Неделю назад похитили трех парней, которые ловили попутки домой неподалеку от Иерусалима, 16, 16 и 19 лет.
После похищения, армия, пограничники и спец. службы шуруют день и ночь на территориях палестинцев в Хевроне, и Иудее и Самарии, арестовано уже ~240 человек, обыскано 800+ домов, изьяли несколько складов оружия. Регион Иудеи осадили, в блокаде находятся 300,000 человек. Между Хевроном и сектором Газа поставили 20 блок постов, чтобы не переправили пленных в сектор Газа. Cегодня армия захватила офисы радио Аль-Акца в Рамалле и Хевроне.
Власти хотят вернуть пленных, они не хотят повторения истории военопленного Шалита, которого после пяти лет плена в октябре 11-го поменяли на 1027 пленных палестинцев, некоторые из них с кровью на руках, осужденные за массовые убийства и терракты, и приговоренные к 20-40 пожизненным заключениям. После похищения Шалита Израиль вел военную операцию 5 месяцев, в которой погибло 5 израильтян и 394 палестинца.
Кстати один из парней является гражданином Америки, интересно, что они планируют предпринять по этому поводу.
Председатель Палестины публично просит похитителей вернуть парней, т.к. последствия им сильно вредят. Надеюсь их вернут в ближайшее время.
3 недели назад мне звонили с армии, и впервые с дембеля в сентябре 11-го сообщили к какому резервному батальону я отношусь (до этого они не могли определиться куда меня направить) и уточнили мой адрес, номер дом. телефона и тд. Надо сказать, я не очень был рад тому, куда меня определили, в случае мобилизации придется несладко.
Если палестинцы начнут ответные действия на действия армии, то может завязаться очередная военная операция/война. Надеюсь она не начнется до утра 24-го июня
Максимально заинтриговала эта фраза , что ты решил сделать с этой большой добродушной официанткой?))