grenka666 @ 1.8.2016
Если слон эволюционирует до уровня человека и будет со мной по телефону разговаривать
БоевойСлон @ 1.8.2016
Всё, что врождённое - это не мораль, не важно у человека или животного. Мораль - это то, чему ты учишься о других членов стаи/племени, узнавая их мнение о том, что хорошо, а что плохо. И в таком определении тут вроде пока не было свидетельств, что животные так умеют.
Nameless00 @ 1.8.2016
Тогда не убий, не прелюбодействуй - это не мораль, потому как у нас в общем то, с некоторыми оговорками, врожденное.
Julio @ 2.8.2016
Ну шутки шутками, но если отбросить мораль, о которой тут вроде бы спорят, то изучение тех несчастных, кто от рождения лишен разума, есть хороший способ понять, что в человеке является моралью ака воспитанием, а что - инстинктами.
Julio @ 2.8.2016
В клинике для даунов поцыенты прелюбодействуют на ура-ура. Трахаются все со всеми, если оставить без присмотра, уже 14-летние с 14-летними. Даже под страхом физического наказания. Собственно, в плане секса там содом и гоморра, как говорили работающие там. Так что "не прелюбодействуй" - это точно мораль. Ведь инстинктами, как видно из примера, предписано прелюбодействовать, здесь нет противоречия.
Julio @ 2.8.2016
Ну шутки шутками, но если отбросить мораль, о которой тут вроде бы спорят, то изучение тех несчастных, кто от рождения лишен разума, есть хороший способ понять, что в человеке является моралью ака воспитанием, а что - инстинктами.
Khishtaki @ 2.8.2016
изучать нормального человека, который когда-то потом получил лом в голову и у него отключилась часть мозга - годный метод. Изучать даунов - негодный (не в смысле морали, а в смысле научности метода).
Leo_Manowar @ 2.8.2016
Убивать мне никого не хочется, а вот чужую красивую женщину, бывает, хочется. Это не значит, что я бегу ее добиваться, но желание испытываю.
БоевойСлон @ 1.8.2016
Я то на твоей стороне, просто попытался сделать разговор чуть более конструктивным. Но кстати, интересно: не укради - это врождённое или нет?
Скажите, только честно плиз - я один такой тупой или у меня есть товарищи по несчастью?