Про себя. Покер. Захожу, поигрываю, один раз засел с супер-серьезным настроем катнуть две сессии на пять часов суммарно, но сдулся через часа полтора, т.к. быстро набрал 9-10 столов и перегрелся - каждые пять минут на часы смотрел хD В общем, надо регулярно и не спеша, со скромной стартовой планкой в районе 2к рук в день. Старость, млять.
Книги. Решил в пятницу наконец-то вылезти из
Берлоги и разгрузиться как следует, вернулся домой к вечеру следующего дня. Какое отношение это имеет к книгам? Подсмотрел у товарищей одну книгу, которую листал помятым послепятничным утром - "Совершенный код", С. Макконнелл (легко гуглится в PDF). И так она мне понравилась, что захотел себе такую же в бумаге.
Нашел в одном из российских книжных онлайн-магазинов (в Ате наценка нескромная) и как-то подзалип там. Вроде как, почему бы к ней не прибавить и чего-нибудь по паттернам, и алгоритмы крайне важны, да и по конкретному языку программирования можно чего-нибудь на бумаге (вне Swift хочу C# поразбирать, и вообще .NET / .NET Core). Короче, опомнился, когда в корзине было 12 книг, бОльшая часть которых являлась фолиантами под полторы тыщи страниц. А по алгоритмам там был такой талмуд, который мне до конца жизни не осилить с моим образованием
Следующие три дня я, скрепя сердце, нежно убирал из корзины по три книги, в итоге остались три основательных и посильных для меня работы по трем разделам: "Совершенный код" Макконела, "Паттерны проектирования" от HeadFirst и "C# 7.0. Справочник. Полное описание языка" Бена Албахари. Алгоритмы начну со скаченной "Грокаем алгоритмы" от автора кодерской национальности с непроизносимыми именем-фамилией.
Активности. Чет нет активностей и вообще я тут электросамокат потрогал в синеньком состоянии (прямо как начало истории от
Slavik с полетом через руль хD), толпой катались на одном, основательно разряженном, кое-кто даже полетал, правда не жестко. Ну и мне зашло очень, радикальные мысли пошли чуть-ли не продать вел и купить самокат, т.к. не педалирую совсем -_-
odinokayagarmon, для детей/дете-подростков мне понравился Андрей Андреевич (так и вбивать на ютубе, там сразу туча ссылок повылазит), смотреть это взрослому сложно - слишком подробный и медленный стиль, но детям очень нравится и результат отличный, а это главное. Он, кстати, выходец с
этого ресурса, навигация там отвратительная, но преподаватели хорошие :)
RedGLoom, ну конрактов-то я не подписывал, если пойдет гормональный беспредел и я не смогу решать это адекватно, без криков и пиздюлей, просто выпну братца обратно к родителям, пусть сами развлекаются - в моей жизни места для всетерпения и всепонимания нет, да и скандалы не люблю