pmlsofti @ 6.4.2015
Можешь по подробней написать о снотворном и подстройки графика сна. А то когда из штатов прилетел, дней 5 в режим входил, в 8 вечера вырубало, в 6-8 утра вставал без будильника, так и в США было. В самолете не спал.
В аптеках Лас-Вегаса без рецепта можно купить снотворное под разными брендами, где активное вещество двух видов:
1. Дифенгидрамин (Diphenhydramine) - продается в дозе 25 мг и 50 мг. Цены на одно и тоже активное вещество может отличаться в разы от жидкости, гелевых капсул и твердых таблеток.
2. Мелатонин (Melatonin) - продается в дозе 3 мг и 5 мг.
Я пробовал и то, и другое. Второй вариант в дозе 5 мг оказался лучшим вариантом. Хороший крепкий сон. На следующий день бодр в отличие от первого варианта, где сонливость и апатия были частым случаем.
В самолете я не сплю. Не получается заснуть, хотя советуют выпить мелатонин перед полетом и будешь спать, надо будет попробовать как-нибудь. Все мои поездки из США были с вылетом днем и конечным приездом во Владимир поздно вечером. Измотанный долгим перелетом засыпаешь сразу. Выпиваешь снотворное первые ночи и входишь в новый ритм. В США тоже так получается, выезжаешь рано утром и прибываешь в Вегас в ночи. Оптимальный вариант такого расписания для быстрой адаптации к новому часовому поясу.
У меня создалось другое впечатление. Под шуточки-прибауточки клиент расстаётся с деньгами охотнее. Точнее, не так. Он охотнее докупается. А если ему дискомфортно, то чаще проигрыш стека - повод выйти из-за стола.
Не претендую на объективность.