Lisenook @ 09.08.26Сын еще так забавно переобулся, последний год так серьезно вещал что он самостоятельная взрослая личность..
взрослые самостоятельные личности живут отдельно от мамы с папой. Может так быть что вы предлагаете ему содержать себя самому, а спрашиваете как с ребенка? В этом случае самостоятельной личностью быть не прикольно, потому что ты не получаешь преференций взрослого, но получаешь обязанности взрослого.
sandstone96, не очень поняла твою мысль, если можешь, то разверни. Он и будет с сентября жить отдельно так то. Да и вроде никто и не предлагает ему себя самостоятельно содержать пока учится.
Проживание, еду, проезд и остальные подобные траты ему на это ему планируем переводить. Я вообще не вижу смысла совмещать работу с учебой, что бы закрыть базовый минимум (я прост сама работала с 17 лет, это сомнительное удовольствие). Так же готова оплатить практически любые дополнительные обучающие курсы/материла и тд.
А вот девчонок по кафешкам водить, или с друзьями загород побухать съездить. Ну или купить 10-ю пару брюк. Вот это уже хотелки. На них пусть сам зарабатывает, если хочет.
Lisenook @ 09.08.26Получили ответ, что надо вынести все. Ну ок, продолжили таскать. Через часа полтора приехал бригадир, сказал вы зачем дурачки новые трубы вытащили, тащите обратно. Ну собственно пришлось их таскать обратно
это, кстати, всюду вдоль и поперек, поэтому я сам всегда до талого уточняю, что и как и для чего. И зачастую охуеваю, когда на первый уточняющий вопрос типа: а вы точно знаете? или: а точно так надо? получаю ответ: Ну да, я же вам сказал(а), что, по вашему, вокруг одни дураки? (ну типа такого) ... Ну да, в целом, так и есть, кругом одни дураки без ответственности.
Mihalych73, ну должны дать общагу вроде как (точно будет известно в конце августа). Причем вполне хорошую общагу, 15к в месяц примерно будет стоить. Снимать что то не вижу смысла, пускай социализируется. Да и общага рядом с местом учебы, это удобно. Может позже если будет такая необходимость рассмотрим вариант что нить простенькое купить.
Готовить будет сам (простые блюда он давно умеет и дома относительно часто готовит себе), на рестораны если хочет, пусть сам зарабатывает. Ему правда эта перспектива не очень нравится, типа я буду учиться, у меня не будет времени на готовку. Но собственно он сам выбирал вуз и специальность, его никто не заставлял поступать в другой город.
masoltasol, та не, какая Москва. Туда не хватило балов для высшей школы экономики (надо было 290-300, а лучше 300+ или олимпиада) на бюджет. Решили рассмотреть филиалы этого вуза в других городах. Так то хватало на бюджет и в Москве, но в относительно средненьком непрофильном вузе. Ну либо платно со скидками в топовых (сын не захотел, я если что была готова оплатить ту же финашку с их 80% скидкой). Но он решил что лучше в профильном вузе не в мск на бюджете, чем в среднем или платно в топовом (для сохранения скидки надо хорошо учиться, а платить полную стоимость я не готова), но в мск.
Но концептуально согласна. Даже в моем мухосранске за 15 ничего приличного не снять. А снимать на 2-3 человека, чем это принципиально будет отличаться от общаги? Да и повторюсь общага вроде вполне приличная с норм условиями, там к примеру есть комната отдыха для студентов с плейстейшн, свежий ремонт, сами комнаты вполне просторные.
Собственно донести ему что добираться до учебы/работы час+ каждый день вот совершенно не прикольно, мне не удалось. Его аргумент был, что ну я же ездил на тренировки каждый день по 40 минут в одну сторону, ну и мне норм было. Ток он делал это когда балду в школе пинал, а когда в 11 классе начал готовится, то уже никуда не ездил.
Но глобально ему пофиг где жить, его устраивает вариант и с общагой. Типа ему нужен стол, стул, кровать, ну может еще шкаф, но в принципе можно и без него, а остальное это уже необязательные излишества. Конечно легко так рассуждать, когда дома все есть. Но он достаточно много покатался по стране и жил в разных условиях, в том числе и был в лагерях. Точно, забыла его основное требование. Туалет/душ должен быть в том же здании (а не на улице ), и рассчитан на 5-6 человек, а не на 100+.
Ему не нравится перспектива что весь быт на него ляжет (в поездках вопрос того же питания решался иначе). Ну и что деньги придется как то считать (в поездки всегда давали с запасом), что то планировать, раньше его часть была ток озвучить пожелания ну и сходить со списком в магаз. Цены в магазинах то он видел. Я собственно ничего не имею против комфортной жизни. Но обеспечивать/создавать себе хоть какую то часть комфорта, это уже его забота, а не моя.
ниче страшного
на учебу забьет, подругу заведет, та залетит, причем не от него, но ему скажет что от него
все как у всех
мама еще попалась. бабки жмет сыну на гульки когда у него самый распиздяйско-трахательный период в.жизни. сначала рожают а потом пиздуйработай
вы кста в курсе что в высшей школе высшей экономики нету экономики в учебной программе? но это так для общего развития. в вузы и так не ради образования идут
Почему общага такая дорогая. В Москве 2-3 тысячи комната на 2-3 человек, душ и туалет на 2 комнаты.
Lisenook, если не личная информация. Сколько в неделю или месяц планируешь оплачивать ему расходы помимо оплаты общаги.
К полноценным гонкам так и не удалось приступить. Пляж, вечерние прогулки, пару раз с соседями спонтанно душевно посидели с пивком. За пару недель совсем скромно накатала, чет около 60к раздач.
До последних пары сессий прям нравилась своя игра, несмотря и на ошибки. Да и игралось в кайф, прям давно так кайфово не каталось. А потом чет пару дней надо было офлайн делам посвятить, после чего села в том же режиме катать и чет совершенно качество разонравилось . Я чет забыла, что офлайн дела меня выматывают сильнее, чем катка и после них надо отдохнуть. Ну бывает.
Сын в итоге поступил в филиал вышки на бюджет. Нам понравилась программа, часть предметов будет на инглише. Может и язык заодно подтянет. Вообще конечно забавная ситуация с вузами. Из всех топовых вузов эму приемная комиссия отзвонилась. Причем не для галочки, а предлагала какие то варианты поступления, рассказывала про специальности, отвечала на вопросы. Например финашка предложила 80% скидку на обучение на платке (это был второй основной вариант который рассматривали). Ну то есть пытались заинтересовать поступить именно к ним, разговор длился примерно 15-30 минут каждый.
Хотя у него далеко не топовые баллы, которые весьма далеки от проходных по его специальности в топовых вузах (кое где и 300 было мало для бюджета, так как олипиадники кучу мест забрали). Меня прям удивило такое отношение. Может их стригерили 98 балов по общаге (мало детей сдают на 100 просто по этому предмету), хз.
Зато угадайте кто не позвонил и даже умудрился накосячить с документами не правильно проставив балы? Наши областные вузы. Действительно, зачем пытаться оставить в области детей с нормальными баллами, пускай в мск или Питер едут учиться..
С работой сына на складе случился облом, ну как облом озон в принципе работает. Но нафиг такие риски. Нашел какую то неофициальную подработку разнорабочим на стройке, ну тоже в принципе ок. Пришлось правда пару пенделей ему выдать что бы начал искать альтернативы. А то занял очень удобную позицию, вы же мне запретили склад (он если что сам отказался), а на меньше месяца никуда не берут. Ну да, оч удобно, не я инфантильная жопа, а жизнь так не справедлива. А то что он свои личные сбережения за этот год почти все потратил, че об этом думать..
В первый рабочий день прям классика жанра случилась, пол дня таскали какие то старые трубы из подвала. Потом их стал смущать вид труб, позвонили начальству, типо а точно их выносить и прислали фотку. Получили ответ, что надо вынести все. Ну ок, продолжили таскать. Через часа полтора приехал бригадир, сказал вы зачем дурачки новые трубы вытащили, тащите обратно. Ну собственно пришлось их таскать обратно
Ну хоть догадались позвонить, сэкономили себе часа 4 бессмысленной работы. Сын так за день вымотался, что даже особо не возмущался на эту ситуацию дома. Под его жалобы как он устал, не удержалась вспомнила как приходила домой после двух работ, и предложила ему поиграть в настолки. Наложить мне покушать. Приготовить че нить вкусненького. Сходить в магаз за вкусняшками. Обсудить как прошел мой день. Закончила свое выступление фразами ты меня не любишь и совсем не хочешь проводить со мной время
Сын еще так забавно переобулся, последний год так серьезно вещал что он самостоятельная взрослая личность.. А как дело дошло до обсуждения бюджета его самостоятельной жизни, то чет он не проникся идей, что взрослые самостоятельные личности сами зарабатывают деньги на свои хотелки. Мы в принципе примерно определились с мужем с суммой, но было бы интересно послушать личный опыт/рассуждения на тему какую сумму в месяц выделять студенту в другом городе.