Человек бессмертен

537
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
537
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    7,429
  • Просмотров
    1,464,025
  • Подписок
    537
  • Карма автора
    +46,213
1 203 204 205 206 372
  • Galax @ 15.02.25 

     oleg76, У меня была аналогичная ситуация в 2008 году.

    Описал ее в своем блоге.

    У меня висел "несанкционированный овердрафт" на -7 500$.

    Не совсем аналогичная, но у тебя совсем какая-то жесть получилась в итоге.

    Не особо ободряет)

    Я, в принципе все заскринил на всякий случай, в том числе и их ответы в чате, по которым я прав и ничего не должен.

    Самый прикол, конечно, что сейчас написано-операция обработана в тот же день с задержкой. Т.е. обработана не в рабочее время по нерабочему курсу. Т.е. даже курс не причем, а они так обработали в свои нерабочие часы.

    И еще эпично, что их курсы  (а они разные немного, в зависимости от типа операции) рабочие и нерабочие отличаются рубля на 3 в худшую сторону.

    И на данный момент так и есть для всех курсов, но не для моего, который они решили уменьшить на 15-ху

    Ответить Цитировать
    29/38
    + 3
  • oleg76 @ 15.02.25 

     обещали до завтра ответить что к чему

    Если что - жалобу финансовому уполномоченному, по банковским каналам в телеге пишут, что они хорошо справляются и реально дрючат банки. Из последнего - заставили тинёк выплатить обещанные 20% кэшбэка за коммуналку.

    Ответить Цитировать
    16/30
    + 4
  • HuanXIV @ 10.02.25 

    Вот выйду на пенсию, тогда и посмотрю.

    Не хватит пенсии)

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ДИХСН

    Ответить Цитировать
    1331/2255
    + 0
  • Тут совершенно случайно выиграл новогодний конкурс у Дмитрия

     

    И в качестве приза получил фляжку ака бочку 

     

    Дело оказалось гораздо серьезнее, чем я предполагал. Потому что это не просто бочка, а дубовая бочка, и с ее помощью можно отстаивать/настаивать напитки со скоростью х4 , чем это делают производители.  Просто потому, что в ней дуба на единицу напитка в 4 раза больше, чем в обычной бочке

     

    И подготовка к этому процессу оказалась тоже серьезной, почти 2 месяца.

     

    Первую неделю я просто заливал в нее холодную воду. Бочка безбожно текла. А вы разве не знали, что деревянные бочки рассыхаются? И для того, чтобы поддерживать их в боевом режиме, нужно, чтобы они постоянно держали влагу.

    Ну сказано сделано. Заливаю - течет, подливаю - течет.

    На исходе первой недели течь перестала.

     

    Вторая неделя - заливаем кипяток, через сутки обнобвляем.

    К этому времени кипяток приобретает благородный, слегка коньячный, цвет

     

    Сначала

     

     

    Через сутки

     

     

    При этом какое-то количество воды прям видимо уменьшается (см. пикчу)

    Именно поэтому напитки с большим возрастом такие дорогие - они банально испаряются через стенки бочки, каждый год по несколько процентов. Можете сами посчитать, сколько останется через 25 лет.

    А кипяток, как оказалось, испаряется с высокой скоростью.

     

    Сейчас нахожусь на этапе чередования. Залил горячую - залил холодную - горячую - холодную

     

    Потом будет этап отстаивания бочки с раствором соды.

     

    И окончательно - на месяц придется залить  крепленого вина (предполагаю портвейн). 

    Вино потом или перегнать или вылить.

    Поскольку я - не самогонщик, предполагаю вылить. В раковину. Португальский портвейн :)

     

    И уже после портвейна можно будет заливать напиток для отстаивания.

     

    Долго думал, чего же мне туда залить - коньяк или виски, В конце концов остановил свой выбор на коньяке.

    Залью добротный, но малого срока.

    Кандидат номер 1 -  Арарат трехзвездочный.

     

    И оставлю на год. Они говорят, что год отстаивания эквивалентен 4 годам отстаивания у производителя. То есть теоретически через год у меня будет Арарат 7 звездочек.  Ну и сравню оба напитка, выпив из бочки и из бутылки.

     

    Ага, и как говорят, свойство бочки после каждого выдерживания повышается. Но потом придется повторять фокус с портвейном каждый раз.

     

    Теперь я понимаю, почему пишут, что самым ценным ингридиентом в приготовлении добротного коньяка и добротного виски является не сам напиток, а бочка, в которой напиток будет настаиваться.

     

    В общем, когда залью коньяк - сообщу. Ну и через год, когда буду пробовать - сообщу тоже. Если за это время ничего не произойдет.

    С приветом, Хуан

    Ответить Цитировать
    1332/2255
    + 90
  • Ходили в театр на антрепризу с Марией Мироновой и Борисом Щербаковым.

    Хотя это почти моноспектакль Ароновой, Щербаков ей в основном подыгрывал.

     

    Комедия "Свободные отношения", непритязательная и слегка с грубоватым юмором. Но по мне для нынешних времен, когда творится вот такое - самое оно.  Отдохнул душой и смеялся, моя смеялась больше.  А женщины слева от меня ржали в голос весь спектакль.

     

    В общем, твердая пятерка. Щербаков, правда, заметно сдал, физически. Ну, годы не щадят никого. Но как артист - на уровне. 

    От Ароновой зал вообще визжал.

     

    В общем, культурная программа на выходных выполнена и перевыполнена.

     

    Ответить Цитировать
    1333/2255
    + 41
  • Ну вообще то это Эвелина Георгиевна и Бородин Павел Терентьевич, между прочим командир части!)

    Ответить Цитировать
    1/5
    + 21
  • Если херес удастся найти, то заливай лучше хересом бочечку. 

    А чтоб "доля ангелов" не сильно велика была (это когда уже зальешь крепким спиртным), держи в месте, где влажность побольше и не жарко. Ну и аккуратно взбалтывать периодически не забывай. Раз в месяц -два хорошо бы еще сливать полностью, дать "подышать" немного, потом обратно заливай. Ну а выдержка - по вкусу, главное не передержать, ибо бочка новая, может сделать "плинтус" из напитка.

    Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  •  HuanXIV, потом им можно на дегустацию отправить. Они всегда бочку чувствуют

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • без обид, но это не бочка, это баловство, 99% что затея не принесет желаемого результата, говорю так, потому что сам готовлю бочковые напитки уже 3 года как.! Чисто для эксперемента можно потратить время конечно, но бочки в которых можно получить норм коньяк начинаются от 50 литров, меньше только подобие, а лучше 225 л, это классика по размеру, как раз таки из за соотношения напитка к поверности дуба, чем оно меньше, тем лучше!

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А зачем было заливать в "бочку" кипяток?

    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • SNABGENEZ @ 17.02.25  

    норм коньяк начинаются от 50 литров, меньше только подобие, а лучше 225 л,

    Я думаю секрет в том, что сколько бы лет ты не настаивал, то  в 225 литровой бочке - у тебя точно что-то попробовать останется и через 5 и через 10 лет, а в литровой через полгода закончится =D.

     

    Ты пробовал ультразвук? В слепом тестировании сможешь отличить? (я не разбираюсь если что, просто интересно)

     

     

    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • StratoLifter @ 17.02.25 

    А зачем было заливать в "бочку" кипяток?

    по инструкции

    Ответить Цитировать
    1334/2255
    + 2
  • HuanXIV @ 16.02.25 

    А кипяток, как оказалось, испаряется с высокой скоростью.

    Думаю, тут дело в том, что вода при остывании сжимается. За день из закрытой бочки столько ненаиспаряется.

    Иначе в выдержанных по многу лет напитках оставалась одна подкрашенная вода, ведь спирт более летуч.

    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  HuanXIV, По-моему, в такую штуку лучше колонию муравьев заселить. 🙃

     

    Выдержкой не занимался, но теоретически в бочку омытую портвейном для более заметного результата лучше залить молодой виски. Коньяк и портвейн из одного сырья, соответственно просто получим ( опять же в теории ) более сладкий и ягодно-сухофруктовый профиль, чего можно достичь, просто купив коньяк подороже. Коньячные спирты достаточно яркие, поэтому в основном эксперименты с выдержкой проводятся с соответствующе яркими бочками - бурбон, островной скотч, херес.

     

    С другой стороны, выбор базы хороший. У Арарата цифры и звезды на этикетке это не минимальный возраст, а средний. Соответственно там преимущественно совсем молодые спирты и облагородиться ещё есть куда.

     

    Удачи с экспериментом.

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • А водку можно настаивать? Друг спрашивает

    Ответить Цитировать
    14/27
    + 1
  • Санчо @ 17.02.25 

    А водку можно настаивать? Друг спрашивает

    Говорят, очень хорошо настаивается в себе. 

     

    Но это на любителя!

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Говорят, очень хорошо настаивается в себе. 

    А как её потом достать из себя?  

    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • StratoLifter @ 17.02.25 

    А как её потом достать из себя?  

    Доливать, пока сама не выйдет.

    Ответить Цитировать
    84/233
    + 26
  • dAns @ 17.02.25 

     HuanXIV, По-моему, в такую штуку лучше колонию муравьев заселить. 🙃

     

    Выдержкой не занимался, но теоретически в бочку омытую портвейном для более заметного результата лучше залить молодой виски. Коньяк и портвейн из одного сырья, соответственно просто получим ( опять же в теории ) более сладкий и ягодно-сухофруктовый профиль, чего можно достичь, просто купив коньяк подороже. Коньячные спирты достаточно яркие, поэтому в основном эксперименты с выдержкой проводятся с соответствующе яркими бочками - бурбон, островной скотч, херес.

     

    С другой стороны, выбор базы хороший. У Арарата цифры и звезды на этикетке это не минимальный возраст, а средний. Соответственно там преимущественно совсем молодые спирты и облагородиться ещё есть куда.

     

    Удачи с экспериментом.

    Спасибо.  Я именно для эксперимента.


    Сначала год коньяк подержу, потом год виски

    Ответить Цитировать
    1335/2255
    + 0
1 203 204 205 206 372
23 человека читают эту тему (8 пользователей, 15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.