awakening, 1990 я родился до 11 класса отсидел в школе и где-то в середине первого семестра я тупо забрал документы со школы потому что понимал что шансов честных на экзамены у меня нет.
Пытались учителя,одноклассники отговаривать,Владик,ты же умный парень что ты делаешь) ну и вот потом периодически задумывался естественно я за 11 лет нехуя не вкурил тупо 0. По математике единственное дискриминантом я че-то сообразил минимально и всё) сук...ну 0) не одного правила грамматики ничего.
Вот потом появился покер это где-то 2008 и только в 2026 я чётко понимаю что с моим стартовым интересом и вообще реакцией на эту игру мне нужно было сразу планку максимально высоко закидывать и уже смотреть где потолок,мне мозгов на это не хватило,рядом естественно хуй,че,кто( не злюсь-не ругаюсь) но со мной точно прорвались в развитии) ну и вот сейчас нехуя не понятно на,сколько мы высосаны энергетически итд итп подсевши на крэк ( ну это вообще не удивительно живя ра улице) я вот захотел задаться вопросом в свои возможности покерные ( что-бы конкретно за этим следили) и как я думаю долго времени не потребовалось бы или увидеть зацепку или вряд ли тут что-то не обычное может быть.
Ну крч вот так вот ребёнка родили,бабушке пихнули и х у й( хорошо я хоть понимаю что это тупо рандом и вот как есть сейчас стартуй думать сам) со всеми болячкамм или ещё чем.
Че я тут задвинул,ну да со школы не 1 чего-то полезного я не вынес что я там 11 лет просидел а вот тут в Германии как хотя бы ведут разговор с детьми в поездах (до школьного возраста) тупо чуйкой понимаешь что идёт развитие.
Всё я Удалился,держим себя в руках. Тему наверно закрыли уже давно про школу
Вот единственное что конкретно в моей ситуации мне не нравится так что и тут наше сообщество не здорово и я не кому не интересен потому что сами видите что на вверху происходит кто-то только сейчас попадает в проблемы и фиг знает чё куда он вырулит и сколько лет потребуется.
Ну знает е хотелось бы просто на основании долго проведённого тут времени написать ребята походу я один из вас и трутеллер с веа выпишут мне терми на проверк у шанса на талан т,без лишних эмоци й итд. Не хочется загонятьс просто на выбор своей професси.
Ну крч,да. Ничего от школы с меня не вышло даже выразить свои мысли) ну конкретно мы тут на форуме в целом будем чуть серьёзней к образованию своих детей относиться.
Всем пока،с вами был будущий хайстеикс покер про Владислав(хахах)
Novozilovs, если бы я что-то понял еще...
awakening, смотрю, там , вроде, не феминиз, а три беременности и ребенка подряд и препараты?
пока это видео
Не оправдываю её!
Женщины кукухой могут поехать после родов, нон-стоп рождение детей.
Вопиющий случай шизофрении у мужчины. Две семьи и одной нет
Резонансное дело в РБ
ТС, с твоими постами согласен. Правда мне в своё время повезло в 90-е ходить в нормальную школу с топовыми учителями (школа считалась лучшей по городу не считая Лицей, куда был отдельный отбор), которые никого не гнобили, а некоторые были около-топами опять же на уровне города. Ну это я переапался, кстати директором был супер-адекватный мужик, а не советская тётка и вероятно, в это главная причина.
Мне непонятно только, почему когда несколько десятков страниц ранее мы обсуждали необходимые расходы на семью и я включил туда частную школу ты прямо жёстко негативно воспринял этот тэйк.
Мой сын с первого класса походил полгода в ту же самую мою школу, но теперь директор там советская тётка-чиновница в худшем проявлении, поэтому ушли оттуда на домашнее обучение (школа Фоксфорд), где с он с кайфом пошёл вот уже в 5-ый класс. Сейчас социализация основная - на секции тенниса.
Там, кстати, у Штефанова новый видос вышел как раз о новом тренде в школах - не пускать детей в 10 класс, а форсить чтобы уходили после 9-го на рабочие специальности и пораньше в армию. Стране нужны заводчане и солдаты, а не образованные люди.
Хм... В теории, выглядит разумно и логично. С другой стороны, насколько сильно отличается жизненный путь условно ТС и СнежногоБобра от того, чтó закладывалось в них с детства (как и кем). Это я к тому, что степени воздействия и последующего влияния на детей трудно спрогнозировать, или ответ получит такой процент на "успех", что любой покерист скажет шо этого эквити сильно мало.
Естественно, это я не к тому, что надо пускать всë на волю случая/Бога/удачу. Нет. Я отчётливо понимаю, что огромное влияние и значение на ребенка оказывает ближайшее окружение, наставники. Личный пример родителей, которые, допустим, не курят и занимаются регулярно физкультурой любого плана - сильнейший задел на то, чтобы на ребенка это повлияло сильнее чем компания авторитетных* подростков или ЛОМов в соцсетях, которые могут склонять в противоположность этому.
Другое дело, что вопрос фактической сегрегации общества на группы, который поднял СнежныйБобер, уже есть в некоторых странах. Стратегия жизни семьи/индивида выглядит как попасть в некое отрезанное от "негативного" место. Хороший район, хорошие соседи, хорошие одногруппники, хорошие партнёры. Это при том, что человек понимает как работает мир в целом, страна в честности, группа людей, индивидуальные личности. Предположительно, я думаю так, что если мы увидим, что перспективы детей "вот такие" с высокой вероятностью и прогнозируемостью... то наверное, можно быть относительно спокойным/уверенным.. Другое дело, что в современном мире настолько чудовищно быстро всё меняется.
awakening, стараюсь))
777sani @ 03.09.26Другое дело, что вопрос фактической сегрегации общества на группы, который поднял СнежныйБобер, уже есть в некоторых странах.
а в каких его нет то? я думаю это общий принцип, по которому собственно люди живут плюс минус везде.
Стратегия жизни семьи/индивида выглядит как попасть в некое отрезанное от "негативного" место. Хороший район, хорошие соседи, хорошие одногруппники, хорошие партнёры.
не обязательно оказаться в физически изолированном месте. Главное понимать, что то "место" где находятся твои родители и "клан" в широком смысле в среднем выигрывает у остальных мест. Если у ребёнка есть примеры нормального отношения к труду и вообще нормальных отношений между людьми (в том числе и гендерных) и прочие базовые настройки в целом адекватные и не деструктивные, то ему будет сильно легче по жизни при любых будущих устройствах мира. Он хотябы сам себе гадить не будет.
SnowBeaver, твой пост на который я отвечал вначале, был ответом на пост про то, что людям, которые заботятся о своих детях стоит нанимать своим детям учителей и т.п., в т.ч. т.к. в школе им могут промыть мозги. И ответ твой был такой, что типа это фигня, а не причина, и даже если вы не поддерживаете то, что пытаются им вбить в голову в школе, то не переживайте особо за это. Утверждение что дети всё понимают и промыть мозги им не получится, честно говоря, кажется мне просто противоречащим здравому смыслу, даже не понимаю как такое можно всерьёз писать. Но то, что какой-то процент детей именно такие, и то что есть разница между внешним поведением и внутренними убеждениями — да, тут согласен. Какой процент это уже другой вопрос (и это не говоря о том что можно одновременно и иронизировать над официальными ритуалами и усваивать отдельные навязываемые убеждения/взгляды). И, возвращаясь к первоначальному вопросу: готовы ли вы рискнуть, и проверить — входит ли ваш ребёнок в этот процент, сможет ли противостоять тому, что в школе все вокруг либо одобряют это, либо просто не высказываются — тоже отдельный вопрос. И даже если мы считаем, что после смены режима, спустя какое-то время ребёнок изменит свои взгляды — лично я бы не хотел, чтобы мой ребёнок имел некоторые убеждения даже только лишь какое-то время. Бтв, если перенести тебя в ту ситуацию — тебе что, реально было бы ок, что твой ребёнок был бы нацистом, условно в 1950-м, но к 1955-му бы уже не был?
Теперь, собственно, про детей в нацистской Германии.
Результаты опросов американской оккупационной администрации 1946 и 1948 годов дали такую классификацию:
Racists: 22% → 26% (там довольно странная и явно не лучшая шкала градаций, упрощённо можно обозначить как: вера в расовую иерархию, но недостаточно прямых антиеврейских ответов для следующей категории; короче, некоторая промежуточная категория составной шкалы)
Anti-Semites: 21% → 19% (явно антисемитские ответы)
Intense anti-Semites: 18% → 14% (наиболее выраженный антисемитизм)
И для 1948 есть разбиение именно по "Anti-Semites + Intense anti-Semites" по возрастным категориям:
15-17: 51%
18-19: 53%
т.е. гораздо больше среднего.
Также есть опрос 1947 года где называли национал-социализм хорошей идеей, которая была плохо реализована:
68% опрошенных младше 30 лет
55% всех опрошенных
В опросе 1949 года на вопрос верили ли они антиеврейской пропаганде:
до 30 лет: 30% ответили что верили
30-49: 19%
50-64: 17%
65+: 13%
С течением времени различие между этим (те, чьё детство пришлось на нацистский режим) и более старшим поколением действительно стиралось (и если говорить про середину 1950-х, то показатели для возраст × вопрос могли отличаться в разные стороны; но если попытаться оценить в совокупности, то да, отличия уже действительно сильно сглаживались), и уже ближе к рубежу веков более старшее поколение в некоторых опросах даже показывало более высокие уровни антисемитизма (но не стиралось с теми кто младше — даже в опросах на рубеже веков доля людей с подобными убеждениями среди поколения, детство которых пришлось на нацистский режим была значительно выше следующего поколения).
Вот только есть нюанс — существование эффекта, когда, хотя человек не называл себя нацистом/антисемитом, при более тонких попытках (менее прямые вопросы в которых социально одобряемый ответ не так очевиден или групповые обсуждения) выяснить его взгляды, оказывалось, что человек мог иметь очень много соответствующих нацизму/антисемитизму убеждений (или, ещё пример: в 1955 48% опрошенных соглашались с утверждением, что если бы не война, то Гитлер был бы одним из величайших немецких политических деятелей).
Теперь о влиянии именно школы на такие взгляды. В опросе 1961 года на вопрос о том что и как сильно повлияло на их отношение к евреям группа людей 19-35 лет ответила "сильно" или "очень сильно":
учителя: 10%
родители: 29%
Тут есть некоторые проблемы — часть этой группы застали нацистский режим в сознательном возрасте довольно маленький период времени; их не спрашивали в какую сторону повлияли и т.п.; но это всё равно показывает что по мнению части самих людей, учителя имели на них влияние.
В одной работе пытались выявить именно эффект госпропаганды, и там исследователи сделали вывод что школа/Hitlerjugend, вероятно, являлись существенным фактором (для их исследования, это утверждение, вполне возможно, слишком сильное; кроме того по опросам ближе к рубежу веков обнаружена существенная связь исторического уровня антисемитизма в регионе где опрашиваемый жил во время опроса (где жил в детстве не было указано) и взглядами людей того поколения во времена проведения опроса), тем не менее, по совокупности данных, можно с очень большой уверенностью утверждать что школа действительно оказывала влияние хотя бы на часть детей (вообще, непосредственно об этом также есть отчёты подпольных агентов Социал-демократической партии, кроме того есть и просто задокументированные единичные ярко иллюстрирующие это случаи).
При этом есть исследования, пытающиеся выявить эффекты госпропаганды на детей (с учётом предполагаемых по косвенным признакам взглядов их родителей), и, хотя в этих исследованиях бывают разные результаты (в т.ч. отсутствие эффекта или обратный эффект), можно точно утверждать что отмахиваться от этого эффекта нельзя.
Точно определить влияние фактора школы нельзя, но практически точно можно утверждать следующее: дети не были иммунны к пропаганде и у части из них наблюдалось внутреннее принятие её отдельных положений, а последствия не исчезли сразу после падения режима (хотя открытая поддержка национал-социализма после 1945 года довольно быстро уменьшалась, соответствующие установки исчезли не сразу, и различия поколений обнаруживались даже через полвека).
И это ещё нужно учитывать, что после падения нацистского режима вся эта пропаганда не просто закончилась, а началась активная государственная контрпропаганда и денацификация, и наверняка это тоже оказало очень существенный эффект. Вот, кстати, небольшой текст одного блогера-историка-просветителя-иноагента на эту тему:
Вообще, тема восприятия нацизма в послевоенной Германии очень интересная и неоднозначная.
Все вы наверняка слышали историю о раскаивающихся немцах, которые пытаются загладить вину за нацистское прошлое. Вот только эти раскаивающиеся, в большинстве своём, к нацизму не имели никакого отношения. Те люди, которые видели Третий Рейх своими глазами, раскаиваться, как правило, не собирались. Более того, немцы всерьёз считали себя жертвами.
Их пропаганда уверяла, что вермахт ведёт войну гуманно, а люфтваффе атакует только военные объекты, а потом они увидели, что делает с ними авиация союзников. Бомбардировки англо-американцев и обстрелы РККА унесли десятки тысяч жизней немцев, вокруг этого и строился образ народа-жертвы. Наряду с социальными выплатами жертвам концлагерей, аналогичные выплаты получали жертвы "зверств союзников".
Ну и стоит ли удивляться, что немцы не очень поверили историям про массовое уничтожение евреев, цыган, славян и прочих? Их буквально заставляли смотреть фильмы об этом. Просто представьте, завтра в Москву входят солдаты НАТО и показывают вам по всем каналам фильмы о том, как русские солдаты устраивают геноцид, думаю, что даже не самые лояльные к режиму люди засомневаются в достоверности таких сюжетов.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что в ФРГ бывшие нацисты находились на всех уровнях власти. У них 3-й канцлер был бывшим нацистом.
А каяться начало уже следующее поколение, которое в зверства нацистского режима поверило всерьёз. На коленях перед жертвами варшавского гетто стоял канцлер Вилли Брандт, который был антифашистом и вину чувствовать вообще был не обязан.
Короче, вот эти вот твои уверенные успокоения про фигу в кармане, мягко говоря, сомнительны.
Ссылки:
[«Результаты опросов… 1946 и 1948 годов дали такую классификацию»] — OMGUS: сравнение опросов 1946 и 1948 годов. Здесь приведены все три пары процентов.
[«15-17: 51%; 18-19: 53%»] — Оригинальный OMGUS Report No. 122, с. 9: распределение по возрастам. Складываются столбцы IV и V: соответственно 29 + 22 и 32 + 21%.
[«68% опрошенных младше 30 лет; 55% всех опрошенных»] — OMGUS: отношение к национал-социализму, август 1947 года.
[«В опросе 1949 года… 30% ответили что верили»] — Karl-Heinz Reuband: анализ данных Allensbach 1949 года, с. 241, примечание 45. Примечание содержит все четыре возрастных процента: 30, 19, 17 и 13%.
[«про середину 1950-х… отличия уже действительно сильно сглаживались»] — Frederick Weil, Cohorts and the Transitions to Democracy in Germany after 1945 and 1989, с. 9–10. Рассматривается сближение поколений по отношению к прежнему режиму и демократии.
[«более старшее поколение в некоторых опросах даже показывало более высокие уровни антисемитизма»] — Werner Bergmann и Rainer Erb: возрастные различия в опросе 1987 года, с. 70. Нужный график доступен в открытом предпросмотре главы.
[«даже в опросах на рубеже веков… значительно выше следующего поколения»] — Nico Voigtländer и Hans-Joachim Voth, Nazi indoctrination and anti-Semitic beliefs in Germany (2015). Анализ опросов 1996 и 2006 годов; эта же работа подтверждает упомянутую далее связь с историческим антисемитизмом местности.
[«при более тонких попытках… или групповые обсуждения»] — Jonas Knatz, The Perils of Privacy and Passivity: Antidemocratic, Racist, and Antisemitic Sentiments in Postwar West Germany. Анализ сочетания дистанцирования от нацизма с сохранением отдельных соответствующих установок в обсуждении 1950 года.
[«в 1955 48% опрошенных соглашались… если бы не война»] — G. R. Boynton и Gerhard Loewenberg, The Decay of Support for Monarchy and the Hitler Regime in the Federal Republic of Germany (1974). Таблица 1, печатная с. 457: 47,7%, округлённо 48%.
[«учителя: 10%; родители: 29%»] — Опубликованные таблицы исследования Tumin/DIVO, ZA0194_cod.pdf. Вопрос 42, печатные страницы 140–141, страницы PDF 147–148. Карточка исследования в GESIS.
[«школа/Hitlerjugend, вероятно, являлись существенным фактором»] — Приложение к исследованию Voigtländer и Voth, с. 17. Здесь авторы формулируют вывод о вероятной роли школы и обязательных молодёжных организаций.
[«отчёты подпольных агентов Социал-демократической партии»] — David Welch, Nazi Propaganda and the Volksgemeinschaft (2004), с. 233–236; Richard J. Evans, The Third Reich in Power, с. 278–279 — соответствующий отрывок воспроизведён на Wikiquote. У Welch цитируются донесения о молодёжных организациях; у Evans есть непосредственно описание влияния учителя вопреки позиции родителей.
[«задокументированные единичные ярко иллюстрирующие это случаи»] — Интервью с Генрихом Метельманом: “‘I was a naive fool’”, The Guardian, 16 ноября 2001 года.
[«есть исследования, пытающиеся выявить эффекты госпропаганды на детей»] — Davide Cantoni и соавторы, Curriculum and Ideology (2017). Исследование влияния реформы школьной программы в Китае на политические установки.
[«с учётом предполагаемых по косвенным признакам взглядов их родителей»] — Wei-Lin Chen, Ming-Jen Lin и Tzu-Ting Yang, Curriculum and national identity: Evidence from the 1997 curriculum reform in Taiwan (2023). Исследование использует происхождение родителей как косвенный показатель семейного фона.
[«в т.ч. отсутствие эффекта»] — Jay C. Kao, Family Matters: Education and the (Conditional) Effect of State Indoctrination in China (2021). Отсутствие среднего эффекта в изученной выборке при различиях, связанных с семейным фоном.
[«или обратный эффект»] — Vasiliki Fouka, Backlash: The Unintended Effects of Language Prohibition in U.S. Schools after World War I (2020). Исследование обратного эффекта запрета немецкого языка в американских школах.
Текст я (кроме буквально пары формулировок) писал сам (но в теме (хотя в общих чертах я имел представление и до этого) разбирался конечно с помощью LLM), тема большая, поэтому для дотошного читателя сделал 2 документа для более подробного разбора.
Версия написанная LLM для человека:
Ответ_о_пропаганде_подробная_версия.txt (24.7 килобайт)А также версия от LLM для LLM, если кто-то захочет изучить ещё подробнее но не тратить время на поиск и т.д., дайте LLM-ке документ и можете позадавать вопросы по исследованиям и т.д.:
Пропаганда_и_дети_справочник_для_LLM.txt (259.7 килобайт)surtr, я не читаю сгенерированное AI если сам не спросил AI :) Если ты просто попросил AI помочь тебе всех переспорить, то это тоже самое. Я пишу руками, думаю головой.
Если так уж хочется пользоваться инструментами такого рода в рамках дискуссии, то просто всё вычитываешь, понимаешь, пишешь своими словами. А не вот это вот всё... По факту думаю большинство здесь пишет себе в голове нотс - "а вот это челик копипастит слоп", и всё... А без этого всё выглядит, что нет у тебя своего мнения. Оно тупо не твоё, тебя просто триггернуло на ключевых словах, а в теме не разобрался.
SnowBeaver, ты не понял? Я весь текст сам писал, лол, специально написал об этом. ИИ искал исследования, офк я сам этого делать не буду.
Я потратил кучу времени, попросил ИИ найти все релевантные исследования/опросы и сделать выжимку из них, всё это прочитал, задавал уточняющие вопросы какие-то, это был большой длинный итеративный процесс. Я отдельно подчёркивал, что мне нужны именно объективные данные, а не попытка всех переспорить, лол. Потом весь текст написал сам, дал его прочитать ИИ на предмет фактических и логических ошибок. Ошибок не было, он только предложил более точные/удачные фразы в паре мест:
В этих 2-х фразах есть некоторые заимствования от того что предложил ИИ:
и это не говоря о том что можно одновременно и иронизировать над официальными ритуалами и усваивать отдельные навязываемые убеждения/взгляды
дети не были иммунны к пропаганде и у части из них наблюдалось внутреннее принятие её отдельных положений, а последствия не исчезли сразу после падения режима (хотя открытая поддержка национал-социализма после 1945 года довольно быстро уменьшалась, соответствующие установки исчезли не сразу, и различия поколений обнаруживались даже через полвека).
И мне потом говорят, что я не читаю контент от ИИ, лол, когда я специально написал что писал сам. Ну да, куда лучше просто сказать что дети держат фигу в кармане и бездоказательно сказать что никто ни во что не верил и что в 1955-м дети уже не были нацистами (и даже не ответить на то, что я спросил в первом абзаце).
surtr, да всем пофиг. Никто не будет читать портянку на две страницы если там хоть какое-то подозрение на слоп есть. Иди ещё рассказывай, что у тебя специальный макрос на длинное тире стоит :) Ни один живой человек себя уважающий не полезет опровергать слоп.
Ясно-понятно, свидетель секты длинного тире. Бтв, в посте awakening про школу, который ещё больше моего, тоже длинное тире. Ну и если тебе так интересно - это не макрос, пост я писал в избранном в тг, а когда он стал слишком большим — в Obsidian. И там, и там "--" заменяется на "—".
Почему пост такой длинный.
Понятно, что было бы удобно написать в твоём стиле ничем не доказанные утверждения. Вот только дело в том, что это был бы не содержательный ответ, на вопрос, по которому, блин, есть исследования. И чтобы составить действительно корректный ответ приходится писать много, что поделать (в том числе поэтому я и не люблю спорить на форуме — времени на это всё потратил просто дохренища).
Про длинное тире.
Вот некоторые из моих последних постов на форуме:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=124886&st=10920#entry8219001
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=163501&st=3900#entry7926431
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=116310&st=36740#entry7918734
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=119385&st=4180#entry7789446
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=119385&st=3680#entry7788286
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=119385&st=3680#entry7788275
Как видишь — везде длинное тире. Хотя я его использую не всегда, но обычно делаю это (мне так больше нравится как выглядит пост; вот ты же почему-то переключаешь раскладку и пишешь "AI" вместо "ИИ", или ставишь смайлик как ":)" — ну всё, вот и доказательство того, что за тебя пишет AI, лол), иногда даже через Alt+0151, лол (как например тут: "Ну и если тебе так интересно - это не макрос, пост я писал в избранном в тг, а когда он стал слишком большим — в Obsidian." писал на форуме, и специально ещё поставил в начале дефис). Но длинные посты обычно пишу предварительно в тг, а там длинное тире очень удобно. Не, ну можешь конечно думать, что я все посты пишу с помощью LLM, даже в 2024 году, лол.
Про авторство.
По большей части я обсуждал всё в анонимном чате ChatGPT-5.6 Sol (и под конец в Astra), но часть обсуждал в обычном (эти обсуждения сохранились). При этом я всё копировал в md-файл, который просматривал в Obsidian (мне так удобнее). Итого — у меня есть практически полная история обсуждения. Вот она (поменял расширение на .txt, т.к. .md-файл не загружается на форум):
Влияние пропаганды на детей в нацистской Германии — обсуждение ответа SnowBeaver'у.txt (974.1 килобайт)
Можете загрузить в LLM и спросить её мнение про то чьё авторство.
Но я даже сделал это сам (но для тех кто мне не доверяет — пожалуйста, у вас есть исходник для проверки). Вот файл, где я обсуждал это с LLM, задавая максимально нейтральные вопросы:
Вкратце — итоговый вывод:
Ключевое свидетельство в пользу авторства — уже ранние черновики, которые surtr приносит в переписку, близки к итоговому ответу по структуре и характерным формулировкам исследовательских абзацев. Эти конструкции сохраняются при последующей доработке, а не появляются впервые в предложенных моделью редакциях. При этом помощь ИИ была существенной: поиск и пересказ исследований, разбор данных и методологии, обсуждение аргументации, предложения готовых вариантов ответа ещё до пользовательского черновика, затем многократная критика фактов, логики и формулировок. Но surtr дорабатывал собственную версию, выборочно принимая замечания и заимствуя отдельные формулировки, а не просто заменял её машинным текстом. Наиболее обоснованная оценка — самостоятельное написание основной прозы при интенсивной исследовательской и редакционной помощи ИИ. Его форумное объяснение разумно считать добросовестным и корректным по существу, хотя сокращённым и местами неточным. Он хотел опровергнуть SnowBeaver, но проверял собственные аргументы и настаивал на сохранении неудобных данных, что свидетельствует о стремлении к объективности, а не о победе любой ценой.
Свои последующие посты про то как именно я писал, я писал, во-первых, быстро и на эмоциях, во-вторых, сознательно стараясь не душнить, поэтому они не абсолютно полностью корректны, но суть относительно авторства передают точно.
Итого, если ты (или кто-то ещё) всё ещё считает что это нейрослоп — проверить это займёт совсем немного времени. Если ты не хочешь этого сделать, и всё ещё считаешь что я запостил нейрослоп — пошёл нахер.
По факту да, для нынешних зумеров даже вполне классическое стремление к успеху путем чрезмерной работы уже не модно и вообще токсичная маскулинность. (ну и хорошо, нам скуфам и лучше)
Если про какие-то тренды для молодежи говорить, бы еще отметил тотальное промытие всевозможными левацко-феминистскими идеями, особенно у женщин. На западе оно давно, а сейчас дошло и до нас.
К слову, сейчас в суде рассматривают оч интересный кейс Линдси Клэнси в США, которая убила троих своих детей. Интерес в том, что пораженные феминизмом женщины в соц сетях почти единогласно решили, что во всём виноват как всегда клятый мужик, который пил-бил-курил-изменял-через 3 месяца женился на другой (ну, или вообще сам убил всех). При том, что если бегло пробежаться по оригинальным материалам суда, оказывается, что это всё - выдумки. Вот примерно настолько всё плохо. Кстати, все эти женщины тоже ходили 11 лет в так называемую "школу", где "учились" "думать".