Там вилка между Kalshi и Polymarket на 4.30% результаты завтра, событие: CS2 - Furia vs Vitality.
p.s. может кому полезно будет
Mihalych73, На графике события по цене продажи. И в сумму событий получается заложен спред между покупкой и продажей
bax333 @ 07.02.26Случайно наткнулся на блог и совсем недавно наткнулся на Polymarket. Стало интересно: какой примерно % годовых получается в этой деятельности? Интуитивно кажется, что рынки вкрай неэффективны на этой платформе и здесь прям можно делать бешенные деньги, если сравнивать с классическим трейдингом или даже с криптой.
Плиз, может, кто-то ответить на этот вопрос, а то я чувствую себя невидимкой? 🙃
bax333, Чем больше рисков, тем больше ожидаемый апр. Можно ставить алыны в 99,9 вероятность, можно в 1. Но когда ты считаешь доходность своей стратегии, раздели ее на 3-4. Деньги, которые ты выиграл - должен кто-то проиграть, это пвп рынок
bax333, тут надо ещё спросить кто торгует хотябы год из тех кто в данной ветке :) скорее всего немного.
bax333 @ 08.02.26Стало интересно: какой примерно % годовых получается в этой деятельности?
Зависит от твоего риск-профиля и возможностей. Кто-то холдит деньги на год ставками типа пришествия Христа в 2027 и получает 7-8%.
Кто-то имеет высокочастотную инфраструктуру и эксплуатирует задержки информации и может иметь сотни-тысячи годовых.
И как правильно заметили выше - это pvp. Тут зарабатывают на тех, кто думает что рынки вкрай не эффективны и можно быстро нарубить бабла :)
bubipik, не знаю, я посмотрел вероятность взять Ман-Сити чемпионство и понял, что это изи мани какие-то. Сейчас 11%, ещё неделю назад было 25%. Вот как по мне, неэффективность заключается в том, что 11% - это очень дешёвая цена. Ещё одна неудача Арсенала и легко можно х2 сделать, учитывая как цены прыгают. А с 11% уже как будто падать дальше мало есть куда, учитывая сколько туров ещё осталось...Я вообще не шарю, скажу честно, может быть, всё вообще не так, как я думаю, но чисто если смотреть на прямую логику имплайды какие-то бешенные.
А ещё я поболтал немного с ИИшкой и она написала, что есть малоликвидные рынки, где цена ходит вообще странным образом т.е. там нет профессиональных трейдеров и люди покупают/продают акции по фану/на эмоциях. Разумеется, такие рынки вкрай неэффективны из-за того, что к ним никто серьёзно не относится и тут можно выработать стратегию как на них плюсово торговать.
Разумеется, что кто-то должен терять, чтобы ты заработал...Ну, например, люди, которые верят в пришествие Иисуса Христа. Если это мои соперники, то я готов сделать ставочку.
Короче, если коротко: моя главная мысль, что дело даже больше не в компетенции, а в понимании математики и выработке крепкой стратегии. По ощущениям на таких моментах, как в ситуации с МанСити очень неплохие проценты можно делать, потому что цена растёт непропорционально. Например, сегодня будет матч Ливерпуль-Мансити. Если МанСити его выиграет, цена взлетит за один день на процентов 50%, как минимум. А если проиграет, упадёт где-то на 18%, до 8%-вероятности. При чём лично я оцениваю шанс, что Ман-Сити выиграет, как довольно высокую. И это только один матч. Если брать дистанцию до конца сезона, то там шансов, что Арсенал на этой дистанции обосрётся, огромная...Короче, я уверен, что шансы на чемпионство вырастут с 11% до ~20% точно в какой-то момент и цена сейчас недооценена.
Вот мне интересно: я в чём-то очень сильно ошибаюсь и трейдеры шарят намного лучше, чем я, или всё-таки из-за того, что polymarket – новая платформа с необстрелянной аудиторией, они не умеют торговать и сливают свои акции по невыгодной цене? Конечно, я закладываю какую-то вероятность, что на меня просто действует эффект Даунинга-Крюгера, но всё-таки есть какой-то шанс, что рынок всё-таки неэффективен, а люди этим не пользуются и цена в 0.11$ – это очень большое упущение трейдеров. Буду рад, если мне кто-то что-то объяснит по этому поводу. 🙃
UPD: Цена уже 0.13$...По сути тот, кто купил по 0.11$ уже может продать в плюс на те самые ~18%. Это ж и есть та самая неээфективонсть. Ничего не произошло, но цена выросла просто потому, что до этого её слили на эмоциях...Хз, мне кажется, этот ваш polymarket намного прибыльнее сейчас выглядит, чем любой фондовый рынок или крипта. Могу, конечно, и ошибаться, но попробовать в этом разобраться точно стоит, как по мне.
bax333, на победу Сити коэффициент чуть выше чем на пинакл если что. Валуй если есть, то небольшой
manowarqqq, ну, окей. Пусть проиграют, тогда точно скину свои копейки, закуплюсь на низах, проверю свою гипотезу.
Вроде как бытует мнение, что на биржах держать банкролл нежелательно, мол не твои ключи-не твоя крипта, а надо хранить на аппаратниках. Причем бирж много и можно раскидать, но не смотря на это риски такие, что все равно там хранить не рекомендуется, а только для сделок закидывать..
Здесь же, неоднократно говорили, что мол можно парковать банкролл на события вроде пришествия Христа и иметь сколько то там процентов годовах. И речь ведь идет не про -деп на какой то % -ставка- кэшаут, а именно про хранения банкролла ради скольких то процентов.. Вопрос - А почему вы так доверяете этой конторе? Она прям такая надежная, что не может скамануться что ли?
stassv24, Платформа не хранит сама никаких денег, она использует смартконтракты для всего, т.е. твои деньги где-то в крипте в смартконтрактах. И она тебе собственно выделяет криптокошелёк в момент регистрации отдельный. Ещё можно торговать через внешний кошелёк. Создаёшь например на metamask и используешь для торгов, но тогда тебе надо самому платить за подписывания транзакий. Я сделал так для своего бота. В теории действия любого пользователя можно отследить с полной детализацией через инструменты вроде Dune. Короче, я не парюсь пока у меня там не миллионы. Сервис максимально прозрачный.
bax333, ты не сможешь проверить свою гипотезу на чемпионство МС) У тебя нет тысяч параллельных реальностей, что бы честно посчитать вероятности. Где-то Арсенал обосрется, где-то нет... Ты можешь смоделировать эти реальности, но тебе придется параметризировать шум (вариативность) и значения этих параметров будут субъективными и потому не честными. А раз так, то любая твоя оценка вероятности будет носить субъективный характер и вопрос только в том, кто ближе к реальности: ты или тот кто тебе продаст / купит у тебя.
На Полимаркете за счет того что маржи почти нет - всегда будут кэфы чуть лучше буков, потому что у буков в цену заложена маржа. И внутри этой маржи можешь вилкануть прямо сейчас. Например с Фонбетом который дает 1.13 (88.5%) против МС. Покупай на Полике МС за 11центов и на Фоне против за 88.5: 88.5 + 11 = 99.5, считай купил доллар за 99.5 центов:) Если конечно это точно противоположенные исходы и нет подводных камней в интерпретации.
bax333 @ 08.02.26А ещё я поболтал немного с ИИшкой и она написала, что есть малоликвидные рынки, где цена ходит вообще странным образом т.е. там нет профессиональных трейдеров и люди покупают/продают акции по фану/на эмоциях. Разумеется, такие рынки вкрай неэффективны из-за того, что к ним никто серьёзно не относится и тут можно выработать стратегию как на них плюсово торговать.
Никто серьезно не относится и серьезных денег там нет. Все твои стратегии о ликвидность разобьются) Например я стою маркетмейкером на тонких рынках киберспорта и когда сметченный объем прелайва доходит до 1k$ спред уже сужается до 1-3 центов и если mid цена вдруг по какой-то причиние уехала в неадекватную сторону, то боты-арбитражеры его быстро подберут и вилканут с бк или другой биржей, тем самым выровняв ситуацию.
Поэтому матчи с уже каким-то сметченым объемом денег имеют линию +- такую же как у буков, а там где объема нет - просто пустые стаканы со спредами в 20+ центов, вероятность что в этот стакан какой-нибудь дурачок залетит конечно есть, но очень маленькая.
bax333, тоже изучал полимаркет, вердикт вынес такой:
1. С ноября сильно повышается объем торгов на предкишен-маркетах, с большой вероятностью это большое количество слабо разбирающихся людей. То есть эдж над ними можно иметь и пока еще не так сложно.
2. Основная проблема, которую я вижу - спред. Т.е. даже на средних по крупности событиях, чтобы поставить условные 10к$, ты сильно продавливаешь стакан и ставишь на более низкую вероятность. Вот, например, событие с Starmer Out, прямо сейчас можно купить No к 28 февраля за 90.3c. С моей точки зрения, ставка очень выгодная. Но если я захочу поставить хотя бы 2к$, то цена уже продавливается до 92c. И так во всем.
А на более ликвидных и очевидных рынках(например на спорт) где низкий спред, как правило боты очень быстро арбитражат любые неэффективности и эдж получить очень сложно.
Заработать можно. Но нужно вложить много усилий и сколько заработать - сказать сложно. Плюс чем больше капитал - тем сложнее заработать.
bax333, как раз в кафе чсотрю ливерпуль - мансити. Спомнился твой пост)
Я в шоке. Реально нет ликвидности. Один трейдер с котлетой может двинуть весь стакан в любую сторону.
Azi, ты был прав. Так это ставки на победителя английской премьер-лиги, очень популярное событие. Что говорить про что-то менее популярное...
UPD: 1:3
bax333, вспомнил, вспомнил. И српзу сюда)
bax333 @ 08.02.26Если МанСити его выиграет, цена взлетит за один день на процентов 50%, как минимум
1) Тут, я, конечно облажался, но путь с 17% до 22% какие-то жалкие 2000$ в стакане.
2) По поводу ботов: Я только что специально после матча следил за стаканом(книжкой заявок на покупку). По 16с была заявка на продажу на 90$. Сейчас картина такая:
Доминировали бы там боты, мне кажется, там всё было бы немного по-другому. Больше похоже на реальных людей.
Короче, я обращаю прям своё пристальное внимание на polymarket. Мне кажется, это золотая жила для людей со средним или даже мизерным, как у меня, капиталом.
Я прям чё-то сильно заинтересовался этим сайтом, скоро закину пробный депозит и попробую поторговать.
Опять Фиорентина на последних минутах упустила победу