Ansomon @ 06.08.26даже бы не ехал
хотя бы для начала доки и автотеку пробить
ну плиз, ну ток не это, за 3.5 это будет усоссаный 10летний прадо с пробегом пол ляма
за свежий -3-5 лет, который сейчас привезти стоит 4.5+, вот и думай сколько они у нас будут стоить
Думаю, за 3,5 можно найти нормальный Прадо, если хорошо поискать, я свой продал пару месяцев назад, за 2,6 млн. Брал за 2,3 млн. 5 лет назад, продал даже выше номинальной стоимости покупки)
Был 160к пробег. 4.0 бенз. 2012 гв. Все было в хорошем состоянии.
Главное дизельный не брать. Эти машины прощают ошибки, никакие китайцы не сравняться, и проедешь везде в разумных пределах.
storo08 @ 06.08.26Был 160к пробег. 4.0 бенз. 2012 гв. Все было в хорошем состоянии.
сомневаюсь что человек готов к расходу 20+литров, и налогу 45-50к
у меня у знакомого был такой, он год проезздил, и продал, как раз по этой причине(расход) говорил что в городе нереальный крокодил, ну он и не пенсионерил
Ansomon, по городу нет там 20+ или очень редко. Если конечно в пробках не стоять целыми днями. 17-20 примерно. Трасса 11-14. На трассе у меня рекорд был 10. Но понятно, что на таком движке не получится экономить на бензине.
Насчёт крокодила, жена ездила тоже проблем не было, пока не взял второй авто. И на 200 также ездим все ок. Это все стереотипы про крокодилов, дело привычки, по мне так наоборот удобно, высоко сидишь и соотв. обзор лучше)
Основной авто сейчас lexus nx250, продаю кстати)
Налог на Прадо 150, 42к был, но у меня дорестайл с не урезанным движком. На рестайлах уже дефорсированный, там налог меньше.
А так конечно нужно просчитывать заранее потянешь ли налог и расход. Так что странно, что твой знакомый сперва купил и потом понял, что расход не устраивает, вроде об этом надо думать до покупки)
Можно ещё на газ перевести многие так делают, в целях экономии.
И да Лексусы и Тойоты в РФ одни из самых ликвидных авто, европейцы любые, быстрее теряют цену.
storo08 @ 06.08.26Так что странно, что твой знакомый сперва купил и потом понял, что расход не устраивает, вроде об этом надо думать до покупки)
ну я говорю он не пенсионерил, а любит придавить, может не ожидал такого расхода, а так машиной и он был доволен, но с его слов платить под 30к за бенз в месяц он не был готов)
storo08 @ 06.08.26Насчёт крокодила, жена ездила тоже проблем не было, пока не взял второй авто. И на 200 также ездим все ок. Это все стереотипы про крокодилов, дело привычки, по мне так наоборот удобно, высоко сидишь и соотв. обзор лучше)
крокодил в плане потребление бенза)
Niveika @ 04.08.26бля владельцы субариков конечно это такой кринж, 2026 год на дворе, а они все еще вспоминают свои победы в ралли 20ого века, Субару говно собачье на вариаторах с устаревшими технологиями и салонами)
Niveika @ 04.08.26я на китайской версии катаюсь иногда, Сча новый х50+ называется
уахахахха, это же ведро с говном
она застрянет в 10 сантиметровой луже
из тебя такой же эксперт как Хуан
Ansomon @ 06.08.26bubipik, в математике нет понятий или перменных -"стресс" "спокойствие" поэтому Сноубир( который оперирует подсчетами выгодно/не выгодно основываясь исключительно на математике) не даст тебе ответа на этот вопрос)
всё верно. я могу только прикинуть как подобные решения повлияют на финансовый результат на дистанции.
bubipik @ 06.08.26SnowBeaver, Мог бы купить за кэш но не хочу. Может я кэш могу пристроить более рентабельно, чем на него машину покупать.
если ты можешь пристроить кэш на год настолько рентабельно что даст тебе ставку перекрывающую процент автокредита+каско, то моё почтение. Для исключительных людей даже хер балалайка.
если мат ожидание всех проблем от стресса по цене выйдет выше ,чем минус ожидания по каске?
если предыдущий пункт правда, то ты уже научился качественно справляться со стрессом и твоему сну позавидует даже медведь в зимней спячке :)
SnowBeaver @ 06.08.26
если ты можешь пристроить кэш на год настолько рентабельно что даст тебе ставку перекрывающую процент автокредита+каско, то моё почтение. Для исключительных людей даже хер балалайка.
Когда брал автокредит 1.5 года назад, имея деньги сразу оплатить машину, мне он вышел 6% плюс каско 3.5. С легкостью можно было найти куда пристроить эти деньги, перекрывающие автокредит и каско.
awakening, Отчасти, все считают, что заниматься фин грамотностью нужно когда уже есть какие-то деньги от 100к$ накоплений и выше.
c 2023 по 2024 год у меня было всего 2 источника дохода. Суммарно приносившие 5-6к из которых 60% уходило в сейв.
с 2025 начал 1. Инвестировать. 2. Вкладываться в разные быстрые идеи( самая удачная 2к вложил, собрал сервис, капает около 1500$ каждый месяц с 2025 года). 3. Качать собственные проекты в свободное время.
В итоге, остался на тех же 5-6к, но 50% из них пришло на пассиве. А рабочий день сократился с 7-8 часов, до 3х в день. Остальное на рефлекцию и поиск новых источников на пассиве/околопассиве.
Из плюсов, стало пофиг что там на рынке труда происходит.
Причём я бы рекомендовал каско обычному челу, не располагающему средствами в случае чего сразу купить новую машину. Во первых 1-2 небольшие аварии отбивают каско плюс полное спокойствие о том, где оставить машину. Зная, что в случае чего вернут полную стоимость.
А если неопытный или невнимательные водитель, то каско будет плюсово по ев уже на мелких авариях.
beermix @ 06.08.26Когда брал автокредит 1.5 года назад, имея деньги сразу оплатить машину, мне он вышел 6% плюс каско 3.5. Слегкостью можно было найти куда пристроить эти деньги, перекрывающие автокредит и каско.
не верю в честность этой схемы. так не бывает, что рынок даёт 20+, а ты получил честные 6. Это процент на бумаге, а в реальности с тебя просто взяли где-то в другом месте. Самый вероятный подвох это то что "скидка" уже заложена в цену машины. Не бывает в природе таких людей, которые с одной стороны продают автомобили как бизнес, а с другой не могут посчитать, что их процент по кредитам ниже чем процент от депозита в банке.
SnowBeaver @ 06.08.26не верю в честность этой схемы. так не бывает, что рынок даёт 20+, а ты получил честные 6. Это процент на бумаге, а в реальности с тебя просто взяли где-то в другом месте. Самый вероятный подвох это то что "скидка" уже заложена в цену машины. Не бывает в природе таких людей, которые с одной стороны продают автомобили как бизнес, а с другой не могут посчитать, что их процент по кредитам ниже чем процент от депозита в банке.
Без кредита за наличку цена была та же самая. Даже если они и накрутили в цену, то я все равно не зависимо от того беру кредит или нет, заплатил бы с этой накруткой.
SnowBeaver @ 06.08.26что думаешь о выгодности страховок для психики
Работает не для всех. Кому достаточно 3к и год накоплений. Будет комфортно жить.
Ну а те, кто постоянно суетиться(мой психотип) даже при хороших возможностях уже даже не работать, буду постоянно в стрессе (хоть и меньшем) от поиска новых вариантов Б ( На всякий случай ).
beermix @ 06.08.26Без кредита за наличку цена была та же самая. Даже если они и накрутили в цену, то я все равно не зависимо от того беру кредит или нет, заплатил бы с этой накруткой.
мне не нравится эта схема. Я бы тщательно читал договор, а скорее всего просто не стал бы там покупать машину. Не бывает халявных денег. Деньги сейчас всегда стоят больше чем те же деньги когда-нибудь потом. Скорее всего изначально цена завышена, и то же самое можно купить \ пригнать сильно дешевле. ты не обыграешь эту систему.
SnowBeaver @ 06.08.26не верю в честность этой схемы. так не бывает, что рынок даёт 20+, а ты получил честные 6.
так бывает. понятно же что в РФ тачки стоят х2-3 за счет пошлин и прочей херни. Так вот частью этой маржи все готовы делиться. За счет всяких льгот, госпрограмм, "поддержки населения"....за проданные тачки в кредит диллер получает или комиссию или бонус от кредитной организации и частью этого бонуса диллер так же готов с тобой делиться. Вот и выходит что ты приходишь с кэшем в салон, а в итоге берешь кредит который через месяц погасишь и получаешь еще доп скидку хорошую и где-то каску в подарок. Мне тоже было выгодно через кредит купить, причем сам кредит насчитали так что я первые пару лет должен был платить только проценты, потом чуть больше и в последний год x2 от стоимости тачки. При таких условиях вполне реально было кэш паркануть на пару лет.
Там вроде как была кредитная программа господдержки. Точно не помню.
bubipik, твоя парковка кэша по данной схеме выгодна банку, а не тебе.
beermix @ 06.08.26Там вроде как была кредитная программа господдержки. Точно не помню.
ну я договор не читал. Но всё выглядит как какая-то ебала. я б не вписался :) Ну или по крайней мере попытался бы узнать насколько возможно справедливую рыночную стоимость этого автомобиля. Если я скажем на auto.ru найду такой же автомобиль с пробегом 5км от частника на лям дешевле, то я приближусь к пониманию честной цены данного кредита.
не в качестве рекламы, просто слежу за ребятами уже неск лет. ОК авто (кирилл Овчиников автоподбор и привоз). Отличныве ребята есть в и тг и на ютубе, отвечают рублем за привезнную тачку если что то не так