Как я выбирался из ямы

256
CaHu4
Учу играть МТТ правильно
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    441
  • Просмотров
    124,974
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +9,485
1 19 20 21 22 23
  • Darth @ 17.05.26 

Я как книгу это все читаю, в голове сразу персонаж «Артем» , кто понял тот понял,  спасибо за то что делишься всем этим

Что за персонаж Артём?

Ответить Цитировать
    167/190
    + 0
  • Может из Обители Прилепина. Мощное произведение.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Метро 2033

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Kamski @ 17.05.26  

Метро 2033

Не читал.

Вообще были моменты стрёмные. Особенно, когда у людей начинало рвать крышу или алкаши что-то исполняли. Плюс боевые действия, плюс люди были разных политических взглядов. В общем, обстановка иногда прилично напрягала. Самое херовое, что ты не знаешь, чего ждать дальше. Имею в виду по обстановке в стране и городе. Поэтому, обдумывали с соседом и сестрой разные варианты, вплоть до того, как будем эвакуироваться с платформы по тоннелю, куда идти и тд. И скажу честно — нож старался всегда держать на готове. Благо пригодился только на кухне.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 17.5.2026, 14:18
    Ответить Цитировать
    168/190
    + 4
  •  CaHu4, а где по итогу ты остался? Сейчас в Беларуси живешь? Если это не конфиденциальная инфа, офк

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  CaHu4, я не понимаю как это всё организовано. Метро не работает что-ли всё это время и служит как бомбоубежище? Или оно работает, а там просто есть специально отведённые места где живут люди?

Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  •  
    Котэ @ 17.05.26 

CaHu4, я не понимаю как это всё организовано. Метро не работает что-ли всё это время и служит как бомбоубежище? Или оно работает, а там просто есть специально отведённые места где живут люди?

Поезда не ходили. Их ставили на платформах. 

Я думаю, чтобы люди не падали, и как дополнительное место для жизни.

Ответить Цитировать
    169/190
    + 9
  • CaHu4 @ 17.05.26 

Поезда не ходили. Их ставили на платформах. 

Я думаю, чтобы люди не падали, и как дополнительное место для жизни.

Ну а сейчас метро работает? 

Получается ты там жил 1,5 месяца и всё это время не работало метро?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • Котэ @ 17.05.26 

Ну а сейчас метро работает? 

Получается ты там жил 1,5 месяца и всё это время не работало метро?

Его остановили 24-го февраля, а людей из метро выгнали, если не ошибаюсь, то ближе к лету. Всё время пока люди жили внутри поезда не ходили.

Ответить Цитировать
    170/190
    + 3
  • Mercator @ 17.05.26 

CaHu4, а где по итогу ты остался? Сейчас в Беларуси живешь? Если это не конфиденциальная инфа, офк

Когда он строил дом для кошек, то расходы на материалы он указывал в российских рублях.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386&view=findpost&p=8168089

Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • griva @ 18.05.26  

Когда он строил дом для кошек, то расходы на материалы он указывал в российских рублях.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386&view=findpost&p=8168089

Плохой из тебя наблюдатель. Цены там я указывал в рублях и долларах. Посмотри внимательно. В рублях, потому ,что основная аудитория блога — россияне. А доллары — для Украины, Беларуси и других стран.

Mercator @ 17.05.26  

CaHu4, а где по итогу ты остался? Сейчас в Беларуси живешь? Если это не конфиденциальная инфа, офк

На постоянно пока нигде. Можно сказать, что ещё в дороге. Что-где-как буду рассказывать, но поэтапно. Всему своё время.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 18.5.2026, 11:28
    Ответить Цитировать
    171/190
    + 2
  • CaHu4 @ 18.05.26  

Плохой из тебя наблюдатель. Цены там я указывал в рублях и долларах. Посмотри внимательно. В рублях, потому ,что основная аудитория блога — россияне. А доллары — для Украины, Беларуси и других стран.

На постоянно пока нигде. Можно сказать, что ещё в дороге. Что-где-как-почему буду рассказывать, но поэтапно. Всему своё время.

Всё я прекрасно заметил. И то, что ты беженец из Украины, прятавшийся в метро от российских бомбандировок, основной аудиторией своего блога указал именно россиян, тоже заметил. Тебе не просто так был задан ранее вопрос о месте твоего нынешнего пребывания. Ты лучше сейчас прямо скажи, куда тебя привела "дорога к свободе", что бы мы лучше понимали, чей блог мы читаем и как к тебе относиться.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -13
  • griva @ 18.05.26  

Всё я прекрасно заметил. И то, что ты беженец из Украины, прятавшийся в метро от российских бомбандировок, основной аудиторией своего блога укаал россиян, тоже заметил. Тебе не просто так был задан ранее вопрос о месте твоего нынешнего пребывания.

Во-первых, не надо мне рассказывать, как вести блог и в каком порядке публиковать посты. Если тебе что-то не нравиться - отписывайся. Ни я, ни блог от этого ничего не потеряем. 

А во-вторых, 

griva @ 18.05.26  

Ты лучше сейчас прямо скажи, куда тебя привела "дорога к свободе", что бы мы лучше понимали, чей блог мы читаем и как к тебе относиться.

по-моему, аудитория здесь отсортировалась. Кто хотел дерьма вылить - вылил. Тебе мне доказывать точно нечего - относись как хочешь. И что значит "лучше", ты мне чем-то угрожаешь?

Ответить Цитировать
    172/190
    + 13
  • CaHu4 @ 18.05.26  

И что значит "лучше", ты мне чем-то угрожаешь?

Долго думал, прежде чем такую хрень написать? Чем я могу тебе угрожать? дизлайком? (следуя твоему примеру).

Я написал "Лучше сейчас прямо скажи, куда тебя привела "дорога к свободе"", что бы не тратить своё время на чтение твоих дорожных приключений, которые, в конечном итоге, приведут тебя в Россию. Или уже привели.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -7
  • griva @ 18.05.26  

Я написал что бы не тратить своё время на чтение твоих дорожных приключений

Да, "бояре в чате" всё-таки уникальные персонажи)) Что-то я не увидел ни одного твоего ценного лайка.  

Блог пишется для тех, кто ищет способ выехать из Украины, и для тех, кому моя история интересна. Ты не относишься ни к первым, ни ко вторым. Беларусь и Россия сейчас почти одно государство, поэтому не трать своё бесценное время — отписывайся.

Ответить Цитировать
    173/190
    + 6
  • griva @ 18.05.26 

Я написал, что бы не тратить своё время на чтение твоих дорожных приключений

Вспомнилась история из монолога Романа Карцева об Одессе: 

Двое одесситов будут стоять разговаривать. К ним третий незнакомый подойдёт, будет стоять слушать. А потом скажет: "Ой, да не морочьте мне голову!" И уйдёт.

Ответить Цитировать
    174/190
    + 12
  •     Давно уже собирался сделать — сегодня оформил. 

Все посты списком в виде оглавления сделал в самом первом посте.  Каждая тема с гиперссылкой на пост. 

41 пост получился. Не мало.

Ответить Цитировать
    175/190
    + 19
  •  CaHu4

griva, довольно коряво (и с наездом)выражает свои мысли, как будто ему кто-то здесь что-то должен.

Ты пишешь очень живо и интересно, но, сказать по правде, если бы в продолжении твоей истории выяснилось, что дорога завела тебя в Россию, я бы тоже испытал фрустрацию. Так как первопричиной всех произошедших с тобой (и не только с тобой) ужасов (смерти, обстрелы, потеря жилья, здоровья, закрытые границы, принудительная мобилизация) является именно Россия.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  

Witezslav,   то, что я попал в такую ситуацию, так это чисто моя вина. Это я не читал новости, это я хреново проанализировал ситуацию, это я не уехал из страны, когда была возможность, да и просто — жил в государстве, которое я ненавижу. Причина этого простая — всегда хочется верить в лучшее. Сейчас я уже понимаю, что правильнее быть готовым к самым херовым раскладам.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 19.5.2026, 12:44
    Ответить Цитировать
    176/190
    + 2
  •  CaHu4, ты все делаешь вид, что это какие то инопланетяне напали на Украину. Мне где то месяц назад в рекомендациях попался этот блог и было неожиданно тут увидеть человека, который тоже выехал через зеленую машину. Но было странно заметить между строк, что тебе не все так однозначно. Я не читал все твои рассказы про первые 22й год, потому что и сам это все переживал и знаю с какой страны в мой город летели и до сих пор летают ракеты. Если ты действительно выбрал поехать в Россию, то желаю тебе подольше жить в манямире, где Украина воюет с обезличенными инопланетянами. Не каждый русский зетник, но каждый зетник русский, который поддерживает разрушение твоего дома и ты намеренно поехал туда, где тебя 100% каждый день будут окружать такие люди, даже если это будут простые прохожие. А постсовковые государства все одинаковые. Просто из за того, что Россия богаче ресурсами и количеством людей ей не приходится прибегать к тем людоедским мерам, которые сейчас происходят в Украине. Но это не значит, что государство там выше ценит права людей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
1 19 20 21 22 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.