Supernova: Challenge Accepted

8
iFlanker
Pride and Glory
Статистика
Статистика
8
1 2 3 4
  • Тот момент, когда я чувствую себя последним говном

Тот момент, когда я чувствую себя Форхалеем, Трутеллером, Негреану и Филом Хельмутом в одном лице

Разница в полчаса, но от таких драм у меня скоро инфаркт будет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/59
    + 1
  • привет,подписался на твой блог буду следить тем более один лимит катаем,удачи и натсов на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • odessit1982, cпаcибо, взаимно:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/59
    + 0
  • Вчера при разборе рук обнаружился с одной стороны приятный, а с другой стороны весьма печальный факт. Сравнивали в ХМе по фильтрам размера банка винрейт с одним из топовых регуляров лимита. К своему удивлению, мой винрейт оказался выше в банках 10-29бб, 30-50бб и 50+бб. Однако банки >10бб я играю в -15бб/100 рук, а он в -4бб/100 (а не +7,4 - ошибка вышла) рук и если принять во внимание тот факт, что таких банков навскидку процентов 70-80, то в них зарыто огромное количество денег и собственно кроется одна из моих главных проблем (и кстати идущая вниз красная). Начал думать, как же исправить ситуацию. В голову пришли только простейшие идеи вроде эксплойта статов bet/fold, fold to check-raise (и дальше фолды after bet-call и bet-call/call), а также более агрессивная игра в случае мисса контбета от префлоп-рейзера с учётом величины его показателя чек-рейза.
    Но что-то мне подсказывает, что это хоть и даст свои плоды, но не решит проблемы в целом. Где же подвох?

P.s. Вчера, когда сидели с другом, к нам подошёл парень с девушкой, которые заметили, что мы разбираем раздачи. Оказывается оба играют нл25-50, а девушка - ещё и модератор с PokerStrategy. Случайно найти единомышленников - всегда приятно:)

P.s.s. Всё никак не соберусь подвести итоги апреля. Цели на май себе набросал, но того, чего нет на бумаге - нет и вообще:)
    Сообщение отредактировал iFlanker - 5.5.2015, 16:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/59
    + 2
  • После небольшого перерыва, я возвращаюсь. Шот на нл10 не увенчался успехом, что, в целом, справедливо. Остановился раньше, чем достиг стоп-лосса, т.к. слишком уж уверенно к нему направлялся. Тем временем приобрёл Flopzilla, потихоньку пытаюсь освоиться, буду очень благодарен, если кто-то посоветует какой-нибудь ВОД по ней.

Наткнулся на статью http://pekarstas.com/pochemu-pokerstars-ne-tort-dlya-igrokov-nizkih-limitov/ и призадумался. После долгих поисков пришёл к выводу, что далеко не во всех румах есть аналога зума и даже там, где он есть, хад не поддерживается и не собирается статистика. Играть стационарные столы я просто не в состоянии, т.к. это ужасно скучно и я попросту не умею. В общем, пока так и остаюсь играть зум на старзах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/59
    + 1
  • Сколько байинов выделял на нл10? Сколько проиграл? Каковы причины? Может отчет запили за прошлый месяц, интересно посмотреть.

По поводу статьи пекарьстас, конечно он будет хвалить говнорумы и говорить какой плохой покерстарс. Некоторые моменты прям LOL:

Все те кто пытаются со слюной у рта доказать обратное, либо не понимают о чем говорят, так как никогда не играли в других комнатах и не проводили сравнения, либо имеют какой-то материальный интерес отстаивать такого рода точку зрения.

А автор чем занимается?

Так вот, на днях сидел со старым другом и по совместительству Регом 1000NL+, росли и играли вместе, и сошлись во мнение:

В покере мы оба 8-10 лет, и за все это время посещали огромное количество покерных ресурсов и форумов, знали огромное количество Регов., но скажу Вам честно, что я, что он не знал и не знаем не одного рега, который бы вырос с микро-лимитов Старзов, с Онгейма – да знаем полно, iPoker – да знаем парочку, из других сетей знаем, но вот Старзов, честное слово не о-д-н-о-г-о.

Ага, Онгейм прям воспитывает регов, которые потом перехдят на старзы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Geka4an, было выделено в районе 15 бай-инов
    Причину я внезапно обнаружил в блоге у Forhayley. Дело в том, что в самом начале, когда перешёл на нл5, у меня была простая и сравнительно несложная математическая модель игры, которая при наличии средней дисциплины позволяла бить лимит. За счёт своей простоты она минимизировала количество ситуаций, в которых мне приходилось принимать сложные решения, в основном всё было просто и ясно. Проблемы начались после первого даунстрика, причём не из-за него самого, а из-за того, что я вдруг решил, будто мне до этого просто везло, а моя модель не бьёт лимит. Конечно, это всё чушь, но я начал метаться между разными стратегиями, массово вносить кучу новых коррективов, как нужных, так и ненужных. Форх как раз и пишет, что нельзя рубить с плеча и нет единственно правильной модели, играть в плюс можно как лагом, так и тагом или нитом. Всё зависит от самого игрока. Но имея свою стратегию, дополнения в неё надо вносить дозированно и отслеживать результат на дистанции, т.к. в покере дисперсия оказывает огромное влияние на краткосрочные результаты. Даже при всём при этом, как я уже писал, в средних и больших банках, несмотря на часто проскакивающий тильт, я играл довольно удачно, основная просадка - мелкие банки 1-10 бб, в которых я теряю огромное кол-во денег. Плюс ещё несколько ликов, над которыми я сейчас работаю.
    Что касается мелких потов, то причины крайнего низкого винрейта заключаются в следующем:
    - непонимание как диапазон оппонента попадает в разные текстуры флопов и как следствие - множество ненужных контбетов (решается флопзиллой);
    - лики в фолдах на контбеты по флопу и тёрну (флопзилла мне в помощь);
    - наплевательское отношение к лимп-потам
    .. и ещё кое-какие наблюдения.

А по поводу статьи, не исключена конечно и личная заинтересованность автора, но то, что на старзах самое сильное игровое поле - общепризнанный факт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/59
    + 1
  • Похоже, что мой перерыв продолжится ориентировочно до конца мая - начала июня. В планах пройти КМБ, дабы хоть как-то упорядочить бардак в голове
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/59
    + 1
  • Внезапно я вспомнил одну из основных своих линий, которой пользовался в самом начале и которая значительно облегчала мне процесс принятия решений. Попробую затестить и там будет видно, стоит ли возвращаться сейчас или всё же выдержать перерыв
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/59
    + 0

• Первый небольшой плюс за очень большой промежуток времени. С непривычки сделал пару глупых коллов и один неудачный 5-бет блеф против широкого сайдового 4-бета. Сделаю ещё пару сессий до конца недели, чтобы набрать хоть какую-то дистанцию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/59
    + 0
  • оооооу итс э бьютифул кайнд оф пэйн

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Inos8 (BTN): $5.00
    eran18 (SB): $7.03
    Hero (BB): $6.36
    Kerrrrya (UTG): $5.00
    englishmannn (MP): $5.06
    LenkaBubli (CO): $7.63

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with
    1 fold, englishmannn raises to $0.15, 3 folds, Hero raises to $0.45, englishmannn calls $0.30

Flop: ($0.92) (2 players)
    Hero checks, englishmannn bets $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($1.92) (2 players)
    Hero checks, englishmannn bets $1.38, Hero raises to $2.76, englishmannn calls $1.38

River: ($7.44) (2 players)
    Hero bets $2.65 all in, englishmannn calls $1.35 all in

Final Pot: $10.14
    Hero shows 2d Jc (three of a kind, Deuces)
    englishmannn shows Jd Td (two pair, Tens and Deuces)
    Hero wins $9.72
    (Rake: $0.42)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/59
    + 0
  • Приличный такой перебор выходит за 2 дня
    Хотя даже если взять показатель ЕВ - непонятно, то ли я на правильном пути, то ли мне просто везёт
    Неопределённость вымораживает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/59
    + 0
  • Я настолько суров, что какой-то тип с суперновой помечен у меня как фиш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/59
    + 0
  • Некоторый перебор по ЕВ позволил установить новый лучший показатель профита за день

ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/59
    + 3
  • iFlanker @ 5.6.2015
    Некоторый перебор по ЕВ позволил установить новый лучший показатель профита за день

на нл5 можно 3К в месяц набить! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • neggativ, потом полгода реабилитации после месяца по 10к рук в день
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/59
    + 0
  • iFlanker @ 5.6.2015
    neggativ, потом полгода реабилитации после месяца по 10к рук в день

это да, но 3К!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Тот неловкий момент, когда на cб плюc и он больше, чем на МП, а баттон - не cамый плюcовой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/59
    + 0
  • Задумалcя о cравнительно низком профите c баттона. Не могу понять наcколько рационален мой диапазон опен-рейза c бтн, а также бетcайзинг. Открываюcь в 3бб, но неоднократно cлышал, мол это не cамое рациональное решение. Кроме того очень многие дейcтвительно открываютcя в 2-2,5бб. Поcмотрел по фильтрам - 3 бб у меня имеет гораздо более выcокий профит в бб/100 рук (убрал бродвейные руки, пары, коннекторы и гэперы, оcтавив руки, больше ориентированные на фолд эквити), чем опен-рейзы в 2-2,5бб. Кроме того я не cовcем понимаю cмыcл открывать cильные руки меньше чем в 3бб, т.к. c какими-нибудь выcокими карманками или бродвеем мы как правило хотим играть большой банк. Открыватьcя разным бетcайзингом в завиcимоcти от cилы руки будет cлишком паливно (да, большинcтво конечно не обратит внимание, но тем не менее)
    Короче небольшой тупняк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/59
    + 0
  • Суровая правда последних дней

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/59
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.