Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-994
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,987,373
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2082 2083 2084 2085 2498
  • iow @ 8.6.2017
    Напротив, речь идёт о самой крупной её части

по каком показателю самой крупной?
    Ответить Цитировать
    166/228
    + 0
  • ConstOr @ 8.6.2017
    по каком показателю самой крупной?

По числу вовлечённых в культурный процесс людей.
    Ответить Цитировать
    243/278
    + 0
  • legol @ 8.6.2017
    А какая окупаемость у театров в КНДР?

Не знаю. Во-первых, это закрытая страна, никаких данных о ней, скорее всего, нет. Во-вторых, северокорейское искусство никому не интересно. Нет, может, и интересно, но скорее как социальное явление, не имеющее большой международной культурной значимости.
    Ответить Цитировать
    244/278
    + 0
  • iow @ 8.6.2017
    Так и критерии у всех разные.

Тогда можно пустить в ход сразу тяжелую артиллерию - критерий того, чтобы в стране говорили на родном для человека языке (русском, например). Тогда Феру вообще крыть нечем будет.

Не думаю что эффективность использования бюджетных средств, о котором говорит Феруелл, как-то связана со стоимостью услуг. К тому же, жизненный опыт говорит, что когда бюджетникам не доплачивают, не индексируют зарплаты (или что там еще ассоциируется с бюджетными деньгами?), то не продукты в магазинах, которыми мы все используем, становятся дешевле, а на прилавках появляются сырные продукты вместо сыра по цене сыра. Не стоимость билета на автобус дешевле, а автобусы перестают чистить и обновлять парк и тд.
    Сообщение отредактировал teatime - 8.6.2017, 17:46
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 10
  • teatime @ 8.6.2017
    Тогда можно пустить в ход сразу тяжелую артиллерию - критерий того, чтобы в стране говорили на родном для человека языке (русском, например). Тогда Феру вообще крыть нечем будет.

Для меня тоже язык важен, но склонен думать, что это привычка. Вот образ мыслей окружающих людей, их поведение, ценности могут стать как препятствием, так и дополнительным доводом для переезда. Я, если честно, с другими людьми в оффлайне контактирую редко и мало. [позёр mode ON] В антракте разве что. :) [позёр mode OFF]

teatime @ 8.6.2017
    Хотя не уверен что эффективность использования бюджетных средств, о котором говорит Фер, связаны со стоимостью проезда на такси

Пример с такси - это попытка перефразировать слоган "если нет разницы, зачем платить больше?" Наверняка в Лондоне или Берлине лично я смог бы интересно жить. Там есть хорошие театры. Просто как и в случае с языком всё упирается в индивидуальное отношение к тому или иному критерию. Некоторые как Фрозер готовы переезжать из Лондона в Москву. Мы тут можем посмеиваться над "красивыми вывесками" Феруэлла, которым он почему-то придаёт большое значение, просто потому, что чаще думаем о подобных вещах в разрезе своих собственных интересов и ценностей. Поэтому, когда я пишу о том, что Петербург мне нравится высоким уровнем театров и их доступностью, то Феруэлл утверждает, что я позёр. Ну, просто тяжело влезть в чужую голову и понять в полной мере людей, которые от тебя чем-то отличаются. Меня, наверное, тоже порадовали бы красивые вывески, но по факту это беспокоит конкретно iow'a в тысячу раз меньше, чем некоторых присутствующих здесь читателей и писателей. :)
    Ответить Цитировать
    245/278
    + 5
  • iow @ 8.6.2017
    Пример с такси - это попытка перефразировать слоган "если нет разницы, зачем платить больше?"

Речь, насколько я понимаю, не про то, что Лондон чем-то лучше, или что надо повысить стоимость услуг, а про то, что неэффективность использования налогов и труда бюджетников в рф, их кпд так низок, что это очень бросается в глаза по сравнению с городом, в котором их работа эффективна.

При этом, как мне кажется, чтобы было на порядки лучше, не нужно на порядки больше денег, можно и на 10-20% улучшить "прозрачность" (если вы понимаете о чем я) того что есть, улучшить организацию труда и тд, и это даст видимые результаты лет через 5-10. Но на словах это всё легко, а "просто взять и улучшить на 10-20%" усилием воли - невозможно, так как все социальные и политические процессы подчинены своим внутренним законам, не имеющие ничего общего с призывами.
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 1
  • Сегодня в 23-00 в гостях у Собчак будет Навальный.Надеюсь будет интересно и Ксения будет задавать сложные вопросы.
    Ответить Цитировать
    97/162
    + 0
  • feruell @ 8.6.2017
    Я думаю, что ты позёр.

Ответить Цитировать
    27/29
    + 0
  • Кому интересен этот ваш Навальный, когда тут американский Сенат толпой пытает бывшего директора ФБР в прямом эфире на всю планету...

Ответить Цитировать
    318/490
    + 9
  • ConstOr @ 8.6.2017
    iow, ну просто у вас такие сильные заявления типа "культура не может быть окупаемой" и всё такое, а на самом деле речь о маленькой её части

ок, я не вкладывал это изначально, но раз ты такой зануда, читай "культура" как сумма всей культуры, творящейся в стране. Теперь определение стало корректным и с формальной точки зрения.
    Ответить Цитировать
    748/828
    + 0
  • feruell @ 8.6.2017
    Я думаю, что ты позёр.

Как веганы всюду вставляют, что они веганы, так ты везде вставляешь информацию о своей любви к театру.

не многовато ли "ад хоминемов" для самого рационального блога во вселенной?
    Ответить Цитировать
    749/828
    + 4
  • iDontCare @ 8.6.2017
    когда тут американский Сенат толпой пытает бывшего директора ФБР в прямом эфире на всю планету...

Сейчас смотрю, мягко говоря, очень познавательное видео, чтобы понять, что такое система разделения властей, система сдержек и противовесов. Тут, конечно в бреду такое не привидится. Чтобы сенаторы/депутаты, к примеру, выворачивали душу из Бортникова, Бастрыкина или Чайки об их разговорах с первым лицом, в прямом эфире. Или Медведева вот там бы посадить, отвечать на вопросы. Про институт спец-прокурора вообще молчу. Очень рекомендую всем посмотреть.
    Ответить Цитировать
    17/30
    + 15
  • The-Pig, Да, мощное зрелище, я смотрел примерно половину.

Очень надеюсь, что кое-как уберут это позорище Трампа с поста президента. А бывший директор ФБР красавчик, что не побоялся выступить против действующего президента.
    Ответить Цитировать
    3453/4355
    + 13
  • я избегал смотреть это, ибо это не имеет смысла - я обыватель, тем более не американский -, но, когда включил сейчас, то обнаружил, что эта байда завораживает, когда осознаешь окончательно, что это все реально.

The-Pig @ 8.6.2017
    Тут, конечно в бреду такое не привидится.

наша система на столько деградировала (несмотря на стабильность, привет ее любителям), что у нас просто некому вести такие допросы и некому их слушать, ватаны говорят "я знаю, что воруют, но они же не у меня воруют, да и вы бы не воровали?"
    Ответить Цитировать
    252/505
    + 4
  • PasHTeT28 @ 8.6.2017
    Сегодня в 23-00 в гостях у Собчак будет Навальный.Надеюсь будет интересно и Ксения будет задавать сложные вопросы.

Какая же она убогая, постоянно перебивает, не давая высказать Навальному свою мысль и на половину. Как будто у нее установка успеть задать за эфир Nное количество вопросов и выдать ему клеймо "Левый" он или "Правый".
    Ответить Цитировать
    5/42
    + -1
  • FroZer @ 8.6.2017
    У меня от Москвы гораздо лучше ощущение с точки зрения восприятия городского пространства, но я не стану пытаться доказывать тебе что и у тебя должно быть также. По капитанским причинам. Ну нравится в Лондоне, ну ок. Ну не нравится в Питере, ну ок. Вообще-то этого достаточно.

Но думать что если кому-то нравится то, что не нравится тебе, то это гарантированно самообман - это какой-то самообман в кубе. Мир человеческого восприятия не такой примитивный. И в Питере и в Лондоне можно прекрасно жить. При некоторых вводных будет в Лондоне гораздо лучше, при некоторых в Питере. Большинству здесь присутствующих будет лучше в Питере, не смотря на то что по набору выборочных коммунальных критериев ты уверен в другом.

Исходя из такой логики в твоем посте можно заменить Москву/Питер например на Кабул и продолжать утверждать, что кому-то больше нравится в Кабуле, кому-то в Лондоне. И это тоже вроде будет правдой. В последнее время вообще наметился какой-то тренд на отрицание достаточно очевидных вещей. Особенно в тех случаях, где нет четкого критерия определения результата. Можно сказать, что в СССР и США уровень жизни одинаковый, или что в Питере большинству людей будет комфортнее, чем в Лондоне. Ну а почему люди движутся из Питера в Лондон и практически никогда в обратном направлении? Тут тоже все просто, скорее всего дураки.
    Ответить Цитировать
    14/46
    + 52
  • Gipsy @ 8.6.2017
    Ну а почему люди движутся из Питера в Лондон и практически никогда в обратном направлении?

ну такое

В. Шендерович― ... государство, которое представлено очень скромно в норвежско-датском случае… Только почему-то там жить уютнее. Только почему-то люди едут туда, а не оттуда.

О. Журавлева― Типичная русофобия от Виктора Шендеровича со своим особым мнением. Мы встретимся с этим русофобом после небольшого перерыва.

Gipsy, скажи честно, ты русофоб? я да, если что
    Ответить Цитировать
    253/505
    + -1
  • iow @ 8.6.2017
    Так и критерии у всех разные. Такси от моего дома до Мариинки стоит меньше $4, концерт классической музыки $10-20, билет в оперу на хорошие места $20. Зачем вообще ещё что-то нужно? :) Лондону крыть нечем. Да, а насчёт красоты вывесок ничего не знаю, они в моей жизни мало места занимают.

Только в России в такси за 4$ ты можешь попасть в дтп из-за дорог, пьяных и самого водителя такси, который правила не соблюдает. И больше в свою Мириинку никогда не сходишь, и т.п.

С такой логикой и в Конго жить норм - бананы наверное очень вкусные, свежие, и на диких животных любоваться можно - Зачем вообще ещё что-то нужно? Питеру крыть нечем.

Все правильно feruell говорит - "Интересные формы может принимать самообман".
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • В Якутии так вообще красота! Комары все лето плохую кровь сосут, а зимние -50 сохраняют молодость кожи!
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 41
  • Gomel37 @ 8.6.2017
    Какая же она убогая, постоянно перебивает, не давая высказать Навальному свою мысль и на половину. Как будто у нее установка успеть задать за эфир Nное количество вопросов и выдать ему клеймо "Левый" он или "Правый".

А я увидел ситуацию почти наоборот. По существу ничего не отвечает. Вопросы могут быть неточные, где-то некорректные, но если есть, что сказать в целом по вопросу - ответь нормально, конкретно. Вопросы ж простые задаются. Потому и перебивает, что он НЕ отвечает на вопрос. Ну и выражение лица во время интервью - отдельная песня. (https://www.youtube.com/watch?v=LudRtGloFOA само интервью).
    Ответить Цитировать
    45/45
    + 1
1 2082 2083 2084 2085 2498
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.