Директор очень популярный в Китае. Возможно орга имеет какую-то долю с его стримов (Китайские топ-игроки типа YYF, Burning, Ferrari изи собирают по 300-600к зрителей на стримах), мб еще какие-то варианты дохода есть.
По поводу Китая и топ2 не согласен. ВГ усилились с приобретением Хао я думаю. Блэк игрок не хуже, но немец, и проблемы с коммуникацией у них были довольно ощутимые. У ИГ новый состав очень крутой, и играют они пока не слабо ( из 3х бо3 матчей на старладдере ни одной карты не отдали). Да и вообще мета скоро поменяется с новым большим патчем, так что предсказать, что будет на Инте вообще не реально.
Ну а что ты хотел от сапа шейкера? Глянь последних шейкеров на квалах ЕСЛ, старладере и прочих турнирах они вообще с тапком бегают до 20-25 минуте без дагера. Я не говорил, что на всех должен ебошить героев, да и полезность вовсе не отмечается в кда на некотрых героев, та же энигма может всю катку проседать, но в лейте дав один норм блэкхолл затащить тайметам катку имея в итоге счет 1 12 допустим. Я понял что если хочешь выигрывать, то да, неинтересно играть иногда шейком таким сапом, который по сути в отличии от того же сан кинга даже с леса не может себе дагер вынести, но если он заходит в пик, то можно и попотеть для победы.