Аквамен сосет!

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7900
  • Постов
    429
  • Просмотров
    68,277
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +3,210
1 19 20 21 22
  • Привет Гайз энд Герлз. Сейчас будет неожиданный пост. Но надеюсь вы проявите активность и мы накажем мошенника. 

Итак, пока собирался написать в свой блог что-то интересное, серфил форум, заходил читать подписки свои ну и заглянул в пару блогов которые предлагет форум как топовые. И попал вот в этот блог Саныча https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386&pid=8165996&st=200#entry8165996

Зайдя в блог, я вспомнил что когда заходил сюда и после одного поста был забанен. Я точно помню что еще я поставил один минус его посту. Ну схватил бан и забил на этот блог. Не особо хотелось макаться в политику и тратить нервы. Но вот я попал туда опять с топовых блогов и сразу на пост про поездку в Беларусь. Казалось бы ничего такого, даже интересно. Начал читать и оказалось что пост не про белорусь а про украину и украинцев. Сам пост конечно махровая пропаганда и ложь - он заявляет что в Украине не любят белорусов и думают что белорусы не любят украинцев. Так же заявлено что в Украине постоянно показывают новости о том какие белорусы плохие. Это все ложь и подмена понятий - власть Белорус и люди. 

Ну ок, меня конечно это тригернуло, но я уже думал закрыть блог, так как такой махровой пропаганды полно и не хотелось замазываться. Но, я прокрутил вниз и увидел несколько постов\комментариев с такими же мылсями. Что это все неправда и более того, люди пишут что Саныч их блокирует за минусы и обычные посты которые идут вразрез его линии. 

Поэтому я тоже решил отписаться, за что получил бан буквально в течении получаса. И я провел небольшой опрос среди тех кто писал посты несогласные с мнением автора или ставил минусы в блоге. ВСЕ они были забанены. Хочу уточнить, что никто не писал оскорбительные посты, никто не спамил. Просто люди выржали свое мнение. 

Для чего мой пост? - я прошу администрацию дисквалифицировать блог Саныча из битвы блогов, так как он мошенническим путем отсекает всех кто ставит минусы - уменьшает балы в ББ, а второе приемущество - он массовыми банами поддерживает иллюзию своей 100% правоты, что для новых людей которые заходят повод поставить плюс. 

П,С претензия не о том что он пишет - для этого и есть его блог, где все должны иметь право высказаться. Претензия в том, что он мошенничает массово раздавая баны и получая приемущество в битве блогов. Я кстати не участвую.

Сообщение отредактировал Kutrapaly - 18.1.2026, 16:19
    Ответить Цитировать
    138/145
    + 1
  •  Kutrapaly, а в чём мошенничество то? Тут у половины ЧСВ-шные блоги, где прав только автор. И они периодически эти битвы выигрывают. Не пофигу ли...

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • SnowBeaver @ 19.01.26 

Kutrapaly, а в чём мошенничество то? Тут у половины ЧСВ-шные блоги, где прав только автор. И они периодически эти битвы выигрывают. Не пофигу ли...

Ну я первый раз на такой блог наткнулся. Заметил что после поста который у него попал на главную, он забанил просто всех кто после этого высказал другое мнение) Хз на мой взгляд это не честно по отношению к другим участникам ББ

Ответить Цитировать
    139/145
    + 3
  • Kutrapaly @ 19.01.26 

Ну я первый раз на такой блог наткнулся. Заметил что после поста который у него попал на главную, он забанил просто всех кто после этого высказал другое мнение) Хз на мой взгляд это не честно по отношению к другим участникам ББ

так ты тут недавно :) ещё не такое увидишь. Другие участники тоже не брезгуют огораживаться от альтернативных точек зрений. Не знаю как это помогает в ББ, но мне если честно пофигу.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  •  Kutrapaly, Думаю это явная проблема самого форума. Дать свободу банить из веток кого угодно по своему мнению решение попахивающее деспотизмом.

Если оппонент не переходит на не аргументированные оскорбления а ведет спор то на каком основании ему закрывают рот?

А как ты поступаешь с теми с кем не согласен в своей ветке?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • DON_HARIBON @ 19.01.26 

Kutrapaly, Думаю это явная проблема самого форума. Дать свободу банить из веток кого угодно по своему мнению решение попахивающее деспотизмом.

Если оппонент не переходит на не аргументированные оскорбления а ведет спор то на каком основании ему закрывают рот?

А как ты поступаешь с теми с кем не согласен в своей ветке?

У меня один человек забанен. Причина спам. Он писал по 5 постов подряд с одним предложением. Я попросил перестать, н казался. Вот и все. 

А так получается человек заводит блог, где занимается политикой (по факту пропагандой и враньем) и банит всех несогласных. Учитывая что это не его форум, то выглядит это все ужасно.

Ответить Цитировать
    140/145
    + 3
  •  Kutrapaly, Одобрям!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Салют друзья. Что-то подзабросил я бложик. Но в свое оправдание хочу сказать, что не происходит последнее время в жизни чего-то такого яркого, что вот этим точно нужно поделиться. Старые проекты идут по накатной, а новые никак не стартанут.  Но, сегодня, после разговора с один знакомым, который работает частным детективом, накидаю пару строк для вас.

Погнали, СТРАННЫЕ ЛЮДИ

Для меня человек странный, когда он совершает какие-то поступки несовместимые с логикой и здравым смыслом. Вот например неделю назад у меня была ситуация. Звали меня поиграть в падел. Звали очень настойчиво. Но я не хотел ехать))) Во-первых, я был без машины - на сто, во-вторых побаливало правое колено и главное это было на 9:30 утра, а я больше вечерний спортсмен😏 Но Слава, человек который организовывал игру, был очень настойчив. И заберет он меня на машине и отвезет назад и  - ну ты пойми как мы втроем будем играть? и т.д и т.п. В общем, я как молодая девица сдался под этим напором. И вот значит договариваемся как будем ехать. Время на корте забито с 9:30. Я сказал что освобожусь в 9:05, как раз отдаю младшую в школу. И договариваемся со Славой что в 9:05 он будет по такому-то адресу. Ехать оттуда как раз минут 20-25 до корта. Вообще, в обычное время быстрее, но это утро и есть небольшие пробки. Немного о Славе. Обычный мужчина 30+, фотограф, жена и сын. Не скажу что мы близко знаем друг друга, но пару раз играли в падел и квиз и пару раз были в компании на шашлыках. В разговоре не замечен ни в чем неадекватном. 

Окей, настает это замечательное утро, когда мне нужно ехать на гребббббаный падел. Отдаю ребенка в школу и в 9:03 пишу Славе - я свободен, ты где? Минуты через две прилетает ответ - выезжаю. Что бля.дь? Ему ехать до меня минут 25.....Ну писец думаю. Ладно, сел я в кафешки рядом со школой, выпил кофе. Приезжает Слава в 9:25. Сажусь, начинаем ехать. Уже написывают два парня которые пришли на 9:30 на корт - где вы?. Я само собой спрашиваю - Слава друг мой любезный, а чего ты опоздал почти на пол часа? С х...ли я тебя должен столько ждать + ждут люди на корте. Наверно что-то случилось? И он не моргнув глазом отвечает, что он приехал нормально так как  ребенка тоже сдавал на 9 утра в школу и раньше никак не получалось......чтооооо блядь????? ну каааааак??? То есть он всех собрал, сам забукал корт, сам договорился со мной на 9:05, зная что раньше 9 утра он никак не освободиться! А ему от школы как раз под пол часа до меня ехать. Что в голове у человека? Кароче приехали, поиграли 50 минут и уехали. Утро смазано, я заеб...ный ожиданием, игрой и поездкой туда и обратно. Вот как так можно?

История детективная рассказаная детективом. 

Есть у меня знакомый - детектив. Вот прям натуральный как в кино. Убийства конечно не расскрывает, но измены ловит, должников находит, потеряшек ищет. Почти полный набор услуг. Работает давно и уже только по рекомендациям. Имею ввиду, что рекламу нигде не дает, а его контакты переходят из  рук в руки от клиентов. А значит люди приходят по рекомендации, зная о каком-то успешном кейсе. Итак, ситуация. Час ночи, прилетает в ТГ сообщение от какого-то мужчины, что срочно нужны его услуги детективные. Знакомый уже почти спал, поэтому пишет ок, вы пока напишите что вам конкретно нужно, а утром я вас наберу или напишу. Мужчина отвечает мол хорошо я тогда тоже с утра напишу. Наступает утро....прилетает  6 сообщений по два слова в каждом. Знаете этих упырей которые не могут написать больше двух, трех слов и не отправить сообщение? Значит смысл примерно такой - ТЫ технически подкован? Можешь прослушать? Жену? И любовника? Умеешь? Не умеешь? Значит ты шарлатан! Я тебя раскрою в фейсбуке! .....вот примерно так) чувак просто поговорил сам с собой, сам себе ответил, сделал выводы и улетел в бан понятно. 

Как думаете это всегда вокруг нас такое колличество странных крутилось или после ковида ситуация ухудшилась?

Ответить Цитировать
    141/145
    + 8
  • Kutrapaly @ 26.01.26 

Как думаете это всегда вокруг нас такое колличество странных крутилось или после ковида ситуация ухудшилась?

Кретины ровным слоем намазаны по планете.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Kutrapaly @ 26.01.26 

после ковида ситуация ухудшилась

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ты знаешь, есть кретины, а есть ещё падлы. Дальше идут твари, потом гады. Одним словом, можно выстроить иерархию этих типов. Как не знаю, но они есть.    

Так что кретины, это ещё цветочки.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Привет форумчане. Хочу немного порефлексировать на тему отрицательных изменений в мире западной цивилизации за последние 10-15 лет. Пост навеян тем, что недавно я получил заманчивое предложение связанное с работой из Канады и обдумываю стоит ли вернуться в эту страну. Чем-то мои ментальные метания схожи с evgenyev777 и его мыслями о том где лучше всего жить на постоянку. 

В этом посте хочу затронуть тему неадекватности\глупости\продажности нынешних управленцев\политиков. 

После окончания второй мировой, постепенно западная цивилизация вышла на очень комфортный уровень жизни. Наверно 70 - 2000е это лучшее время когда-либо достигнутой человечеством в определенных регионах. Низкий уровень коррупции и высокий уровень жизни, это то, с чем у меня ассоциируется Европа и Северная Америка (ну и Австралия с НЗ до кучи). И вот это благоприятное время породило новое поколение, которое как оказалось абсолютно неспособно хотя бы удержать тот уровень достатка и комфорта, который смогли достич их предки. Комфорт и достаток порадил огромное колличество радикальных движений в которые стали вливаться массы молодежи. А ведь это избиратели. И в итоге, вместо голосования за реальные достижения - экономические например, стали голосовать за популистов, без опыта и с идиотскими программами. 

Сейчас я не буду сильно вдаваться в политику, а просто хочу на конкретных примерах, в Канаде, показать какие люди сейчас во власти в западном мире и  что они творят. 

Итак, Канада. Светоч западной цивилизации и еще какой-то десяток лет назад, супер комфортая для жизни страна. Много работы, высокие зарплаты, качественное образование и безопасность. И буквально за 10 лет у власти социалистов, похерено буквально все. 

Теперь конкретика. Как развалить страну? - самое главное делать вид что все впорядке и закрывать глаза на проблемы. Ведь если решать проблемы, то это скажется на рейтингах. Поэтому власти Канады делают вид что проблем нет. ОЧень удобно. 

Проблема номер 1 - отсутсвие работы. Для этой страны, это удивительно. Нужно было умудриться довести ситуацию с работой до такой ситуации. Что произошло? - в Канаде, есть такая программа LMIA. Это программа по найму иностранных рабочих. Она отично работала до появления массы индусов, китацев и других товарищей. По этой программе приезжали люди работать на заводах, на фермах и подобное. Людей нанимали через собседования и они оптимально вливались в канадское общество, так как приезжали на реальную работу и впоследствии через пару лет получали вид на жительство. 

Что произошло после массового приезда людей из стран третьего мира. Они быстро сориентировались что канадские власти идиоты и стали открывать под эту программу свои бизнесы. 

Как работает этот скам - индусы наши любимы, берут франшизу, например Тим Хортонс (популярная кофейня в Канаде). И после покупки постят объявления о работе. Причем зп ставят минималку, хотя это и не важно. Если кто-то откликается на вакансии они игнорят и через какое-то время запрашивают себе у профильной службы  возможность привезти иностранных работников по программе LMIA. Мол посмотрите у нас некому работать.  Далее они в Индии просто продают эти вакансии. Суммы доходят до 30 000 баксов за одну позицию. Буквально неделю назад журналисты раскрыли два таких ресторана в центре Эдмонтона, куда индусы завозили своих и брали по тридцать штук. В итоге, 2млн индусов за 2024-25 года через эту программу плюс мошенничество со студенчискими визами. Для Канады это овер дофига людей. А ведь есть еще и китайцы, филипинцы, люди с ближнего востока....И все они готовы работать за минималку. 

В прошлом году в Торонто, менты (как еще решились) накрыли дом где одновременно проживало 25 индусов. Само собой нормальный человек, не может с ними конкурировать по зарплате. Ведь они платят по 100 баксов за такое жилье, а ты даже если один и снимаешь комнату, платишь от 800 в месяц. А если семья, то от 1500. И там где индус работает за 15 баксов в час, обычный человек может работать минимум за 20 а в идеале 25 в час. Разница колосальная. 

Знают ли о данной ситуации люди находящиеся у власти? Конечно знают. Об этом знают буквально все. Что-то с этим делается? Конечно нет. Почему? - вопрос риторический. (Сейчас правда потихоньку начали шевелиться в этом направлении)

Проблема номер 2. У власти не управленцы, а активисты. Еще и в большистве своем жутко продажные. 

Например, провинция, в которой я жил и потенциально могу вернуться - Альберта. Это нефтеная\газовая провинция, которая обеспечивает федеральный бюджет. И вот зеленые и социалисты, ограничили добычу нефти\газа, ввели космические штрафы за самые мелкие нарушения и отказались строить нефтепровод до портов, откуда можно было бы возить нефть и газ. Никакой альтернативы как зарабатывать деньги конечно никто не предложил. 

Это только два очевидных примера абсолютной невминяемости властей. Причем как на федеральном, так и на уровне провинции. Все думают только о личных накоплениях и власти. 

Правда сейчас ситуация немного меняется в лучшую сторону. Ограничили выдачу студенческих виз, не продлили 1.5 млн разрешений на работу выданных иностранным студентам, после окончания обучения и вроде даже уменьшили квоты на иностранных рабочих. Все это экстренные меры и сложно сказать насколько будет положительный эффект от них. Но небольшое движение рынка рабочих мест началось. И плюс то, что журналистам дали расследовать аферы с иностранцами, уже о многом говорит. Зачем стоило доводить ситуация до жопы, чтобы теперь эту жопу разгребать? - опять вопрос риторический. 

В общем текст не маленький, но я пока не уверен началось ли выздоровление страны или это так себе временные меры. Сейчас провинция Альберта, собирает подписи для того чтобы отделиться от Канады. Премьер Альберты уже запросила финансовую помощь у Трампа. Я кстати, поддерживаю отделение, потому как считаю, что канадские демократы расплодили такое колличество радикалов в крупных городах на побережье (Торонто, Ванкувер), что к лучшему по всей стране ситуация не измениться - не дадут. А вот отдельно взятая нефтяная провинция, еще может спастись. 

Что думаете по всему этому? Западная цивилизация еще может спастись и вернуть что-то похожее на сытые двухтысячные?

Ответить Цитировать
    142/145
    + 28
  • Прям настолько выгодное предложение поступило, что готов вернуться в Канаду от которой тут всегда плевался?)

Или Испания так разочаровала?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 2
  • LiveYourLife @ 03.02.26 

Прям настолько выгодное предложение поступило, что готов вернуться в Канаду от которой тут всегда плевался?)

Или Испания так разочаровала?

Не настолько) Иначе бы не думал...но хз даже не знаю как объяснить. Возможно хочется опять сменить обстановку. Или еще не чувствую что Испания НАША страна. Везде свои плюсы и минусы. Пока в принципе есть возможность попробовать разные варианты.Вообще, мне приглянулись некоторые штаты в США. Но пока слежу за обстановкой с Трампом)))

Ответить Цитировать
    143/145
    + 4
  • Kutrapaly @ 03.02.26 

Что думаете по всему этому? Западная цивилизация еще может спастись и вернуть что-то похожее на сытые двухтысячные?

Что думать про Западную цивилизацию, если самому есть нечего. 😁

Ответить Цитировать
    19/19
    + 7
  • Kutrapaly @ 03.02.26 

Что думаете по всему этому?

Социализм - скам, что тут ещё думать? Вся мировая история и последние годы это доказывают. Каждый раз удивляюсь, когда кто-то старше 25, утверждает прямопротивоположное. Мол "да, вот там не удалось, там не удалось, но так-то вообще за социалистические идеалы надо продолжать бороться, это просто люди попадались не те". Но как бы здесь и скрыта главная ошибка – левые никогда не берут в расчёт человеческий фактор. Поэтому, собственно, каждый раз и проваливаются. Капитализм же учитывает всю неодзначность человеческой природы и в этом его главное преимущество.  Просто сделайте так, чтобы государство меньше сувало свой нос куда ни попадя под благовидными предлогами, и всё будет хорошо: люди как-то сами справятся. А пока псевдо-эмпаты кричат, что любят людей, но относятся на деле к ним, как к инструментам без своих чувств и целей, а "психопатичные" капиталисты развивают общество и делают его свободнее. Это контринтутивно, но по факту всё выглядит именно так.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Так то ты такой же индус понаехавший))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  •  ALFA1566, Если бы ты читал внимательно то увидел бы разницу между условными индусами и например выходцами с восточной Европы. Другой стиль жизни, другие традиции, другое просто количество людей. Большая разница как говорят в Одессе 100-200 тысяч украинцев/русских/поляков и 2 млн индусов.

Ответить Цитировать
    144/145
    + 3
  • Не совсем согласен но,

Имущим выгодны третьемирцы вот и всё. Они и дешевая раб сила и потребители в одном флаконе.

Выше головы лезть не будут, темболее руку на власть поднимать

И можно белых держать в ежовых рукавицах, науськивая одних на других.

Мы все для них скам, хоть беларус хоть индус из трущёб

Ответить Цитировать
    4/5
    + 11
  • Kutrapaly @ 03.02.26  

После окончания второй мировой, постепенно западная цивилизация вышла на очень комфортный уровень жизни. Наверно 70 - 2000е это лучшее время когда-либо достигнутой человечеством в определенных регионах. Низкий уровень коррупции и высокий уровень жизни, это то, с чем у меня ассоциируется Европа и Северная Америка (ну и Австралия с НЗ до кучи).

Увы ностальгия по 2000-м это несбыточная мечта об утраченном золотом веке. То благополучие не было нормой, к которой можно вернуться. Это был кредит, взятый у будущего за счёт недоинвестирования в людей и ресурсы. Высокий уровень жизни был куплен ценой отказа от воспроизводства. Ресурсы (время, деньги, силы), которые веками шли на воспитание детей, были перенаправлены на престижное потребление и личный комфорт. Период процветания был создан сильными людьми военного поколения, но их наследники ошибочно приняли эту временную фазу за вечный стандарт, не требующий усилий для поддержания. 

Реакция на проблемы в виде радикализма  молодёжи это просто форма инфантильного восстания против реальности, которая перестала обещать легкие призы. Современный уклад предлагает виртуальные радости вместо реального жилья и семьи, люди чувствуют себя обманутыми. За то же самое, что в 2000х было почти даром теперь надо прикладывать сверхусилия (у кого например есть жена, которая растит детей, и вы можете себе позволить, чтобы она не работала?)

Итак, Канада. Светоч западной цивилизации и еще какой-то десяток лет назад, супер комфортая для жизни страна. Много работы, высокие зарплаты, качественное образование и безопасность. И буквально за 10 лет у власти социалистов, похерено буквально все. 

А теперь всё как в фильме "Все страхи Бо", который там и снимался )))

Проблема номер 2. У власти не управленцы, а активисты. Еще и в большистве своем жутко продажные. 

На пике могущества элиты утратили связь с реальностью. Они перестали решать практические задачи и перешли в имитационное пространство, где успех измеряется не результатами, а соответствием идеологическим методичками. Увы так происходит в любой системе завязанной на большое количество людей. Чем стабильнее система, тем быстрее в ней возрастают риски отрицательного отбора. Наверх поднимаются не те, кто умеет решать проблемы реальности, а те, кто лучше всех умеет получать пятёрки от системы и имитировать правильные ценности. Это работает даже в компаниях начиная с n человек.

Пост навеян тем, что недавно я получил заманчивое предложение связанное с работой из Канады и обдумываю стоит ли вернуться в эту страну. Чем-то мои ментальные метания схожи с evgenyev777 и его мыслями о том где лучше всего жить на постоянку. 

Переезд в Канаду (или куда-то ещё) ради лучшего сервиса и повышения уровня жизни это позиция пользователя. Увы в современном мире пользовательское соглашение может быть аннулировано в любой момент, и мы видели много способов для этого. Так что имхо, если если офер крутой, то надо брать. Хотябы чем-то интересным будешь заниматься в процессе. Равновесие всё равно будет динамическое. 

С точки зрения истории, спасение возможно только через бутылочное горлышко жесточайшего кризиса, который заставит людей снова ценить мастерство и долг вместо лайков и хорошести. И тут вопрос, так ли хочется быть внутри этого процесса самопочинки общества. На мой взгляд суверенитет над собственной биографией достигается не сменой геолокации, а отказом от веры в бесплатное завтра. Делать это можно плюс-минус откуда угодно.  

А социолисты вообще не при чём. Они такой же симптом как и массовая эмиграция индийцев. Просто таким способом было можно прийти к власти и кормушке. Если ты возьмёшь и волшебством сменишь социолистов на жёстких капиталистов прямо сейчас в Канаде, то ты не увидишь большее количество хорошо оплачиваемых рабочих мест. Скорее наоборот, они начнут продавливать общество через бутылочное горлышко кризиса убрав нахер все пенсии, пособия, медицину, да и вообще всю социалку. В тумбочке кончилось короче, и через кризис придётся пройти при любой системе управления.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 4.2.2026, 7:21
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 16
1 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.