Leo_Manowar @ 30.07.22Alexz1z, дык нет никаких проблем с мясом. Я его ем, ты нет. Мы с тобой одинаковыми быть и не должны.
А про науку ты, на мой взгляд, не прав.
Чтобы не обряжать себя в белые одежды, повторю:
На. мой. взгляд.
Наука может ошибаться, что было и еще будет.
Но рациональнее верить ей, чем любому "гуру".
Ученые хотя бы достают инфу из результатов исследований и экспериментов, а не из фантазий.
Если что, попроси меня в личке убраться из твоей темы, и я уберусь.
Так я и не топлю за то что бы слушать гуру, я это говорил в полушутке, я в обще никого не хочу слушать но некоторые вопросы наука в априори не может и не сможет решить никогда. Но все же я буду лучше смотреть видосы с людьми которые утверждают что никого не нужно слушать а нужно доверять себе чем ученых которые утверждают что они правы, они больше похоже на секту как бы абсурдно это не звучало.
Справедливости ради, шарящие гуру и сами говорят, мол не верьте мне - проверяйте на собственном опыте, что работает для вас. Собственно выражение «встретишь Будду - убей его», оно об этом.
Хотя тут ещё канеш нюанс, шо большинство то и себя не слышат, слишком много шума сейчас вокруг.
Наука основана на теориях, условностях, предложениях и предположениях, которые удалось доказать при помощи других таких же теорий, условностях, предложениях и предположениях. Так чем глобально наука отличается от чуйки? Разве что тем, что это не твоя чуйка, а чья-то. Причем изначально это чуйка кого-то кто жил в эпоху без вычислительных мощностей, в эпоху когда верили в бесов и сжигали женщин на костре.
DuckTales @ 30.07.22Наука основана на теориях, условностях, предложениях и предположениях, которые удалось доказать при помощи других таких же теорий, условностях, предложениях и предположениях. Так чем глобально наука отличается от чуйки? Разве что тем, что это не твоя чуйка, а чья-то. Причем изначально это чуйка кого-то кто жил в эпоху без вычислительных мощностей, в эпоху когда верили в бесов и сжигали женщин на костре.
Так тут истины и нет, слушаешь что по кайфу, мне больше нравится моя чуйка потому что она отвечает только за интересны моего организма.
zavsklad, https://backgammongalaxy.com/
Alexz1z @ 28.07.22Давно не было такой хуuнu как 70k за месяц (причем вышло ровно) и по законам жанра +1350$ рейкбек по сравнению с профитом не особо солидно выглядит хотя такая цифра меня более чем устраивает, потому что наконец то старзы вернули рейкбек и я этому рад.
Бестманс вроде бы не обновил но все равно оч приятно, хотел закончить месяц раньше потому что я слишком много в этом месяце играю в интеллектуальные игры, но не хватало 3-4k для ровной цифры. Много что поменял, хотя даже слово много не так подходит как слово "дохуя", и это как раз тот редкий случай когда с большими изменениями синхронно приходит большой апстрик.
А вообще я бы тебя слабым игроком пометил и добавил нотс - блефует. Думаю многие уже так и сделали. Складывается ощущение что ты играешь в тильте или хочешь быстрее забрать банка (только зачем), чувствуется твой страх. Покер же такая игра, тут быстро можно только все проиграть. Пока тормозни с игрой, сэкономишь много денег. Лучше в солвере посиди.
exizar @ 31.07.22А вообще я бы тебя слабым игроком пометил и добавил нотс - блефует. Думаю многие уже так и сделали. Складывается ощущение что ты играешь в тильте или хочешь быстрее забрать банка (только зачем), чувствуется твой страх. Покер же такая игра, тут быстро можно только все проиграть. Пока тормозни с игрой, сэкономишь много денег. Лучше в солвере посиди.
Придётся так и сделать !
Наука тем лучше всяких гуру, что она наиболее вероятно близка к истине.
Ты можешь оказаться прав, и через 200 лет наука докажет, к примеру, что мясо очень вредно, или что курить полезно. Но на данный момент благодаря науке мы знаем, что мясо полезно, а курить вредно. Это не истины - это наиболее вероятные варианты из всех тех, что мы имеем. То же самое, что с тузами мы чаще выиграем, но можем и проиграть. В случае с наукой такая же математика. Намного более вероятнее, что ошибается бородатый индус, чем наука.
Жить по чуйке - это очень странно. Многим чуйка подсказывает пойти и нахуяриться вискаря, а кому-то и грохнуть себе подобного. Я специально привел гипертрофированные примеры. Из простого - сахар. По чуйке нужно тортика с чаем каждый вечер, но наука говорит - нельзя. Это, если что - твой пример. Практически равносильно отказу от мяса, с точки зрения "чуйки".
Ну а вообще, сколько будет существовать мир - будут существовать теории заговора, альтернативная медицина, "психологи" и тд. И, естественно, когда-нибудь, кто-нибудь из них окажется прав. Даже астрологи иногда попадают в яблочко. Но разве тут кому то интересны выбросы дисперсии?
Тут же с математикой должно дружить подавляющее большинство и, я думаю, уже все поняли мою мысль, приводить ещё более базовые примеры смысла нету.
больнойублюдок @ 31.07.22Но разве тут кому то интересны выбросы дисперсии?
так вся наша жизнь и всё её содержимое и есть Вселенский выброс дисперсии, разве нет?)
больнойублюдок @ 31.07.22Жить по чуйке - это очень странно. Многим чуйка подсказывает пойти и нахуяриться вискаря, а кому-то и грохнуть себе подобного. Я специально привел гипертрофированные примеры. Из простого - сахар. По чуйке нужно тортика с чаем каждый вечер, но наука говорит - нельзя. Это, если что - твой пример. Практически равносильно отказу от мяса, с точки зрения "чуйки".
кмк, чтобы о таком рассуждать, лучше бы сначала определиться с понятием "чуйка". Потому что, вероятно (вероятно!), ты его "намешал" с потаканием любым сиюминутным желаниям (даже при учёте "гипертрофированности"). А это ничего общего с чутьём не имеет. Т.е. аргумент не годится.
больнойублюдок @ 31.07.22Тут же с математикой должно дружить подавляющее большинство
для примера, такая математика: в течение ~100 лет каждого из нас, скорее всего, уже не станет.
И! если так, то какая вообще разница, кто во что верит и кто как живёт? Ведь, судя по курсу нынешнего "естественно-научного" мировоззрения, мы - просто эволюционные куски мяса, бессмысленно существующие лишь миг в равнодушной Вселенной. А после этого "мига" нас уже не станет навсегда.
Т.е. если это так, то, получается, никакого смысла навязывать всем свою "естественно-научную" веру нет в принципе). "Миг"-то быстро пройдёт => живём, да кайфуем...))
И этот аргумент лежит как раз-таки в плоскости "естественно-научного" мировосприятия. А не иного.
Я веду к тому, что сегодня в мире два основных мировоззрения: "Дарвиновская" эволюция и Божественный замысел. И каждое из них формирует в людях два диаметрально противоположных состояния Сознания. При дарвиновском - в человеке неизбежно развивается перманентный ужас перед смертью, а иногда, в дополнение, и принцип жизни "после меня хоть трава не расти...". При Божественном - страх смерти никуда не девается, но уже не является единственным определяющим фактором, и, напоследок, человек заинтересован сохранять планету и общественный порядок, ибо верит, что сюда будет возвращаться ещё не раз.
И эти 2 состояния Сознания влекут за собой разные последствия для мира, в котором мы живём. Т.е. разница, как и польза, очевидны.
больнойублюдок @ 31.07.22Наука тем лучше
И при всём при этом надо понимать, что "наука" и "естественно-научное мировоззрение" - это не одно и то же. В самой науке нет ничего плохого (она и так признаётся всеми). Плохо, когда она из "инструмента познания" превращается в "религию"...
light174000 @ 31.07.22При Божественном - страх смерти никуда не девается, но уже не является единственным определяющим фактором, и, напоследок, человек заинтересован сохранять планету и общественный порядок, ибо верит, что сюда будет возвращаться ещё не раз.
Зашел тут чекнуть что нового в блоге Алексиза. Читаю ответ лайт174000 больному ублюдку, и как раз сирена хуярит. Я такой такой "успею может быть ответить , ибо верю что сюда я не вернусь , а ответить очень важно.(по чуйке)
больнойублюдок @ 31.07.22Но на данный момент благодаря науке мы знаем, что мясо полезно
Есть люди, которые едят годами сырое мясо, и они супер здоровые, у них семьи, дети, и т.д. все нормально. Есть те, кто не может есть ни сырое, ни термически обработанное, карочи не работает для их организма. Мясо есть разное, разная генетика, биология и т.д. Нету такого "мясо полезно" или "мясо вредно", есть комплексная оценка всех переменных пользы и вреда.
больнойублюдок @ 31.07.22То же самое, что с тузами мы чаще выиграем, но можем и проиграть
Математи́ческое ожида́ние — понятие в теории вероятностей, означающее среднее (взвешенное по вероятностям возможных значений) значение случайной величины. Это выдал гугл. Шансы велики на то что мы с тузами выиграем чаще, но это не есть факт что так будет на практике, т.к. наш ран абсолютно случайный и не предсказуемый. Можем проебать все выставления, можем выиграть больше чем "по ев".
больнойублюдок @ 31.07.22я думаю, уже все поняли мою мысль, приводить ещё более базовые примеры смысла нету.
больнойублюдок @ 31.07.22Наука тем лучше всяких гуру, что она наиболее вероятно близка к истине.
Тикай з села
больнойублюдок @ 31.07.22Наука тем лучше всяких гуру, что она наиболее вероятно близка к истине.
Ты можешь оказаться прав, и через 200 лет наука докажет, к примеру, что мясо очень вредно, или что курить полезно. Но на данный момент благодаря науке мы знаем, что мясо полезно, а курить вредно. Это не истины - это наиболее вероятные варианты из всех тех, что мы имеем. То же самое, что с тузами мы чаще выиграем, но можем и проиграть. В случае с наукой такая же математика. Намного более вероятнее, что ошибается бородатый индус, чем наука.
Жить по чуйке - это очень странно. Многим чуйка подсказывает пойти и нахуяриться вискаря, а кому-то и грохнуть себе подобного. Я специально привел гипертрофированные примеры. Из простого - сахар. По чуйке нужно тортика с чаем каждый вечер, но наука говорит - нельзя. Это, если что - твой пример. Практически равносильно отказу от мяса, с точки зрения "чуйки".
Ну а вообще, сколько будет существовать мир - будут существовать теории заговора, альтернативная медицина, "психологи" и тд. И, естественно, когда-нибудь, кто-нибудь из них окажется прав. Даже астрологи иногда попадают в яблочко. Но разве тут кому то интересны выбросы дисперсии?
Тут же с математикой должно дружить подавляющее большинство и, я думаю, уже все поняли мою мысль, приводить ещё более базовые примеры смысла нету.
Если коротко, то про чуйку light правильно заметил, что если ты хочешь пойти убить, съесть тортик или покурить то ты путаешь интуицию с животными инстинктами
Интуиция задействует интеллект который включает в себя и память и образное мышление и куча ещё всего тк интеллект оч огромен
Ну а так хочешь слушать науку то никто тебе же не запрещает в чем твоя мотивация писать о том что кто то не прав в ситуации где явно нет на это причин ? Возможно твоя «Вера« не настолько сильна в науку и поэтому что бы не рушить свою картину мира ты хочешь доказать другим что ты прав и тогда ты будешь чувствовать себя лучше.
Проблема тут данной темы в том что ты точно так же веришь в науку как верят в гуру, чем это отличается тогда от секты? Если человек не хочет думать своей головой то особо смысл об этом говорить нет Ибо его мышление уже мертвое и оно просто действует из памяти. Почти весь мир научили ещё со школы верить в науку но только 0,01% людей действительно проверяют её и использую. Наука как и любой другой инструмент збс, даже вот то что я отказался от мяса это тоже наука: теория практика - вывод. Люди сейчас в обще ничего не знают о мире и о себе и это нормально, проблема в том что никто честно признаваться в этом не собирается, в целом меня это не касается и я готов закончить обсуждения этой темы тк в любом случае я останусь без мнения об этом всем и буду жить как получается в моменте.
больнойублюдок @ 31.07.22что мясо полезно
Ну это супер поверхностный аргумент, возможно ты бы мог разложить это как то лучше но по факту кажется что ты выступаешь против науки потому что как рациональный человек который имеет критическое мышление должен воспринимать эти слова? Бля мясо полезно? А рилли? Пойду мяса въебу!
Мясо как источник полезных витаминов белка и тд это так, но вот проблема в том что таких источников можно найти и в сладком, в том же кофе от которого мне было плохо считается полезным напитком и имеет полезные свойства а даже может продлить жизнь по мнению ученых если не убьет вас раньше!!! Но такое чувство оно продлевает жизнь только за счет повышения концентрации внимания которое позволит не попасть под машину. Потому что от кофе мне было пздц как плохо. Как только отказался от 1 чашки кофе в день я лежал 2 дня без сил и потом мне стало хорошо и больше кофе я пить не собираюсь.
Тоже самое с мясом - у меня было 2-3 месяца проблемы с ЖКТ, причем по разным исследованиям никаких проблем не было в обще, я услышал от Садгуру что он ест только ту пищу которая переваривается быстро а мясо говорит от рта до туалета проходит около 2 дней что ли или 20 часов не помню короче, я решил что в Тае пздц какой душный и жаркий климат и мясо тупо за это время начинает тухнуть и чекнул отказ от мяса мне стало сразу легче.
Что по итогу? Получается ко мне приходит чел и говорит что нужно делать так как говорят ученые выходит я просто должен сознательно уебывать свой организм с помощью мяса/кофе и ещё того что мне индивидуально не заходит.
Но в своем блоге я топил и буду топить за то что бы каждый слушал себя и свой организм, потому что если выработать скилл прислушиваться к своему организму а не информационному шуму эго в своей голове или что самое худшее - чужому мнению (хотя эго это тоже чужое мнение), то разобраться во многих вещах можно намного легче и эффективнее.
Я сказал практически все что хотел на эту тему и комментировать мне больше нет желания, не хочется тратить свое время на спор о том что и так прекрасно знаю.
Тех кто будет разводить спор на тему гуру/науки/веры по желанию буду банить или игнорировать.
Советую модераторам открыть тему вера наука гуру на форуме и там что бы люди пиздились, тема политики есть же? а это одно и тоже фактически. Хотя за пару дней инакомыслящих подавят и будут постить чисто научные статейки о том правильно ли мастурбировать или нужно сдерживаться.
Очень интересная тема с мясом.Скорее всего тут как и обычно истина будет где-то посередине.Впервые я увидел другое отношение к этой теме в детстве когда ездил в шведскую семью по программе дети Чернобыля.Эти шведы ели мясо раз в неделю и готовили только в пароварке.Ну могли еще хот-дог с сосикой заточить но это я так понял не считалось особо за мясо.Лично я путем подбора питания пришел к такому же выводу,хотя в детстве мне уже все показали как надо.Чувствовать себя стал значительно лучше,исчезли проблемы с ЖКТ которые регулярно наблюдались.Но полный отказ от мяса это просто хз зачем,типа от употребления не жаренного мяса раз в неделю кому-то резко поплохеет?
То же самое с Садхгуру.Человек что-то говорит,и ты можешь принимать это или нет,или принимать частично где тебе так же кажется.Любят люди слепить божество или говном назвать,впрочем если понаблюдать то так много где происходит,я даже догадываюсь почему-так легче жить,все сразу становится просто и понятно.
illiria, Полный отказ от мяса мне легко дается потому что вместо него оч часто рыбу ем, морепродукты, яйца так что оно мне и не нужно, а так согласен что можно и не отказываться а раз в неделю есть просто мне то смысл если есть такая хорошая замена.
light174000 @ 31.07.22При Божественном - страх смерти никуда не девается, но уже не является единственным определяющим фактором, и, напоследок, человек заинтересован сохранять планету и общественный порядок, ибо верит, что сюда будет возвращаться ещё не раз.
При божественном добавляется ещё пару сотен страхов, причём они рассуждают о вечном хотя человек смустно себе представляет что такое тысяча лет зато о вечно говорит легко
Alexz1z в этом месяце планирую помарафонить на 4 фр столах , второй монитор простаивает, чем посоветуешь его занять ? Саморазвитие, насколько это возможно под катку, развлекательный контент или еще что ? ВОт пока сижу на форуме, читаю блоги итоги июля и набираюсь мотивации на весь месяц вперед) Возможно ли эффективно провести время за 2ым монитором? или это зависит исключительно от моих способностей к многозадачности?
Niveika, дядь, ты где-то постил графики на минус 40/60 би, если не ошибаюсь
Может лучше просто выключить второй моник?
no negative ^^
Alexz1z, дык нет никаких проблем с мясом. Я его ем, ты нет. Мы с тобой одинаковыми быть и не должны.
А про науку ты, на мой взгляд, не прав.
Чтобы не обряжать себя в белые одежды, повторю:
На. мой. взгляд.
Наука может ошибаться, что было и еще будет.
Но рациональнее верить ей, чем любому "гуру".
Ученые хотя бы достают инфу из результатов исследований и экспериментов, а не из фантазий.
Если что, попроси меня в личке убраться из твоей темы, и я уберусь.