Колодец Лики Герасимовой

663
Статистика
Статистика
663
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-330
  • Постов
    9,146
  • Просмотров
    2,667,083
  • Подписок
    663
1 202 203 204 205 458
  • Лика , такое холостяцкое блюдо :)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Britva_okama @ 17.4.2016
    Лика , такое холостяцкое блюдо :)

)) муж одобрил блюдо

А вот когда я дома одна, хуже всякого холостяка питаюсь. Редко могу что либо приготовить. Разогреть даже. Творог ем или просто овощи хватаю.

А есть у меня знакомый француз, который даже когда один, полностью сервирует стол, готовит что либо непростое. Если во время трапезы кто-либо позвонит ему, он обязательно скажет, что перезвонит. Все-таки культура!
    Ответить Цитировать
    1818/3730
    + 11
  • "Лучшие страницы о процессе творчества написаны большей частью посредственными художниками. В своих творениях они не достигали вершин, но умели рассуждать о собственных действиях" (с) Умберто Эко
    Ответить Цитировать
    1819/3730
    + 5
  • Lika, шахматы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Lika @ 17.4.2016
    )) муж одобрил блюдо

А вот когда я дома одна, хуже всякого холостяка питаюсь. Редко могу что либо приготовить. Разогреть даже. Творог ем или просто овощи хватаю.

А есть у меня знакомый француз, который даже когда один, полностью сервирует стол, готовит что либо непростое. Если во время трапезы кто-либо позвонит ему, он обязательно скажет, что перезвонит. Все-таки культура!

Лика не помню кто сказал , что, культура проявляется тогда, когда ты остаешься наедине с собой.
    Наверняка культура трапезы у него очень высока.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • С книжкой Авербаха и Бейлина "Путешествие в шахматное королевство", наши семейные вечера стали гораздо веселее

Гаусс нашёл в этой задаче 92 варианта. Расположите на доске 8 ферзей так, чтобы они не "угрожали" друг другу. Я за 15-20 минут не смогла осилитьМне надо было жарить котлеты, пришлось совершить звонок бородатому и громкому другу. Остальные остались решать. У кого-то математически-матричный способ, у кого-то подбором))

#григорийиваныч
    Ответить Цитировать
    1820/3730
    + 15
  • Arik87 @ 18.4.2016
    Lika, шахматы

Давай я сначала пройду детский учебник;)
    Ответить Цитировать
    1821/3730
    + 1
  • Жалко, что не могу опрос создать в колодце. А то бы спросила, сколько раз я позвоню Илюшану, пока прохожу Авербаха и Бейлина?

• 1-10
    • 10-50
    • >50
    Ответить Цитировать
    1822/3730
    + 2
  • Lika, Папа в доме! Мама на кухне! Шахматы и котлеты на столе, это ли не счастье? В моём детстве точно - Да!
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Lika @ 18.4.2016
    Жалко, что не могу опрос создать в колодце. А то бы спросила, сколько раз я позвоню Илюшану, пока прохожу Авербаха и Бейлина?

• 1-10
    • 10-50
    • >50

по идее можешь, если есть возможность редактировать самый первый пост
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • iskander @ 18.4.2016
    по идее можешь, если есть возможность редактировать самый первый пост

Нет. Самый первый пост от Gipsyteam.
    Ответить Цитировать
    1823/3730
    + 1
  • Lika @ 18.4.2016
    Гаусс нашёл в этой задаче 92 варианта

Из интернетов -

"Любопытно, что многие авторы ошибочно приписывают задачу о восьми ферзях и ее решение самому Гауссу. На самом деле первым ее сформулировал в 1848 г. немецкий шахматист М. Беццель. Доктор Ф. Наук (слепой от рождения) нашел 60 решений и опубликовал их в газете «Illustrierte Zeitung» от 1 июня 1850 г. Лишь после этого Гаусс увлекся задачей и нашел 72 решения, которые сообщил в письме к своему другу астроному Шумахеру от 2 сентября 1850 г. Полный же набор решений, состоящий из 92 позиций, получил все тот же Ф. Наук (он привел их в упомянутой газете от 21 сентября 1850 г.). Эта хронология установлена известным немецким исследователем математических развлечений В. Аренсом, который в своих книгах немало места уделил рассматриваемой задаче.

Доказательство того, что 92 решения исчерпывают все возможности, было получено лишь в 1874 г. английским математиком Д. Глэшером (при помощи теории определителей)."

Книжка Авербаха-Бейлина у меня до сих пор есть, лежит в гараже, издательства 1975 или около того года.
    А еще я успел застать "Шахматную школу" по ТВ, по образовательному каналу, который потом стал каналом НТВ :(
    Я еще успел третий разряд получить в этой школе, решая задачки из нее.

Они показывают задачку, и ее решение в течение недели надо было прислать на почтовой открытке (конверты не принимались) в адрес телешколы.
    Кто решил 6 задач из 10, получал третий разряд, 8 из 10 - второй. Первый получить было невозможно.

В подробностях могу ошибаться.

Задачки были сложными. Всего одна или две простые типа мат в 3 хода, которые можно было решить простым перебором.
    Но большинство задач было этюдами типа "найдите победу".

А по телекурсам я еще учил математику и физику, тоже отсылал им решения, и получил диплом об окончании телекурсов. и этого было (мне) достаточно для поступления на физтех.
    Полезный был канал, очень.
    Не то что НТВ сегодняшний.
    Ответить Цитировать
    30/245
    + 10
  • Lika @ 18.4.2016
    Нет. Самый первый пост от Gipsyteam.

По идее можешь попросить создать!
    Ответить Цитировать
    28/56
    + 1
  • Лика, как диктант написала относительно прошлого года?
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 1
  • GranMaster87 @ 22.4.2016
    Лика, как диктант написала относительно прошлого года?

Подготовка прошла плотно и успешно. Но диктант не писала, выбрала тусовку родственников на даче
    Ответить Цитировать
    1824/3730
    + 2
  • Lika @ 22.4.2016
    на даче

На дощатой террасе близ конопляника?
    Ответить Цитировать
    15/28
    + 1
  • Lika @ 18.4.2016
    С книжкой Авербаха и Бейлина "Путешествие в шахматное королевство", наши семейные вечера стали гораздо веселее

Вообще если Гришке понравится именно решение задач, а не полноценная игра (от начала и до мата :), -
    имей ввиду, что шахматные задачи - это как отдельная спортивная дисциплина, по которой даже международные соревнования проходят, в том числе и детские по разным возрастным группам.
    И дисциплина достаточно редкая (не массовая),
    в Твери племянник этим занимался, у них клуб шахматный был очень хороший и в старших классах несколько раз на Международные соревнования ездил (что-то там даже занимал),
    а так как с детьми должен быть сопровождающий, а они даже тренера не могли послать, всегда сестра с 2-3 детишками сама ездила :)
    Так иногда перед соревнованиями ей просто звонили - не хотите своего свозить, т.к. в детской категории вообще послать НЕКОГО!
    В Москве их ("задачная") главная база в Шахматном клубе на Гоголевском бульваре.
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 1
  • ttptr, Майя Чебурданидзе приходила пораньше на тренировку и просила своего тренера
    сыграть с ней несколько партий.
    А.Карпов хуже всех решал задачи,позиции,эндшпили ,но всех обыгрывал в своей группе.
    Играть нужно больше ,так развивается устойчивость внимания и концентрация.
    Решая только задачи и позиции вырабатывается импульсное мышление.после которого
    он будет подставлять свои фигуры и пешки.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • а не первым ли самостоятельным полетом Пиркса вдохновились режиссеры эпизода с мухой "Breaking bad"?
    Ответить Цитировать
    1825/3730
    + 2
  • Это не стратежно - выигрывать у ребёнка перед сном
    Скажу, что партии наши затяжнее и гораздо интереснее стали, что совсем неохота проигрывать.

Гриша в субботу, кстати, неожиданно занял 3-е место в клубных соревнованиях, набрав 4,5 из 7.

Играло человек 16. Все действо проходило в двухэтажном кафе на Житной. Внизу столики для игроков, наверху для родителей, чая и вареников.

Ответить Цитировать
    1826/3730
    + 26
1 202 203 204 205 458
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.