oleg76 @ 15.02.25обещали до завтра ответить что к чему
Если что - жалобу финансовому уполномоченному, по банковским каналам в телеге пишут, что они хорошо справляются и реально дрючат банки. Из последнего - заставили тинёк выплатить обещанные 20% кэшбэка за коммуналку.
ДИХСН
Тут совершенно случайно выиграл новогодний конкурс у Дмитрия
И в качестве приза получил фляжку ака бочку
Дело оказалось гораздо серьезнее, чем я предполагал. Потому что это не просто бочка, а дубовая бочка, и с ее помощью можно отстаивать/настаивать напитки со скоростью х4 , чем это делают производители. Просто потому, что в ней дуба на единицу напитка в 4 раза больше, чем в обычной бочке
И подготовка к этому процессу оказалась тоже серьезной, почти 2 месяца.
Первую неделю я просто заливал в нее холодную воду. Бочка безбожно текла. А вы разве не знали, что деревянные бочки рассыхаются? И для того, чтобы поддерживать их в боевом режиме, нужно, чтобы они постоянно держали влагу.
Ну сказано сделано. Заливаю - течет, подливаю - течет.
На исходе первой недели течь перестала.
Вторая неделя - заливаем кипяток, через сутки обнобвляем.
К этому времени кипяток приобретает благородный, слегка коньячный, цвет
Сначала
Через сутки
При этом какое-то количество воды прям видимо уменьшается (см. пикчу)
Именно поэтому напитки с большим возрастом такие дорогие - они банально испаряются через стенки бочки, каждый год по несколько процентов. Можете сами посчитать, сколько останется через 25 лет.
А кипяток, как оказалось, испаряется с высокой скоростью.
Сейчас нахожусь на этапе чередования. Залил горячую - залил холодную - горячую - холодную
Потом будет этап отстаивания бочки с раствором соды.
И окончательно - на месяц придется залить крепленого вина (предполагаю портвейн).
Вино потом или перегнать или вылить.
Поскольку я - не самогонщик, предполагаю вылить. В раковину. Португальский портвейн :)
И уже после портвейна можно будет заливать напиток для отстаивания.
Долго думал, чего же мне туда залить - коньяк или виски, В конце концов остановил свой выбор на коньяке.
Залью добротный, но малого срока.
Кандидат номер 1 - Арарат трехзвездочный.
И оставлю на год. Они говорят, что год отстаивания эквивалентен 4 годам отстаивания у производителя. То есть теоретически через год у меня будет Арарат 7 звездочек. Ну и сравню оба напитка, выпив из бочки и из бутылки.
Ага, и как говорят, свойство бочки после каждого выдерживания повышается. Но потом придется повторять фокус с портвейном каждый раз.
Теперь я понимаю, почему пишут, что самым ценным ингридиентом в приготовлении добротного коньяка и добротного виски является не сам напиток, а бочка, в которой напиток будет настаиваться.
В общем, когда залью коньяк - сообщу. Ну и через год, когда буду пробовать - сообщу тоже. Если за это время ничего не произойдет.
С приветом, Хуан
Ходили в театр на антрепризу с Марией Мироновой и Борисом Щербаковым.
Хотя это почти моноспектакль Ароновой, Щербаков ей в основном подыгрывал.
Комедия "Свободные отношения", непритязательная и слегка с грубоватым юмором. Но по мне для нынешних времен, когда творится вот такое - самое оно. Отдохнул душой и смеялся, моя смеялась больше. А женщины слева от меня ржали в голос весь спектакль.
В общем, твердая пятерка. Щербаков, правда, заметно сдал, физически. Ну, годы не щадят никого. Но как артист - на уровне.
От Ароновой зал вообще визжал.
В общем, культурная программа на выходных выполнена и перевыполнена.
Ну вообще то это Эвелина Георгиевна и Бородин Павел Терентьевич, между прочим командир части!)
Если херес удастся найти, то заливай лучше хересом бочечку.
А чтоб "доля ангелов" не сильно велика была (это когда уже зальешь крепким спиртным), держи в месте, где влажность побольше и не жарко. Ну и аккуратно взбалтывать периодически не забывай. Раз в месяц -два хорошо бы еще сливать полностью, дать "подышать" немного, потом обратно заливай. Ну а выдержка - по вкусу, главное не передержать, ибо бочка новая, может сделать "плинтус" из напитка.
HuanXIV, потом им можно на дегустацию отправить. Они всегда бочку чувствуют
без обид, но это не бочка, это баловство, 99% что затея не принесет желаемого результата, говорю так, потому что сам готовлю бочковые напитки уже 3 года как.! Чисто для эксперемента можно потратить время конечно, но бочки в которых можно получить норм коньяк начинаются от 50 литров, меньше только подобие, а лучше 225 л, это классика по размеру, как раз таки из за соотношения напитка к поверности дуба, чем оно меньше, тем лучше!
А зачем было заливать в "бочку" кипяток?
SNABGENEZ @ 17.02.25норм коньяк начинаются от 50 литров, меньше только подобие, а лучше 225 л,
Я думаю секрет в том, что сколько бы лет ты не настаивал, то в 225 литровой бочке - у тебя точно что-то попробовать останется и через 5 и через 10 лет, а в литровой через полгода закончится =D.
Ты пробовал ультразвук? В слепом тестировании сможешь отличить? (я не разбираюсь если что, просто интересно)
HuanXIV, По-моему, в такую штуку лучше колонию муравьев заселить. 🙃
Выдержкой не занимался, но теоретически в бочку омытую портвейном для более заметного результата лучше залить молодой виски. Коньяк и портвейн из одного сырья, соответственно просто получим ( опять же в теории ) более сладкий и ягодно-сухофруктовый профиль, чего можно достичь, просто купив коньяк подороже. Коньячные спирты достаточно яркие, поэтому в основном эксперименты с выдержкой проводятся с соответствующе яркими бочками - бурбон, островной скотч, херес.
С другой стороны, выбор базы хороший. У Арарата цифры и звезды на этикетке это не минимальный возраст, а средний. Соответственно там преимущественно совсем молодые спирты и облагородиться ещё есть куда.
Удачи с экспериментом.
А водку можно настаивать? Друг спрашивает
Говорят, очень хорошо настаивается в себе.
А как её потом достать из себя?
dAns @ 17.02.25HuanXIV, По-моему, в такую штуку лучше колонию муравьев заселить. 🙃
Выдержкой не занимался, но теоретически в бочку омытую портвейном для более заметного результата лучше залить молодой виски. Коньяк и портвейн из одного сырья, соответственно просто получим ( опять же в теории ) более сладкий и ягодно-сухофруктовый профиль, чего можно достичь, просто купив коньяк подороже. Коньячные спирты достаточно яркие, поэтому в основном эксперименты с выдержкой проводятся с соответствующе яркими бочками - бурбон, островной скотч, херес.
С другой стороны, выбор базы хороший. У Арарата цифры и звезды на этикетке это не минимальный возраст, а средний. Соответственно там преимущественно совсем молодые спирты и облагородиться ещё есть куда.
Удачи с экспериментом.
Спасибо. Я именно для эксперимента.
Сначала год коньяк подержу, потом год виски
Не совсем аналогичная, но у тебя совсем какая-то жесть получилась в итоге.
Не особо ободряет)
Я, в принципе все заскринил на всякий случай, в том числе и их ответы в чате, по которым я прав и ничего не должен.
Самый прикол, конечно, что сейчас написано-операция обработана в тот же день с задержкой. Т.е. обработана не в рабочее время по нерабочему курсу. Т.е. даже курс не причем, а они так обработали в свои нерабочие часы.
И еще эпично, что их курсы (а они разные немного, в зависимости от типа операции) рабочие и нерабочие отличаются рубля на 3 в худшую сторону.
И на данный момент так и есть для всех курсов, но не для моего, который они решили уменьшить на 15-ху