ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2636
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    576,790
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,525
1 200 201 202 203 223
  • да я прикалываюсь)) просто вряд ли кто играет с ощущением ненужности денег)
    и так говорят люди в апстрике. плюс обычно когда играешь с целью выиграть сколько-то - сливаешь больно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 1
  • gelkaas @ 26.11.2011
    Хей-Хей, Now I've got Cowon X7 )) спасибо, Сергей!

Поздравляю, кстати. А почему X7 выбрал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1565/1782
    + 0
  • Lika @ 1.12.2011
    да я прикалываюсь)) просто вряд ли кто играет с ощущением ненужности денег)
    и так говорят люди в апстрике. плюс обычно когда играешь с целью выиграть сколько-то - сливаешь больно

У меня ровно наоборот: когда ставлю цель, то методично ее выполняю, дисциплинированно уходя, когда не складывается, и забирая максимум, когда наоборот. Как только вывожу нужную сумму, оставленную на раскрутку часть выигрыша стремительно раздаю (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1566/1782
    + 0
  • выводишь ты на пике апстрика, а дальше дистанция берет свое. Как такая точка зрения?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Джино @ 2.12.2011
    выводишь ты на пике апстрика, а дальше дистанция берет свое. Как такая точка зрения?

Это наезд? )) Могу рутинно предложить вызов на 5к рук на нл50.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1567/1782
    + 0
  • Lookatme взяли у Пети интервью о том, как он снимал свой фильм про сквоттеров:

Через несколько лет я уехал из Англии, стал профессиональным фотографом, начал плавно заниматься видео, снял несколько клипов. Идея сделать документальный фильм пришла ко мне как-то сама собой, на третьем месяце одного из затяжных путешествий по Азии, в доме наших друзей в Индонезии. Все время дом был переполнен, а в какой-то момент все вдруг разъехались. Я остался один, целыми днями катался на серфе, читал книжки и ни с кем не общался. Прототипом героя хотел взять Илью. Я вспомнил, как он рассказывал про «польский завтрак» — какие-то дешевые спиды, которые им поляки поставляли, а они их постоянно нюхали, перемещаясь с одной технопати на другую. Я хотел пожить с ним какое-то время, пошататься по городу и все это поснимать. Тестовое название фильма было «Польский завтрак».

http://www.lookatme.ru/mag/film/heroes-film/146983-lichnyy-opyt-kak-ya-snimal-dokumentalnoe-kino-o-skvotterah-i-popal-na-kinofestival
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1568/1782
    + 1
  • Дополню ответ Джино все-таки!

Если я умею расширять диапазоны людей настолько, что они дарят мне деньги, считая свои действия плюсовыми, при этом сам я делаю мало плохих коллов, откуда возникает точка зрения про апстрик? Это как раз самое короткое определение способа зарабатывать в покере.

Заливаю я не из-за даунстрика или апстрика, а потому что не ухожу, когда должен по разным причинам. У меня же на графиках нет длинных минусовых периодов, только длинные плюсовые, а в глубокий минус я улетаю за одну-две сессии.

Вот мой график на 400к раздач примерно полгода назад, пока у меня был ХМ (тут стоит учесть, что половину этого графика я учился, а другую половину играл на интерес - ну и весь график без бамханта, только садился к тем, кто сидит):

А это один из недавних, стандарт:

На ПТР по фтп чуть более полная картина, и тоже похожая:

Хотя я не в минусе, так что он все-таки что-то упустил, но здесь вроде больше сессий, чем на графике с 400к раздач, хотя раздач всего 320к. На старзах что-то много пропускает, так что там вообще не то.

В общем, главный плюс в моей игре, когда есть цель "купить объектив" (ну или "заработать денег") - я легко выхожу, если чувствую, что не складывается имидж, потому что всегда есть соседний стол, и у меня нет цели кому-то что-то доказать, как обычно, а есть цель заработать $Х, но делать это на регах все равно выгоднее всего, потому что они как раз хуже всех умеют уходить и у них глубокие банкроллы как раз для таких случаев )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1569/1782
    + 0
  • Поставил ХМ и импортировал все сохраненные руки (25-30 ноября):

Ну, апстрик, да. Но до этого был даунстрик!

А линии мне понравились, нормально играю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1570/1782
    + 4
  • swordfish @ 2.12.2011
    Поздравляю, кстати. А почему X7 выбрал?

чтобы сразу побольше всего закачать и больше не минусовать, что чего-то нет под рукой или что-то новое на плеер не влезает.
    только не смотрите на меня странно, но я на треть его объем могу музыкой заполнить )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/65
    + 1
  • Я не наезжаю просто спросил :)
    Кстати по твои резалтам не видно что заработать на регах выгоднее (для рума если только) всего ;) я опять не наезжаю.
    Ну вообще хорошим делом занимаешься, только выхлопа нету..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Джино, можно сказать, что я 2 года учился играть, чтобы теперь уверенно зарабатывать. Собственно, я себя начал чувствовать уверенно только месяца 2 назад, когда в очередной раз вернулся к покеру, вооружившись новыми знаниями о стратегии. И то это пока распространяется только на нл50 )

Lika @ 1.12.2011
    просто вряд ли кто играет с ощущением ненужности денег)

Я точно играл без ощущения нужности ) Деньги мне были нужны только чтобы играть (а не чтобы выигрывать).
    Потому что мне хватает зарплаты в GT на жизнь - Ване привет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1571/1782
    + 1
  • Про уверенность подробнее - это стабильность в денежном плане, которая мне сейчас нужна (то есть покер должен их приносить). За это время я завершил в 10 раз больше матчей, в которых мне не складывалось, с деньгами на счету, чем за 2 прошлых года. Почти из всех я просто вышел, потому что переоценивал свое состояние и был не готов к бою с оппонентом в его состоянии.

Планирую оставаться в этом сосредоточенном состоянии примерно до середины декабря. Если выведу 3к, отлично, если меньше - куплю объектив подешевле ) Ну и оставлю что-то на раскрутку, но без целей, пожалуй, не буду раскручиваться, чтобы не играть "с ощущением ненужности денег".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1572/1782
    + 1
  • ок, теперь я понял твою позицию.
    Еще такой вопрос, в России не принято на него отвечать, но ты из Канады :) Неужели главный редактор лучшего российского сайта о покере не может купить себе фотик + объектив + наушники + звуковуху + много чего.. не взирая на цены? :) Я просто возможно не правильно представляю порядок доходов сайта.. но мне кажется что люди настолько любят джипситим что готовы регистрироваться на любые афф предложения от сайта... ну и реклама на сайте..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • swordfish @ 2.12.2011
    Ну и оставлю что-то на раскрутку, но без целей, пожалуй, не буду раскручиваться, чтобы не играть "с ощущением ненужности денег".

а может занесешь заодно за T$ какой нить 6макс турик по 22? ) фтп помянем )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/65
    + 0
  • Джино, думаю вопрос в том, что к деньгам, выигранным в покер и заработанным на работе не-про относятся по-разному.

Заработанные - это деньги на текущие расходы, планы и какие-то по большей части обычные траты. Покерные деньги - это побаловать себя, с ними расстаешься легче и без сожаления. По сути это разделение бессознательное, но уверен, что есть у всех полупро.

Плюс, имеет место такая вещь:
    предположим, у человека зп $4K. Он хочет себе купить "товар Х" за $1K. Он ему "не очень-то по бр", несмотря на то, что $1K у него есть. А вот если он выиграет в покер $1K, то он пойдет и купит его за выигранные деньги, потому что это деньги, на которые ты не рассчитывал, дополнительные. Поэтому и тратятся соответствующим образом.

Мне кажется, твой вопрос лежит в смежной плоскости, как если бы у рега с бр $20K спросил не-про "А чо ты NL5K не играешь? У тебя что, нету $5K?"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/36
    + 2
  • фрау, зачем отвечать за сворд фиша? это ведь не твой дневник и ты даже не редактор (прости так уж вышло)
    Я понимаю то что ты написал, потому что это очевидные вещи, их все понимают.
    Просто я представляю себе зарплату главного редактора в таких порядках, что покупка чего либо за 2-3$ легко укладывается в месячный бюджет. Я более тонко задал вопрос без конкретных цифр, а ты все свел к каким-то цифрам надуманным. Зачем это делать вообще?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Джино, у нас же не международный издательский дом, а сайт для довольно узкого круга читателей. При этом мы очень много вкладываем в развитие, в этом месяце взяли еще двух сотрудников, кстати, fraumarta - один из них. Он уже месяц занимается школой и магазином. Много тратится на хостинг и трафик, мы немало отдаем на акции, отправляем репортеров на турниры (все репортажи оплачиваем мы сами, включая перелеты, проживание, еду, покупку камер/микрофонов, а также гонорары и проч), ну и т.д.

В общем, чтобы представлять мою зарплату, следует представить наши расходы. Прибыль не резиновая. Кроме меня, на сайте есть еще несколько людей с кучей работы и хорошими зарплатами. Зарплата у меня не самая высокая по рынку главных редакторов, но мне хватает, как я уже сказал, в основном, потому что я живу один. Я вожу малообеспеченных друзей в кино и плачу за них в ресторанах, езжу на такси, покупаю билеты в Москву за день до вылета и т.п. Если бы я этого не делал, наверное, я мог бы позволить себе выложить $3к на объектив без особых раздумий, но я не откладываю деньги, а вынуть их из зарплаты без существенных потерь для уровня жизни не получится.

Если марафон сорвется - все-таки 500 баксов не самый прочный банкролл даже для шорт-столов нл50 - я, конечно, все равно куплю объектив, просто подержанный или в кредит.

gelkaas @ 2.12.2011
    а может занесешь заодно за T$ какой нить 6макс турик по 22? ) фтп помянем )

Да я уже сыграл штук 5, но пока обижают. В МТТ самые неприятные бэдбиты - во-первых, потому что сразу превращают несколько часов в потерянное время, во-вторых, потому что переезды там часто на много %. В последнем проиграл AA < A9 !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1573/1782
    + 3
  • Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

BTN/SB: $88.00
    Hero (BB): $72.20

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.50, Hero raises to $4, BTN/SB raises to $6.50, Hero calls $2.50

Flop: ($13.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $5, Hero raises to $10, BTN/SB raises to $15, Hero calls $5

Turn: ($43.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $15, Hero calls $15

River: ($73.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $21, Hero raises to $35.70 all in, BTN/SB calls $14.70

Final Pot: $144.40
    BTN/SB shows (two pair, Kings and Fours)
    Hero shows (a full house, Kings full of Fours)
    Hero wins $143.90
    (Rake: $0.50)

Думаю, ни один фиш на такое не способен ) Только рег с профитом 10к!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1574/1782
    + 1
  • Искал одну фотографию и обнаружил архив фоток и песен, которые считал давно потерянными! Это не делает их интереснее, но все же.

Песни - это импровизации, которые мы в течение года устраивали с моей подругой Машей на разных вечеринках: я играл на гитаре, она пела слова наугад. Иногда у нас был диктофон. Это все примерно 2000-2002 год, то есть больше 10 лет назад, в среднем.

Судя по тому же архиву, Маша в то время выглядела примерно как хипстеры 2011:

Я выглядел примерно так:

Иногда пел я:

7.mp3 (716 килобайт) Кол-во скачиваний: 518

Но, в основном, она:

6.mp3 (807 килобайт) Кол-во скачиваний: 554

5.mp3 (1 мегабайт) Кол-во скачиваний: 475

И нашел еще кучу фоток:

Девушка на последней снималась у нас в ролике для LG, по сюжету он был довольно простым, но рампу, видимо, построили не самые профессиональные люди, и она оказалась очень крутой, то есть опасне/сложнее, чем обычно.

Она - одна из самых красивых, кого я встречал, и дело не только во внешности. Я, к сожалению, не помню, как ее зовут, она известная парашютистка-экстремалка, и на роликах катается отлично, и что-то еще такое делает. Про рампу она сказала (а не пожаловалась) уже ближе к концу съемок, когда они катались на ней больше 12 часов. "Мало спала сегодня". Она вообще ни на что не жаловалась, на всех смотрела с 300% спокойствием и во время каждого разговора полностью фокусировалась на собеседнике, явно жила в каждой минуте и не отвлекалась ни на что случайное, но мгновенно реагировала на важное. Ну это и неудивительно, если столько раз прыгать в пропасти с отвесных скал )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1575/1782
    + 12
  • Селект состояния - пока самая важная проблема.

замечать собственные неоптимальные действия в неоптимальном состоянии - это особое искусство

...писал я на прошлой неделе. На этой получил очередное доказательство, когда сел играть уставшим и залил $500 эстонцу, который играл одновременно еще 2 стола с ратавалтом и с такой же скоростью заливал ему. Ратавалт от скуки (2 стола у нита) пришел к нам в чат и принялся там писать, что я не могу выиграть ни одной раздачи даже когда "случайно оказываюсь сверху", "finish this fish" и т.п.

- зря ты там сидишь, - пишу я эстонцу, который залил ратавалту уже 5БИ, - если ему не складывается, он сам уходит через пару БИ.
    - зато сергей не уходит, пока не проиграет весь БР, - добавил ратавалт. - что происходит с ним примерно каждую сессию.

Он про-тролль, конечно. Я дошел до 5-бет пушей на J2s ) Короче, полный беспредел.

Почему это происходит? Ведь я знаю, что так делать ПЛОХО.

Примерно об этом же пишет Mkc в соседнем дневнике:

Mkc @ 9.12.2011
    выложить неправильный розыгрыш на форум, получить информацию, что так играть нельзя, согласиться с этим и на следующий сыграть точно так же, в такой же ситуации. Ну как? как можно такое делать ?

Люди и не такое делают - под пытками, после 2 суток без сна, в отчаянии и др. Все зависит от состояния человека - в разном состоянии голова работает по-разному. Это очень важно понимать и селектить состояние перед сессией, потому что во время нее себя уже легко обмануть из-за того, что от усталости ты просто не успеваешь пройти через весь обычный алгоритм принятия решений. Поэтому и придуманы Tilt Buster и проч.

В общем:

замечать собственные неоптимальные действия в неоптимальном состоянии - это особое искусство

Надо тренироваться дальше.

Пока что, в основном, из-за вышеописанных ошибок, план на декабрь не выполняется:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1576/1782
    + 2
1 200 201 202 203 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.