My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

121
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
121
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    600,545
  • Подписок
    121
  • Карма автора
    +25,591
1 202 203 204 205 242
  • slob43ru @ 01.08.24 

просило не помочь заказать, а купить

Тоже так примерно думаю.. Только зря Димон тянет время, я ж через несколько дней свалю уже на вахту..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2559/3034
    + 3
  • eslicho @ 31.07.24 

З - зависть

Да с чего ему завидовать, тому, что я выписываю спокойно никотин, который он ленится сам заказать? Тут уж пусть не завидует, а займется этим делом, я ему даже со скриншотами подробно разжевал, как все делать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2560/3034
    + 3
  • Фото из моих родных мест на Брянщине, прислала одноклассница.

Утренняя зорька над Десной.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2561/3034
    + 18
  • Готовил я значит вчера ужин себе..

Поставил сковородку с куриными запчастями на плитку, включил плитку на серединку, средний нагрев. Плитка настольная электрическая, с двумя конфорками, пожилая уже, лет шесть примерно ей.

Сижу в комнате, чую из кухни что-то как-то не так пахнет, не приготовляемой пищей, а горелым.

Иду туда - ну вроде с виду ничего не горит, перевернул куриные запчасти на сковородке, сделал нагрев ещё поменьше. Подумал еще, что странно как-то, быстро поджаривается на таком слабом нагреве.

Минут через пять снова чую гарь. Смотрю - на сковородке практически угольки, поднимаю ее с плиты - а блин конфорка раскалилась, аж ярко-малиновая вся. Странно, подумал я. Выкрутил регулятор на выключение совсем - да хрен там, не отключается, так и шпарит на сверхмощностях. В общем, пока совсем из розетки не выдернул, не начала остывать. 

Ну ладно, думаю, мало ли, глюк какой-то. Курицу конечно жалко, да и сковородка подгорела.. Остыла плита, втыкаю в розетку - сука, сразу начинает шпарить нагрев, при выкрученных на минимум, то есть на отключение, рукоятках регуляторов. В общем, кирдык пришел этим регуляторам. Выдернул снова из розетки. Поужинал уже чем нашел в холодильнике, хрен с ним, с ужином. Плитка остыла, взял разобрал ее, там всего два болта снизу. Ну визуально все в порядке, никаких оторванных проводов, обгорелых контактов и т.п. В общем, с виду всё полностью нормально. Хули делать, электрик я тот ещё, взял и просто отхреначил провода, которые идут на эту конфорку. Заизолировал их. Думаю - ну вторая ж конфорка, маленькая, должна работать. Включаю в розетку - да, маленькая конфорка работает. Но сука тоже не отключает нагрев регулятором. Только отключением из розетки. Короче, плитке окончательный кирдык. Ремонтных мастерских нет вроде здесь, а если и есть, то я их не знаю. Да и хули там ремонтировать, плитка старенькая уже. Вот сегодня утром кофе варил на ней - в розетку воткнул, когда кофе сварил - выдернул из розетки, ибо - не отключается по другому. Да еще розетка сама по себе так себе, держится в стене не сказать чтоб очень хорошо, шатается, легко можно выдернуть из стены. Блин, через пару дней уезжать на работу, ну что вот плитке этой стоило еще несколько дней прожить.. Бегать покупать новую - ну как бы не особо есть средства сейчас - я ж на вахту готовлюсь, все рассчитано на месяц вахты , на питание там и на дорогу. Ну и блин ещё и дождь сегодня как назло шпарит как из ведра, не хочется шарахаться по городку и мокнуть. Решил, что перебьюсь я до отъезда и с этой наполовину функционирующей плиткой, просто буду следить и вовремя из розетки выключать. Обдумываю также - нужна ли мне именно на 2 конфорки плитка. Я их обе вместе и не включал никогда.. Мне одному в принципе наверное и одноконфорочной хватит, тем более что супы, каши, рис, - я готовлю в мультиварке. Плитка только для того, чтоб кофе сварить да что-то пожарить. Хз пока, в общем, не решил. Может и одной конфорки мне достаточно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2562/3034
    + 9
  • Две бери конфорки.

Лишней не будет.

Матери на дачу купили - не нарадуется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/209
    + 3
  • Slavnoslave @ 02.08.24 

Две бери конфорки.

Так-то да, верно..

Но - в два с лишним раза дороже. И только под заказ, то есть выписывать.

Хочу стеклокерамику купить. Но не индукцию. На индукции я кофе себе не сварю. 

Есть инфракрасные плитки. Есть в интернете и комби, индукция + инфракрасная, эта уже как раз двухконфорочная. Но дороговато, и долго. Есть инфракрасная, и прямо здесь, в городе, в денеэсе. И та, и другая не полностью сенсорные, есть крутилки-регуляторы мощности, в дополнение к сенсорным панелям.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2563/3034
    + 1
  • Зачем навороченную брать?

Обычную со спиралью некаливания или как она там система эта называется.

1500-2000₽ стоили.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/209
    + 2
  •  Slavnoslave, моя старая, которая свое отжила, стоила 4900 вроде.

Там не спираль, а блины такие чугунивые.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2564/3034
    + 2
  • А я стеклянную хочуууу! 😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2565/3034
    + 4
  • Если бы я покупал себе электроплитку на 2 конфорки, я бы поступил так:

Залез бы в интернет. У нас в Беларуси - на крупнейший магазин 21Век. У вас в России это вероятно Яндекс-маркет.

Отсортировал бы все плитки по цене от минимума к максимуму.

И смотрел бы отзывы на те, что в полтора раза дороже минимума.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/135
    + 2
  • Leo_Manowar @ 02.08.24 

И смотрел бы отзывы на те,

Я, собственно , так почти и делаю.. Только мегамаркеты у нас тут на острове не имеют развития. Денеэс да Озон, и все..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2566/3034
    + 0
  • Озон уже не плохо... Процентов 80 потребностей можно закрыть. Не идеально цена/качество, но для усредненного юзера хватит. Как раз вернешься с каторги, посылочка ждать будет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/198
    + 3
  • perhaps67 @ 02.08.24 

Slavnoslave, моя старая, которая свое отжила, стоила 4900 вроде.

Там не спираль, а блины такие чугунивые.

внутри этих блинов нагреватель, такая трубка типа с песком и спиралью. Вообще заменить регулятор не проблема, да и часто и менять не надо. По сути починить её любой электрик может, там никакой электроники нет. Такие плитки просто вечны, самое страшное что бывает сгорит спираль, новая спираль в пределах 1000 рублей стоит. Там же все провода на болтиках наверное. Судя про твоим фото у меня вроде такая же только на 1 комфорку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 2
  • можно набрать в поиске тупо "не работает регулировка мощности электроплитки" будет куча и видосов и статей как починить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 4
  • Денисов_Илья @ 02.08.24 

По сути починить её любой электрик может

Это точно. Просто нет у меня знакомых электриков, можно по объявлениям поискать, конечно, но времени у меня до отъезда пара дней всего.. Ну и самое главное - все равно я хочу компактную плитку стеклокерамическую попробовать. Желание такое есть давно, но пока эта плитка работала, я это желание гасил в себе. Ну а сейчас вроде можно дать ему свободу, можно так сказать..

На озоне высмотрел вот это вот, но блин дороговато, и не уверен, что прям именно это нужно:

https://www.ozon.ru/product/induktsionnaya-plitka-nastolnaya-marta-mt-4213-plitka-elektricheskaya-infrakrasnaya-472601821/?avtc=1&avte=2&avts=1722590054

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2567/3034
    + 0
  • perhaps67 @ 02.08.24 

Это точно. Просто нет у меня знакомых электриков, можно по объявлениям поискать, конечно, но времени у меня до отъезда пара дней всего.. Ну и самое главное - все равно я хочу компактную плитку стеклокерамическую попробовать. Желание такое есть давно, но пока эта плитка работала, я это желание гасил в себе. Ну а сейчас вроде можно дать ему свободу, можно так сказать..

На озоне высмотрел вот это вот, но блин дороговато, и не уверен, что прям именно это нужно:

https://www.ozon.ru/product/induktsionnaya-plitka-nastolnaya-marta-mt-4213-plitka-elektricheskaya-infrakrasnaya-472601821/?avtc=1&avte=2&avts=1722590054

А кофе как на ней варить будешь в турке?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/34
    + 1
  • Mechera2010 @ 02.08.24 

А кофе как на ней варить будешь в турке?

Да, индукционные же не с каждой посудой работают...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/198
    + 2
  • У меня как газ заканчивается, а плитка тоже индукционная, жена вешаться начинает, она кофе пьет только из турки

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/34
    + 1
  • Внимательней! 😅

Там одна конфра индукция, а вторая - инфракрасная!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2568/3034
    + 3
  • perhaps67 @ 02.08.24 

Внимательней! 😅

Там одна конфра индукция, а вторая - инфракрасная!

Проглядел😃

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/34
    + 1
1 202 203 204 205 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.