Убийство топчик.
HuanXIV @ 06.02.25
В мире в среднем число смертей от заболеваний печени ( алкоголь + гепатит) = 16 человек на 100 тысяч. В европе = 12 челвек на 100 тысяч.
В сибирском федеральном округе - 70 человек на 100 тысяч, из них по гепатиту - 32 человека. А по алкашке = 38
А можно ссылку на стату? Так-то к заболеваниям печени, помимо вышеуказанных, приводят ожирение, сахарный диабет и наверняка что-то ещё.
Увы, не можно. Я как-то поискал, где-то нашел и выложил, второй раз искать лень.
Тем более тема не моя. Я не доктор.
Но думаю, что если я , поковырявшись, нашел, то и Вы, поковырявшись, тоже сумеете найти.
От одного умного человека , который (которая) очень в теме Интерактив Брокерс
ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В 2025.
По итогам очередного шторма закрытий счетов в конце 2024 (среди замеченных причин - санкционный бывший или текущий работодатель), поддержка иногда предлагала "вывести активы и деньги, закрыть счет, потом открыть новый и завести деньги".
Давайте обобщим, у кого что получилось. Что допускается (черновик!):
- Открыть на российский паспорт (подтверждение личности)
- Указать основной и налоговый адрес в РФ (подтверждение адреса)
- Селфи-проверка: считываете телефоном QR-код, показываете камере раскрытый паспорт (ID) и делаете селфи. Если местонахождение совпадает с основным адресом, то утвердят быстро. Если нет - очевидно, спросят, где вы и почему
- Подтверждение доходов. Просят предоставить "Выписку из банка-участника FATF с указанием выплат заработной платы или премий". Из-за формулировки в моей голове произошло короткое замыкание: какие банки РФ отсекаются: как в 2024, только санкционные (Альфа, Т-Банк, ВТБ, СБЕР) или вообще все? Для размышлений на скрине лист стран-членов FATF (участие РФ приостановлено, но не отменено, есть еще "серый список" с Болгарией, Хорватией и Монако и "черный список" - Иран, Мьянма, Северная Корея.
M45PL,
M45PL @ 10.02.25так ты просто первую серию глянь - если рука автоматом не нажмет на "Смотреть следующую серию", то сразу будет понятно, что не твоё, и время можешь дальше не тратить...
Ты имеешь ввиду этот сериал : https://www.kinopoisk.ru/series/545655/ ?
Мне первая серия не зашла, фильм показался примитивный. И я уже кажется догадался кто убил Лауру, похоже что чиновник. Возможно не зашло потому что с субтитрами только смотрю.
Mamrus, Только американская версия этого сериала, имелась ввиду.
Я когда смотрел, сходства не уловил (с Твин Пиксом), но и просмотры разделяли десятилетия...хотя сейчас, по памяти, определенно есть похожести ))
Mamrus, американская более попсовая. Эта версия (начальная ) тоже хороша. Но там мрачная атмосфера. Кто не любит скандинавские сериалы. Надо смотреть американскую версию.
И еще , с разрешения "виновника" я хочу сказать большое спасибо вот этому форумчанину.
Я клянусь, ничего не делал, он сам ко мне обратился и говорит - давай я тебе проведу одну тренировку.
Я говорю - спасибо, не надо , все равно не в коня корм, но он настаивал :))))))))))
И пришлось согласиться. И два часа, совершенно бескорыстно, он возился со мной и рассказывал мне про префлоп в Омахе.
Причем рассказывал ТАК (он ведь тренер), как раньше никто не рассказывал.
Я не питаю иллюзий относительно своего покера, я никогда не буду плюсовать. Но многие вещи для меня прояснились после его тренировки. А я ведь и Нандеза смотрел, и волосатого парня, который у Нандеза за микро отвечает, и книжки читал, и всякие КвикПлоПро лет 5 назад одолел.
Но вот какая-то магия - многое стало гораздо понятнее, а раньше не было понятно.
Это - не реклама.
Это - большое , нет, большущее спасибо, высказанное публично.
Вот.
Спасибо, Danxoo
Теперь точно минусовать стану меньше.
HuanXIV, У меня сейчас возможно возникла неприятная ситуация с Т-Банком.
Прошу по возможности проконсультировать и заранее огромное спасибо
У меня были деньги на долларовом счете. Давно купил в Тинькофф Инвестициях.
На днях увидел очень привлекательный курс, если эти доллары перевести на рублевую карту альфа.
Т.е. я привязал доллары в Тиньке к дебетовому счету (карте) и сделал перевод себе на рублевую карту Альфа.
Снял все деньги по курсу 101.25 . Внутри банка, если менять, то был 90рублей. а вот со стороннего -курс шикарный.
Так выгодно, каким способом я сделал у них было уже несколько дней.
Причем в рабочее время 101.25, в нерабочее - 98.3. Что тоже неплохо на данный момент. Сильно выше официального.
Но у меня сейчас эта операция в статусе авторизация, ожидающая подтверждения.
Хотя я сделал обмен утром в рабочее время.
И еще, что самое главное, именно сегодня они вечером сменили курс и сделали его ужасным, даже хуже внутреннего, те 86.40.
При изменении курса ЦБ в течении дня на 0.72 рубля, взяли и в нерабочее время ухудшили на 12 рублей одним махом именно это курс, который мне нужен
Поэтому еще в таком шоке.
Я поменял неск тысяч $ и теперь довольно сильно опасаюсь, что мне выставят счет на эту разницу, те в районе 1к баксов.
Хотел спросить могут они такое сделать, при условии, что у меня в банке сейчас не осталось денег на счетах.
Есть только кредитка. И та полностью погашена.
В службе поддержки когда я спрашивал (до того как менять), то они мне говорили, что курс устанавливается на момент совершении операции.
Правда я не совсем понял, что они имеют ввиду. И может ли это означать на момент когда операция будет подтверждена, а не в обработке.
Я по логике подумал, что все ок, тк у меня есть квитанция о получении рублей в альфабанке.
И получение было мгновенным.
Т.е. подумал, раз транзакция прошла уже, то их обработка-это их внутренняя проверка и не имеет отношения к транзакции.
По факту. Я уже снял все баксы по нужному мне курсу. В Тиньке денег нет
Но есть большие опасения, что мне выкатят счет в каком-либо виде уже после снятия денег.
Сорри за беспокойство и много букв, но я сильно волнуюсь, что накосячил и есть шанс попасть на деньги.
Хотел бы посоветоваться с тобой, как с человеком, хорошо разбирающимся в финансовых и банковских вопросах.
И есть ли возможность что-то сделать, если все-таки счет мне выставят?
Привет, подобная ситуация была , и именно у Тинька, когда они поставили неверный курс USD\GBP и люди меняли доллары на фунты , фунты на рубли и рубли снова на доллары с профитом.
Тинек потом попытался деньги списать у людей, были разборки и был суд.
Суд постановил все людям вернуть.
Так что у тебя шансы немалые , что все будет хорошо.
Ведь ты ничего не нарушал и ничего не химичил с курсом, они сами тебе такой курс давали.
Поэтому правда на твоей стороне.
Вдобавок им с тебя нечего брать.
Поэтому я предлагаю сидеть спокойно и ждать, что они предпримут.
Ну а если будут выставлять какие-то счета или как-то козлить, то надо подавать в суд и объяснять, что козлить некрасиво.
Как-то так
Понял, спасибо.
Их поинт может быть в том, что они сделают перерасчет по курсу на момент авторизации операции, которая у них пока еще висит в ожидании.
Потому-что операция происходит на стороннем сервисе, а не у них и тд
Могут выставить какой-нибудь технический овердрафт на косарь баксов плюс минус.
Может я нафантазировал, конечно.
Они меня в чате запутали и заодно напрягли.
То пишут, что я прав и курс фиксируется на момент сделки, которая в этом случае у них приравнена к снятию наличных.
То говорят, что не могут повлиять на волантильность и курс корректируется на момент именно когда у них в приложении будет видно, что операция обработана.
В общем, поэтому имеет место быть некоторое волнение с моей стороны)
Лучше с ними не общаться. тебе от них ничего не надо, ты ведь деньги получил. Оставь им инициативу, пусть придумывают что-то. А когда придумают (если придумают) тогда и будем разбираться
oleg76 @ 14.02.25На днях увидел очень привлекательный курс, если эти доллары перевести на рублевую карту альфа.
Привет. Ты это случайно обнаружил или где-то узнал? И как понимаю сейчас уже все пофиксили?
Курс ухудшили на 12 рублей просто на выходные и авторизация по выходным не подтверждается. Но тебя это все равно не касается, т.к. курс зафиксирован в момент совершения операции.
HuanXIV,
Я пока не общаюсь с ними на тему этих переводов.
Неделю назад, также в пятницу, я сделал пробный обмен в рабочее на 100 баксов и он прошел по 101.25 сначала.
Потом, в понедельник они сняли немного дополнительно, тк. в нерабочее время 98.45 или типа того.
После общения, они взяли паузу и через день написали, что все верно пересчитали и снятие дополнительно верное, тк авторизация прошла позже и курс 98.45 был на момент подтверждения операции.
Но написали следующее : т.к они меня ценят как клиента, то даем бонус 500 рублей. В итоге примерно нормально и вышло.
Я всю неделю (хз зачем) смотрел и всегда было 101.25 в рабочее и 98.45 в нерабочее.
В пятницу наконец-то решился. Подумал, что если будут разборки, то на несчастные 3 рубля.
Да и хрен с ним при таком курсе.
Поменял прямо с утра как стало 101.25. Несколькими переводами. За один даже комиссия 2% (то что свыше 5к баксов).
Естественно все эти переводы ни фига не подтверждены до сих пор у них в приложении. Хотя в Альфе сразу же и время и печать исполнено, что все пришло и как я понимаю сделка состоялась.
Еще когда я в чате их задалбывал по предыдущему случаю, они писали, что я прав и курс фиксируется на момент сделки.
Но и еще всякой ерунды понаписали, которая и посеяла сомнения. В том числе как они к предыдущей операции отнеслись. Поэтому когда я увидел, что они на выходные сделали не на 3 рубля хуже, а на все 15 (если считать от рабочего), то мягко говоря охренел. Фиг знает, совпало так с моим обменом или еще какая причина такого резкого финта с их стороны
Одно дело взять 500 руб, а потом вернуть.
А другое 90к повесить теперь. Но может я реально загнался. Спасибо, за поддержку, в общем.
finiq @ 15.02.25Привет. Ты это случайно обнаружил или где-то узнал? И как понимаю сейчас уже все пофиксили?
Курс ухудшили на 12 рублей просто на выходные и авторизация по выходным не подтверждается. Но тебя это все равно не касается, т.к. курс зафиксирован в момент совершения операции.
Привет, ок спасибо.
Я случайно увидел в приложении этот курс и он долго был такой фиксированный независимо от колебаний на рынке.
Я даже предварительно у них в чате консультировался и получил ответ, что да, сейчас таким способом выгоднее всего у них поменять. Изначально я спрашивал про изъятие вклада (там тоже был такой курс), но это оказалось, что не мой случай. Нужен не карточный счет, а именно вклад, которых они сейчас не открывают. Поэтому заморочился с переводом карта карта.
Но логики я так и не уловил. Они все знали и ставили очень хороший курс долго, только если выводить бабки не внутри банка
oleg76, ты же сам написал, что у тебя там осталось ноль денег. Так за что переживать-то? Если у них будет к тебе какая-то претензия, то пусть пишут себе до упора, пусть исковое подают, все это долгая канитель, в процессе которой ты успеешь кучу раз проконсультироваться и тут и в других местах.
Попробовал, наконец, Maker's Mark
Хороший вкус, Немного не хватает шотландского дыма, но в ирландских виски тоже его нет.
В целом твердая пятерка. Будет постоянно в моей коллекции.
А цена так вообще просто профсоюзная, 35 долларов, копейки
Спасибо Евгеньеву за невольную наводку
krestik @ 15.02.25oleg76, ты же сам написал, что у тебя там осталось ноль денег. Так за что переживать-то? Если у них будет к тебе какая-то претензия, то пусть пишут себе до упора, пусть исковое подают, все это долгая канитель, в процессе которой ты успеешь кучу раз проконсультироваться и тут и в других местах.
Да сам не знаю, что переживаю.
Правда сейчас зашел на счет и операцию обработали и висит минус 1100 баксов.
Типа я настолько больше снял чем было на счете.
Написал в чат им, обещали до завтра ответить что к чему
oleg76, У меня была аналогичная ситуация в 2008 году.
Описал ее в своем блоге.
У меня висел "несанкционированный овердрафт" на -7 500$.
так ты просто первую серию глянь - если рука автоматом не нажмет на "Смотреть следующую серию", то сразу будет понятно, что не твоё, и время можешь дальше не тратить...