Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-252
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,780,736
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,518
1 206 207 208 209 1042
  • где-то два=три десятка страниц назад я перестал понимать, о чем эти парни говорят.
    Скажите, только честно плиз - я один такой тупой или у меня есть товарищи по несчастью?
    Ответить Цитировать
    33/55
    + 18
  • Если ты по поводу детерменизма и свободы воли, то
    Впрочем, комплекс неполноценности от чтения этих парней начал развиваться у меня раньше :)
    Ответить Цитировать
    14/70
    + 2
  • grenka666 @ 1.8.2016
    Если слон эволюционирует до уровня человека и будет со мной по телефону разговаривать

Многие умеют разговаривать по телефону, не эволюционировав из одноклеточного, и, напротив, наш Слон эволюционировал настолько, что не будет разговаривать с тобой по телефону, так что критерий очень спорный.
    Ответить Цитировать
    65/99
    + 9
  • grenka666 @ 1.8.2016
    а здесь я не троллю

Вот это то и пугает
    Ответить Цитировать
    1778/6733
    + 1
  • У Гренки, конечно, своеобразная манера отстаивания своих мыслей (пруф, не доказано и т.д.), но позиция постепенно обретает цельность

Всё, что врождённое - это не мораль, не важно у человека или животного. Мораль - это то, чему ты учишься о других членов стаи/племени, узнавая их мнение о том, что хорошо, а что плохо. И в таком определении тут вроде пока не было свидетельств, что животные так умеют. Если самые умные приматы так умеют - что ж, значит они почти люди и их мы считаем исключением. А у волков, гиен и даже слонов морали все равно нет.

То бишь мораль - это продукт культурного эволюции общества, эволюции мемов, а не генов.

Ещё раз, это не моё определение морали, мне хватает одной темы :), это то, как я вижу позицию Гренки.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 2.8.2016, 1:39
    Ответить Цитировать
    247/1999
    + 1
  • БоевойСлон @ 1.8.2016
    Всё, что врождённое - это не мораль, не важно у человека или животного. Мораль - это то, чему ты учишься о других членов стаи/племени, узнавая их мнение о том, что хорошо, а что плохо. И в таком определении тут вроде пока не было свидетельств, что животные так умеют.

Тогда не убий, не прелюбодействуй - это не мораль, потому как у нас в общем то, с некоторыми оговорками, врожденное.

А насчет членов племени и хорошо-плохо, помнишь же про обезьян, которых водой поливали в клетке.
    Это конечно искусственная ситуация, но получается что гипотетически им доступна передача нового знания тоже.
    Ответить Цитировать
    1779/6733
    + 0
  • Я то на твоей стороне, просто попытался сделать разговор чуть более конструктивным. Но кстати, интересно: не укради - это врождённое или нет?
    Ответить Цитировать
    248/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 1.8.2016
    Тогда не убий, не прелюбодействуй - это не мораль, потому как у нас в общем то, с некоторыми оговорками, врожденное.

В клинике для даунов поцыенты прелюбодействуют на ура-ура. Трахаются все со всеми, если оставить без присмотра, уже 14-летние с 14-летними. Даже под страхом физического наказания. Собственно, в плане секса там содом и гоморра, как говорили работающие там. Так что "не прелюбодействуй" - это точно мораль. Ведь инстинктами, как видно из примера, предписано прелюбодействовать, здесь нет противоречия.

И наоборот, мой племянник, когда ему было два года, ползая вокруг собачьей будки, сьел все собачьи какашки (родители не доглядели).
    Тогда получается, "не ешь говно" - это мораль :)
    Ответить Цитировать
    34/55
    + 0
  • В следующем обзоре форумных тем на главной так и напишут: "...а в уютненьком бложике Nameless00 который день не утихают дискуссии о трахающихся даунах и детях, поедающих какашки".
    Ответить Цитировать
    99/232
    + 10
  • Ну шутки шутками, но если отбросить мораль, о которой тут вроде бы спорят, то изучение тех несчастных, кто от рождения лишен разума, есть хороший способ понять, что в человеке является моралью ака воспитанием, а что - инстинктами.
    Ответить Цитировать
    35/55
    + 0
  • Julio @ 2.8.2016
    Ну шутки шутками, но если отбросить мораль, о которой тут вроде бы спорят, то изучение тех несчастных, кто от рождения лишен разума, есть хороший способ понять, что в человеке является моралью ака воспитанием, а что - инстинктами.

интуитивно чувствую, что ты неправ, и этот метод не годится, но сейчас некогда обдумать. Может позже вернусь к этому вопросу, а пока просто обозначу несогласие.

изучать нормального человека, который когда-то потом получил лом в голову и у него отключилась часть мозга - годный метод. Изучать даунов - негодный (не в смысле морали, а в смысле научности метода).
    Ответить Цитировать
    293/840
    + 2
  • Julio @ 2.8.2016
    В клинике для даунов поцыенты прелюбодействуют на ура-ура. Трахаются все со всеми, если оставить без присмотра, уже 14-летние с 14-летними. Даже под страхом физического наказания. Собственно, в плане секса там содом и гоморра, как говорили работающие там. Так что "не прелюбодействуй" - это точно мораль. Ведь инстинктами, как видно из примера, предписано прелюбодействовать, здесь нет противоречия.

Мой друг, по профессии врач говорил мне, что даунам свойственна гиперсексуальность. Так что тут не совсем так, как с обычными людьми.
    Но мне тоже показалось странным утверждение, что "не прелюбодействуй" - это в некоторой мере врожденное, равно как и постановка в один ряд с убийством. Убивать мне никого не хочется, а вот чужую красивую женщину, бывает, хочется. Это не значит, что я бегу ее добиваться, но желание испытываю.
    Ответить Цитировать
    26/224
    + 1
  • Leo_Manowar @ 2.8.2016
    Убивать мне никого не хочется

ты не годишься в модераторы. "Я ломаю твой посох, Саруман!" ©
    Ответить Цитировать
    294/840
    + 5
  • Julio @ 2.8.2016
    Ведь инстинктами, как видно из примера, предписано прелюбодействовать, здесь нет противоречия.

Не видно. Ты же говоришь о психически больных людях. Психически больные животные тоже ведут себя неадекватно.
    Ответить Цитировать
    1780/6733
    + 0
  • Julio @ 2.8.2016
    Ну шутки шутками, но если отбросить мораль, о которой тут вроде бы спорят, то изучение тех несчастных, кто от рождения лишен разума, есть хороший способ понять, что в человеке является моралью ака воспитанием, а что - инстинктами.

Khishtaki @ 2.8.2016
    изучать нормального человека, который когда-то потом получил лом в голову и у него отключилась часть мозга - годный метод. Изучать даунов - негодный (не в смысле морали, а в смысле научности метода).

Именно
    Ответить Цитировать
    1781/6733
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.8.2016
    Убивать мне никого не хочется, а вот чужую красивую женщину, бывает, хочется. Это не значит, что я бегу ее добиваться, но желание испытываю.

И убивать бывает хочется. И чужую самку хочется. Но и убивают реже чем хочется и прелюбодействуют не каждый раз. Как люди, так и социальные животные.
    Ибо запреты и осуждение и страх и стыд.
    Ну то есть мораль.
    Ответить Цитировать
    1782/6733
    + 1
  • БоевойСлон @ 1.8.2016
    Я то на твоей стороне, просто попытался сделать разговор чуть более конструктивным. Но кстати, интересно: не укради - это врождённое или нет?

Отчасти. Некоторое понимание собственности у шимпанзе есть.

Я уже приводил пример, что альфа животные могут отбирать у низких по рангу любую еду, (хотя и делают это редко), кроме мяса. Кто бы из шимпанзе не поймал мартышку - остальные выстраиваются в очередь и выпрашивают кусочек, невзирая на разницу в ранге.
    Ответить Цитировать
    1783/6733
    + 0
  • Nameless00, а когда про шлюх опять будет?
    Ответить Цитировать
    59/107
    + 18
  • Julio @ 1.8.2016
    где-то два=три десятка страниц назад я перестал понимать, о чем эти парни говорят.
    Скажите, только честно плиз - я один такой тупой или у меня есть товарищи по несчастью?

Я ничо не понимаю, но случайным образом плюсую некоторые посты, чтоб не палиться)
    Ответить Цитировать
    1/225
    + 41
  • ishkan @ 2.8.2016
    Я ничо не понимаю, но случайным образом плюсую некоторые посты, чтоб не палиться)

плюсану тогда твой :)
    Ответить Цитировать
    36/55
    + 2
1 206 207 208 209 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.