Neiromancer, A_NAVI40K_K, К слову, я когда с тренером на постоянку работать начал у меня случилась самая глубокая просадка 45БИ на нл25, а сам стрик длился 80к рук (на 4 столах Старз), но потом все наладилось. Главное - вера и терпение. Но очень тяжело было, когда знаний больше, а ты сделать ничего не можешь. Главное не начать в этот момент ставить все под сомнение, а просто продолжать делать. Удачи🙌
Neiromancer @ 17.02.23Да, вот это, что я имел ввиду. Вроде играешь, как обычно, диспа имеет, но в итоге в игре куча дыр, куда косяки рыбы заплывают, а указать на эти дыры некому.)
A_NAVI40K_K @ 17.02.23Neiromancer, мне кажется, отсутствие тренера просто добавляет к диспе ещё и кучу ошибок, которые не видишь
DureN,
DureN @ 19.02.23Главное - вера и терпение. Но очень тяжело было, когда знаний больше, а ты сделать ничего не можешь. Главное не начать в этот момент ставить все под сомнение, а просто продолжать делать. Удачи🙌
Да уж, ещё вчера лежал вечером в апатии, начал было писать огромный пост о наболевшем. Но написал и удалил, т.к. оформление мыслей в текст помогает от них избавиться. Сомнений много, но собрался с духом, это просто нужно преодолеть и делать все, что от меня зависит. Спасибо всем за поддержку)
A_NAVI40K_K @ 19.02.23DureN,
Да уж, ещё вчера лежал вечером в апатии, начал было писать огромный пост о наболевшем. Но написал и удалил, т.к. оформление мыслей в текст помогает от них избавиться. Сомнений много, но собрался с духом, это просто нужно преодолеть и делать все, что от меня зависит. Спасибо всем за поддержку)
A_NAVI40K_K, У меня так же, кстати. Хочешь чет написать грустное, потом перечитываешь и такой: «бляяя, что за сопли, я справлюсь со всем» и удаляешь такой) Покер игра коварная, но ничего не бывает просто так. Вам с тренером виднее, что изменить или добавить, чтобы игра прошла. Или прост закусить и пережить этот период. Бывает. И даже на микросах бывает. Пересмотри видео про Форха то недавнее) там мотивации на год занятий теории😂
Разбирая сегодня очередную сессию, сделал вывод, что моя главная проблема сейчас, это не какие-то пробелы в теории, а то, что я на автопилоте совершаю глупые действия. Изо дня в день, сессия за сессией я их совершаю. Выливается в приличную потерю денег. Скорее всего, если бы я играл без них, то даже в этом стрике я бы плюсовал. Зачастую, эти дебильные решения проскальзывают, когда экшен происходит на нескольких столах одновременно 2.5+. Но не всегда. В основном они совершаются во второй половине сессии, когда накапливается усталость + чувствуется голод, я прямо чувствую, как рассеивается внимание. И причина большинстве ошибок именно в этом, т.к. разбирая игру на свежую голову, я удивляюсь "какого хрена я тут так сыграл?"
Просыпаюсь я обычно 5:30-5:50 по МСК. Стакан воды, утренний туалет, лёгкий завтрак (плотный просто не лезет из-за раннего подъема. В выходные, к примеру, я с аппетитом завтракаю нормально). Перед игрой я уже продолжительное время практикую медитацию, правда довольно короткую (5-10 минут). Тем не менее, прочищает мысли, помогает словить состояние потока. Затем перечитываю над чем необходимо поработать во время сессии, обратить особое внимание. К примеру - перекалывание вс пассивных фишей.
Сажусь катать около 6:30-7:00 по МСК. Самый прайм на Чико. Первые несколько часов идут, в целом, нормально, получается проговаривать действия, обращать внимание на нужные статы. Делаю 2-3 минутные перерывы (более продолжительные просто не получаются, ибо потеряю места за столами) на сходить в туалет, выпить воды, к середине сессии налить чай и взять что-нибудь перекусить. И вот, через 2 часа катки сильно повышается риск совершения необдуманных действий / ошибок.
Назревает вопрос, как с этим всем быть.
Самый, на мой взгляд, очевидный вариант решения - разбить сессию на несколько частей. В нормальные дни (где не было рейджквита, стоплоса, есть игра с фишами) продолжительность моей сессии 3.5 - 4 часа. Если разделить на "подходы" по 2 часа, то получается, что мне нужно выходить со столов на 20-30 минут отдыха в 8:30-9:00 по МСК. Возвращаться в игру в 9:00-9:30. Однако, в это время игра идёт уже на спад, а если я все ещё играю, значит у меня есть хорошие столы. Бросать их, чтобы отдохнуть, значит потерять ожидание + по возвращению я могу уже не найти игру. Однако продолжать сидеть играть, значит повышать шанс наделать ошибок.
Получается, чтобы перерыв выпадал на более подходящее время, нужно двигать часы игры на пораньше. Следовательно, вставать раньше. Часов так в 4:00-4:30. Что означает более ранний отход ко сну, а это тоже задача не из лёгких. Т.к. живу я не один, а все ещё в родительском гнезде + довольно небольшом, можно сказать, квартира - полторушка, ложиться спать в 8-9 вечера очень сложно, ибо никто из домочадцев в это время спать ещё вообще не собирается. Я использую маску, беруши, но все равно сплю довольно чутко, а как мы знаем, без качественного сна нормальной концентрации фиг достигнуть. Лишь этот пункт очень добавляет к желанию жить отдельно, но это пока лишь в мечтах.
Допустим, получится вставать в 4:30. Катать с 5:00-7:00, отдых, 7:30-10:00. На бумаге звучит хорошо, как бы ещё это выполнить на практике и не залезть в недосып со всеми вытекающими.
Другой вариант, научиться сохранять концентрацию на протяжении всей сессии. Вопрос, как этому научиться? Осознанность и самоконтроль? Усталость будет мешать, она ухудшает способность "одергивать" себя и не уходить в автопилот. Также, тильтоустойчивость тоже очень зависит от свежести разума.
Вышло рассуждение вслух на много букв. В общем, для чего я все это. Хочу обратиться к вам за советом, обратной связью, узнать, кто что думает, какой тактики придерживается сам. Быть может, есть ещё варианты решения, которые я не вижу.
A_NAVI40K_K, вставать в 4.30, имхо, перебор. 5.30-6 ок.
Вообще нет никакой проблемы как минимум до NL50 включительно делать перерывы и уходить со столов, всегда легко набрать столы с фишами на этих лимитах Чико в прайм-тайм. Если для тебя потеря концентрации существенная проблема, -EV от потери 1-2 "сладких" фишей (которая произойдет далеко не всегда по факту) будет меньше, чем от снижения качества игры на всех столах одновременно.
Могу посоветовать играть с 6 до 9-10 утром (с этого времени начинается существенный спад на Чико). Добавить дневной сон в рацион и играть вторую сессию вечером (за счет короткого сна будешь достаточно свежим). Уже где-то с 18-19 часов начинает собираться потихоньку игра на NL10-NL25. Соответственно можешь поиграть еще с 18 до ~21.30-22. В итоге у тебя получится ~7 часов катки в день, 150-180 часов в месяц. Дневное время, когда игры нет, сможешь потратить на занятия теорией, домашние дела, спорт, отдых и т.д.
Альтернативные варианты - переходить на ночной образ жизни (так себе для организма) или менять часовой пояс (как я понимаю, проблематично).
Выскажу, свои мысли по этому поводу.
Как я думаю, какие есть варианты в данном случае.
1) Переходить, на другой режим. Но как ты сказал, это довольно проблематично из-за жизни с родителями. От сюда следует, другое, переезд от родителей. В первое время можно пожить с друзьями и дешевле будет и веселее.
2)Добавить другие румы, азиатские или русские. Азия +4 к нам, то есть у нас 18:00 у них 22:00, подходит идеально для подключения вечерних- дневных сессий. Можно попробовать подключить покердом, вечером по МСК собираются неплохие составы.
3) Придумать разбивку сессий, ночную 2-3 часа, сон, вставать под конец трафика на чико. Но это режим явно на любителя.
Больше идей нет.
Мой режим был, ложится в 21:00 вставать в 4 утра, игра до 9 утра и потом снова сон.
Repairion @ 21.02.23A_NAVI40K_K, вставать в 4.30, имхо, перебор. 5.30-6 ок.
Вообще нет никакой проблемы как минимум до NL50 включительно делать перерывы и уходить со столов, всегда легко набрать столы с фишами на этих лимитах Чико в прайм-тайм. Если для тебя потеря концентрации существенная проблема, -EV от потери 1-2 "сладких" фишей (которая произойдет далеко не всегда по факту) будет меньше, чем от снижения качества игры на всех столах одновременно.
Могу посоветовать играть с 6 до 9-10 утром (с этого времени начинается существенный спад на Чико). Добавить дневной сон в рацион и играть вторую сессию вечером (за счет короткого сна будешь достаточно свежим). Уже где-то с 18-19 часов начинает собираться потихоньку игра на NL10-NL25. Соответственно можешь поиграть еще с 18 до ~21.30-22. В итоге у тебя получится ~7 часов катки в день, 150-180 часов в месяц. Дневное время, когда игры нет, сможешь потратить на занятия теорией, домашние дела, спорт, отдых и т.д.
Альтернативные варианты - переходить на ночной образ жизни (так себе для организма) или менять часовой пояс (как я понимаю, проблематично).
Ты забыл указать что это время казахстанское 😃
hpntz_, я как раз перевел на московское, бро (по нашему игра заканчивается не в 10, а где-то в 14 и начинается соответственно позже, в 21-22). Немного ошибся в разнице часовой, по идее игра утром должна быть где-то до 11 МСК в среднем на микро.
Repairion @ 21.02.23hpntz_, я как раз перевел на московское, бро (по нашему игра заканчивается не в 10, а где-то в 14 и начинается соответственно позже, в 21-22). Немного ошибся в разнице часовой, по идее игра утром должна быть где-то до 11 МСК в среднем на микро.
а я думал по казахскому =)) Но вообще игра есть вроде и после 11 по МСК. правда ее очень мало и будет там 3-4 стола максимум
Всем, кто высказался, большое спасибо! Подкинули пищу для размышлений. Сегодня попробовал вот 6:30-8:30 и с 9:00-11:00. Концентрация норм была, после отдыха даже лучше, чем в первой половине. В принципе, может и не надо будет особо двигать время сессии. Хоть игра и идет на спад после 9, но ее все еще можно найти.
3 неделя февраля. С прошлой пятницы спустился чисто на нл10, сейчас уже пару дней добавляю нл25 под хороших фишей.
По кассе идет -390$. Сейчас в погоне за набитием 300$ рейка за месяц, чтобы без РБ не остаться. Придется играть без выходных, с моим то количеством часов. Может, это и не будет ворст манс)
Всем успехов!
Хахаха, стоило поиграть чисто на нл10 пару дней, так сразу норм челлендж дали. Всего-то 2.5 месяца мурыжили 30$ за 235$ рейка за 5 дней набить, которые я так ни разу и не сделал, спасибо! Хм, двойной вызов... Надо успеть добить 300$, это по 14$ в день минимум, но если буду делать по 20$ за сессию, то убью двух зайцев. Главное винрейт этим не подстрелить, который в этом месяце и так хромает.
A_NAVI40K_K @ 20.02.23Перед игрой я уже продолжительное время практикую медитацию, правда довольно короткую (5-10 минут). Тем не менее, прочищает мысли, помогает словить состояние потока. Затем перечитываю над чем необходимо поработать во время сессии, обратить особое внимание. К примеру - перекалывание вс пассивных фишей.
Сажусь катать около 6:30-7:00 по МСК. Самый прайм на Чико. Первые несколько часов идут, в целом, нормально, получается проговаривать действия, обращать внимание на нужные статы. Делаю 2-3 минутные перерывы (более продолжительные просто не получаются, ибо потеряю места за столами) на сходить в туалет, выпить воды, к середине сессии налить чай и взять что-нибудь перекусить. И вот, через 2 часа катки сильно повышается риск совершения необдуманных действий / ошибок.
Назревает вопрос, как с этим всем быть.
Самый, на мой взгляд, очевидный вариант решения - разбить сессию на несколько частей...
Другой вариант, научиться сохранять концентрацию на протяжении всей сессии. Вопрос, как этому научиться? Осознанность и самоконтроль? Усталость будет мешать, она ухудшает способность "одергивать" себя и не уходить в автопилот. Также, тильтоустойчивость тоже очень зависит от свежести разума.
Хочу обратиться к вам за советом, обратной связью, узнать, кто что думает, какой тактики придерживается сам. Быть может, есть ещё варианты решения, которые я не вижу.
В принципе, в твоём посте содержится чёткий ответ на твой же вопрос.
Во-первых, нужно учесть твой тайминговый цикл. Первый этап у тебя 2 часа, потом показатели падают.
Во-вторых, на тебя сильно положительно влияют два фактора, про которые ты забыл в процессе решения задачи:
а) Медитация.
б) Покерная теория.
В-третьих, нужно учесть эти факторы и скомпоновать в динамике.
Я бы крайне рекомендовал тебе разбавить медитации праноямами - задержками дыхания, весьма мощное средство для продления концентрации.
Итак, решение твой проблемы (по моему варианту).
Через час 45 мин катки встаёшь и опять медитируешь, но немного подольше, а лучше пранаямы на 10 мин. Время теории увеличиваешь х1.5 относительно времени перед началом катки. Закончив, катаешь.
Через 1.45 опять делаешь перерыв уже на 20 мин медитация + пранаямы, теория х2 относительно утра. Заканчиваешь катать через 1.30.
Учитывая накопительную усталость мозга и твой индивидуальный ритм 2 часа, наращиваем перерыв для компенсации усталости. На выхлопе имеем 1.45+1.45+1.30 = 5 часов А игры + крутую прокачку самой игры и психики.
Есть вариант не увеличивать время теории/медитаций, а сокращать время сессий типа 2 часа/ 1.45/1.30. Здесь надо экспериментировать и смотреть что тебе лучше подойдёт.
A_NAVI40K_K @ 20.02.23Делаю 2-3 минутные перерывы (более продолжительные просто не получаются, ибо потеряю места за столами) на сходить в туалет, выпить воды, к середине сессии налить чай и взять что-нибудь перекусить. И вот, через 2 часа катки сильно повышается риск совершения необдуманных действий / ошибок.
Пффф, несерьезный подход. У настоящих профессионалов на столе стоит термос с чаем, какой-нить сухпаек типа печенья и туалетная "утка" в виде бутылки от стирального порошка или кефира (зависит от величины достоинства)
Femenist,
Femenist @ 21.02.23Я бы крайне рекомендовал тебе разбавить медитации праноямами - задержками дыхания, весьма мощное средство для продления концентрации.
Хмм, спасибо, не слышал о такой технике, стоит попробовать. Погуглю.
Насчёт остального, как мне кажется, не слишком оптимально при моих исходных данных, слишком часто придется уходить со столов.
OOGWAY91,
OOGWAY91 @ 22.02.23Пффф, несерьезный подход. У настоящих профессионалов на столе стоит термос с чаем, какой-нить сухпаек типа печенья и туалетная "утка" в виде бутылки от стирального порошка или кефира (зависит от величины достоинства)
Ахахах, да, я порой тоже задумываюсь, что постоянно отвлекаться на туалет - не профессионально и надо брать с собой "утку"))
A_NAVI40K_K @ 21.02.23Всего-то 2.5 месяца мурыжили 30$ за 235$ рейка за 5 дней набить, которые я так ни разу и не сделал, спасибо!
Ну ты еще везунчик, мне 2 месяца подряд дают челлендж 35$ за 350$ рейка, при том что я спустился на десятку и там это выполнить нереально, не играя 10-12 часов в день без выходных. Я давно перестал нажимать Opt In, но они продолжают его присылать😆
Парни, не знаю куда писать. Может подскажете. Есть такой рег нл25-50 на Чико Rim World как то так ник. Так вот, этот чел постоянно всех кроет матом и всех мам он еб...л, как его можно наказать?
ZeroPhil, отправкой в мут? А вообще, в поддержку, наверное, можно написать. Типа оскорбительное поведение за столами.
ZeroPhil, Подтверждаю свинское поведение со стороны этого чела вчера за столами.
+ плохую сдачу карт никто не отменял. Хуёвый ран никто не отменял как говорится