Господа, поймите! Меня привлекает нравственная сила и глубина учения Иисуса Христа и творчество людей, пропитанных духом христианства, вроде Диккенса, но не Русская Православная Церковь. У меня нет дома иконостаса, я не даю деньги в храм, чтобы молились за моё здравие и упокой предков, я никогда не хожу в церковь и не вожу домой попов, чтобы они очищали мою квартиру от бесов, я даже не ношу нательного крестика.
Кроме того, я не жду никаких 72 девственниц в раю, я не знаю и не могу знать, что будет после смерти. Меня интересует только настоящий момент. А Иисус Христос и подобные люди учат, как сделать так, чтобы в душе было Царствие Небесное, а не геенна огненная. Я готов внимать любому разумному учению. Каноны для меня ничего не значат, я ясно вижу, что идеалам христианства более соответствует апокрифическое Евангелие от Фомы, чем Ветхий Завет. И это Евангелие даже нахожу более чистым, чем любое другое.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
Я хочу жить настоящими, а не ложными ценностями. Мне не нужно покупать дорогие автомобили ради самоутверждения и не нужно иметь мешки золота, чтобы насладиться половым общением с девушкой, если я этого захочу. Зависть, ненависть и презрение к себе это как раз относится к большинству людей, но не мне.
К ним приходит Абрамович, показывает вагон денег, и они становится перед ним на колени, поют ему гимны, а себя называют ничтожествами. А если и решаются или их умело подталкивают кукловоды на критику Тимати, Березовского, Михалкова, Путина, патриарха Кирилла, то они кусают чужими зубами. Они власть имущих обвиняют во лжи, в несправедливости, в эгоизме, а сами-то исповедуют одни и те же идеалы: «богатство, могущество, власть». Но нельзя служить двум богам одновременно. Нравственность ведет только к братству, равенству и любви. А всякий трон покоится на обмане людей.
И ладно, если бы на этом форуме собрались Ротшильды, а тут ведь люди без денег, без власти, и не велика надежда, что кто-то из них станет Абрамовичем. Так зачем же играть по чужим правилам, где ты находишься в самом низу? Зачем говорить о топ-моделях и деньгах? Ведь тогда получается, что ты той всякой девушке должен сказать: «Послушай, красавица, ты моя, потому что у меня есть 10 тысяч, но по сравнению с вороватым чиновником я ничтожество, точно такое же, как ты, по сравнению с моделью». Это идиотизм! Это низость! Это пошлость!
Во-первых, обман в том, что голливудские звезды лучше обычных девушек на улице, во-вторых, в том, что отношения зависят от денег. Просто вас приучают к тому, чтобы смотреть на женщину, как на товар. Хотя многие женщины действительно себя в какой-то степени себя продают, но деньги вовсе не являются ключом к успеху ни в семейной жизни, ни даже в разврате. Это практически то же самое, что хвалиться друзьями, которые с тобой ради денег.
Я просто не терплю половинчатость. Если делаешь гадость, то говори, что гадость. А не уподобляйся людям, которые по праздникам ходят в церковь, а по будням напиваются в компании друзей, как свиньи, надеясь, что в пьяном состоянии будет легче соблазнить девушку, а потом в случае чего склоняют её к аборту. Впрочем, эти как еще пойти в церковь и покаяться в своих грехах, имея в сердце светлый образ жизни Христа. А вы же полностью поклонились жидомасону! Ваша религия это доллар! И не стоит мне говорить высокие слова про науку, факты и прочие. Нравственность никоим образом не мешает заниматься наукой.
Я не науку или атеизм тут осуждаю. А осуждаю вашу любовь к деньгам. Когда мне говорят: "мерседес и бабы это клёво", я сразу вижу адепта новой религии. Человека, который меня будет обманывать в малом и большом. На мелкой должности это коррумпированный милиционер, врач, учитель, а на высокой - рабовладелец и эксплуататор. Как я должен по другому относиться к тому, кто всеми силами пытается мне доказать, что я ничтожество, приобретая автомобили и положение в обществе?
Короче, мне всё равно. Не хочу больше общаться. Я устал от этих споров. Я ничего нового не могу объяснить сверх того, что уже сказал. Конечно, я здесь много преувеличил. Вряд ли вы являетесь такими подлецами, как меня к этому склоняют ваши слова. И я вспоминаю всё самоё отвратительно, что я видел в жизни. И всему эту причину вижу в беспринципности, жадности и разврате. Черт с этим всем, все равно вас непреодолимые толпы, тьма, и с этим ничего не поделать.
Во-первых, религия это как раз и крестовые и походы и грубые суеверия.
Во-вторых, может и пытается (хотя скорее просто делает вид), только не очень-то получается :) Особенно своим примером показать, ага.
Да какая разница, что он говорил или не говорил, это еще далеко не факт, информация могла исказиться много раз за это время.
Важно то, что из себя представляют эти структуры* сейчас (да и с самого своего создания), о чём они говорят и что делают. В частности, то что говорит и делает наша РПЦ, показывает что это глубоко маразматическая организация, да и всегда такою была.
*церкви, религии. а важно понимать что они все по сути одинаковые, т.к. слизывались одна с другой и вообще все вместе с общих источников, только по-разному чуть переделываясь, чтобы внешне отличаться, и цели создания у всех у них одинаковые.
Если же ты говоришь просто абстрагированно об Иисусе как о человеке, который был довольно умён (для своего времени) и добр и ходил говорил правильные вещи, то это вполне возможно. Но это не имеет ничего общего с культом, который построили на основе рассказов о нём.