Как вывести сайт в топ по ключевым запросам?

3
PS_TM
Perm'S TroubleMaker
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    69
  • Просмотров
    13,930
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +3,365
1 2 3 4
  • PS_TM @ 23.10.2014
    Эта контекстная реклама при почти нулевой конверсии сжирала за неделю по 5-10 касарей - закрыл ее на хрен)))

Это нормально, нужно просто все верно настраивать, выбирать только целевые запросы при ограниченном бюджете, тоже самое с регионами. К тому же как я вижу ты просто попробовал на 2 недельки и сразу отказался.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • moushjak @ 23.10.2014
    Сайт приятный ;)

очень приятно слышать, так как вместе с другом делали. В смысле, что он программист, а я следил за оформлением.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • Ashbringer @ 23.10.2014
    Это нормально, нужно просто все верно настраивать, выбирать только целевые запросы при ограниченном бюджете, тоже самое с регионами. К тому же как я вижу ты просто попробовал на 2 недельки и сразу отказался.

Ну не совсем 2 недельки. Недели 4, при чем каждую неделю что-то меняли в настройках - один хрен слишком быстро обнулялись))А если делать ограничение по бюджету, то как-то совсем неэффективно получается.
    Я ничего не имею против КР. Мы через нее неплохо в розницу эксклюзивный товар продавали, но что касается высокочастотных запросов, по которым мы хотели быть в топе, то очень уж быстро деньги съедались.
    Кстати у меня на сайте настроены Яндекс метрика и Гугл аналитикс, так вот из статистики видно, что большой разброс между количеством посетителей и просмотрами, почти в 4-5 раз больше просмотров, а КР сжирает деньги за просмотры именно. Т.е. очень часто наши клиенты возвращаются к нам на сайт и они психологически нажимают всплывающую рекламу, а не заходят по сохраненной ссылке, поэтому быстро деньги съедаются
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • Как вариант работы с SOE-шниками, вторую часть денег (первые 50% это всегда предоплата, как тут уже много раз было сказано) можно рассчитывать и оплачивать исходя из поступающего с SEO трафика за определенный промежуток времени. Ведь место в топе оно само по себе не имеет никакого смысла, если никто на сайт не заходит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PS_TM @ 23.10.2014
    Ну не совсем 2 недельки. Недели 4, при чем каждую неделю что-то меняли в настройках - один хрен слишком быстро обнулялись))А если делать ограничение по бюджету, то как-то совсем неэффективно получается.
    Я ничего не имею против КР. Мы через нее неплохо в розницу эксклюзивный товар продавали, но что касается высокочастотных запросов, по которым мы хотели быть в топе, то очень уж быстро деньги съедались.

С вашими познаниями только кампании в директе создавать, судя по всему)))))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Eskander07 @ 23.10.2014
    С вашими познаниями только кампании в директе создавать, судя по всему)))))

???
    Нет никаких познаний, только въехать пытаюсь во все эти темы с поисковиками.
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • Ну, у тебя даже интерфейс в Директе легкий стоял - с ним много чего не настроишь, не думаю что это секретная информация. Если вдруг решишь вернуться к этому вопросу - пиши, может помогу, я думаю по скринам чужих метрик и т.д. уже понятно стало где я работаю)

Дело просто в топ что если ты хочешь хороший результат в раскаченной отрасли - будь готово вкладываться неплохо, на своей практике я вижу меньше 1% рекламодетелей, для кого Директ либо не работает, либо плохо. Но тут еще всегда включается сумасбродство принимающих решения за деньги и неверные изначальные ожидания\установки.

По сео Искандер правильно говорил, сайт должен быть для человека, а не робота. А для человека - это в первую очередь удобно, а не красиво) Сочетать эти факторы замечательно, о такое редко встречается.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Выскажу своё скромное мнение.

Как определить, что разводят, не понимая вообще ничего в seo.

Если предлагают быстрое продвижение в конкурентной тематике без серьезной переделки сайта, то это наебалово. Все, без исключения, сайты надо серьезно переделывать для нормального продвижения. Я не видел еще сайта (и не увижу наверное никогда), который изначально был бы сделан абсолютно правильно с точки зрения seo -- таких сайтов нет.
    Быстрое продвижение ссылками или статьями, без редизайна и изменения структуры сайта, как правило, заканчивается баном в яндексе.

Аудит среднего размера сайта стоит серьезных денег, и те, кто берет за это меньше $800-1000 -- просто не имеют никакого представления о реальном объеме необходимых работ и явные дилетанты.

Люди, которые берутся за продвижение сайта, но не переделывают всё сами, а рассказывают, как и что сделать, вашему айтишнику -- развод или очень поверхностное понимание вопроса (seo).

p.s. посмотрел твой сайт -- все сеошники, которые тебе что-то обещали, просто нагло украли твои деньги.
    Сообщение отредактировал Axa16 - 23.10.2014, 15:38
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Ну, у тебя даже интерфейс в Директе легкий стоял - с ним много чего не настроишь, не думаю что это секретная информация.

Ты походу знаешь больше меня, что там стояло))А я практически рандомно настраивал, интуитивно.

Ashbringer @ 23.10.2014
    Если вдруг решишь вернуться к этому вопросу - пиши, может помогу, я думаю по скринам чужих метрик и т.д. уже понятно стало где я работаю)

Я как бы уже решил - можно вернуться)) Пишу тебе, может поможешь, Бог даст дак)))
    Я буду очень признателен на самом деле. У меня сейчас все существующие клиенты практически не из интернет продаж, а сегмент нуждающихся в моих услугах по этому направлению практически весь в интернете начинает поиск сотрудничества, поэтому освоить и применить интернет-продвижение очень хотелось бы. Это бы значительно расширило горизонты моей деятельности.
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • PS_TM @ 23.10.2014
    Ты походу знаешь больше меня, что там стояло))А я практически рандомно настраивал, интуитивно.

Ну я же говорю, в Я работаю именно в комп. департаменте, занимаюсь настройками РК для крупных рекламодателей. Мне все настройки видно по логину.

PS_TM @ 23.10.2014
    Я как бы уже решил - можно вернуться)) Пишу тебе, может поможешь, Бог даст дак)))
    Я буду очень признателен на самом деле. У меня сейчас все существующие клиенты практически не из интернет продаж, а сегмент нуждающихся в моих услугах по этому направлению практически весь в интернете начинает поиск сотрудничества, поэтому освоить и применить интернет-продвижение очень хотелось бы. Это бы значительно расширило горизонты моей деятельности.

Хорошо, тогда я тебе в ЛС сейчас скайп свой скину, напиши мне пожалуйста завтра например, постараюсь найти время и тебе расскажу что да как общую картину, а дальше уже сам подумаешь.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
    Хорошо, тогда я тебе в ЛС сейчас скайп свой скину, напиши мне пожалуйста завтра например, постараюсь найти время и тебе расскажу что да как общую картину, а дальше уже сам подумаешь.

у меня скайп в профиле есть - добавляйся. Завтра обсудим все, когда время будет
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • PS_TM, вот еще читани, для общего развития!
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • PS_TM @ 23.10.2014
    спасибо!Очень логично)))
    Так и сделал.
    Кстати сразу наткнулся на сайт http://www.yarko-perm.ru. Посмотрим, что ответят.

Я понимаю что человек не понимающий в сео и создании сайтов, врятли думает о таких вещах как рейтинги.

Если вы ищите рейтинг сео студий, то можно всё посмотреть по этой ссылке, изучить стоимость ТОП 10 крупнейших сео компаний и уже найти толкового исполнителя. http://www.ratingruneta.ru/seo/2013/
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1

• Цитата (sVg @ 23.10.2014) SEO немного портит внешний вид сайта, основа хорошего сео это баланс между контентом для человека и контентом для бота.

Eskander07 @ 23.10.2014
    это вообще жесть конечно. Любой поисковик отпределяет, насколько у тебя сайт user friendly и исходя из этого поднимает или опускает тебя. Прошли те времена, когда для топа надо было закупиться правильным количеством ссылок с правильных площадок. Сейчас поведенческие факторы имеют гораздо больший вес, чем количество ссылок. Яндекс на некоторые коммерческие запросы вообще отменил ссылочное ранжирование, потому что топ элементарно покупался. Так что сейчас надо делать сайты ДЛЯ людей.

Я где-то написал что надо делать кривой сайт главное чтобы боту хорошо было, а до людяй пофиг? Я слежу за юзабилити сайта и основной фактор для меня чтобы людям было удобно на сайте, чтобы они находили именно ту информацию которая им нужна, совершали какие-то действия, обсуждали и т.д. Чтобы был минимальный показатель отказов. Никогда вообще не закупал ссылок для своих сайтов. Исхожу из того, что сайт изначально должен делаться для людей, но чтобы был отклик от SEO нужно его чуть дорабывать, в моем понимание это ухудшать внешний вид. Вроде я привел пример, но обьясню чуть подробней. Вначале когда я создавал сайт по телефонам, я не делал заголовков вообще, так красивее выглядит и людям не нужны доп. обьяснения в виде заголовка, они и так понимают о какой модели идет речь. Когда я добавлял фотографии и таблицу характеристик, я не делал подписей над ними типа фотографии такого-то телефона и характеристики такого-то телефона, опять же это и так понятно, зачем еще дополнительно подписывать. Но по запросам название телефона или название телефона+фотографии или название телефона+характеристики меня не было даже в Топ 100. После того как я добавил подписи в виде фотографии, характеристики и.т.д. яндекс сразу поднял меня в топ 20. Так же с запросом купить, когда у меня была просто цена, выглядело лучше, и опять же человек видит цену, понятно что это можно купить, зачем доп. подписи нужны? Но по этому запросу я не входил в топ-100, когда я прописал строчку типа вы можете купить этот телефон и.т.д. по большинству позиций залетел в топ-10. Я считаю что всем этим я ухудшил внешний вид сайта, мне нравится когда все красиво и лаконично, а тут добавляется по-сути не нужная инфа, но без нее поисковик тебя не проиндексирует нормально, он не поймет что твой сайт подходит под эти запросы.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Абзацы в тексте например - хороший пример дружелюбности

На самом деле о том как на самом деле работает ранжирование в Я или бублике знают 50 человек наверное, если речь идет о полной картине, поэтому сео - это лотерея.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • SEO в России довольно смешная тема.

Yandex серьезно отстает от гугла по качеству выдачи, года на 3 примерно.
    Поэтому его по прежнему можно слегка обмануть закупкой ссылок - типичный мега прием отечественных сеошников.

Вообще сео делится на 2 вида - black hat & white hat. Почти все отечественное SEO работающие по дешевке тупо black hat, то есть делают то, за что гугл дает бан из индекса или серьезные пенальти. Yandex тоже пытается не отставать, но получается плохо, но в любом случае закупка ссылок на говносайтах скоро перестанет помогать.

Теперь полезный совет - есть простой надежный и дешевый способ выйти на первую страницу yandex & google без оплаты всяким дебилам - google adwords & yandex direct.

Сейчас 2014 год и рассчитывать на чистый сео трафик по сложным словам, типа указанных выше, вообще не стоит.
    Для того чтобы продвигаться по вышесказанным словам, нужно наращивать ссылочную массу с серьзных сайтов. Не тех которые продают ссылки, а других.
    Теперь вопрос, как это сделать? Ответ довольно близок к никак.

Технологии white hat подразумевают создание крутого уникального контента на который почему-то начнут ссылаться да еще и followed ссылками, что для 98% современных сайтов вообще исключено.

В целом, читай книги по SEO (могу посоветовать вот эту http://www.amazon.com/The-Art-SEO-Theory-Practice/dp/1449304214), смотри зарубежные ресурсы (moz.com для начала), поскольку там говорят все довольно честно, в отличие от наших, и давай рекламу по интересующим словам.

Если ты можешь конвертировать клик в $, то это сработает. А если цена за клик выходит дороже, чем результат от перехода.. бизнес не взлетел.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • Пара сайтов, чтобы понять чем занимались сеошники и оценить "качество" закупленных ссылок

https://majestic.com/
    https://moz.com/researchtools/ose/links?site=http%3A%2F%2Fonist.ru%2F&src=mb&filter=&source=external&target=page&group=0&page=1&sort=page_authority&anchor_id=&anchor_type=&anchor_text=&from_site=
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • PS_TM @ 23.10.2014
    Эта контекстная реклама при почти нулевой конверсии сжирала за неделю по 5-10 касарей - закрыл ее на хрен)))
    Там конечно можно регулировать количество просмотров, ограничивая тем самым бюджет, но все равно соотношение цена-качество мне вообще не понравилось.

Это у рублях или в долларах 5-10 касарей ?

Побыстрому глянул сколько будет стоить реклама по запросам что вы скинули, но ведь на самом то деле, не кто не приводит клиентов по 1 тысячи рубликов за клик ).

Ну поставите вы клик, скажем 100 рублей, скажем из 100 заходов, конверсия у вас будет на заказ 1%. А в будущем, человек после 1 сотрудничества будет у вас и дальше заказывать.

Так в итоге, в рублях или долларах вы потратили 5-10К ?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Q @ 23.10.2014
    Yandex серьезно отстает от гугла по качеству выдачи, года на 3 примерно.

Немного оффтопну, извиняюсь, но все же не мог пройти мимо.

Можешь пожалуйста как это вот это утверждение обосновать, подкрепить серьезными исследованиями и так далее? Спасибо!
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • loxpokera, скриншот нерепрезентативен т.к. на самом деле у тебя CTR будет средний по больнице что все же уменьшит цену, а потом брать просто "Вся Россия" это легче бабки сжечь. Даже медленнее будет.

Хотите большие цифры? Посмотрите "Допуски СРО" по Москве, там реально больше 5000 руб за клик может быть.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.