AUMRAM @ 5.8.2012
Ну допустим, стала разница меньше, чем 2,7%. А это произойдет, причем довольно скоро. Как ты собираешься ее использовать, даже если игнорировать дальнейшую симуляцию, в ходе которой она будет продолжать уменьшаться. Ну просто схему использования: ждем то-то, ставим на то-то. Очень интересно.
Luka @ 5.8.2012
По этому поводу, нелюбимый вами Колмогоров, сказал: "... с вероятностью 1 блуждающая частица бесконечное число раз пересекает любой постоянный уровень, в частности, бесконечное число раз возвращается в исходное положение, но среднее время ожидания этих событий бесконечно".
AUMRAM @ 5.8.2012
Ну допустим, стала разница меньше, чем 2,7%. А это произойдет, причем довольно скоро. Как ты собираешься ее использовать, даже если игнорировать дальнейшую симуляцию, в ходе которой она будет продолжать уменьшаться. Ну просто схему использования: ждем то-то, ставим на то-то. Очень интересно.
tester37 @ 5.8.2012
Да ? Даже Колмогоров? А вот Аумрам не верит, он говорит об обязательной сходимости на дистанциии
tester37 @ 5.8.2012
Да ? Даже Колмогоров? А вот Аумрам не верит, он говорит об обязательной сходимости на дистанциии
tester37 @ 5.8.2012
хм... если говорить о практическом использовании, то я даже не очень представляю, как сегодняшний победный счет предельных отклонений можно использовать. Поэтому то на игре я никогда и не использую схемы ставок в ячейки которые не играли 500 спинов.
AsianHawk @ 5.8.2012
Вано, но так оно и будет. Как не крути... Ты же сам видишь, что % "разбега" уменьшается. И так и должно быть. В принципе не нужно было столько виртуальных спинов прогонять. С реального колеса взять результаты и всего делов то.
AUMRAM @ 5.8.2012
Что значит не верит? Сходимость что же, предполагает, что дело дойдет до абсолютного равенства, там остановится и подмигнет всем нам, улыбнувшись: "Сошлось!"?
Я тебе уже трижды на этих страницах написал, что такое сходимость. Ну, повторю еще раз, если недостаточно для того, чтобы не переиначивать мои слова. Если говорить простым языком, то с ростом количества испытаний разница между теоретически ожидаемым и тем, что имеем по факту, стремится к нулю в процентом отношении. Еще раз повторю, что именно этот процесс мы и наблюдаем, наблюдаем уже не одну неделю - с твоей и моей помощью. Я не понимаю, что ты видишь в результатах такого, что противоречило бы ТВ?
В них все происходит в полном и точном соответствии с ТВ!
tester37 @ 5.8.2012
В самом начале, когда разница была в 30% уже было получено результатов раз в 100 больше, чем можно было взять с реального колеса.
tester37 @ 5.8.2012
tester37 @ 5.8.2012
Проходить будет в точном соответствии когда мы увидим 0.0**** разницу в процентах и она дальше будет уменьшаться, именно это сулят формулы теорвера...
А Чайковский писал, что на самом деле такого не наблюдается...
И он прав в каком плане, наверняка когда он писал об этом у него в распоряжении были опыты количеством очень далекие от тех, которые сейчас получаем мы. Чисто случайно у нас мы уже давно также могли бы получить разницу в 0% и на этом остановить симуляцию... Это хорошо что такого не произошло. И, кстати, Аумрам ты или кто из твоих соратников так что-то и не сказали о количестве испытаний, когда у нас разница в процентах станет 0.** % и дальше будет только уменьшаться.
AUMRAM @ 5.8.2012
Ну и что? Разница между "по факту" и "по теории" будет со старта в пользу "по факту" в 50% случаев, а в 50% - наоборот.
Если ты прогнал миллион спинов на "красное-черное", количество красного было на этой дистанции больше и со старта на 30% превышало черное, значит красное всегда со старта будет опережать черное? Нет, в 50% случаев. а в других 50% случаев черное со старта будет опережать красное. И что? В красное вгружаться или в черное с самого начала?
Luka @ 5.8.2012
Даже и не ожидал, что Тестер и Колмогорова запишет в союзники. Мне казалось, что есть очевидная разница между "сходимостью" (о которой неустанно говорит Аумрам) и "возвращением в исходное положение", которое, как я понял, вы ожидаете в симуляции. Вот Колмогоров и говорит, что этого факта можно никогда и не дождаться, а значит симуляция, с целью ожидания этого момента, бессмысленна.
Luka @ 5.8.2012
Даже и не ожидал, что Тестер и Колмогорова запишет в союзники. Мне казалось, что есть очевидная разница между "сходимостью" (о которой неустанно говорит Аумрам) и "возвращением в исходное положение", которое, как я понял, вы ожидаете в симуляции. Вот Колмогоров и говорит, что этого факта можно никогда и не дождаться, а значит симуляция, с целью ожидания этого момента, бессмысленна.
tester37 @ 5.8.2012
Мой ответ был конкретно по предложению взять данные с реального колеса. У тебя же в твоем оппонировании часто проскакивает именно такая тема, ты возражаешь на какие то мои тезисы, абсолютно опуская контекст, при котором этот тезис мной выдвигался. Конечно, так спорить мне тяжко... Но тебя извиняет, что ты по крайней мере при этом не обзываешься :)
Гугл в помощь. Могу все сюда перецитировать, но лучше ты сам найди и прочти. Тем более, что к вероятности эта проблема не имеет отношения, она имеет отношение ко времени нахождения решений и их проверки.