Про документы.
Для граждан Украины и России посещение Вьетнама на срок до 15 дней не требует получение визы, т.е. загранку в карман и гоу!
Но, если планируете долгосрочное путешествие, то необходимо получить визу. Это можно сделать одним из двух способов. У себя в стране через посольство, или по прибытию во Вьетнам в одном из международных аеропортов (их в стране 9). Из России прямые регулярные рейсы (насколько мне известно) сейчас летают только в Ханой и Сайгон. Но чартеры есть и в Нячанг. Про другие не знаю.
Наверное оформление через посольство не делает вообще никто, тк это достаточно геморно. Намного проще визу получить в аеропорту у окошка.
Виза выдается на 1 или 3 месяца. Можно взять "мультиэнтри" (с возможностью выезжать и вьезжать обратно во Вьетнам на протяжении действия визы), или "сингл энтри".
Главным документом для получения визы является
письмо-приглашение ("Approval Letter"). Пугаться не стоит. Это письмо сейчас вам может сделать любое тур-агенство, или онлайн контора прямо в инете. Вы пишете свои данные, платите денежку, и вам на мыло приходит письмо, которое остается только распечатать.
За это с вас могут взять до 100 долларов. Но, если поискать контору на просторах инета, а не делать через турагенства, то за 20 баксов можно найти.
Я делал
вот тут. Как видите, обошлось в 20 баксов. Письмо пришло без задержек, и лежит вот передо мной распечатанное.
По прилету вам дадут бланк анкеты, который нужно сразу заполнить, и отдать в окошко вместе с паспортом, письмом, 2 фотографиями, и 25-ю долларами (это плата за саму визу, если вы берете "сингл" на 3 мес.). Через минут 10-20 вам отдадут паспорт со штампом.
Кстати, чтоб не терять время на заполнение анкеты ее можно скачать с инета и дома заполнить.
Взять заполненный редактируемый пдф файл анкеты можно
вот тут. Просто подстваляете свои данные и распечатываете на принтере. Очень удобно.
Подведем итог.
Для получение Вьетнамской визы вам понадобится:
1. Занранпаспорт.
2. Письмо приглашение (Approval Letter).
3. Заполненный бланк анкеты по прилету.
4. Две фотографии стандартного размера.
5. $45