Booo, спасибо.
Не знаю, я упертый, поэтому обычно если что-то запланировал, стараюсь делать, а с возрастом пришло еще и умение отказываться от планов или корректировать их, стало эффективней, раньше мог биться лбом в нерешаемую задачу очень долго.
А вообще, лучше изначально ставить выполнимые планы и придумывать себе промежуточные мотивации по каждым пунктам. Это эффективнее, чем запланировать кучу всего, а потом завязнуть в этом и отчаяться. Как говорят японцы, даже маленький камушек, брошенный в воду, со временем порождает большую волну. Поэтому оптимально-писать долгосрочные, краткосрочные и среднесрочные планы, при этом корректировать длинные по мере выполнения коротких, а вот короткие все-таки стараться выполнять. Это касается как перемен в самом себе, так и планов на работу и дела.
Ну и еще- никогда не ставьте перед собой какие то сложные и требующие больших затрат задачи, если для них у вас недостаточно мотивации: чем больше будет планов, на которые вы забили, тем меньше самоуважения и уверенности в реализации последующих. Возьмите листочек-напишите цель, зачем она вам и сильно ли вы хотите ее достичь. Разбейте путь к ее достижению на небольшие выполнимые задачи и составьте план реализации задач первого уровня с промежуточными контрольными точками. Чем больше контроля и промежуточных результатов, тем меньше шанс забить. Просто большинство покеристов ведут свободный образ жизни, поэтому и любые правила и контроль в жизни вызывают отторжение и сопротивление, что в принципе свойственно человеку. Начните с небольших камушков-дальше будет проще.
Сумбурно, но особо писать некогда, на работе составляю огромный план до конца года(
и в марте я сделал лишь половину того, что сделал ты, на лимитах выше в 3 а то и в 6.5раз)
зато есть фппшки!