givaldino @ 06.02.25Shootnick88,
есть один нюанс: в статистике, вроде как, не будет "паленого" алкоголя, а ведь он есть.
Не только и не столько "паленого" (хотя и его хватает), а "самодельного".
Несколько знакомых и родственников в РФ, вполне обеспеченные люди, практически не покупают крепкие напитки в магазинах, а гонят самогон разных видов на вполне приличных аппаратах - для себя и друзей. И много приятелей, кому аппарат не по карману/негде ставить - просто покупают хороший спирт у проверенных поставщиков, и делают такие настойки, что даже я, водку не пьющий, с удовольствием пару-семь рюмок выпивал. И это всё городские жители, я уж не говорю о сельских, которые водку/коньяк только на праздничный стол покупают.
В большинстве российских деревень потребление алкоголя нулевое, если судить по данным продовольственных магазинов
у чехов к примеру, это совсем не так. Они пьют пиво, причем разливное, которое в домашних условиях никто не делает. Вот поэтому в статистике потребления алко чехи далеко впереди русских , хотя потжизни это фигня полнейшая.
в чешских барах, расположенных в спальных районах, для местных, а не для туристов, я видел такое расписание работы баров - потрабочим дням до 22, в субботу до 18 или даже до 15, воскресенье выходной
в Москве бар с таким расписанием разорился бы. У нас наоборот в субботу до 12 ночи, а то и до 2.
но по статистике алкоголики - чехи, а русские трезвенники
Напомню, что я не говорил, что
HuanXIV @ 06.02.25русские трезвенники
Я оспорил мнение, что русские "генетические алкаши" (в отличие от других наций), приведя исследование всемирной организации здравоохранения .
С таким подходом можно любую статистику оспорить.
Стали меньше убивать? Ну дак просто трупы теперь в лесу лучше прячут. И т.д.
Ну ладно в общем)
В большинстве российских деревень(не пгт) нет магазинов так то...
DanilaKa, смотря какой населённый пункт считать деревней. если в "деревне" живёт меньше 3-5 тыс. человек, то там на 90% нет магазина, торгующего алкоголем. потому что любому местному предпринимателю лицензия не по карману. а крупных сетевиков там нет..
Shootnick88 @ 06.02.25Напомню, что я не говорил, что
Я оспорил мнение, что русские "генетические алкаши" (в отличие от других наций), приведя исследование всемирной организации здравоохранения .
Что такое "генетический алакаш" я не знаю и не понимаю.
Мы, русские, алкаши не генетически, а по воспитанию и укладу жизни. Дети смотрят на родителей и повторяют. Это не генетическое, но так же неистребимо. Или истребимо, но только при огромных усилиях со стороны общества и государства. Но обществу и государству на это сегодня пох.
Куда именно направлены сегодняшние усилия общества и государства, я писать не буду, а то опять донос в прокуратуру получу, но это и так понятно, куда.
Статистика от ВОЗ это хорошо. Но могу сказать аллаверды и привести другую статитстику, от них же.
В мире в среднем число смертей от заболеваний печени ( алкоголь + гепатит) = 16 человек на 100 тысяч. В европе = 12 челвек на 100 тысяч.
В сибирском федеральном округе - 70 человек на 100 тысяч, из них по гепатиту - 32 человека. А по алкашке = 38
Понимаешь? Во всем мире, включая сраную африку и сраную азию и нищую южную америку = 16 смертей гепатит + алкашка
А в сибири только по алкашке 38 человек. = в 2.38 раз выше
DanilaKa @ 06.02.25Тоже херней попахивает. Т.е ты утверждаешь что в более чем 50% деревень нет магазинов?
DanilaKa, я не знаю чем попахивает-что ты унюхал. У нас в Новгородской в деревнях нет магазинов-только в больших и П. Г. Т. Деревни по 10-50 дворов. Приезжает автолавка. Народ ездит закупаться раз в неделю в ближайшие маленькие городки. Это факты а не статистики с интернетов.
У нас в деревне есть магаз который хотят закрыть много лет но актив деревни(несколько юристов и управленцев) строчит жалобы по всем местам и магазин мы каждый год отвоевываем! Надеюсь и в этом отвоюем.
Продаётся самое необходимое-хлеб возят (3 раза в неделю) мука крупы макароны печенье пряники - немного фруктов. Так то вот.
Я до конца 23 года много ездил в командировку в Латвию на своей машине (пока не перестали пускать в декабре 23 го), и ездил через Эстонию, а до Эстонии - по М11 через Новгород, потом на Лугу, от нее на Псков и дальше через Изборск и Шумилково.
Так вот едешь, по Новгородской и Псковской области по дороге зимой, проезжаешь маленькую деревеньку, как пишет doBRO-11, на 50 дворов. Видишь надпись - "Магазин". А дальше еще одну надпись "помещение сдается" .
И у магазина такие сугробы навалены, что понимаешь - там дверь с начала зимы не открывалась.
А на улице февраль или март к примеру.
HuanXIV @ 06.02.25Что такое "генетический алакаш" я не знаю и не понимаю.
HuanXIV @ 04.02.25
А теперь вот говорим о традиции. Эти самые "традиции" довели нас до того, что общаться с близкими людьми и при этом не выпивать, мы , русские, уже не можем.
Генетически отучены от такого.
Ну вот и я не понимаю 🤷🏼
HuanXIV @ 06.02.25А в сибири только по алкашке 38 человек. = в 2.38 раз выше
С тем, что проблема есть я не спорю.
И если б не было написано «генетически отучены», то мне б так глаза и не кололо.
Потому что генетически, означает - предопределено. «Ген рабства, генетический алкоголизм», из этой серии.
А ты сам же сейчас пишешь, что это не так:
HuanXIV @ 06.02.25Или истребимо, но только при огромных усилиях со стороны общества и государства
И вот с этим я как раз согласен.
Ну и статистика по Сибири принимается, но мы все-таки про всю страну говорим, а не про Тыву и Забайкальский край, где мрак кромешный.
HuanXIV, 50 домов это сейчас большая деревня считается!
Shootnick88, по области старые магазины все пренадлежат Райпо. А им не выгодно торговать в небольших деревнях-торговля сезонная только-когда дачники наедут-они и позакрывали все магазы в небольших деревнях.
Пишут а администрацию района-области-в столицу жалобы. Я толком и не знаю куда-подписываю коллективное письмо!
bogodemon, Попробовал тут давеча много где разрекламленную новую Пять озер на китайском лимоннике,типо беспохмельная водка. Реально пьется легко и наутро никакого похмелья
doBRO-11 @ 06.02.25HuanXIV, 50 домов это сейчас большая деревня считается!
Shootnick88, по области старые магазины все пренадлежат Райпо. А им не выгодно торговать в небольших деревнях-торговля сезонная только-когда дачники наедут-они и позакрывали все магазы в небольших деревнях.
Пишут а администрацию района-области-в столицу жалобы. Я толком и не знаю куда-подписываю коллективное письмо!
у нас в беларуси тоже так же.два раза автолака в неделю.в небольших деревнях.не окупается содержание магазина.
anikinsky, У нас в деревне 2500-2700 жителей было,есть пятерочка,магнит,КБ и десяток частных магазинчиков,все торгуют алкашкой
В России, Беларуси и Украине потребление алкоголя уже давно не высокое. Оно достигло фатального уровня, и непонятно, есть ли шанс откатить всё обратно. Как может вообще в голову прийти сравнивать с европой.
Отсутствие магазинов в деревнях только ухудшает ситуацию. Вы, наверное, думаете, что в деревнях пьют самогон. Да, пьют, но мало и те, у кого есть деньги. В основном пьют спирт. Это огромная проблема. У нас в Беларуси обэп вместе с налоговой регулярно принимают фуры набитые спиртом едущие из России. Уголовной статьи за это нету, только административка, поэтому им похуй. Маржа там бешеная. В городе в каждом частном секторе есть точка со спиртом, там практически всегда чуть ли не очереди. В любой деревне есть точка, чаще всего не одна. Летом люди просто валяются вдоль маршрута на точку, радует правда, что не так массово как нарки в Филадельфии, но тенденция всё равно не радует.
Живя в Москве, будучи средним классом, этого не видно. Но против фактов не попрёшь: какую бы статистику не подсовывали, и так всё понятно - три славянские когда-то сестры уже давно спились.
Onizuka, понятно, даже плюсую... но блять нахуя ты прям в середине текста приплел филадельфию? это прям заморочка такая что ли? типа ебани кучу текста но обязательно там упомяни зефирку ?? или что?
M45PL @ 07.02.25Onizuka, понятно, даже плюсую... но блять нахуя ты прям в середине текста приплел филадельфию? это прям заморочка такая что ли? типа ебани кучу текста но обязательно там упомяни зефирку ?? или что?
Я привёл пример, как это выглядит, потому что картина похожая, правда масштабы намного меньше. Почему это тебя так тригерит?
givaldino, ну да, а в Румынии или Уганде палёного алкоголя нет, только у нас)