Geka4an, было выделено в районе 15 бай-инов
Причину я внезапно обнаружил в блоге у Forhayley. Дело в том, что в самом начале, когда перешёл на нл5, у меня была простая и сравнительно несложная математическая модель игры, которая при наличии средней дисциплины позволяла бить лимит. За счёт своей простоты она минимизировала количество ситуаций, в которых мне приходилось принимать сложные решения, в основном всё было просто и ясно. Проблемы начались после первого даунстрика, причём не из-за него самого, а из-за того, что я вдруг решил, будто мне до этого просто везло, а моя модель не бьёт лимит. Конечно, это всё чушь, но я начал метаться между разными стратегиями, массово вносить кучу новых коррективов, как нужных, так и ненужных. Форх как раз и пишет, что нельзя рубить с плеча и нет единственно правильной модели, играть в плюс можно как лагом, так и тагом или нитом. Всё зависит от самого игрока. Но имея свою стратегию, дополнения в неё надо вносить дозированно и отслеживать результат на дистанции, т.к. в покере дисперсия оказывает огромное влияние на краткосрочные результаты. Даже при всём при этом, как я уже писал, в средних и больших банках, несмотря на часто проскакивающий тильт, я играл довольно удачно, основная просадка - мелкие банки 1-10 бб, в которых я теряю огромное кол-во денег. Плюс ещё несколько ликов, над которыми я сейчас работаю.
Что касается мелких потов, то причины крайнего низкого винрейта заключаются в следующем:
- непонимание как диапазон оппонента попадает в разные текстуры флопов и как следствие - множество ненужных контбетов (решается флопзиллой);
- лики в фолдах на контбеты по флопу и тёрну (флопзилла мне в помощь);
- наплевательское отношение к лимп-потам
.. и ещё кое-какие наблюдения.
А по поводу статьи, не исключена конечно и личная заинтересованность автора, но то, что на старзах самое сильное игровое поле - общепризнанный факт.
Тот момент, когда я чувствую себя Форхалеем, Трутеллером, Негреану и Филом Хельмутом в одном лице
Разница в полчаса, но от таких драм у меня скоро инфаркт будет