IIcuXe9Igz, Ты как то все видишь слишком в серых тонах, нельзя так все не так плохо.
развитие, постановка задач, достижение....Для кого? Для компании и её владельцев,инвесторов и всё.
нет в первую очередь для себя, это вполне нормальный здравый эгоизме с начало ты потом уже интересы компаний.
Нас, простой планктон, интересует только зарплата.
Тут все зависит уже от самооценки и восприятия себя. Я не когда не относился себя к простому планктону, которого интересует только зарплата. Зарплата тоже важна и играет не малую роль, но так же следует не забывать что деньги это не цель а средство.
А подавляющее число компаний ориентированы не на сотрудников и их личностные росты (на это всем похуй) , а на клиента и его потребности. На прибыль (ваш кэп) . Компания растёт, но сотрудники сколько получали, столько и получают.
У нас привыкли зарплаты подгонять под оптимальные. Если вдруг ты стал слишком много зарабатывать, то тебе урежут % с продаж или оклад (я такую хуйню наблюдал не один раз). Может только в каких то гигантах-монополистах типо Google или Apple идёт реальное ориентирование на сотрудников и работать там интересно.
И да и нет, мне приходит в голову мой опыт работы в банке по специальности. Условия работы в банке были такие что раб на галерах был как на курорте. Зарплата минималка все остальное бонус, и даже если ты этот бонус заработаешь то не факт что получишь его, потом его просто без объяснений резали. Постоянные глупые и скучные совещания, и плюс задержка и переработка по времени. Каждый день куча задач с отметкой ещё вчера, плюс два зама один клоун который был не на своём месте ( правда очень не долго
) а второй просто с слишком с завышенным эго на фоне былых заслуг.
и тем не менее хоть денег особо я не заработал, тратил кучу времени, плюс не мало крови попили этих два зама, и сама работа была весьма не кошерна, и все равно считаю что это был отличный отрезок жизни в плане опыта. Когда стало не интересно я просто выставил приказ на увольнение. И перешёл на более интересную работу, и не по профилю но этого не произошло если бы я не развивался и не для банка а только для себя.
Так что не надо все представлять в черно серых тонах, человек сам творец своей жизни