Ты про страну рассуждаешь со своей так сказать "Колокольни", как и все, если тебе жить можно то не всем так.
Вот прямо сходу пример у меня возле дома стоит ремонт обуви там работает инвалид, у него Ип, херачит ключи и подошвы. Теперь будет закрываться. Т.к. не может заплатить страховые взносы+аренда+налоги ( хотя последние и не велики). И это у пожилого человека. Да он будет подрабатывать на дому мы его все знаем (хотя уверен это его не радует). Но о таких как он никто не подумал, все подумали об ИП с миллионными оборотами и сотрудниками.
К чему я, встране сносно должны жить не только те кто работает нач. отделов в банках или где - то еще, но и бля люди которые в силу своих физических либо умственных способностей, возраста не могут строить карьеру, а работают ключниками.
Тут же на ум еще пример, работал я экономистом в жкх, так там люди в новогодние праздники выходили дворники и работали, а им потом не заплатили, а в коммунальной палате сказали, а мы их не заставляли и дали отгула, не двойную ставку, не просто оплату, а отгул вместо нового года. Когда ты менеджер, молодой или еще какой, может умный, ты бы сказал, идите нахуй, найду другую работу.
Только если ты баба Маша 54 лет, 30 работаешь дворником, а все УК в городе контролирует коммунальная палата и везде по сути одинаково, то никуда ты не съебешь.
Итог, для тебя как для специалиста не измениться ни хера будет Путин, Пупкин, Крузенштерн, ты всегда при работе, конечно плюс минус, но есть в стране и другие люди, к которым относятся как к скоту и для них может изменить многое. Возможно им больше не придется как сейчас работать на 1/4 ставки весь день, т.к. выплаты в пенсионный поменьше, возможно, когда это произойдет у них будет пенсия.
Итог 2. Для того что бы оценить как все работает, не надо быть супер спецом, надо просто взять и сравнить расходы бюджета разных стран, на которые мы ориентируемся, а Россия социально направленная страна. Не по деньгам сравнить, а по удельным весам.
Послесловие, прямо наболело у меня, когда то после инста, попал я в маленькую фирму торгующую чаем и нам "покровительствовал" майор УФСБ, и он всегда заходил, а стул напротив моего стола, садился клал ноги на мой стол и грил сбегай позови директора. Ни с кем из сотрудников он не разговаривал по человечески и через каждое слово, своих никому не нужных разговоров повторял и я будучи сотрудником.
Может я работаю больше в некрупных организациях, больше сталкиваюсь с людьми, не знаю, но говорить о том, что это модный тренд и что можно жить.
Спасибо Путину за это.
пусть в хедзапах будет ТАК:
в оффлайне ТАК:
в семье ТАК:
с друзьями ТАК:
в пятницу вечером ТАК:
на рыбалке ТАК:
ну или так :)
и от жизни чтобы было только так:
С ДНЮХОЙ!!!!! ЗАНОСИ!!!