Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-106
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,750
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2002 2003 2004 2005 2498
  • iDontCare @ 22.4.2017
    stein, а у тебя?

Еще и вопросом на вопрос.
    Понятно.
    Ответить Цитировать
    173/257
    + 0
  • stein @ 22.4.2017
    Три года назад мало кто верил, что падение нефти ниже 50 и санкции приведут всего лишь к нескольким процентам падения ВВП.

а в долларах?
    Ответить Цитировать
    84/86
    + 5
  • stein @ 22.4.2017
    Если экономический блок адекватен, то какие тебе нужны политические решения?
    Не брать Крым и не помогать Сирии с Донбассом?

На правах коренного дончанина поинтересуюсь - в чем помощь-то заключалась/заключается?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 26
  • Я вот одного не понимаю.

Когда все говорят, что если убрать Путина то некого будет поставить. Или нечего не изменится.

Вот в некоторых странах президенты женщины( Германия) и живут как то.

А в Южной Кореи так если подумать одни полубоги управляют. Одна своровала ее тут же поменяли и закат Южной Корее почему то не наступил.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 2
  • barbeysize @ 22.4.2017
    не не, ты путаешь конфликт с участием очень высоко мотивированных людей (исламисты в иг) с "конфликтом" с "участием" очень низко мотивированных людей (86%). как эти 86% узнавали, потом верили несколько недель и повторяли сами при случае, а потом бесследно забывали про такие понятия, как "фашистская хунта", "сторонники федерализации", "новороссия", так же они забудут и про "крымнаш".

реальных людей по настоящему-то не волнует вопрос крыма, как их не волнует особо, что происходит в стране. они за него даже на митинг не выйдут. этот интерес у них только пропагандой и подогревается, пока перед телеком сидят. история из жизни:
    мама была на даче на прошлое 9 мая, зашла к соседям в гости, типа отметить. соседи обычные нормальные люди, не совсем уж ватаны, но за путина, конечно, хотя чувствуют, в отличии от любителей стабильности, что все таки по интегральным показателям жизнь стабильно ухудшается. не суть. ну и вот, они там бла-бла-бла, слово за слово, обсуждают огород, быт погоду, еще что-то и тут один из них говорит, еще раз - посреди совершенно обычного добрососедского разговора -, "интересно, а что там в киеве?". занавес.

им сказали в новостях интересоваться киевом - они и интересуются, пока таблетка действует.

Я фиг знает, как еще тебе объяснить...
    Люди с идеей ИГИЛ не рождаются, им эту идею кто-то тем или иным способом в голову вбивает уже в сознательном возрасте. А высокая мотивация у них появляется уже после капитальной промывки. Между вербовкой в ИГИЛ и пропагандой Кремля нет никакой принципиальной разницы. Разница только в технологиях распространения информации.

Что касается низкой мотивации, ты хоть одного запутинца лично попробуй перевербовать на нашу сторону. Личный контакт он так то посильнее зомбоящика будет. У меня вот пока не очень получается.
    Ответить Цитировать
    233/490
    + 1
  • barbeysize @ 22.4.2017
    я это также считаю фальшивым мемом и печально, что навальный его придумал и продвигает, играя, фактически, на одном поле с властью.

Навальный политик и если он хочет стать президентом(а он явно очень сильно хочет)ему придется идти на компромиссы,как с Крымом или гарантии безопасности семьи Путина.Лично мне его позиция по этим вопросам не нравится,но мы же в реальном мире живем и на данный момент по другому он поступить не может.
    Ответить Цитировать
    80/162
    + 1
  • Legenden @ 22.4.2017
    А ты что ответишь? "Я в колодце Фера пытался всех вразумить, но ничего не вышло."? Не думаю, что такая позиция будет выглядеть сильнее.

Получается про Путина ты детям ответишь, что в колодце Фера люди пытались тебя вразумить, но у них все равно ничего не вышло :)

Папа, а правда он нырял за вазами алладина семнадцатого века, беседовал с подставными рыбаками и вы делали вид, что не замечаете постановок и бесконечного вранья?

Все не так однозначно, навальный тоже не идеальный был, и если нет разницы к чему лишние движения.
    Ответить Цитировать
    93/162
    + 7
  • Защитники путинизма и народ
    http://vestiregion.ru/2017/04/22/v-birobidzhane-proizoshla-massovaya-draka-vooruzhyonnyx-specnazovcev-i-bezoruzhnyx-rabochix-proletariat-ne-sdalsya/

у нас есть для возмущенных людей готовый ответ:
    Khishtaki @ 22.4.2017
    во-первых, поздно уже, а во-вторых альтернативы-то всё равно нет, значит "заткнись и работай!".

Нейтралитет затыкателей в действии
    Сообщение отредактировал TUM19 - 23.4.2017, 11:32
    Ответить Цитировать
    94/162
    + 0
  • iphantom @ 23.4.2017
    а в долларах?

Ну в долларах тогда в 2016м был просто таки эпический рост)

Polypops @ 23.4.2017
    На правах коренного дончанина поинтересуюсь - в чем помощь-то заключалась/заключается?

Для тех кто хотел отделиться помощь большая. Гуманитарка и тд. Кто не хотел, конечно, видит наоборот.
    Не берусь судить кто прав - не был в Донецке и не разговаривал с местными.
    Ответить Цитировать
    174/257
    + -25
  • TUM19 @ 23.4.2017
    Нейтралитет затыкателей в действии

слушай, ну совсем уже низкий приём.

Цитата, которую ты выдрал из контекста, говорила о том, что нет альтернативной экономической программы, притом не вообще нет, а нет в данной дискуссии в данном блоге.
    А ты её подал совсем иначе :(
    Ответить Цитировать
    697/828
    + 6
  • Чего на митинге не скажешь!
    Ответить Цитировать
    108/111
    + 3
  • TUM19, очень много слов и 0 действий.Вот тебе такой вариант,ты выходишь на одиночный пикет или собираешь своих товарищей и организовываешь митинг в своем городе,снимаешь это на видео и выкладываешь его.Митинг должен быть на одной из центральной улиц,пройдешь по ней 2км в 1 сторону и обратно.Через 1 день я у себя выхожу на одиночный пикет на центральной улице с таким же плакатом как у тебя и прохожу по ней 2 км в одну сторону и обратно и снимаю это на видео.
    Такое же предлажение к IDontcare,я уже предлогал оплатить мне проезд в Москву и проживание на 12 июня что бы я мог выйти на митинг против коррупции,но ответа не получил.
    А то пока кроме критики(в основном правильной),.нет ни одного предложения,еще и начинают перевирать и оскорблять.
    Вот есть конкретное предложение,что скажете?
    Я тут не увидел ни одного призыва выйти на митинг,ни одного призыва пойти волонтером к Навальному,нет призывов отправлять деньги ему деньги что бы он бороться с этой властью,вообще ничего кроме критики и сказок.Как вы можете кого то убедить если ничего не предлагаете?
    Ответить Цитировать
    81/162
    + -1
  • PasHTeT28 @ 23.4.2017
    Навальный политик и если он хочет стать президентом(а он явно очень сильно хочет)ему придется идти на компромиссы,как с Крымом или гарантии безопасности семьи Путина.Лично мне его позиция по этим вопросам не нравится,но мы же в реальном мире живем и на данный момент по другому он поступить не может.

Интересно, как себе представляют эти гарантии безопасности Путину те же самые люди, которые говорят о необходимости верховенства права в России. Это две вещи несовместимые. То что Навальный об этом говорит сейчас (относительно Путина), не означает, я надеюсь, что он так и поступит. Не будет у нас никакой свободы без публичного честного суда над преступниками и ворами.
    Ответить Цитировать
    234/490
    + 0
  • stein @ 23.4.2017
    Для тех кто хотел отделиться помощь большая. Гуманитарка и тд. Кто не хотел, конечно, видит наоборот.
    Не берусь судить кто прав - не был в Донецке и не разговаривал с местными.

Судить не можешь, но тезис "помощь Донбасу" выдал за истину в предыдущем посте. И такой уровень аргументации у тебя постоянно. Вбросил фуфло - получил по носу за ложь - отскочил в несознанку, и по кругу...
    Ответить Цитировать
    235/490
    + 24
  • iDontCare @ 23.4.2017
    Интересно, как себе представляют эти гарантии безопасности Путину те же самые люди, которые говорят о необходимости верховенства права в России. Это две вещи несовместимые. То что Навальный об этом говорит сейчас (относительно Путина), не означает, я надеюсь, что он так и поступит. Не будет у нас никакой свободы без публичного честного суда над преступниками и ворами.

iDontCare, так этот вопрос задай Навальному.Напиши ему или попробуй онлайн,он запустил новую программу 2018 на своем канале,в 20-18 вроде как каждый день должна идти.
    Я то как раз его позицию по Крыму и по гарантии безопасности семье Путина понимаю.Так как он в отличии от тебя на мир реально смотрит,а не через розовые очки.
    Сообщение отредактировал PasHTeT28 - 23.4.2017, 12:56
    Ответить Цитировать
    82/162
    + 4
  • stein @ 23.4.2017

Отделиться от чего?

Гуманитарка? Давай я, к примеру, тебе квартиру сожгу, а потом "выделю" гуманитарный доллар.

"И тд" - помощь гиркиными и ему подобными? Военторгом? Ихтамнетами? Обстрелами Мариуполя, Авдеевки, Марьинки?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 42
  • Khishtaki @ 23.4.2017
    Цитата, которую ты выдрал из контекста, говорила о том, что нет альтернативной экономической программы, притом не вообще нет, а нет в данной дискуссии в данном блоге.

У нас нет альтернативной программы? В экспериментальных целям допустим, что так и есть. Но, простите, альтернативной ЧЕМУ? Где программа Правительства Путина, альтернативу которой от нас требуешь ты? Что предлагает в экономике нынешний кормчий? Можешь указать ссылку на этот великолепный план? Требования к его содержанию те же, что ты предъявлял к программе Навального. И самое интересное, какие твои аргументы, почему этот план сработает?
    Ответить Цитировать
    236/490
    + 4
  • stein @ 23.4.2017
    Для тех кто хотел отделиться помощь большая. Гуманитарка и тд.

Ответить Цитировать
    20/40
    + 3
  • iDontCare @ 23.4.2017
    Где программа Правительства Путина, альтернативу которой от нас требуешь ты? Что предлагает в экономике нынешний кормчий? Можешь указать ссылку на этот великолепный план?

ты намекаешь, что Блэк Ангус какбэ вырастил себя сам?:-)
    Ответить Цитировать
    698/828
    + 1
  • Khishtaki @ 23.4.2017
    слушай, ну совсем уже низкий приём.

Основные тезисы программы Навального
    https://2018.navalny.com/platform/
    https://navalny.com/issues/
    Было еще в одном месте, но сразу не могу найти почему-то
    Взамен жду здесь тезисы путинской программы
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
1 2002 2003 2004 2005 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.