SleepyTiger @ 28.3.2011
да. я шёл на фильм и готовил себя к тому, что это очередная чушь с подбором известных артистов, типа Самый лучший фильм и прочая ерунда которая выходила с Харламовым к примеру. но начал смотреть и сразу стало нравиться. и зеленский и мымра новая, да и вообще норм фильм сделали. я повторюсь, имхо фильм не надо рассматривать как попытку сделать что-то лучше оригинала, или превзойти в чём-то. просто позаимствован сюжет, но шутки и игра актёров в целом мне понравилась.
А ты пошёл и тебе не понравилось?
Не знаю насколько ценно может быть мое мнение, тк я фильма не видел. Но то, что я видел из рекламы, так это не просто заимствование сюжета, а полная его копия, даже шутки те же самые, только типо в современных условиях. Ну и спрашивается кому это надо? Ведь оригинальная картина - просто гениальна, игра актеров на высоте, все намеки и шутки понятны и современному поколению. Давайте переснимем "Операция Ы" или "Кавказскую пленницу", может быть "Иван Васильевич меняет профессию" - ведь фантастика вроде как, а сейчас такие спец эффекты, так что сразу в 3D! Или например "Гараж" ("Паркинг"), где весь фильм построен на диалогах героев, а что, посадим актеров в современный офис и пусть себе повторяют так полюбившиеся нам фразы.
Андрюх, я не навязываю своего мнения и не делаю никаких выводов из того, что тебе фильм понравился, тк это вообще личное дело каждого на что ходить, что смотреть и что любить. Просто высказываю свое отношение к этой тенденции в кинематографе.
Вообще сама эта тенденция по репродукции успешных фильмов уже достала. И дело не ограничивается русскоязычным кино. На западе постоянно выпускают разные обновления и дополнения к культовым вещам, например к "Звездным Войнам" или "Чужому".
Я стараюсь целенаправленно пропускать такие фильмы. Потому что нового там узнать нельзя ничего, задуматься не над чем, да и качество продукта чаще всего оставляет желать лучшего (режиссура, игра актеров и тд). Пропущу и в этот раз...
Тоже кстати испытал как-то этот "сонный паралич", это были самые страшные 20 секунд моей жизни( ужасные ощущения...