SnoopyJR @ 10.2.2016
Уделяешь внимание бетсайзингу своему или оппонента?
Я все больше склоняюсь к унификации размеров ставок. Чем меньше информации мы даем тем сложнее нас прочитать.
Сейчас больше своему, как только определился четко, где ставить, а где не надо, так начал о бетсайзенге думать. Слишком большие ставки я ставил. На данный момент именно так и считаю. Что в ситуациях где достаточно поставить 30 фишек в банк 80, я ставил 40 и рисковал большим кол-вом фишек. На бет сайзинг должны влиять - текстура флопа, полярность руки. Если флоп сухой, то не обязательно глушить сбетом в 40 фишек, когда стек 320 фишек например. И когда полярная у нас рука, то хорошо ставить большие ставки, если есть подозрения что оппонент, пошел колдаунить или просто нам не верит, или мы в топе своего диапозона, где он должен колить. Как-то так.
Что касается бетсазинга оппонентов, то тут палка о двух концах. Нужны нотцы. В основном это связано, когда опп палит свою слабость слабым бетсайзингом, когда дрова на флопе или на ривере есть с чего добирать - можно это эксплуатировать большим рейзом. Но проблема тут бывает в том, что фиши иногда с натсами без позы ставят мало - провоцируют или просто не понимают, что им ставить на хорошее велью нужно побольше. Тут можно попасть под них. Но в целом я думаю, что на дистанции эксплуатация таких слабых бетов выгодна.
Что касается, овер бетов от оппов, то тут я подхожу от стандарной игры, если на дистанции +EV, кол то я буду колить, или нет то выкину. Но тут надо учитовать агрешен фактор и динамику в общем. Бывают раздачи, когда изи колл по любому совпадению против аллина от оппа идут. Бывет, что наоборот впираюсь в натц, но по ощущениям +EV на дистанции такие коллы. (в натц например, когда у меня вторая пара с топ кикером и лежит стрит или флеш дро и чел просто пушит чек/рейзом на флопе на доске типа [A9s6], в принципе К9о это легкий колл. Овер бетов просто мало и раз на раз не приходится короче говоря, но если мне покажется что чел переигрывается, кольну.
Что с конбетами на 2/3 пота, к ним более тайтого подхожу, чем на 1/2, не буду колить 3ю пару например или слабый гатшот.
Префлоп 3х - обычно сильная рука, если до этого по 2х открывал. Если 3х стандарт у оппа, тогда тайтого более подхожу к коллам его, банк слишком большой и часто будет борьба, не будет позиционой игры за банк, будет битва. Поэтому рука должна хорошо играть постфлоп. Ну и 3бет пуши стандартные ))) от частоты его опенрейзов зависить будет наш диапозон, а не от его бетсайзинга,если для него 3х стандарт.
теперь понятно.
Уделяешь внимание бетсайзингу своему или оппонента?
Я все больше склоняюсь к унификации размеров ставок. Чем меньше информации мы даем тем сложнее нас прочитать,ну это против хорошего противника,естественно.
Это в общей массе.