изобретать разные объяснения, в том числе, можно прийти к выводу что и "гимн" не тот, и еще какие-то символы не те. Как будто, это так просто -- выбрать правильную песню, и всё само собой победится.
Возможно, ты и прав.
Я прекрасно понимаю, что "свою" революцию, в которой я принимал живое участие, я проебал.
Сказать, что мне больно от этого - ничего не сказать. Я просто об этом стараюсь не думать, вот и все.
А на вторую я, наверное, уже и не пойду. Так, со стороны понаблюдаю.
Эээх, наверное, настало время охуительных историй, но так-то с Цоем я выпивал, и с Кинчевым тоже.
В этом нет ни разу моей заслуги, и знакомство было чисто шапочным.
Просто я учился на физтехе, а это был вольный институт, и мы с моим другом Николаем в качестве общественной нагрузки работали в "группе приглашения".
Я работал по бабам, а он по артистам.
По бабам было просто. Институт мужской. На дискотеку идут 200 мужчин. Значит, им нужно предоставить 200, а лучше 300 баб. Этим занимался я. Я ездил в институты, где обратная демографическая ситуация, такие институты назывались в мое время ЦПХ - центральное пиздохранилище, извините за французский - МКИ, пед, МГИК, текстильный И так далее - ловил там красивых девок в коридоре и давал им пригласительный билет к нам на дискотеку.
Занятие у меня было чисто утилитарным - таким образом я боролся со своей врожденной скромностью и неумением общаться с противоположным полом. Девственность я потерял в достаточно взрослом возрасте, уже после армии. Ну если не считать секс с кулаком. Ну вот, а если в день поговоришь с 50 девками, и не просто поговоришь , а еще и уговоришь ее поехать на дискотеку в Долгопрудный - очень не близкий свет - то как бы природная скромность куда-то уходила с каждым днем.
Но речь не обо мне. Мой друг Николай занимался более интеллектуальной деятельностью. Он приглашал артистов. В основном модные рок - группы. Кино, Аквариум, Алиса, Бригада С, Звуки Му
Хотя встречались и всякие Никитины и прочие барды.
А какой артист без бухашки? Вот Николай с ними еще и выпивал после концерта, а иногда и ДО. И пару раз он меня звал на выпивку с простыми тогда парнями. Вот как бы и все.
Каспаряна просто видел на концерте, они шли разогревом к звукам Му.
Я помимо Николая еще был звукооператором в одной группехе, которая не снискала славы, но поучаствовал в нескольких концертах и пообщался с группами рангом пониже монстров - Мистер Твистер, Спецбригада , Александр Ф Скляр. какие-то металлюги всех не упомнишь, поэтому часто бывал на концертах всех звезд - Шевчук, Курехин, Гребенщиков, Мамонов, Цой, Центр, всех не упомнишь. Типа учились у корифеев. Зато попадал на всякие интересные сеты типа акустический концерт Кинчева, Скляра и все такое
Ну и чтобы закончить окончательно имидж Форреста Гампа - я еще и Ельцину руку жал :)
Ну а ниже на фото моя группа в работе и я за своим музыкальным станком.Фоткам лет 38-40.
Руководителя и идейного вдохновителя группы (играл на басухе) уже лет как пять с нами нет.
Рак горла. Докурился.
HuanXIV, пару лет назад наткнулся на статью, что твой институт держит первое место по количеству самоубийств среди студентов, не знаю зачем эта информация тут)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вступлюсь ка я за советский рок. Встречайте - Magnetic Band