ttptr @ 16.5.2016 Лучшее место для любителей пеших горных походов - Непал! Паломнический маршрут вокруг горы Кайлаш , там правда перевал есть вроде около 5 тыс., т.е. для очень подготовленных ходоков. Но там есть масса и более простых маршрутов - вид 8-тысячников не сравнить ни с каким другим горным пейзажем!
Паломнические немного отпугивают... И я бы воздержалась от понятий "лучшее" по отношению к красотам природы
Lika @ 16.5.2016 Паломнические немного отпугивают... И я бы воздержалась от понятий "лучшее" по отношению к красотам природы
Имела ввиду лучшее не в смысле красоты, а по "пешеходности" :) в Европе практически не найти места, куда нельзя попасть и на машине, а там маршруты на несколько дней в местах где дорог а/м даже близко нет- только если на осле ехать:) и при этом можно вообще без груза- за 5-10$ носильщик за тобой все рюкзаки несет. Мы там путешествовали цивилизовано-машинным способом и 8- тысячники видны были ну очень на далеком горизонте, спрашивали ГИДа, как бы подобраться ближе, и оказалось, что ближе только пешком! Ну или для тех кто не любит идти в гору (туда и обратно) есть варианты маршрутов- туда забрасывают на вертолете, и назад вы идете пешком. Я как любитель-путешественник предпочитаю каждый раз ехать в новое место, но в Непал очень хочется еще раз!
крановщица @ 7.5.2016 береза - зло. я теперь на эти деревья смотрю иначе. как на затаившихся хищников, задумавших погубить человеческий род! если мое поколение еще чихает, то дети в основном уже кашляют(
в Гришкином саду один астматик, еще трое реагируют на березу. реально картина невеселая... плюс ко всему среди знакомых взрослых трое с дебютами на березу.
Столкнулась в настольном теннисе с проблемой неуверенности в игре на счёт. Сразу начинаю осторожничать, за счёт чего скорость движений тоже видимо падает. Появляется зажатость. В покере и в шашках такого не припомню. Как же себе помочь? Несколько дней пробую применять тот же покерфейс, абстрагируюсь от счёта и меньше общаюсь. Пока не очень понятно, помогает или нет. Но все равно счёт типа 9:10 заставляет ощутимо волноваться. Может кто что подскажет? Или практика, практика и ещё раз практика?
Коммерциализация в целом творит чудеса, давая возможность даже корявому человеку заниматься с первоклассным тренером и выходить за пределы своих возможностей
Совершенно случайно на даче в поле зрения попалась книга Ника Боллетьери. И в ней нашлась глава про психологию;)
Вот что нашла по своей проблеме: От волнения реально укорачивается проводка ракетки по мячу и надо усилием воли гиперболически её удлинять. Ещё был метод, который я применяла в освоении горных лыж и обучении перестроения за рулём на большой скорости. Мысленно совершать движения: чётко, полностью сконцентрировавшись. Можно перед сном, можно в любое спокойное время.
Lika, есть еще подсознание. Иногда стоит отключать сознание и доверяться именно подсознанию. Просто не думать о цели, забыть о ней, отключиться от разума и довериться рефлексам. P.S. Книгу не читал, погуглю на досуге.
EternalRain, в том и дело, что когда доверяюсь рефлексам - движения зажатые. Потому что я физически неуверенный в себе человек. Поэтому только заставляя себя делать те или иные движения, удаётся приучать тело к новому. Какие то движения встали, какие то нет. При игре на счёт все ухудшается. И как раз совет по гиперболизации проводки, замаха кажутся хорошими. Проверю потом на практике;)
Lika, Хотел много букв написать, но передумал - вряд-ли интересно будет) Просто хочу сказать, что приучай или не приучай тело к новому, если будешь думать что-то вроде: "А мне сейчас надо сделать так, а потом вот так", то часто ничего не получится. Рефлексы, на то они и рефлексы, что надо не думать, а доверяться им (в определенных ситуациях, конечно же). Когда разум забит переживаниями за результат, то как не крути он всегда будет влиять на тот же конечный результат. Но не во всяком случае это хорошо)
ttptr @ 16.5.2016 Лучшее место для любителей пеших горных походов - Непал! Паломнический маршрут вокруг горы Кайлаш , там правда перевал есть вроде около 5 тыс., т.е. для очень подготовленных ходоков. Но там есть масса и более простых маршрутов - вид 8-тысячников не сравнить ни с каким другим горным пейзажем!
Не скажу за Непал наверно действительно здорово. А как вам Чинкве-Терре, хотя по сложности наверо не годится... Но мне очень понравилось. Хотя пешком как раз ходил там мало.
Я вообще конечно не пеший турист, больше авто путешественник. Так вот как-то катаясь по Каталонии набрели на очень интересный парк, расположенный между городками Баньёлис и Олот. Прекрасное местечко, мне даже тогда захотелось увлечься прогулками. Но пока никак..
Гриша рассказывает про какого-то человека, с которым встретился во время настольного тенниса. Спрашиваю, как его зовут. Он говорит, что не помнит. - ну скажи хоть, как он выглядел? Чешет щеки и: - вот так, как Тема во время ветрянки!
Lika @ 21.5.2016 Столкнулась в настольном теннисе с проблемой неуверенности в игре на счёт. Сразу начинаю осторожничать, за счёт чего скорость движений тоже видимо падает. Появляется зажатость. В покере и в шашках такого не припомню. Как же себе помочь? Несколько дней пробую применять тот же покерфейс, абстрагируюсь от счёта и меньше общаюсь. Пока не очень понятно, помогает или нет. Но все равно счёт типа 9:10 заставляет ощутимо волноваться. Может кто что подскажет? Или практика, практика и ещё раз практика?
Коммерциализация в целом творит чудеса, давая возможность даже корявому человеку заниматься с первоклассным тренером и выходить за пределы своих возможностей
Надо нормально разыграться,пропотеть,а потом все автоматом идет. мозг отключается-включаются инстинкты.
Lika @ 21.5.2016 EternalRain, в том и дело, что когда доверяюсь рефлексам - движения зажатые. Потому что я физически неуверенный в себе человек. Поэтому только заставляя себя делать те или иные движения, удаётся приучать тело к новому. Какие то движения встали, какие то нет. При игре на счёт все ухудшается. И как раз совет по гиперболизации проводки, замаха кажутся хорошими. Проверю потом на практике;)
Можно попробовать перед розыгрышем выполнять какой-то мини-ритуал: на приеме - раскачивания (например как у Серены на ролике ниже), на подаче - постукивание шариком по столу. ИМХО помогает лучше сконцентрироваться на новом розыгрыше.
Еда на контрасте после Артемиса, но все родное. Гречка, котлетки(были!), суп с лапшой:
Теннисная зона детектид:
Поселили нас в апарты с гостиной и кухней, все очень хорошо.
На ресепшене и в столовой все строго, тётеньки явно с большим опытом работы в интернатах. Чтоб расслабиться, надо очень постараться особенно это заметно после 5* Артемиса, где тебя окружают улыбками и добродушием.
Ну ничего, мы тут скилл повышать, так что будем в тонусе
Приехали мы в час дня. В 16:00 было открытие и оно было настолько лаконичным, что через 10 минут дети, распределенные по группам, начали интенсивно заниматься. В 18:00 всех выпустили на поле:
Затем вся эта орава пошла уничтожать шведский стол. Он, кстати, был очень даже! Что прикольно, часть закончившихся блюд заменялась другими, так что разнообразие было широкое. Все вкусно! Мальчик один увидел отварной язык и на весь зал:"Я знаю, что это такое! Это жутко дорогая вещь!" И через минуту после такой рекламы можно было только облизываться на пустой поддон от языка.
Тут не забалуешь, до 21:00 ещё час с лишним занятий. После чего половина ушла в конференц зал смотреть мультики, а половина забилась в угол решать задачки. Шахматные, Карл! Это дети с разных групп делились друг с другом тем, у кого что было.
Гриша уснул на половине фразы "А можно поиграть в айпэд"?
Окончательно поняла, что побаиваюсь людей и эти годы, последние 10 лет, общения в узком и очень узком кругу дают о себе знать.. Тяжело общаться и начинать контактировать с новыми полурандомными людьми. Иногда чувствую дискомфорт и начинаю отлынивать и избегать контактов. То боюсь, что стану кому то в тягость, то не хочу, чтоб "заезжали на личную территорию". Ноль баланса. Просто завожу знакомства легко, а дальше сложности. Вот и познакомилась в начале с родителями двух мальчиков. Одни очень народные оказались. Хоть и общались в течение 9-ти дней урывками Изза моей замкнутости, они позвали сегодня на вечерок с вином. Посидели неплохо. Так что сборы на пользу пошли и мне в плане небольшой социализации))
Завтра вечером закрытие и домой! Гриша в шахматах прибавил. Охотно ходил на все занятия. Так же охотно играл в аппаратики. Прошел аппаратик с гонками на мотоциклах тоже буквально сегодня, что ему принесло больше всего радости. На жетоны потратились прилично, что когда я перебирала мелочь для покупки воды, сын спросил:"мам, я тебя разорил?"
Про сборы уже столько всего, а про Кипрскую серию ничего. Это потому что я пафоса и ванили в текстах боюсь. А про Кипр по другому никак! Даже пробовать не стану! уже чувствую, как из под пера рвётся розовая сахарная вата!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Паломнические немного отпугивают...
И я бы воздержалась от понятий "лучшее" по отношению к красотам природы