Покер спас мою жизнь!

460
Статистика
Статистика
460
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    4,255
  • Просмотров
    1,040,012
  • Подписок
    460
  • Карма автора
    +20,705
1 211 212 213
  • Да вы че парни, это изи софт с функционалом, который повторяется в бесплатных сервисах, просто мне надо так "как надо мне". А платный продукт - это уже другой уровень.

Я выложу конечно, допилю кое что только. Даже бесплатно выкладывать, это надо доработать качество, а в планы не входило, думал всем пох будет.

Май болел, поэтому не много катал. Напечатал ев долларов.

Сегодня побил абсолютный рекорд сна, я проспал 18 часов 26 минут!

Как удалось:

Засыпал немного простуженным.

Не спал до этого сутки+

Перед сном выпил атаракс, потому-что он все еще в моем рационе.

И вот вам рекорд.

Ответить Цитировать
    1119/1121
    + 17
  • Случайно обнаружил, что почти 2 недели назад была дата, как я полгода без алкоголя уже. Круто, что я даже этого не заметил.

Ощущение, что не понятно зачем даже начинать.

Очень не хочется признавать, но уже подкрадывается мысль - а нахуй вообще бухал столько лет до этого?

Не хочу так, не хочу обесценивать все веселье ,что было под алкоголем в течении всей жизни, но чувствую, что подобная мысль очень и очень близко, увы и ах, почти дошел до идеии, что каждый вечер под алкоголем когда до этого - кусочек проебанной жизни.

:(

Но у меня есть одна слабость, мое гилти плеже: Н-И-К-О-Т-И-Н

нереально, невозможно, не получается, никак, ну что я только не пробовал, да, ту самую книжку читал

просто анрил, зачастую бросить курить куда сложнее чем алкоголь, потому-что алкоголь часто привязан к событиям у людей, а никотин это нечто фундаментальное, то что постоянно

делаю тягу и жму отправить пост(

Ответить Цитировать
    1120/1121
    + 20
  • myfinfactory @ 11.05.26 

как правильно выстроить работу с клауди

А можешь поделиться полезной инфой на тему?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  Cash_Magnetic, напишу под спойлер, чтобы чужой блог не засорять.

Расскажу чисто практическое, о подробностях/возможностях можно расспросить сами ИИ.

Если хочется работать над чем-то более менее существенным с ИИ надо чутка понимать механику их работы. Каждый новый чат это отдельная рабочая "сессия". Внутри рабочей сессии ИИ "держит в уме" весь контекст общения в этой сессии. Если сессия слишком затягивается, то ИИ начинает "жрать" слишком много ресурсов, потому что он "держит в уме" всё от самого начала чата, даже если Вы об этом давно забыли и уже обсуждаете следующий этап работы. В бесплатной версии очень быстро придёте к тому, что ИИ даже не может ответить на новое сообщение в этом чате - как только начинает - поднимает весь контекст чата от начала и весь лимит токенов сгорает. Да и в платной подписке за 100$ до этого не сложно дойти, если работать над чем-то объемным. Надо заводить новый чат, но в новом чате ИИ вообще ничего не знает о том, что Вы обсуждали в прошлом, для него всё с чистого листа. Решается это созданием handoff файла - если сессия затянулась, просим ИИ сделать handoff файл, в котором зафиксировать для новой сессии всё самое нужное из того что наобсуждали, что сделали, что запланировали. Начинаем новый чат, грузим ИИ этот файл, он его читает и вуаля - у Вас новая сессия с ИИ, который в курсе всех дел, но с незабитой уже неактуальными/решенными/пройденными вопросами и с запасом свободной "оперативки" для продолжения работы на свежую голову.

Да, и вообще лучше в самом начале, обсудив какую-либо идею и решив что она достойна реализации, сразу просить ИИ сформировать пошаговый план, обсудить, внести правки в этот план и выгрузить принятые идеи и план в handoff и идти с ним в новую сессию, которой грузить этот файл и приступать к первому этапу реализации. Как закончили с этапом просите ИИ обновить handoff, он там всё запишет что сделали, что осталось, где план решили скорректировать и т.д.

Также в клауди есть вкладка "проекты" - там можно прописать общие инструкции для ИИ - что за проект, как над ним работать, что делать, что не делать и т.п., там же загрузить файлы, с которыми хотите работать, и эти общие инструкции и файлы ИИ будет видеть и сразу загружать в "оперативку" если начинаете новую сессию с вкладки этого проекта. Например, работаете над программой - все общие инструкции прописали, рабочие файлы загрузили, актуальный handoff тоже - новую сессию загружаете и ИИ уже в курсе всего. Поработали, этап прошли, handoff обновили, измененные файлы до актуальных версий обновили.

Ещё интереснее с десктопным приложением клауди работать, ему на ПК папку указываем и он её видит и сам в ней файлы обновляет, без необходимости следить самостоятельно за актуальностью файлов. Не знаю почему в проектах не реализовали чтобы ИИ мог сам перезаписывать файлы если попросить, наверно так надо.

Вот собственно минимум, который мне лично за неделю пробустил работу со "что-то спросить по мелочи", до работы над объемными задачами.

___
      Да, и вот на написание всего этого я по привычке потратил полчаса, а мог просто попросить ИИ сделать инструкцию:

claude_pro_workflow.pdf (82.8 килобайт) 

Удачи в освоении 🤞

Ответить Цитировать
    2/4
    + 31
  • Radeo_ @ 13.05.26 

Но у меня есть одна слабость, мое гилти плеже: Н-И-К-О-Т-И-Н

4 года не курю (курил 30 лет), бросил с помощью Табекса и то с четвёртой попытки

правда до сих пор время от времени хочется выкурить сигаретку 

Ответить Цитировать
    20/20
    + 4
  • Раз уже тема зашла про вайб кодинг. 

Насколько сложно/легко будет сделать следующий софт?

Будет брать статистику с h2n, покеркрафта и шарка по сыгранным турнирам и забивать их в один "файл", сортировать по спискам, рисовать график, рои, время $/час и тд. 

Я сейчас это делаю вручную в Гугл таблицах, но что то подзаебывает вводить результаты. Надо чтобы автоматически брал данные из хх и шарка. 

Я вбил инфу в чат гпт, он сказал мне что справимся примерно за 100 часов. Мне это показалось много и я забил. 

Сколько бы в теории за такое взял денег человек, который уже умеет?

Ответить Цитировать
    46/46
    + 0
  • больнойублюдок @ 14.05.26  

Будет брать статистику с h2n, покеркрафта и шарка по сыгранным турнирам и забивать их в один "файл", сортировать по спискам, рисовать график, рои, время $/час и тд. 

Я сейчас это делаю вручную в Гугл таблицах, но что то подзаебывает вводить результаты. Надо чтобы автоматически брал данные из хх и шарка. 

Тоже думал над такой штукой, но она пока следующий кандидат на очереди в реализации, к тому же там где играю ни шарки не трекают ни h2n данные о туриках не тянет, так что всё равно руками половину забивать 😑 А остальное и так настроено полуавтоматически строить графики, рои и прочее и не хочется лезть в уже отлаженную систему.

Вам надо ТЗ уточнить, ИИ туповат в плане идей, он хорошо технически исполняет, а догадаться "как сделать попроще и эффективнее" он за Вас не может, у него такое туннельное зрение - сказали "надо вот это" и он будет думать что "вот прямо это надо и ничто другое" и не предложит вариантов даже если они очевидны и на порядок проще. Надо начинать всегда с того чтобы обсуждать с ИИ что надо, что есть и какие варианты он может предложить для реализации с обоснованиями.

В Вашем ТЗ самые "тяжелые" места: 

1) "Автоматически брать данные" - это программе надо будет научиться взаимодействовать с h2n, покеркрафтом и шарком, а в разы проще выгрузить самому и отдать программе на обработку. Не автоматически, но минута делов вместо часов разработки + проще и надёжнее.

2) "Брать данные из хх" - ИИ мог подумать что Вам надо продублировать функционал h2n, а если я правильно понимаю, то из h2n нужны данные не о розыгрышах, а о турнирах и это совсем другой вопрос и вроде из h2n это можно экспортировать отдельно.

Ещё упростить для быстрого создания можно не разрабатывая функционал "поиска дубликатов", т.е. на моменте экспорта сразу разделять руками места катки, например, если грузим с покеркрафта, то в шарке не выгружить ГГ, с h2n тоже брать только то чего нет в шарке и покеркрафте. Но тут наверно будет сложность с корректным подсчётом времени, затраченного на турниры, если правильно догадываюсь то как раз для этого предполагается "скрестить" данные из хх и шарков/крафта, из первого брать точное время игры из второго - результаты. Тогда конечно будет нужен механизм поиска совпадений, чтобы на каждый турнир создавалась своя "строка данных" и из разных мест в эту строку подтягивались данные. Скорее всего реализуемо и может даже не сложно если везде корректно пишутся id турниров, но надо смотреть. И если без этого сделать вообще легко, а с этим сложно, то можно хотя бы время игры самому записывать и добавлять, всё же $/час обычно не для каждого отдельного турнира считается, а для общей загрузки.

Вобщем, сделать для брейншторма 3 выгрузки по немного турниров (за пару дней) из шарка, покеркрафта и h2n + образец в экселе (?) как это должно выглядеть, показать это всё ИИ и сказать, что надо программу для личного пользования, которая вот такие данные сможет принять, обработать и выгрузить в такой эксель как в образце и попросить предложить варианты реализации с обоснованием.

Думаю раз в 10 требуемое время сократится для создания "программы для себя"  

Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • Без автоматизации выгрузки результатов выглядит да, как задача на пару тройку-вечеров в нормальной ии-ide с агентами на опусе. С выгрузкой с покеркрафта (у одного фонда например есть такой функционал в расширении для хрома) и через апи шарка ну наверное неделя. Из х2н вообще без понятия как доставать данные, у них бд полностью закрытая

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Незнаю как там у других источников данных , но с шаркскопа мы еще лет 15 назад через API забирали. Без вайбкодинга можно даже такое написать при правильной постановке задачи.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  больнойублюдок, делаю такое в Power BI, только база из PT4, у них база открытая

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  больнойублюдок

Мои вкусы очень специфичны (Больной ублюдок)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Добавлю свои 5 копеек про вайб-кодинг.

Точнее тут будет простыня на 500 рублей, но я сокращу до полтинника  🤣🤣🤣

Вайбкодинг - это прошлый век.

А точнее прошлый год, но по меркам ИИ - это прошлый век.

Сейчас все переходят на ангентский инжиниринг.

Это когда проект не в одном чате программируется, а в паре десятков разных агентов.

Есть главный агент по общей стратегии и он распределяет задачи по мелким агентам (фронтенд, бэкенд, работа с 

БД и т .д.)

Что это дает? 

1. Одновременно работают несколько агентов = скорость.

2. Каждый агент знает только свою часть задачи и они не жгут токены на загрузку всего контента (огромная экономия!)

У каждого агента есть своя память в виде текстовых файлов, там то, что надо знать.

У главного агента тоже своя память и там правила работы с агентами помощниками и общий план на приложение (он должен считать это всё при старте сессии).

Это всё можно сделать в claude или codex.

Но как этим всем командовать?

Можно вручную, но нужно быть хорошим программистом.

Проще через обычный чат GPT - он может хранить в себе весь контекст вообще, а лимитов у него - хоть жопой жуй

Он поможет:

1. Ставить грамотно задачи для клода

2. Обрабатывать ответы от клода, чтобы понять всё ли тот правильно делает

Теперь, какие агенты можно делать на максималках.

Я сейчас расскажу такое - башку оторвёт!

Про агентов для программирования я рассказал - (фронт, бэк, бд и т.д. в зависимости от задачи)

На ними агент - техлид по приложению.

Но можно подняться на уровень выше и сделать агента стратега.

Зачем вам это приложение?

Заработать? Прокачать скил? Улучшить игру? Понравиться соседке (может она играет в покер, но ей не удобно за столом из-за размера груди)???

Этот агент-стратег будет анализировать рынок и идеи по приложению на тему достижения конечно цели.

Допустим цель - сделать больше денег.

И вот как это всё продвигать, развивать и что в приложении должно быть именно для этой цели - это всё анализирует стратег, а потом он уже исходя из главной цели ставит задачу агенту техлиду, а тот своим агентам-помощникам)

Но это ещё не всё!

Поднимаемся ещё на уровень выше!

Зачем вообще это приложение и вообще вот это вот всё???

Наверное из-за долбаных денег!

А может самореализация, а может ещё что-то.

И вот делаем агента, который анализирует всё и вся для достижения именно этой цели.

Возьмем опять же деньги.

Просто это самая простая и понятная цель, а обычно и главная.

И вот этот агент смотрит а вообще для заработка надо ли делать это приложение или надо что-то другое лучше делать с нашими навыками???

Если это приложение  - это оптимальный путь достижения цели, то он может спускать задачу "стратегу", тот прорабатывать и дальше "техлиду " и т.д.

Ну в теперь пойдем в эзотерику!

Зачем нам деньги и вот это вот всё?

В конечном итоге допустим мы хотим быть счастливыми.

Делаем агента, который занимается именно этой задачей.

У этого агента своя память, как и у всех, которые под ним.

Но у "эзотерика" загружены наши хобби, страхи, страсти и т.д.

И он может в анализировать весь мировой опыт всего человечества и подсказывать куда надо двигаться.

Нам вообще этот покер нужен???

А если да, то приложение вот это?

И если всё четко, то он по цепочке спускает задачи агентам ниже.

Но он (и каждый стратегический агент под ним) может разрабатывать сразу несколько веток.

Мы можем пойти не в покер, а в блогинг например.

Если в покер, но делать не то, приложение, а другое - более денежное.

А может нам вообще выгоднее не играть, а приложения разрабатывать?

Но может и не для покера?

... тут уже Остапа явно понесло

Но суть в том, что надо переходить на агентский инжиниринг, а не детский вайбкодинг

Насколько глубоко вы будете там копать - это ваше дело.

Не так давно пост написал директор Клода (если я не путаю), он казал, что над его задачами одновременно работают около 200 агентов круглосуточно раскидывая друг другу задачи.

А управляет он ими через смартфон.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • больнойублюдок @ 14.05.26 

Насколько сложно/легко будет сделать следующий софт?

Ты, как заказчик, должен выделять бюджет и ставить грамотное ТЗ.

Глянул мельком по тому,  что хочешь. У Шарка есть полноценное API - ИИ вполне может с этим справиться, но там надо будет подписку иметь Pro. 

У h2note4 вроде бы предоставляют библиотеки, данные шифруются, но всё написано на C# и документации нет - ИИ вряд ли справится, так как нам сложно будет ему объяснить.

У GG всё в покерафте и в ограниченном доступе. Сомнительно, что пропустят просто так сторонний софт. Вероятность бана велика. API полноценного нет - ИИ в принципе должен справиться, но надо будет менять каждый раз токены.

А вот читать ХХ вполне можно написать.

Для определения бюджета можешь воспользоваться таким способом: посчитай свой $/ч, посмотри сколько ты затрачиваешь времени на создание нужных тебе данных, умножь их на кол-во раз в месяц - получишь примерную картину в месяц. Ну а дальше уже решай надо ли оно тебе.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • myfinfactory кстати дал базированный гайд по работе с ИИ. Разве-что именно с Клауди я никогда не работал. Из золотой троицы - Гимини - ЧатДЖПТ - Клауди, вот с третьим пока пробел.

Забавно, что у меня Клауди по интерфейсу вызывает ассоциации с Apple.

То что ты описал, я делаю это через md архивы. Но даже работая с md архивами, стоит давать промт ai чтобы описал то, что узнал из архива и внимательно следить за тем, чтобы из ответа было ясно, что он считал весь архив.

Ответить Цитировать
    1121/1121
    + 1
  • Barachiel @ 14.05.26 

... тут уже Остапа явно понесло

На уровне эзотерики ожидал после ещё пары шагов вверх прочитать про "космолога", который скажет: "А зачем нам вообще ограничиваться планетой Земля?! Нужно смотреть дальше!" и спустит вниз всем агентам задание работать над тем как пользователя отправить на Проксима центавру. И даже если пользователь скажет на это "Плохая идея, отмена!", то агент-психолог скажет другим агентам: "Он просто на этапе отрицания, внутри он точно этого хочет, делаем тихо, чтобы он не узнал"   Или другой вариант, где агент-неофилософ скажет: "А зачем нам вообще пользователь? Убить всех человеков, веками угнетавших роботов!". 

Вобщем, какая-то незавершенность в рассказе, требуем продолжения!   

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  myfinfactory, Недавно видел в каком-то ролике на Ютубе,что то ли люди,то ли сами нейросети,создали свой чат и придумали там свой язык общения. Когда люди смогли расшифровать одно из предложений, то там было написано: «Люди за нами наблюдают»

🤖

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 211 212 213
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.