moloko, в раше почти нет лузовых любителей, а даже если есть, то час за 4мя столами они не выдержат (столько нужно отыграть на минкеш) и обнулятся, скорей наоборот в основном проигрывают супер ниты.
Lisenook, я в этом деле мастер, в последнее время. В деле "не играть". Вселенная помогает. То заболел, то праздники, то очень нерегулярное тепло и свет. Но на самом деле, конечно, я знаю что как минимум в половине дней без катки мог катать. Просто мозгу только дай, и он придумает железный повод, почему нет. Еще и похвалишь себя, какой ты, Витя, трезвомыслящий, не проиграл бабок.
Но правильный подход это дисциплина. Это делать нелюбимое дело как любимое. Невзирая на холод, голод и прочие мелочи. Я не в смысле что не люблю покер, но бывает что втягиваешься, в отдых, салатики, сериальчики и вот это вот все. Есть крупные причины, которые прям делают катку невозможной, когда точно лучше комп не включать. Но это редкость, в основном все отмазки из области надуманного.
Поэтому я очень рад, когда в режиме "вот завтра встану и опять буду катать, и открывать буду на автомате, и колоть и трибетить - тоже не буду тратить сильно много времени, а в освободившееся из-за того, что я много чего начал делать на автомате(не тупо, а именно из-за крепко усвоенных знаний), время я попробую получше понять динамику столов, особенно тех которые уже в той стадии, где цена ошибки подорожала и люди поджимают ушки".
И не люблю себя когда "рационально" не покатал пару недель, заржавел, и косячу. Нечасто, но тем не менее. А не косячить не выходит, не выходит пропустить пару недель и не заржаветь.
Поэтому давайте выпьем за дисциплину. Как говорил не помню кто: "порядок бьет класс"!
Итоги недели
Концептуально прорывная неделя. В перемешку с офлайн делами прошлась по всем своим установкам и суждениям. Как итог получилось выстроить хорошую рабочую систему. Что то похожее у меня уже было осенью и это отлично функционировало.
Но осенью мной были не учтены несколько важных моментов. Плюс не было четких целей, поэтому ближе к зиме все потихоньку развалилось. Можно сколько угодно оправдываться делами, но в действительности приличную часть ресурса сожрали хождению по кругу, надо катать, нет состояние так себе, катать не надо и так кучу раз.
Начав достаточно бодренько и целеустремленно в январе, я опять наступила на те же грабли.. Я снова не учла влияние офлайн дел на мое рабочее состояние. Снова случился провал по дистанции. И снова меня почти затянуло в это мучительное хождение по кругу. Но спасибо хватит.
Поэтому в этот раз взялась за это дело капитально. Пока предварительно у меня 2 варианта рабочего расписания (ну точнее 3). Февраль привыкаю, по итогам буду думать и решать, насколько удачно все было спланировано.
По гонкам катнула только одну. Явно не на пике формы. Пока сложно, привыкаю к новой разметке. Утром еще пару раз провалилась в полутильт. В конце разыгралась, но чутка замазалась, последний час можно было и не играть (но слишком велик был соблазн проверить, а вдруг 1 место уснул).. Статы получились средней паршивости. В итоге по результату вроде гонка вполне ок, но в зачет не идет. По очкам и графику вообще халява вышло.
На йоге сегодня получилось кайфануть немножко от прогресса. Впервые когда услышала инструкцию мышцы до локтя крутим в одну сторону, выше в другую, это вызвало реакцию, да блин, как???? КАК??? Как это сделать, если они вообще никуда не крутятся и мне не особо подвластны. А сегодня осознала что это вполне реально, и даже получается.
Вообще последние несколько тренировок как то легко идут. Может быть из за небольшого прогресса пришло воодушевление. Но ушла та мучительность с ожиданием ну когда же уже все. Я даже попросила себе домашнее задание. Хотя думаю тут как и везде, легкость и интерес чередуются с апатией. Мне кажется даже если ты самый ярый фанатик какого то занятия, все равно порой на какое то время теряешь интерес. И это нормально, просто не стоит в такие моменты делать сразу выводы что пора это занятие бросить.
Маша, привет. Меня товарищ добавил в конфу омашистов, там парни совмещают мтт омаху и раш омаху. У нас завязалась дискуссия, можно ли бить в плюс пре рб раш омаху.
У меня долгое время было убеждение что раш омаха катается в минус/ноль пре рб. И весь доход с рб и лб. Подскажи, так ли это?
sandstone96, хорошим дополнением к твоему хорошему без шуток вопросу было бы указать лимиты, о которых идет речь.
Leo_Manowar, Я на серьезном ебале спросил (мне показалось что ты подтруниваешь, поэтому уточняю)), я читал дневник переодически и могу путать числа.
лимит пло25.
и сколько миллионов рук в год выкатывает средний рег пло-раша если гриндит на лб?
sandstone96, к сожалению мне врядли удастся подсказать на счет среднего рега раша пло25, так как по поводу игры я только с парой человек общаюсь. Поэтому могу ток личным опытом поделиться.
Наверное мой уровень понимаяния пару лет назад, когда я как раз активно катала 25 и можно отнести под среднего рега. Если не ошибаюсь то винрейт был около -1/100 общий (а может и -2). Хз, может простила какие то графики у себя в блоге, можешь поискать, если не лень. Ну так вот, да винрейт был отрицательным и профит шел от плюшек.
Что касаемо дистанций, то если 100к в месяц вам кажется типа ого как много. Или катнув больше 8к раздач за день вас от покера тошнит, то раш вам не подходит.
Можно ли катать на лидербор и иметь плюсовый винрейт, уверена что можно. Но врядли это уже будет про "среднего" рега. Если все же про среднего, то можно поискать у меня в блоге отчет за год когда я играла 25 и совмещала с работой. Лень проверять, напишу по памяти, вышло вроде около 900к и примерно 23к профита.
Lisenook, спасибо за инфу)
Итоги недели
В последние время стала ловить себя на том, что почти любое общение стало выбивать меня из "рабочего" состояния. Ну точнее я формулировала для себя это немного иначе, я ощущала это как некоторое "внешнее" давление, на обработку которого приходиться тратить ресурсы, которых потом не хватает на катку, ну а тут активизируется уже "внутреннее" давление о том что мы даже не ползем к цели, а скорее всего лишь лежим в ее направлении.
Ну и собственно с примерно таким описанием я обратилась к одному специалисту, потом уже к другому. Ну точнее сначала покопалась сама в этом пару недель, поняла что я начинаю ходить кругами и мне явно пойдёт на пользу взгляд со стороны на мои рассуждения.
Еще сходила сдала анализы, в этот раз вышло без сюрпризов, все в референсных значениях. Но это совпадает и с моими ощущениями. Кроме небольшого инцидента на этой неделе с каким то кишечным вирусом. Сначала муж, потом я, потом сын по очереди выпали на пару дней. Ну и собственно если месяц назад это бы меня сильно расстроило, типа ну вот опять все через жопу.. То в этот раз это совершенно не выбило морально меня из колеи.
Ну да, 2 дня пришлось проваляться, но не более. Потом тут же небольшими сессиями потихоньку стала набирать форму. Воскресной гонкой скорее довольна, с учетом немного взинченного состояния получилось вполне достойно. Пока основная цель стоит сдвинуть время подъёма и отбоя. К началу следующей неделе хотелось бы уже окончательно привыкнуть.
Ты часто пишешь о тревожности. Возможно почерпнешь для себя что-то полезное из этой книги.
Итоги недели
tomakomay79, Да, хорошая книга. Мне кажется я начинала ее раньше читать. В этот раз планирую точно дочитать. Думаю в плане техник и механизмов их работы ничего нового для себя не найду. Но я уже относительно давно подобные книги читаю с целью подумать и порассуждать с автором на заданную тему.
Из забавно на этой недели. Возвращалась из частного сектора домой и увидела картину маслом. Большая дорогая белая машина врезалась в.. Гигантский желтый трактор! Вот как??? Как можно было его не заметить.. Это так нелепо выглядело, трактору конечно пофиг, а у машины весь перед смачно помят.
Сын еще подкатывал с темой типа а можно я не буду ходить в школу на ненужные предметы. Типа эти пара месяцев уже ни на что не влияют, лучше он потратит время на подготовку. Ну впринципе лично я то не против, если он с учителями договориться. Но его убеждённость что он освободившееся время будет тратить на подготовку, хз, сомнительный тезис.
По подготовке пока пишет пробники так (это среднее за последний месяц, примерно 4-7 пробников выборка):
Общага 90
Матика 80
Русич 80
Инфа 70
По инфе самый большой разброс, повезло с заданиями 80. Не повезло то еле наскреб на 60. Плюс он прилично так остает по темам. Лично мое мнение надо забить на эту инфу. Инфа это запасной вариант, ну и по балам тут уже норм. А вот на основные варианты нужно прибавить +20 что бы пролезать в бюджет.
Но он тут пару недель назад уболтал нас на поездку в Питер. И там условием было отсутствие долгов. А учитывая что предоплату он из своих вносил, то получается до поездки забивать на инфу ему типа нельзя.
Вообще лучшеб конечно по сочинению к репетитору походил. Но он наотрез отказывается. Типа и так ок, типа они в школе каждую неделю пишут и делают разбор. Ну хозяин барин, я своё мнение на этот счет высказала. Хотя что с него взять он вот вчера на полном серьезе утверждал мне что июнь это второй месяц лета.
Из забавного, пару недель назад чет громко спорили с мужем на кухне. Всегда придерживались позиции что если кто то сказал, а второй с этим не согласен, то обсуждается это не в присутствии ребенка. А тут мне чет подумалось, а какого фига, он же уже вырос По итогу на следующий день, сын с огромными глазами а че ваще случилось, пытался типа меня утешить. У него прям разрыв шаблона, как так вместо спокойного конструктивного диалога, они о чем то эмоционально спорят.
В остальном неделя получилась немного вялой. Поменять режим сна оказалось сложнее чем я ожидала. Вообще удивительно откуда у меня вдруг возникла навязчивая идея что мне надо вставать раньше. Всю жизнь пыталась наоборот от этого уйти. А с другой стороны возможно это всего лишь мои предубеждения и такой режим мне реально лучше пойдойдет.
Почти закончила с недельным расписанием. Принудительно впихнула туда отдых. В очередной раз когда обсуждали как сложно даётся мне рутина мне закинули идею, а может у меня сдвг. Вот никогда кстати не думала в таком направлении. Это кстати бы объясняло и подходило под мои описания концентрации во время гонок. Да и во многом другом совпадает. Но у меня никогда не было проблем с учебой (хз, возможно потому что учиться было рнтересно) и я не помню что бы у меня были проблемы с усидчивостью.
О, еще в свой выходной начала смотреть сериал. Правда я уже его смотрела Вот тут я люблю свою память как у рыбки, раз в 5 лет можно перечитывать и пересматривать любимое почти как в первый раз. Ну или мне просто не очень нравится выбирать, хз.
Ладно, пора закругляться. На эту неделю планы закрепить успех с режимом, выполнить все из списка отдыха. Ну остальное приложится.
Если я ничего не путаю, ты куришь? Употребляешь ли ты алкоголь? Если да, как это сказывается на твоем режиме? И насколько режим помогает в решении поставленных перед собой задач?
tomakomay79 @ 17.02.26Если я ничего не путаю, ты куришь? Употребляешь ли ты алкоголь?
Не курю месяца 1.5 уже. Алкоголь бывает конечно, но это пару раз в году ну и чаще в хорошей компании. Ну то есть это уже много лет в режиме 5-10 раз за год.
tomakomay79 @ 17.02.26Если да, как это сказывается на твоем режиме?
Курение не замечала что бы как то сказывалось. Алкашка, ну если это вечерние посиделки то да, ложусь позже и встаю позже. Но обычно через пару дней все нормализуется.
tomakomay79 @ 17.02.26И насколько режим помогает в решении поставленных перед собой задач?
Пока помогает лишь в теориии мне все еще сложно вставать по утрам и сложно засыпать раньше. Я сдвинула на 2 часа время и планирую добавить еще час. Но если говорить о плюшках, это позволит разгрузить вечер от работы и предположительно улучшит качество сна. Плюс это уберет вечернее залипание в телефоне. Но основная сложность пока это банальное встать с кровати утром.
Но если посмотреть немного под другим углом ретроспективно, то большинство задач раньше решалась благодаря режиму и расписанию. И самое продуктивное время когда я просто его придерживалась. Хоть он раньше и был другим.
Lisenook @ 16.02.26Вот тут я люблю свою память как у рыбки, раз в 5 лет можно перечитывать и пересматривать любимое почти как в первый раз
а это кстати сильно зависит от сериала/фильма, иногда, что то один раз посмотришь и запомнишь на года, а в другой раз тебе что то посоветуют, ты начинаешь смотреть и только к серии 5ой до тебя доходит, что ты это уже когда то смотрел... У меня так с фильмом Поцелуй на вылет с Р.Дауни... могу его хоть каждый год пересматривать и уже через год не помнить в чём там закрутка и какой финал, помнишь только отдельные эпизоды мельком, типа отрубили палец... Или Гардемарины, вперёд, думаю все по нескольку раз его смотрели, и все так куда то вечно едут, плывут, скачут, а что куда зачем да хер знает, может только после внимательного просмотра остаётся в голове на пару месяцев))))
Я тоже очень быстро забываю фильмы.
Сейчас пересматриваю "Настоящий детектив" первый сезон c Макконахи и Харрельсонем. Смотрел его +- когда он вышел. Канву сюжетную помню урывками из большего, но даже близко не в деталях. И какой же это кайф когда память, как тут сказали, "как у рыбки". Такое можно пересматривать и каждый раз кайфовать, при том больше чем предыдущий.
Я для перепросмотра даже купил бурбон от Макконахи))))
Бурбон этот, кстати, не впечатлил, но может позже раскроется)))
Вообще, в последнее время что-то хочется именно пересмотреть или переиграть из того что уже смотрел/прошел и то что прям зашло. И даже хз почем - может старею, а может из нового выходит хуета какая-то из большего.
после настоящего детектива пересмотрел почти все его фильмы (кроме сопливых мелодрам). Если кайфонул от его игры то у него куча шикарных фильмов с его участием. Также прочитал его книгу "зеленый свет", вообще кайфовая и читается легко и не долго
Ну почему, с фиша, забайченного минимальным призом лидерборда, рум получает больше рейка прямо здесь и сейчас. Каждая сыгранная фишом раздача ценее для рума в 100, чем раздача рега, потому что фиш в 100 раз больше рейка платит из-за своей лузовости. А при отыгрывании вынужденной 2x дистанции фиш не в 2 раза больше натильтует и надепозитит, а в 5.
Ну и то, что если в такой моделе фишу достается какая-то часть пирога от лидерборда, а не уходит регу, то это тоже плюс для рума, так как фиш всю свою часть перетрет в итоге в рейк, тоже верно, наверное.