teatime @ 8.6.2017
Тогда можно пустить в ход сразу тяжелую артиллерию - критерий того, чтобы в стране говорили на родном для человека языке (русском, например). Тогда Феру вообще крыть нечем будет.
Для меня тоже язык важен, но склонен думать, что это привычка. Вот образ мыслей окружающих людей, их поведение, ценности могут стать как препятствием, так и дополнительным доводом для переезда. Я, если честно, с другими людьми в оффлайне контактирую редко и мало. [позёр mode ON] В антракте разве что. :) [позёр mode OFF]
teatime @ 8.6.2017
Хотя не уверен что эффективность использования бюджетных средств, о котором говорит Фер, связаны со стоимостью проезда на такси
Пример с такси - это попытка перефразировать слоган "если нет разницы, зачем платить больше?" Наверняка в Лондоне или Берлине лично я смог бы интересно жить. Там есть хорошие театры. Просто как и в случае с языком всё упирается в индивидуальное отношение к тому или иному критерию. Некоторые как Фрозер готовы переезжать из Лондона в Москву. Мы тут можем посмеиваться над "красивыми вывесками" Феруэлла, которым он почему-то придаёт большое значение, просто потому, что чаще думаем о подобных вещах в разрезе своих собственных интересов и ценностей. Поэтому, когда я пишу о том, что Петербург мне нравится высоким уровнем театров и их доступностью, то Феруэлл утверждает, что я позёр. Ну, просто тяжело влезть в чужую голову и понять в полной мере людей, которые от тебя чем-то отличаются. Меня, наверное, тоже порадовали бы красивые вывески, но по факту это беспокоит конкретно iow'a в тысячу раз меньше, чем некоторых присутствующих здесь читателей и писателей. :)
по каком показателю самой крупной?