stiket, привет! Или у меня дежавю (не удивлюсь) или я читал уже похожее!
Ты не писал эту историю более кратко?
Не хотелось бы ещё и голову начинать лечить после зубов🤕
doBRO-11, именно эту - не писал. Пришлось даже перепроверить, все в голове тоже перемешивается.
Нашел, откуда могло показаться
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=125762&view=findpost&p=8007613
В конце поста фотка как раз из этой истории.
stiket @ 09.11.25doBRO-11, именно эту - не писал. Пришлось даже перепроверить, все в голове тоже перемешивается.
Нашел, откуда могло показаться
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=125762&view=findpost&p=8007613
В конце поста фотка как раз из этой истории.
Во, вспомнил, точно, у Макса читал! Фух, а то даже разволновался за себя!
doBRO-11, да я сам уже на секунду подумал, что мог написать . Одна из моих любимых поездок за всю жизнь была.
Сегодня кучу историй ещё вспоминали, смеялись до слез. Чего в жизни только не было...
Лесное озеро.
Довольно давно я купил себе лодку и сильно увлекся рыбалкой. Время позволяло и часто я открывал карту, выбирал озеро и в 3-4 утра просто ехал туда. Брал покушать, какое то мясо пожарить, чай в термосе. Объездил почти весь карельский перешеек. Рыбу особо не удавалось ловить, но катался на лодке, купался, кушал.
Иногда, по выходным, звал друзей. Они тогда не очень любили рыбачить, но за компанию, под пивко - за милое дело.
В один из дней открываю карту в поисках нового озера. Главное, чтобы было подальше от людей, лес, природа. Кручу карту и нахожу Веготское озеро.
Идеально. Озеро находится посреди леса. До ближайших домов много киллометров.
Звоню Сереге, объясняю, что нужен напарник. Он нехотя соглашается.
Вечером в магазин, на след. день рано утром едем.
В дороге часа 2, под разговоры быстро пролетает.
Приезжаем, впереди убитая лесная дорога. Интернет почти не работает. По карте озеро впереди метрах в 200, но его не видно. Бросаем машину. Я беру лодку, удочки. Серега все остальные вещи.
Идем минут 10, доходим до болота, разворачиваемся, ищем обходные пути.
Ничего не находим. Бросаем вещи, чтобы уже на легке искать любую тропинку. Комары жрут нещадно.
В итоге, находим дорогу со следами от квадрика, как раз в сторону озера, судя по карте.
Увидели воду, возвращаемся за вещами. Еще минут 15 по разбитой дороге.
Подходим и нам открывается шикарный вид. Тишина, поют птицы. Озеро среднего размера, но довольно большое для лесного.
Надуваем лодку и вот мы на воде. Берега покрыты деревьями, болотистая местность. Вода торфяного цвета.
Перекусили, закинули удочки. Натаскали довольно много крупной плотвы.
Потом уже друзья более охотно начали соглашаться на поездки. Ну и я, по возможности, всех звал именно на это озеро. Очень мне полюбилось.
Решили поехать с палатками. Приехали, долгий путь, но уже по знакомой дороге.
В два захода перевез вещи, друзья пешком до поляны.
Нашли тушу лося в воде. Очень дикие места.
Вечером жарили мясо и плотно выпивали. Я пошел спать в районе 2 ночи. Просыпаюсь от смеха часов в 7.
На берегу сидит Павел, которому Сережа рассказывает какую то историю, машет руками, глаза бешеные. Павел над ним подшучивает.
Ну и история со слов Сережи.
Все ушли спать, он покурил, попил пивка. Спать не хотелось. Решил на зорьке половить с берега. Клевало как из пулемета, но мелкие. Он этих рыбок кидал в железный садок, который был в воде. Садок висел на небольшой палке.
В какой то момент он увидел, что палка начала наклоняться, он резко хватает садок, поднимает его и видит ЩУКУ, которая цепанулась зубами. Он хотел схватить ее, но та убежала. Серега покурил и начал опять ловить. Проходит какое то время и ситуация повторяется. Он хватает садок , резко вышвыривает на берег, хватает огромную ( с его слов ) щуку, она вырывается из рук и обратно в воду.
На эту эмоциональную историю начали просыпаться ребята из палаток. Ну и, естественно, все начали шутить по этому поводу, т.к. звучало не реалистично. Но очень интересно.
Мы еще много раз туда гоняли большими компаниями, по рыбе почти всегда было по нулям, но место было идеальное. Нет людей рядом, природа и тишина. Уже много лет мы туда не ездили. Как появились лодки и моторы, выбираем другие водоемы и одно упоминание этого озера у всех вызывает отторжение, но не у меня. Не знаю, тянет меня именно туда, хоть убей.
Обязательно туда поеду в следующем году с ночевкой. Буду сидеть у того самого берега и вспоминать историю про Серегу и щуку!
Ты охуенный чувак! Похож на певца Рыбак.
Царство небесное другу. Пусть Всевышний простит ему все грехи и новым домом будет рай 🙏
Ннадо было мелочь живцом посадить на крючок и на живца эту щуку ловить. В рыбалке, кмк, как на войне - рыба и улов не важны, главное манёвры по природе)
NesCoffee, да мы много раз там пытались на живца ловить, обкидывали воблерами, вертушками - всегда по нулям.
Как будто бы там вообще ничего кроме белой рыбы не водится, хотя и места шикарные - много кувшинок, топляка, тростник вдоль берега.
Но один раз на берегу видели останки от огромной щуки, кг на 5, не меньше. Хз почему она тухлая на берегу валялась.
Вот у нас вроде банковская система работает неплохо. Есть всякие приложения, банкоматы чуть ли не в каждом доме ( СПБ ), обслуживание быстрое, но вот с обслуживанием юр. лиц есть иногда проблемы.
С 2016 года расчетный счет обслуживался в банке Открытие. Когда выбирал банк, выбрал тот, который был ближе ко мне. Условия +- у всех одинаковые. Спустя год отделение около дома закрылось, но я переходить в другой не стал, т.к. не хотелось что то менять. Успешно с ними работали до 2024 года. Платежи проходят быстро, банкоматов не очень много, но недалеко от меня есть, чтобы я мог снимать деньги на хоз. нужды организации. По телефону отвечали быстро. Нет тупых роботов как в Сбере или Тиньке, где пока дозвонишься - состаришься.
В конце того года пришло уведомление - банк закрывается, переводим вас в ВТБ. Ну ок, делать все равно нечего. Выбил для себя норм условия при переходе. Сказал если не дадут пол года бесплатного обслуживания ( давали 3 ) , уйду к конкурентам.
Быстро перевели с банка в банк. Сделали расчетный счет, даже выделили персонального менеджера, куда я мог позвонить за 5 секунд и решить вопрос.
Т.к. в этом году по газете мы очень мало работали, платежей было не много. В банке Открытие у меня был небольшой кредит ( 140к ) на юр. лицо, который автоматом перешел к новому банку. В личном кабинете полный ужас. Плохо отображается сумма остатка. Не всегда платеж списывался с расчетного счета, соответственно, на день (или больше) образовывалась просрочка, пока я сам это не замечу. Ну или через 10 дней мне менеджер сам не позвонит -" у вас долг". Я говорю- "почему сами не списываете как раньше было в Открытии ?" В ответ - "У нас функционал кривой". Лол, что ?
Каждый раз когда я писал в телегу менеджеру, мне давали неверную сумму остатка с первого раза. Просто тупо путали меня с какой то другой организацией. Очень долго не могли списать деньги, т.к делали это ВРУЧНУЮ!
В прошлом месяце я сказал, что буду закрывать кредит досрочно. Там около 80к остаток.
Звоню менеджеру - говорит, что надо положить деньги на ссудный счет. Это типа счета именно под кредит. Уточняю сумму до копеек, кладу. Обещают списать через пару дней.
Прохожит пару дней, ничего не закрыто. Звоню. Говорят, какой то сбой, предлагают ждать.
Через пару дней звоню сам. Говорят, что у меня ограничения по счетам. Они были, действительно, из за несданной отчетности в налоговую. Спрашиваю - "Почему сразу не сказали, что не спишется из за ограничений?" . В ответ тишина.
Ок. Подаю отчетности, счет быстро разблочили. Звоню менеджеру.
-"Когда закроете?".
-"Пишите заявление на досрочное через личный кабинет"
Пишу заявление.
Проходит пару дней. Кредит так и висит.
Звоню.
-"Как дела?"
-"У вас не хватает 1500 рублей"
-"С чего это ? Вы же мне называли сумму"
-"Проценты каждый день капают..."
Ок, говорю, списывайте недостающую сумму с расчетного счета в пользу кредита. Говорят что спишут.
Проходит пару дней.
Звоню.
-"Почему не закрыли?"
-"Мы не можем списать с расчетного счета, напишите заявление через личный кабинет или в офисе банка"
Бля... Начинаю уже нервозно общаться. Предъявляю что они не могут решить проблему уже столько времени. Ссылаются на то, что при переходе с банка в банк есть какие то проблемы с кредитными договорами.
Вчера докинул самостоятельно с расчетного счета эти 1500 на кредитный счет. Написал заявление, как мне в районе 15-00 сказал менеджер.
Звонит в 17-10.
-"Извините, наш кредитный отдел работает до 17-00. Не успели закрыть".
Деньги на счету есть в полном объеме. История длится уже почти месяц. Обещали сегодня в 10-00 сразу решить мой вопрос в ручном режиме, но ничего еще не решено.
И еще был случай.
30 октября делаю запрос на вывод небольшой суммы налички на хоз. нужды в банке.
Ее одобряют. Прихожу в банк, менеджер проверяет и отправляет в кассу. У кассы стою 15 минут, у них плохо работает программа, почему то не может мне выдать. Отправляю к менеджеру, говорит, что у меня ограничения по счету, хотя они уже сняты. Да еще и мне одобрили же вывод. Что то не сходится. Предлагают на след. день прийти.
Утром просыпаюсь, делаю новую заявку, ее одобряют. Прихожу в банк к тому же менеджеру. Отправляют в кассу.
В кассе ставлю подпись, мне уже считают деньги и на каком то последнем этапе опять проблема.
Возвращаюсь к менеджеру. Она не понимает что такое. Ограничений нет, не выдает ошиюку. Начала ссылаться на общий сбой в банке. При этом, до меня мужик так же получил деньги.
Отхожу в сторону. Звоню персональному менеджеру.
-"Что за хрень, почему наличку не выдают?"
Начали разбираться, она тоже ничего не понимает. Звонит в отделение, между собой ругаются.
В итоге, находят решение. Сказали просто сделать пластиковую карту, перевести туда с расчетного счета и снять.
Т.к. деньги нужны были срочно, пришлось делать. Ну и все заработало.
Т.е. они не могли выдать наличку, а этот способ сработал. Полный бардак...
В итоге, закрыли.
Намучался я с ними, конечно, но теперь одной проблемой меньше.
stiket, что за каменный век,зачем это терпеть?
Самый запоминающийся диалог из чатов с банками был лет 10 назад, когда в тинькоф был счёт. Начали проверку по 115му, долго мурыжили, кучу бумаг им предоставил. Я между делом, была куча переписок, попросил выписку, потом то ли забыл, то ли не ответили мне. В оконцовке пишут - подтвердите словом Да закрытие счета. Я подтверждаю, и тут же вспоминаю про выписку. Пишу - прошу предоставить выписку. А в ответ получаю, вы больше не клиент нашего банка, услуга предоставления выписки платная - 1500 рублей. И прям чувствуется издевательский дьявольский смех между строк
У каждого в жизни бывают взлеты и падения.
Иногда кажется, что готов перевернуть мир, у тебя все получается, хочется заниматься спортом, помогать людям, общаться и просто наслаждаться жизнью. Но есть и другая сторона - не хочется просыпаться, нет настроения, все бесит, ничего не получается... Сюда еще и добавляются разные кризисы 30 лет и тд. Кажется, что ты ничего не умеешь, не можешь найти себя.
Я всегда был веселым, вписывался в разные движухи, жил сегодняшним днем. Плохое настроение бывало очень редко и длилось совсем недолго. Так продолжалось как раз примерно до 30 лет. С работой до этого периода было все ок, любил просто гулять, много спорта, общения с друзьями, локальные путешествия.
Все началось когда "бизнес" начал приносить проблемы вместо прибыли. Пошел недосып, постоянные мысли как зарабатывать, кредиты. Все это имело накопительный эффект. Конечно, удавалось находить радостные поводы, но их становилось меньше, по моим ощущениям. Спорт потихоньку начал сокращаться, плохое питание, стресс.
Пару лет назад я первый раз в жизни на весах увидел 82кг. Столько я никогда не весил. И это заметили и друзья, естественно.
Я всегда много кушал, никогда не сидел на диетах и вес был нормальный. Всегда были кубики пресса, мышцы. Я играл в футбол 1-2 раза в неделю и периодически ходил в тренажерку. Видимо, это и помогало держать тело в тонусе.
Как только спорт сократился, пошли какие то изменения и организм дал понять что что то не так.
Удалось скинуть, просто добавил больше спорта в жизнь. Живот ушел довольно быстро за короткий промежуток времени.
Ну и это совпало с подработкой, где мне каждый день приходилось много двигаться. Работая в такси, чувствовал что тоже все идет не туда. Я периодами занимался с гантелями дома, ходил в баню. +- вес держался, но по внутренним ощущениям было не очень.
Проблемы с кредитами очень сильно меня подкосили. Каждый день засыпаешь и просыпаешься с мыслями что ты должен и это еще продлится очень много времени. Будущее туманно. Это состояние может понять только тот, кто сталкивался. И никому не советую это испытать. Пздц как это тяжело морально!
Получилось выправить ситуацию благодаря семье, которые заметили что у меня все идет не туда. По факту, вытащили меня за руку из болота, в котором я тонул. Головой я вроде понимал куда все катится, но как будто бы плыл по течению и ничего не мог самостоятельно сделать. Казалось, что выхода просто тупо нет. Многие ломаются психологически. Кто то "выходит в окно", кто то начинает бухать. Сдается и складывает руки.
Я реально вздохнул полной грудью. Смог разложить все мысли по полочкам, появился шанс на нормальную жизнь.
Мне 36. Иногда кажется, что жизнь уже закончилась, но, блять, мне всего 36! Многие жизнь начинают в этом возрасте.
Сейчас есть задачи, которые должны решиться в ближайшее время. Первоочередно, закрытие ООО, чтобы сжечь всем мосты. Дальше - работа. Много работы. По факту, начинаю свой карьерный путь заново.
Только что вернулся с собеседования. Ездил к моим старым рекламодателям. Предложил выкупить газету за символические 150к и работать у них. Продолжать развивать газету под их руководством и параллельно делать разные проекты для компании. Так совпало, что они как раз в поисках такого сотрудника.
За последние 3 недели прошел около 10 собесов. Практически везде одни и те же вопросы. Я пытался понравиться, произвести впечатление, насколько это возможно сделать через звонок. Везде отказы.
Сегодня же я решил просто пообщаться. Рассказал искренне про ситуацию, сказал что выгорел, что сейчас не в лучшем состоянии, что мне кажется, что я ничего не умею делать ( синдром самозванца ). Но я могу быть хорошим сотрудником. Я многое умею. Люблю много работать, да и в целом - нормальный человек.
Кажется, моя искренность зацепила. Вроде как заинтересовались мной. Завтра буду делать "на бумаге" предложение, которое руководитель будет согласовывать с гендиром. Уже пора начинать работу.
С 1 ноября активно хожу. Ну, насколько это возможно. Т.к. я дома, довольно тяжело нахаживать норму в 8к шагов в день. Но заставляю себя выходить. Хожу в дождь, ветер. На бег мне тяжело настроиться, да и не люблю я это дело, особенно, в плохую погоду. Занимаюсь КАЖДЫЙ ДЕНЬ с гантелями. Даже витамины начал пить - магний, Д, С, рыбий жир. Питание тоже стараюсь держать в норме. Утром всегда завтрак, что для меня неестественно. Кофе без молока и сахара. Со сном есть небольшие проблемы и последнюю неделю засыпаю поздно и просыпаюсь около 9. Всегда любил вставать рано, но режим сбился. С понедельника буду восстанавливать обратно. Ложиться в 23 и подъем в 6-7 часов.
Спорт, питание и отсутствие стресса делают свое дело. У меня появляются силы. Мне не хочется валяться целый день на кровати. Делаю какие то планы, дела по работе, собесы. Как будто бы вошел в поток и рабочий режим. Хочется уже устроиться скорее на работу, до лета максимально много поработать и полноценно насладиться летом первый раз за много лет.
Хочется нормально отдохнуть на новогодних праздниках, покататься на санках с горки, обязательно поеду за елкой в лес. Хочу украсить квартиру, чтобы было много огоньков. Слепить огромного снеговика и морковку вместо носа. Новый год будем праздновать в семейном кругу первый раз за много лет. Приедут мои родители и родители жены. Будем вкусно кушать, пойдем гулять и смотреть на салюты! На каникулах - с друзьями в баню. А там уже и планы на год можно строить...
Порылся в воспоминаниях. Все таки, 2023 год встречали у родителей жены.
Приехали 31-го вечером. Девушки стругают салаты, мы с тестем сразу накатили, за что сходу получили косые взгляды =)
Сели за стол в районе 22-00. Дети в комнате, мы уже изрядно навеселе. Хочется веселья.
Замаринованы стейки из красной рыбы, которые хотели делать в духовке.
Ну и я вкидываю идею - а погнали НГ встретим на улице, стейки на мангале пожарим около Невы. Секундная пауза и неожиданно получаю одобрение, хотя и неуверенное. С тестем идем искать угли. Магазины уже закрыты, взяли у каких то знакомых, если не изменяет память. Приходим домой - уже все расфасовано по пакетам, все сопровождается смехом.
Напяливаем теплые вещи, чтобы не замерзнуть. Идем до речки минут 15. Там есть оборудованная мангальная зона.
Быстро делаем угли и вот уже наши стейки готовятся прямо на сковородке.
На улице полная тишина. Все отмечают дома. А над нами звездное небо! Алкоголь греет изнутри.
Куранты, открываем шампанское, поедаем вкуснейшую и нежнейшую рыбу, салатики. На природе все вкуснее!
Пол часа, собираем вещи, закидываем домой и еще немного гуляем. Приходим уставшие, но довольные. Еще немного посидели и на боковую.
Утром без головной боли, выпили шампанское и уехали к бабушке в частный дом, где уже собралось много родственников и мы продолжили. Шашлык, водочка, копченая скумбрия, салаты! Аж слюнки текут, пока пишу =)
И долго еще вспоминали что вот так круто и спонтанно встретили новый год.
Жене недавно предлагал в лесу отметить, сделать огромный костер, всякие гирлянды развесить - не соглашается. Но когда нибудь воплотим эту идею в жизнь =)
Норм же вариант продать за символические и работать у них, ну канеш не за символические. Все зависит от ЗП. А так мне кажется ты слишком держишься, а на деле это баласт
Commandos83, баласт 100 процентов. Но попытаться продать надо. Да и под новым руководством и финансировании может восстать из пепла. Им газета тоже интересна как собственная рекламная площадка и пропуск в различные гос.структуры , на выставки и ТД.
StratoLifter, если коротко - много пил после расставания с девушкой. Через пару лет допился до цирроза печени, попал в реанимацию. 17 дней пролежал. Вышел, немного взялся за голову, но потом опять запил. Ну и второй раз попал в реанимацию, откуда уже не выбрался.
Ездили сейчас на кладбище с друзьями. Родственники там уже были. Постояли, помянули.
Потом пошли в кафе, куда любили ходить вместе . Тоже помянули. Без алкоголя.
Грустно это все пздц как...