Покерного таланта нет, но есть цели и работоспособность

215
machetas
Дисциплина и Рутина
Статистика
Статистика
215
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-52
  • Постов
    884
  • Просмотров
    189,923
  • Подписок
    215
  • Карма автора
    +5,692
1 21 22 23 24 45
  • machetas, я думаю это у 99% покеристов так. С даунстрика хочется побыстрее выбраться, а на апстрике хочется сохраниться, насладиться моментом, продлить своё время победителя, ведь наш мозг помнит как ему было больно во время просадки, он, естественно, не хочет, что бы это сново повторялось.  

Решение, из личного опыта, это знать свой $/час и не смотреть результаты чаще чем раз в месяц. Убрать вообще такой показатель из софта.

Я раньше мог по несколько раз за сессию свой баланс посмотреть или крипто портфель каждый час чекать, катаясь на эмоциональных волнах. Это всё отбирает огромное количество энергии и как следствие появление таких проблем. 

Чем реже мы смотрим баланс, тем меньше мы подверженны дисперсии, тем меньше психологических ликов.

Есть такой мужик Нассим Талеб. Ученый, бывший трейдер. Написал несколько книг про вероятности. Покеристам, инвесторам и трейдерам будет полезна к прочтению: «одураченный случайностью».

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Если я не буду каждые 10 мин чекать график, я потом в конце месяца свою красную вообще не найду.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 7
  • machetas, на самом деле очень простой прием - спустись на лимит где тебе кайфово будет играть и поиграй пока менталка не скажет пора обратно. Неоднократно так делал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Niveika, не понял взаимосвязь.

Можешь пояснить?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Следовательно за этим аппом придет обязательно даун  и часть из этих выйгранных денег я отдам назад диспе. Таковы, так сказать, издержки профессии. Умом я это всё понимаю.

Как можно такое умом понять? Если такого может и не быть. Или ты имеешь ввиду вообще когда-нибудь если продолжишь карьеру встретишься и со стриком

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • «Следовательно за этим аппом придет обязательно даун  и часть из этих выйгранных денег я отдам назад диспе. Таковы, так сказать, издержки профессии. Умом я это всё понимаю.»

Интересное сообщение. Характеризует тебя, как личность и игрока. 

Похоже, на ложный вывод Монте-Карло, где по событиям из прошлого, ты «предсказываешь» будущее. Хотя, в этом сообщении больше программирования, чем реальных выводов.

А если ещё ты, в глубине души, надеешься, что даунстрик минует, то пророчество точно несет потенциал самосбывающегося)

Никто понятия не имеет, что будет дальше. 

Даунстрик — ретроспективная категория. Мы его видим, только когда измеряем.

А ты начинаешь его проецировать после того, как выиграл «больше, чем ожидал».

Такое чудное изобретение как фокус твоего осознанного внимания способен менять всё. 

Этим сообщением ты обращаешь весь потенциал сознания на поиск и нахождение даунстрика. Если это влияет на игру, то «здравствуйте!». 

Это можно замечать и использовать, находясь за столом, извлекая дополнительное EV. 

Вот бы апстрик продолжался всегда. Ведь, если ты играешь в плюсовую, то так и происходит. И без разницы, что произошло в 1 конкретной раздаче, да хоть в 100,001 раздачах. Чем ты проявленнее, как игрок, тем обширнее способен мыслить: у тебя прекрасная возможность, чтобы вырасти в этом сейчас.

Успеха!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • SUPERHERO86 @ 13.05.24 

machetas, на самом деле очень простой прием - спустись на лимит где тебе кайфово будет играть и поиграй пока менталка не скажет пора обратно. Неоднократно так делал.

А зачем спускаться, если пока апает? ))

EDO @ 13.05.24 

Как можно такое умом понять? Если такого может и не быть. Или ты имеешь ввиду вообще когда-нибудь если продолжишь карьеру встретишься и со стриком

С покера я пока уходить не собираюсь. Разно или поздно даунстрик придет в любом случае. Это, по сути, вопрос времени просто.

Решения как просто взять булки в руки и катать дальше, вряд ли есть.

Ответить Цитировать
    250/455
    + 0
  • skyfun738 @ 13.05.24 

Если покатать на лимит ниже, то менталку удовлетворит, что вернёшь диспе тоже самое в ББ, но по деньгам меньше в 2 раза?

Это так не работает 🤣

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Hungry, очень сильное сообщение, на заметку и обдумывание многим

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Привет. Видимо я использую смесь предложенных  стратегий: допустим играл с БР 300 мттшки 3-8 баксов, апнуло до БР 1900, начинаю грузить 5-25, не сложилось и БР стал 1000. Вернулся на 3-8 и опять продолжаю путь. И бр больше и игру повыше потрогал и вроде бы всё справедливо))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возможно, это лучший блеф на Ривере, который вы когда либо видели.

Ответить Цитировать
    251/455
    + 8
  • machetas, ну ты рисковый! Всем БР блефовать.... Тут яйца должны быть как минимум титановые!

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Очень интересная сессия.

Как откатать 15/100 при недоборе в 5 стеков. Такого я еще не видал.

Ответить Цитировать
    252/455
    + 5
  •                                                                                                                                             Май 2024

3 неделя(13.05-19.05)

Всем привет!

Ну что, вот и пришел даун. Первую половину недели шел еще на апчике и во второй половине рубильник четко переключили. На графике видно. Мало того, что во все флопы мимо и воторые натсы упарываются в первые, так еще и по ЕВ напереезжали. Картина маслом и, в целом, ничего нового)) Неделя тем не менее в плюсе, спасибо и на этом.

Как и планировал стараюсь на этом не концентрироваться. Думаю над каждой раздачей и работаю вне столов. Внедряю потиху солвер в работу над игрой. Пилю страту на основе решений машины:

Так что либо солвер сломают игру, либо улучшит. Будем посмотреть. Пока я немного в шоке от решений. ПФР ИП БТН вс ББ. Сухие Ахх доски играются с чеком в 55%. Вся поляна 100ки тупо ренджбетом сюда ставит. Такие дела.

За неделю сделано:

Треня в проекте - 1 ч

Треня с напарником - 3.5 ч

Разбор раздач - 1,5 ч

Работа в солвере - 3,5 ч

Катка - 33 ч

Результаты по катке:

На выходных выбрались на шашлы. Есть у нас небоьшая семейная традиция. Мы утром иногда выезжаем на завтрак и обед к минскому водохранилищу.

Буквально 15-20 мин. езды от моего дома. Там сделаны беседки с мангалами, есть детская площадка, воркаут, шезлонги на пляже и т.д. В общем по кайфу всё.

Сначала завтракаем со вкусняшками на природе и гуляем по территории, балдеем.

На обед шашлыки. Потом немного чилим и домой. Катать и работать над игрой)))

Всем продуктивной следующей недели!

Ответить Цитировать
    253/455
    + 17
  • Хорошая традиция 👍 одобряем-с) как с мангалами дела обстоят? Когда еще есть свободные? На какой пляж ездите обычно?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • misteriosc, ездим обычно на 1ый пляж

После 10:00 в выходные мест уже почти нет. Мы стараемся приехать к 9.

С вечера сумки собрали. Утром просыпаемся, сразу в машину и на природу. Кофе пьем уже в беседке с видом на воду.

Ответить Цитировать
    254/455
    + 3
  •                                                                                                                                             Май 2024

4 неделя(20.05-26.05)

Всем привет!

Что бы снизить влияние резов на игру, решил эту неделю откатать несмотря на эти самые резы. Неделю играл и только сейчас глянул что получилось. А получилось то, что мне получается доезжало всю неделю. В целом, не смотреть резы считаю правильным решением. Это реально помогает сконцентрироваться больше на катке и на каждой отыгрываемой руке. Заходило всю неделю очень так себе.

Погружаюсь потихоньку в работу над игрой через солвер. Сейчас это основная у меня работа вне столов.

За неделю сделано:

Инд. треня в проекте - 1 ч

Треня в проекте - 2 ч

Треня с напарником - 1,5 ч

Разбор раздач - 3 ч

Работа в солвере - 6,5 ч

Катка - 20 ч

Результаты по катке:

В таком же ключе планирую отработать до конца мая. Там и подведем резы недели и месяца.

Ответить Цитировать
    255/455
    + 9

5 неделя(27.05-31.05)

Всем привет!

Эту неделю особо не было игры и сдавали в целом не очень. Неделя в микроплюс и ок.

За неделю сделано:

Разбор раздач - 1 ч

Работа в солвере - 4 ч

Треня в проекте - 1 ч

Катка - 9 ч

Результаты по катке:

Май 2024

Итоги месяца

Несмотря на то, что последние 2 недели месяца штормило, закрыл май с двузначным винрейтом. Чему очень доволен.

Двигаюсь к главной цели на этот год.

Закончил обучение в проекте. Позже напишу подробный отзыв. В проект я пришел нулевым, скорее слабоминусовым регом НЛ25, закончил плюсовым регом НЛ100. Думаю реальный мой винрейт на 100ке на сегодня в пределах 4-7бб/100. По времени заняло 2 года. Результаты не самые крутые, но так и покерного таланта нет))) В общем, если у меня получилось побить микролимиты без талантов, имея семью с тремя детьми, работу фулл-тайм и кредит на жильё, то и у всех остальных получится 100%.

Результаты мая

А еще форум сближает. На 3-ей недели мая писал про шашлыки на минском водохранилище, а сегодня уже отдыхали вместе с форумчанином. Познакомились здесь и договорились вместе семьями сегодня собраться. Очень хорошо провели время. Познакомились, пообщались про покер, поели шашлов. Оказывается у нас очень много общего. В общем, думаю, встретились не последний раз. Очень положительное впечатление оставили ребята.

Совместное фото с Женей.

Ответить Цитировать
    256/455
    + 14
  • Болеем за Ройса сегодня

Ответить Цитировать
    257/455
    + 1
  • Знаю этого пассажира в кроксах  

Ответить Цитировать
    5/17
    + 1
1 21 22 23 24 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.