Человек бессмертен

537
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
537
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    7,426
  • Просмотров
    1,463,777
  • Подписок
    537
  • Карма автора
    +46,213
1 202 203 204 205 372
  • HuanXIV @ 10.02.25 

Ну убийство ок, в знак уважения тебе, тоже попробую глянуть как-нибудь.

так ты просто первую серию глянь - если рука автоматом не нажмет на "Смотреть следующую серию", то сразу будет понятно, что не твоё, и время можешь дальше не тратить...

Ответить Цитировать
    93/120
    + 0
  • Убийство топчик.

Ответить Цитировать
    66/171
    + 3
  • HuanXIV @ 06.02.25 

В мире в среднем число смертей от заболеваний печени  ( алкоголь + гепатит) = 16 человек на 100 тысяч. В европе = 12 челвек на 100 тысяч.

В сибирском федеральном округе - 70 человек на 100 тысяч, из них по гепатиту - 32 человека. А по алкашке = 38

А можно ссылку на стату? Так-то к заболеваниям печени, помимо вышеуказанных, приводят ожирение, сахарный диабет и наверняка что-то ещё.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Увы, не можно.  Я как-то поискал, где-то нашел и выложил, второй раз искать лень.

Тем более тема не моя. Я не доктор.

Но думаю, что если я , поковырявшись, нашел, то и Вы, поковырявшись, тоже сумеете найти.

Ответить Цитировать
    1325/2255
    + 1
  • От одного умного человека , который (которая)  очень в теме Интерактив Брокерс

ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В 2025. 

По итогам очередного шторма закрытий счетов в конце 2024 (среди замеченных причин - санкционный бывший или текущий работодатель), поддержка иногда предлагала "вывести активы и деньги, закрыть счет, потом открыть новый и завести деньги". 

Давайте обобщим, у кого что получилось. Что допускается (черновик!):

- Открыть на российский паспорт (подтверждение личности)

- Указать основной и налоговый адрес в РФ (подтверждение адреса)

- Селфи-проверка: считываете телефоном QR-код, показываете камере раскрытый паспорт (ID) и делаете селфи. Если местонахождение совпадает с основным адресом, то утвердят быстро. Если нет - очевидно, спросят, где вы и почему

- Подтверждение доходов. Просят предоставить "Выписку из банка-участника FATF с указанием выплат заработной платы или премий". Из-за формулировки в моей голове произошло короткое замыкание: какие банки РФ отсекаются: как в 2024, только санкционные (Альфа, Т-Банк, ВТБ, СБЕР) или вообще все? Для размышлений на скрине лист стран-членов FATF (участие РФ приостановлено, но не отменено, есть еще "серый список" с Болгарией, Хорватией и Монако и "черный список" - Иран, Мьянма, Северная Корея.

Ответить Цитировать
    1326/2255
    + 0
  •  M45PL

M45PL @ 10.02.25 

так ты просто первую серию глянь - если рука автоматом не нажмет на "Смотреть следующую серию", то сразу будет понятно, что не твоё, и время можешь дальше не тратить...

Ты имеешь ввиду этот сериал : https://www.kinopoisk.ru/series/545655/    ?

Мне первая серия не зашла, фильм показался примитивный. И я уже кажется догадался кто убил Лауру, похоже что чиновник. Возможно не зашло потому что с субтитрами только смотрю.

Ответить Цитировать
    6/43
    + 0
  •  Mamrus, Только американская версия этого сериала, имелась ввиду.

Я когда смотрел, сходства не уловил (с Твин Пиксом), но и просмотры разделяли десятилетия...хотя сейчас, по памяти, определенно есть похожести ))

Ответить Цитировать
    8/34
    + 0
  •  Mamrus, американская более попсовая. Эта версия (начальная ) тоже хороша. Но там мрачная атмосфера. Кто не любит скандинавские сериалы. Надо смотреть американскую версию.

Ответить Цитировать
    67/171
    + 1
  • И еще , с разрешения "виновника" я хочу сказать большое спасибо вот этому форумчанину.

Я клянусь, ничего не делал, он сам ко мне обратился и говорит - давай я тебе проведу одну тренировку.

Я говорю - спасибо, не надо , все равно не в коня корм, но он настаивал :))))))))))

И пришлось согласиться.  И два часа, совершенно бескорыстно,  он возился со мной и  рассказывал мне про префлоп в Омахе.

Причем рассказывал ТАК (он ведь тренер), как раньше никто не рассказывал.

Я не питаю иллюзий относительно своего покера, я никогда не буду плюсовать. Но многие вещи для меня прояснились после его тренировки. А я ведь и Нандеза смотрел, и волосатого парня, который у Нандеза за микро отвечает, и книжки читал, и всякие КвикПлоПро лет 5 назад одолел.

Но вот какая-то магия - многое стало гораздо понятнее, а раньше не было понятно.

Это - не реклама.

Это - большое , нет, большущее спасибо, высказанное публично.  

Вот. 

Спасибо, Danxoo

Теперь точно минусовать стану меньше.

Ответить Цитировать
    1327/2255
    + 45
  •  HuanXIV, У меня сейчас возможно возникла неприятная ситуация с Т-Банком.

Прошу по возможности проконсультировать и заранее огромное спасибо

У меня были деньги на долларовом счете. Давно купил в Тинькофф Инвестициях. 

На днях увидел очень привлекательный курс, если эти доллары перевести на рублевую карту альфа. 

Т.е. я привязал доллары в Тиньке к дебетовому счету (карте) и сделал перевод себе на рублевую карту Альфа. 

Снял все деньги по курсу 101.25 . Внутри банка, если менять, то был 90рублей. а вот со стороннего -курс шикарный.

Так выгодно, каким способом я сделал у них было уже несколько дней. 

Причем в рабочее время 101.25, в нерабочее - 98.3. Что тоже неплохо на данный момент. Сильно выше официального.

Но у меня сейчас эта операция в статусе авторизация, ожидающая подтверждения. 

Хотя я сделал обмен утром в рабочее время.

И еще, что самое главное, именно сегодня они вечером сменили курс и сделали его ужасным, даже хуже внутреннего, те 86.40. 

При изменении курса ЦБ в течении дня на 0.72 рубля, взяли и в нерабочее время ухудшили на 12 рублей одним махом именно это курс, который мне нужен

Поэтому еще в таком шоке.

Я поменял неск тысяч $ и теперь довольно сильно опасаюсь, что мне выставят счет на эту разницу, те в районе 1к баксов. 

Хотел спросить могут они такое сделать, при условии, что у меня в банке сейчас не осталось денег на счетах.

Есть только кредитка. И та полностью погашена.

В службе поддержки когда я спрашивал (до того как менять), то они мне говорили, что курс устанавливается на момент совершении операции.

Правда я не совсем понял, что они имеют ввиду. И может ли это означать на момент когда операция будет подтверждена, а не в обработке.

Я по логике подумал, что все ок, тк у меня есть квитанция о получении рублей в альфабанке. 

И получение было мгновенным.

Т.е. подумал, раз транзакция прошла уже, то их обработка-это их внутренняя проверка и не имеет отношения к транзакции.

По факту. Я уже снял все баксы по нужному мне курсу. В Тиньке денег нет

Но есть большие опасения, что мне выкатят счет в каком-либо виде уже после снятия денег. 

Сорри за беспокойство и много букв, но я сильно волнуюсь, что накосячил и есть шанс попасть на деньги.

Хотел бы посоветоваться с тобой, как с человеком, хорошо разбирающимся в финансовых и банковских вопросах.

И есть ли возможность что-то сделать, если все-таки счет мне выставят?

Ответить Цитировать
    24/38
    + 3
  • Привет,  подобная ситуация была , и именно у Тинька, когда они поставили неверный курс USD\GBP и люди меняли доллары на фунты , фунты на рубли и рубли снова на доллары с профитом.

Тинек потом попытался деньги списать у людей, были разборки и был суд.

Суд постановил все людям вернуть.

Так что у тебя шансы немалые , что все будет хорошо.

Ведь ты ничего не нарушал и ничего не химичил с курсом, они сами тебе такой курс давали.

Поэтому правда на твоей стороне.

Вдобавок им с тебя нечего брать.

Поэтому я предлагаю сидеть спокойно и ждать, что они предпримут.

Ну а если будут выставлять какие-то счета или как-то козлить, то надо подавать в суд и объяснять, что козлить некрасиво.

Как-то так

Ответить Цитировать
    1328/2255
    + 22
  • Понял, спасибо.

Их поинт может быть в том, что они сделают перерасчет по курсу на момент авторизации операции, которая у них пока еще висит в ожидании.

Потому-что операция происходит на стороннем сервисе, а не у них и тд

Могут выставить какой-нибудь технический овердрафт на косарь баксов плюс минус.

Может я нафантазировал, конечно.

Они меня в чате запутали и заодно напрягли. 

То пишут, что я прав и курс фиксируется на момент сделки, которая в этом случае у них приравнена к снятию наличных.

То говорят, что не могут повлиять на волантильность и курс корректируется на момент  именно когда у них в приложении будет видно, что операция обработана.

В общем, поэтому имеет место быть некоторое волнение с моей стороны)

Ответить Цитировать
    25/38
    + 0
  • Лучше с ними не общаться. тебе от них ничего не надо, ты ведь деньги получил.  Оставь им инициативу, пусть придумывают что-то. А когда придумают (если придумают) тогда и будем разбираться

Ответить Цитировать
    1329/2255
    + 7
  • oleg76 @ 14.02.25 

На днях увидел очень привлекательный курс, если эти доллары перевести на рублевую карту альфа.

Привет. Ты это случайно обнаружил или где-то узнал? И как понимаю сейчас уже все пофиксили?

Курс ухудшили на 12 рублей просто на выходные и авторизация по выходным не подтверждается. Но тебя это все равно не касается, т.к. курс зафиксирован в момент совершения операции.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  HuanXIV

Я пока не общаюсь с ними на тему этих переводов. 

Неделю назад, также в пятницу, я сделал пробный обмен в рабочее на 100 баксов и он прошел по 101.25 сначала.

Потом, в понедельник они сняли немного дополнительно, тк. в нерабочее время 98.45 или типа того.

После общения, они взяли паузу и через день написали, что все верно пересчитали и снятие дополнительно верное, тк авторизация прошла позже и курс 98.45 был на момент подтверждения операции.

Но написали следующее : т.к они меня ценят как клиента, то даем  бонус 500 рублей. В итоге примерно нормально и вышло.

Я всю неделю (хз зачем) смотрел и всегда было 101.25 в рабочее и 98.45 в нерабочее. 

В пятницу наконец-то решился. Подумал, что если будут разборки, то на несчастные 3 рубля.

Да и хрен с ним при таком курсе. 

Поменял прямо с утра как стало 101.25. Несколькими переводами. За один даже комиссия 2% (то что свыше 5к баксов).

Естественно все эти переводы ни фига не подтверждены до сих пор у них в приложении. Хотя в Альфе сразу же и время и печать исполнено, что все пришло и как я понимаю сделка состоялась.

Еще когда я в чате их задалбывал по предыдущему случаю, они писали, что я прав и курс фиксируется на момент сделки.

Но и еще всякой ерунды понаписали, которая и посеяла сомнения. В том числе как они к предыдущей операции отнеслись. Поэтому когда я увидел, что они на выходные сделали не на 3 рубля хуже, а на все 15 (если считать от рабочего), то мягко говоря охренел. Фиг знает, совпало так с моим обменом или еще какая причина такого резкого финта с их стороны

Одно дело взять 500 руб, а потом вернуть.

А другое 90к повесить теперь. Но может я реально загнался. Спасибо, за поддержку, в общем.

Ответить Цитировать
    26/38
    + 0
  • finiq @ 15.02.25 

Привет. Ты это случайно обнаружил или где-то узнал? И как понимаю сейчас уже все пофиксили?

Курс ухудшили на 12 рублей просто на выходные и авторизация по выходным не подтверждается. Но тебя это все равно не касается, т.к. курс зафиксирован в момент совершения операции.

Привет, ок спасибо. 

Я случайно увидел в приложении этот курс и он долго был такой фиксированный независимо от колебаний на рынке.

Я даже предварительно у них в чате консультировался и получил ответ, что да, сейчас таким способом выгоднее всего у них поменять. Изначально я спрашивал про изъятие вклада (там тоже был такой курс), но это оказалось, что не мой случай. Нужен не карточный счет, а именно вклад, которых они сейчас не открывают. Поэтому заморочился с переводом карта карта.

Но логики я так и не уловил. Они все знали и ставили очень хороший курс долго, только если выводить бабки не внутри банка

Ответить Цитировать
    27/38
    + 1
  •  oleg76, ты же сам написал, что у тебя там осталось ноль денег. Так за что переживать-то? Если у них будет к тебе какая-то претензия, то пусть пишут себе до упора, пусть исковое подают, все это долгая канитель, в процессе которой ты успеешь кучу раз проконсультироваться и тут и в других местах.

Ответить Цитировать
    1/15
    + 3
  • Попробовал, наконец, Maker's Mark

Хороший вкус, Немного не хватает шотландского дыма, но в ирландских виски тоже его нет.

В целом твердая пятерка.  Будет постоянно в моей коллекции.

А цена так вообще просто профсоюзная, 35 долларов, копейки

Спасибо Евгеньеву за невольную наводку

Ответить Цитировать
    1330/2255
    + 20
  • krestik @ 15.02.25 

oleg76, ты же сам написал, что у тебя там осталось ноль денег. Так за что переживать-то? Если у них будет к тебе какая-то претензия, то пусть пишут себе до упора, пусть исковое подают, все это долгая канитель, в процессе которой ты успеешь кучу раз проконсультироваться и тут и в других местах.

Да сам не знаю, что переживаю. 

Правда сейчас зашел на счет и операцию обработали и висит минус 1100 баксов.

Типа я настолько больше снял чем было на счете.

Написал в чат им, обещали до завтра ответить что к чему

Ответить Цитировать
    28/38
    + 0
  •  oleg76, У меня была аналогичная ситуация в 2008 году.

Описал ее в своем блоге.

У меня висел "несанкционированный овердрафт" на -7 500$.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 202 203 204 205 372
11 человек читают эту тему (6 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.