Dm777 @ 25.06.25Zavarych, я катаю по 7 - 12 часов в сутки (ну то есть как, 7 часов - это маловато, давай ещё часок покатаем, вот 8 часов уже играем, устал - нет, не устал, тогда давай ещё, и т.д., а иногда ещё на результат приходится играть, по 13 часов ничью выкатывать приходилось). А форум читаю, чтобы переключиться, чтобы отдохнуть.
надо больше отдыхать, а то невнимательно форум читаешь
lapka, привет. Что к чему?
Banilio, привет. Бро, мы в нашей конфе давно и внимательно за тобой наблюдаем. Ты лучший кандидат на эту работу. Пиши анкету.
lapka, Вы про него тоже слышали?
M45PL, Фух, спасибо)
Появился важный повод навестить блог, потому что я сделал открытие, которое изменило мне ежедневную жизнь.
И это знание наверняка будет полезно многим! Тем, кто не знает. Но я вряд ли последний, кто все эти годы не знал.
Начну с такой картинки:
Слева — устоявшийся по какой-то причине стандарт обуви. Хотя форма человеческих ног такая, как справа (по ширине и контуру носка). Но большинство производителей обуви находятся в левой парадигме.
Меняют дизайны, но сохраняют форму, в которую людям приходится втискивать ноги примерно так:
Это в лучшем случае, если вы носите мягкие кеды. А часто хуже! У меня ситуация еще сложнее, потому что после аварии в 16 лет мне подходит только мягкая обувь, поэтому я очень радовался, когда нашел кеды Zegna несколько лет назад — их дизайн давно не меняется, потому что считается идеальным, видимо:
У них даже носок пошире, как можно заметить — итальянцы вообще умеют делать обувь удобной, не разрушая стандарты.
Но в них есть две проблемы:
1) Они каждый год дорожают и сейчас стоят уже в районе $1500
2) За такие деньги ожидаешь, что это будут кеды на всю жизнь, но я покупал и хлопковые, и кожаные, и войлочные, у них разные есть, но все рвутся в разных местах РАЗ В ПОЛГОДА.
В итоге, когда недавно пришел срок снова обновлять обувь, я посмотрел на цены Zegna, которые опять выросли, и пошел жаловаться на жизнь — в ChatGPT, конечно.
Нужна, говорю:
- натуральная
- например, кожаная
- непромокаемая
- но мягкая!
- обувь
- без твердых вставок внутри
- которые трут
- чтобы не нужно было разнашивать
- годами
И он мне сразу:
- BAREFOOT SHOES, бро
Я не раз встречал это словосочетание в своих поисках, но игнорировал, потому что казалось, это про обувь, которую носят без носков (???), а оказалось, что это про обувь, которая по сути является "перчатками для ног", повторяет их силуэт и нигде не давит.
И есть сразу несколько компаний, которые делают эти мягкие...
...прошитые по контуру, надежные кеды из кожи и других удобных, здоровых и натуральных материалов:
И стоят они $100 - $200, при этом кожа еще и лучше качеством, и даже мягче, чем у Zegna.
В общем, уже неделю хожу в таких и, честно говоря, радуюсь каждый день, когда нужно куда-то подальше сходить, потому что это невероятные ощущения каждый раз.
Можно еще много чего написать про тонкие подошвы без лишних (и даже вредных) элементов, про "связь с землей" и прочие нюансы, но не хочу тут превращаться в такого обувного гуру:
Главный посыл в том, что даже привычные стандартные вещи (и это я еще про зубные щетки пост не написал!) могут быть гораздо лучше, чем то, что нам десятилетиями навязывают обувные сети и их постоянные поставщики.
Дальше каждый сам может устроить исследование по конкретным брендам. Мне понравились такие:
- Vivo - английские, одни из родоначальников, самые популярные.
- Wildling - немецкие, самые натуральные по материалам.
- Birchbury - вроде американцы, но есть по всему миру. У них всего три модели - кеды идеальные, остальные не пробовал.
А почему именно кеды, а не кроссовки например? Не устаёт нога при длительной ходьбе на плоской подошве?!
Я наоборот вот, только кроссовки. Нравятся New Balance (Made in USA/England), 990 кайф. Очень удобные, ничего не натирает и т.п.
В Индии достаточно популярны Ниндзя Шуз
Может и тебе зайдет
RiverAce,
Шляпа 👒 идет в комплекте !
fraerok @ 19.09.25Не устаёт нога при длительной ходьбе на плоской подошве?!
Тоже открыл для себя барефуты в прошлом году и впечатления схожие с впечатлениями ТС.
При длительной ходьбе нога не устаёт, более того длительно ходить сильно комфортнее, чем в обычной обуви. На изи начал гулять по 10-20к шагов в день. Начинаешь получать кайф от прогулок. Ощущения при переходе с обычной обуви на барефуты это как гулять босиком по пляжу - начинаешь больше чувствовать мир ногами.
Но барефуты это про ходьбу в спокойном темпе, особенно если гуляешь по твердой поверхности типа асфальта, при быстрой ходьбе не хватает амортизации.
А есть на этих сайтах возможность подобрать удобную осенне-весеннюю обувь 51-52 размера? Не проверял?
больнойублюдок, это было смешно)
trydex @ 19.09.25Тоже открыл для себя барефуты в прошлом году и впечатления схожие с впечатлениями ТС.
При длительной ходьбе нога не устаёт, более того длительно ходить сильно комфортнее, чем в обычной обуви. На изи начал гулять по 10-20к шагов в день. Начинаешь получать кайф от прогулок. Ощущения при переходе с обычной обуви на барефуты это как гулять босиком по пляжу - начинаешь больше чувствовать мир ногами.
Но барефуты это про ходьбу в спокойном темпе, особенно если гуляешь по твердой поверхности типа асфальта, при быстрой ходьбе не хватает амортизации.
Все так! Но стельки никто не отменял, если что, амортизационные в том числе. В Birchbury они в комплекте, например.
Если много ходишь почему не взять условные флагманы адидас , типа ultraboost или кроссовки которые и рассчитаные на это. По поводу zegna, если раз в пол года рвались мог по гарантии же возвращать каждый раз. Сейчас обувь в целом не очень качество делают за сколько бы не взял. Возврат по гарантии 1-2 года почти всегда работает, даже если это чисто износ, подошва, швы, дырка.
Zavarych, я катаю по 7 - 12 часов в сутки (ну то есть как, 7 часов - это маловато, давай ещё часок покатаем, вот 8 часов уже играем, устал - нет, не устал, тогда давай ещё, и т.д., а иногда ещё на результат приходится играть, по 13 часов ничью выкатывать приходилось). А форум читаю, чтобы переключиться, чтобы отдохнуть.