Проведу публичную работу над ошибками в сатах и объясню простым языком почему катать их плохо:
На основе выборки за этот месяц,сыграл я их в небольшой плюс хоть и было достаточно много баблов и заходил я в множество голимых сатов,а так же заходил на последней минуте и это конечно снижает EV в них .
В теории в моей А-игре можно иметь хороший винрейт с них если гриндить выборочно ,но вся боль начинается в целевых турнирах:
После выигранного билета сажают в раннюю стадию турнира ,где большинство сидит сильных регов с сильным постфлопом специально под сателитчиков и других фишей . Не обязательно они сильные, но условный полу-рег ели-ели плюсовый но катающий abi50+ просто не даст дышать и передавит агрессией ,а в случае чего докупится 3 раза;) поэтому полу-рег ...
Процитирую лорема:
Поскольку большинство фондов до сих пор ориентируются на винрейт, игроки подстроились и начали их накручивать – садятся в турнир пораньше и пытаются выиграть у фиша 500 бб. С точки зрения блайндов это много, в денежном выражении – копейки.
К слову там полно додиков, которые заходят в раннюю стадию ради винрейта, что бы потом друзьям хвастаться какие они крутые топ-реги с высоким винрейтом и ныть что не добирают по деньгам.
Фактически они научились выигрывать винрейт,а не деньги. Пусть учатся ;)
Как следствие из выигранных сатов: около 10билетов по 55$ ,несколько по 109$ и один 215$ я показал 0% итм.
Но тут мой косяк я довольно плохо играю раннюю стадию турнира в глубоких стеках,
Выбрасывать всякие QQ и AK на префлопе это не про меня.
Да, существует вероятность доезда или заноса, но она примерно такая же как если в воскресенье доедешь в килополяне в турнире за 5$.
Так же часто случается что целевой турнир не подходит по времени, что плохо скажется на сне и режиме и из-за одного турнира можно выйти из режима гринда и еще долго восстанавливаться .А это тоже -ev
Вывод: Саты можно катать если ты фактически бьешь поляну c большим запасом целевого турнира на аби50+ и тебе не жалко своего времени на раннюю стадию турнира ,но возникает вопрос :
если ты фактически бьешь поляну c большим запасом целевого турнира на аби50+ то зачем тебе саты?
Сателиты это "американская мечта" и для обычного фиша или рега(не гриндера) это минусовая штука .
И я не говорю за все сателиты, есть откровенно хорошие саты и степы, но их слишком мало,а если еще можно снять с регистрации и получить T$ то супер.
Я постарался коротко объяснить почему я НИКОГДА не катал сателиты на основе не большой выборки по ним.
Kosoy-glas, коллега смешно зарядил, уважаю 🤭 смотри как можно:
Вот ты катаешь свою сетку, турниров 20-40, да. На часть из них есть саты. Ты ругаешься в турниры за свои деньги (хоть из кассы, хоть турнирные баксы). Уточняю, играешь их с самого начала, а не в лэйт регу тебя сажают уже коротким с проходки из сата (понятно что катка шортом полная хуйня , особенно для ббилдеров, да?). И при этом параллельно играешь все сайты в свои турниры , которые хоть как то бьешь (саты, хотя сами турниры тоже было бы неплохо 👌). Все, что сверху - твое в виде турнирных баксов. Для мттшника без разницы же какими баксами сетку грузить, да. Призовые то потом в виде обычных баксов в кассу придут. Были ребята, которые на этом некисло так специализировались.
Чисто по воспоминаниям с ПС. Я уж молчу про мегасателлиты с отличной структурой. Отличная была вещь.
Если ничего не изменилось в схеме, играть саты можно, нужно, это зэ бест.
Ну и если тебя в турнирах , где поляна сильнее тебя, ватрушат -это ж не к сатам вопрос, смекаешь. Ты турниры то на шарке по среднему уровню смотри, со своим сравнивай. Если у тебя, скажем, 70 уровень, а в целевом средний у поля 80, ты маловероятно его будешь в плюс выкатывать.
P.S. не знаю надо уточнять, что гипертурбо сайты с ребаем не нужно катать или нет, сам разберешься 😉.
oblivionreX, очередной троль и ты на серьезе это пишешь ?
oblivionreX @ 23.03.26Ты ругаешься в турниры за свои деньги (хоть из кассы, хоть турнирные баксы)
Начнём с того, что если ты ругаешься на свои турниры это лик, который нужно фиксить
oblivionreX @ 23.03.26(понятно что катка шортом полная хуйня , особенно для ббилдеров, да?).
ты это сейчас говоришь человеку, который как раз шортом стабильно гриндит в плюс 🙂
шорт это не хуже, а другая игра и другой уровень.
Разница между 100бб на старте и 10бб в миде огромная по ценности фишек.
Главное что у тебя есть реализация эквити и в любой момент можно удвоиться/утроиться
Это не ситуация, где ты сидишь часами, ждёшь кулер или выжимаешь микро-банки...
И даже если ты накрутишь себе чипстек в ранней стадии это почти ничего не значит. Ценность этих фишек сильно ниже, чем фишек в миде/лейте.
Просто если ты не умеешь играть в этих стеках, это выглядит как "полная хуйня" .
Но на деле там много математики, таймингов и точных пуш/фолд решений.
Так что вопрос не в том, «хуёвый» ли формат, а в том, есть ли у тебя в нём edge.
В глубокой ты дольше возишься в низкоценных спотах, растягивая ту же самую дисперсию на часы.В шорте она просто сжата по времени: решения быстрее, реализация быстрее, результат тоже быстрее.
oblivionreX @ 23.03.26И при этом параллельно играешь все сайты в свои турниры , которые хоть как то бьешь
Что-то я не видел топ гриндеров которые катают аби 100 и сидят на них в сатах;)
Kosoy-glas, коллега , троллем я не являюсь, забудь все , что я написал 😊🫡 успехов тебе, правда 🤝
oblivionreX, вместо и - или хотел написать
очередной троль и ты на серьезе это пишешь ?
Тебе тоже успехов и удачи!
Kosoy-glas, а какой $/час за год получается при такой страте?
где-то писал что запись 13 часов стрима на 150+ турниров есть? - тут в соседней теме интересуются как это вообще возможно)) есть шанс лидерборд залутать)
Karashtin_P, Привет,а в какой теме? стало интересно;)
За год сказать не могу, я еще не откатал полноценный год . Ну 20 имею точно
Этот месяц еще более плотный: 2121 мтт.
Всегда стараюсь держать серьезный уровень гринда. От покера еще развился перфекционизм...
Честно сказать я просто трудяга, привык много работать и отдаюсь полностью, от части это еще похоже на медитацию в процессе игры.
Буду благодарен за информацию о лидерборде ;) но я конечно давно перестал их катать ,раньше достаточно много забирал всяких разных,но это было давно.
Kosoy-glas, ну лидербордом имел ввиду - битву блогов
у Ромео все спрашивают как физически возможно накатывать 200 турниров за сессию - думаю тебе есть что им показать и налутать плюсов😉
$20 при каком Аби? Ниже 10? Весьма найс👍 а сколько сессия длится? Гринд работает получается до сих пор🤔
страта-то у тебя (без обид) примитивная - но очевидно рабочая. 3бет НАИ отсутствует как класс))
есть 2 вопроса по страте:
1) какие стрики вниз ловил?
2) считаешь ли что уперся в потолок $/час?
Karashtin_P,
Лидерборд я пробовал тащить и писал мотивы, но форум не поддержал.
Karashtin_P @ 26.03.26у Ромео все спрашивают как физически возможно накатывать 200 турниров за сессию - думаю тебе есть что им показать и налутать плюсов😉
Почитал тему и ничего интересного не увидел и жаль что пришлось читать этот бред .
В теме ничего писать не буду ибо мне не нужен хайп и кому-то что-то доказывать.
Так-то у меня тоже марафон можно сказать ибо я 8месяцев назад вернулся в мтт и начал с бра в 2к .
Просто я это не афиширую ибо мне это не нужно.
Лудоман залудоманил и теперь пытается вылудить .Еще и на хомяках зарабатывает рейк + кэф
Karashtin_P @ 26.03.26
$20 при каком Аби? Ниже 10? Весьма найс👍 а сколько сессия длится? Гринд работает получается до сих пор🤔
страта-то у тебя (без обид) примитивная - но очевидно рабочая. 3бет НАИ отсутствует как класс))
есть 2 вопроса по страте:
1) какие стрики вниз ловил?
2) считаешь ли что уперся в потолок $/час?
При аби 7-8$ ...Да,знаю;) результаты меня устраивают вполне. Да,гринд работает если правильно всё делать: играть правильные турниры,тайминги,режим и так далее...
Обычно ночная 6-7часов сессия примерно в 100мтт выходит.
Если бы страта была примитивной, каждый мог бы её легко повторить и иметь 20%+ roi без просадок , но это не так.
Но она такой выглядит со стороны, знаю.
1)На счет стриков точно больше 200 би не было не разу. Обычно 100би просадка в среднем, до 1к$ .Но сейчас поднимаю аби то просадки точно будут выше в $.
2) В потолок не уперся это точно. Этот месяц тому подтверждение, так как результаты значительно выше прошлых месяцев. Ну и аби не много поднимаю.
Вот к примеру айпокер,который я начал катать когда вернулся в мтт. Начал с депа в 200 и все.
Kosoy-glas, ну там все-таки топ-нок по верху загрузки фонит не слабо))
посмотрел твой шарк на реде за 6 месяцев 5к и за последний месяц 11к)) считаешь закономерностью или переапом?)
Судя по твоим постам $20/час все-таки последний месяц, а с августа не пересчитывал?
Играешь, я так понял, 90% фризы и мистери?
В любом случае твой дневник яркий пример начинающим, что покером в 2026 можно наживать, приложив совсем немного усилий к теории (пуш/фолд/рестил)
Гулдак👍
Karashtin_P @ 26.03.26считаешь закономерностью или переапом?)
ну конкретно в 50ке конечно переап, а на лимиты 10+ , где я очень долгое время терпел - закономерность ;)аппарат отдал ,там же только половина это топ нок ,а остальное курочка по зернышку ;)
Karashtin_P @ 26.03.26Судя по твоим постам $20/час все-таки последний месяц, а с августа не пересчитывал?
это стандартная такса, а не за последний месяц.
Блокнули окончательно скрилл и нетеллер для русских..Теперь псы играть буду в режиме накопления🤣
С обычными еще можно что-то придумать,переводы игрокам открыты,а вот испанцы точно накапливать теперь ...
Не много геополитики
Но скоро снимут санкции и все будет ок. Заключат с рф торговое соглашение ,примерно такое же как с китаем🤣😅
Не зря же Трамп стелится так
виза-карта последняя закончилась пару месяцев назад ,теперь искать где новую найти и что бы еще банк не обрубал пополнение на ps
но есть жена-украинка ,говорит онлайн гриндером стать хочет 😅
Kosoy-glas, а веник не катаешь?
Karashtin_P, раньше играл,да. Сейчас нет: учетку создать для меня стоит 50$(если законно) - денег было и жалко и хорошо бо теперь не актуально ибо скрилл не работает
наглядный пример лейт-реги:
<5 минут в турнире и получил стек, который с ~80% вероятностью доводит до ITM,что принесет чистого 5.7$ + есть вероятность вытащить что-то больше в дипе.
возникает вопрос:
зачем сидеть в начале 2–3 часа, сжигать фокус и энергию,следить кто там 3бетит широко, кого 4бетнуть в блеф,что открывать с батона или как защитить свой BB и так далее... Это же всё ресурсы отнимает и почти не бустит результат ! ну ок даст винрейт ,но на винрейт хлеб не купишь .
Или еще хуже, когда 2 часа сидишь набиваешь стек и потом какой-то уебан переехал на эни ту ,просто время в пустую.
А в лейте если вылетел то вообще похер,время не тратил и открыл новый
По нокаутам конечно страта чуть хуже , но катать тоже можно,особенно килополя. С более мелкими - больше селекта
подверждение от других регов)
Итоги месяца:
2550 турниров
ROI: 55%
Рекорд по объёму за месяц
Рекорд по дню (233 турнира)
Рекорд по профиту
ABI подрос, в сетке появились регулярные за 50 и 100 по выходным.
Результат хороший. Играю всё сильнее от месяца к месяцу и результаты это подтверждают. Держу уровень топ-рега ;)
Но следующий месяц скорее всего объём будет ниже ,нужно передохнуть от катки и старзы без возможности вывода как-то не очень катать. Хотя возможно винамакс добавлю. Подскажите на винамаксе мистери регулярные есть?
eyeofthetiger42 любитель, при чем отъездной, та и по статам видно что любитель, сейчас бы на айпокере метить регов по профиту
Defiance, Ну я не катаю со статами, а игроков всегда за каждым столом в первую очередь сортирую по профиту ,проходу в лейт и дип, % ITM и так далее. Я стараюсь после посадки за стол пробивать каждого игрока за столом если есть возможность, этого преимущества мне достаточно что бы нагибать поляну и без стат.
Если он у тебя отьехал в тильте еще не значит что он фиш ,а у меня помечен регулярным игроком с базовым понимаем в отличии от других фишариков .Я уверен что ты сам у одних помечен фишом,а других регом. И я тоже :)
единички и тройки тоже не плохо себя показали в этом месяце. Так же еще начал селектить mystery на GG по 10$(мистери я не записываю к сыгранным турнирам и повторные входы в турниры)
Kosoy-glas @ 30.03.26
Defiance, Ну я не катаю со статами, а игроков всегда за каждым столом в первую очередь сортирую по профиту ,проходу в лейт и дип, % ITM и так далее. Я стараюсь после посадки за стол пробивать каждого игрока за столом если есть возможность, этого преимущества мне достаточно что бы нагибать поляну и без стат.
Немного бесит твое высокомерие честно сказать. Ты не можешь нагибать никого кроме фишей и тильтущих или лудящих за ноки регов, ты просто играешь по посчитанным чартам в стеках 10-20 бб и играешь почти всегда пуш/фолд. И даже нагибаешь их не ты, а математика и те люди, которые давно посчитали префлоп чарты, чтобы ты мог их потом использовать на свое благо.
80% фолдов против сбета флопа на ББ, при том что полколоды ты уже префлоп выкинул.
При этом отдаю должное твоему таланту приспосабливаться- не умея в полной мере играть в МТТ покер ты все равно нашел способ там стабильно зарабатывать при помощи любителей, математики, селекта и парашютных прыжков в мистери редстара, где ноки выдаются после конца ЛР.
По этому навыку конечно ты превзошел 99% из нас, мб твой скилл по селекту даже пригодился бы в каком-то фонде.
Но не нужно говорить, что ты нагибаешь поляну, очевидно, что это не так.
Опять проверил себя и поставил новый личный рекорд 233 турнира за 17 часов игры.
Кто-то подумает это тильт, но нет.
Тильта нет, нервная система отличная, а месяц в солидном плюсе.
Еще я стал вести учет часов игры .
Небольшой момент по поводу стоимости обучения:
были комментарии, что $45/час это завышено. Отвечу: в этом месяце мой винрейт ~ $100/час c игры, и свои знания и опыт я оцениваю на 50$+
~ 350-400 учитывая бонусами около 50$,разница в евро, а так же не сыгранный билет за 50евро,который я выиграл,но еще не сыграл.
~20$/час
Но откровенно говоря играл на установку рекорда и много сыграл всякой хуйни, саты получились сегодня в сильный минус.
Отдельная боль это сателлиты.
Последние дни решил опять плотно их поиграть (на входы 55-109)... И 3раз вылетаю на бабле в турнир за 109.В итоге только 1 за 109 втащил и несколько по 55
Играю их нормально ,без ошибок, но на практике выходит что саты обходятся дороже чем прямой вход, дистанции не хватает скорее всего .
Не люблю эту дисциплину по причинам:
- бабл всегда не приятный и может вызвать тильт
- целевой турнир не подходит по времени( бывает отобрался в какой-то турнир и потом приходится подстраивать под него режим, а мне это часто мешает. Пример: выиграл на GG step-сат и не посмотрел на время целевого,что он начинается в 21:00 - а я в это время сплю.
-в целевом турнире играешь не оптимально : то агрессивно то осторожно ...потому как психологически ты его выиграл через сат и не сильно жалко что-ли ...