Шипы или липучка?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    69
  • Просмотров
    8,379
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +888
1 2 3 4
На какой зимней резине ездить?
  • Шипы
    54%
    43
  • Липучка
    46%
    37
  • Kostas @ 16.10.2014
    6- если давно не менял дворники- поменять не будет ошибкой: и видимость лучше с полностью очищенными дворниками без разводов, и уставать меньше будешь. Это не только перед зимой, но зимой особенно.

Плохой совет. Дворники надо менять после зимы, а не до. Т.к. зимой они будут постоянно то примерзать, то скрести по обледенелому стеклу и т.д. Убиваться будут в общем.

FroZer @ 16.10.2014
    Теперь другой вопрос. Я решил дома на балконе летнюю хранить, благо место есть. На всяких сайтах организаций, которые занимаются хранением шин написано что их чем-то протирать надо, раз в 3 месяца переворачивать и т.д. Я, если честно, сомневаюсь что многие, приняв шины на хранение, действительно это делают. Но все же если хранишь сам, нужно что-то делать с шинами?

Поверь, дома ты тоже ничего с колёсами делать не будешь, положишь на балкон и завалишь вещами до весны
    Так что один хрен, что на балконе хранить, что на складе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Spark @ 16.10.2014
    Плохой совет. Дворники надо менять после зимы, а не до. Т.к. зимой они будут постоянно то примерзать, то скрести по обледенелому стеклу и т.д. Убиваться будут в общем.

Тогда лучше вообще их никогда не менять- пачкаться будут ведь!

Кстати, дополнение к списку. Лампочки все проверь: стопы, габариты, противотуманки и прочее. Зимой светает позже, темнеет раньше + осадки, так что позаботься о том, чтобы тебя было видно на дороге и чтобы ты видел хорошо дорогу.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Spark, Kostas,
    Дворники бывают летние и зимние. разница есть)
    Во всяком случае, летние зимой себя чувствуют не очень и убиваются быстро.

Frozer, резину если хранишь на дисках, накачанную, то просто складывай колеса как блины. Если только покрышки, то поставь их в ряд и ни чем не нагружай. ничего смазывать и переворачивать не надо, под собственным весом не деформируется.

еще один совет: сигнализация с автозапуском. твоя тачка сама прогревается, пока ты пьешь кофе и чистишь зубы.

еще я покупал одноразовые коврики в ашане, они чем-то по структуре напоминают губку. Стелю их под резиновые коврики, в отличии от указаний на упаковке. Там они собирают протекающую влагу, которая так и жаждет скопиться пот обивкой пола и начать процесс коррозии. главное не забывать их менять, чтоб не сделать хуже.

Незамерзайку не покупай дешевую, сторублевую.

Я брал ликви-моли той зимой за 200-300р. не воняет вообще, расход меньше, так как стекло очищается лучше.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • FroZer,
    забей... это маркетинг...
    ничего не будет резине за зиму на балконе (сам так храню уже несколько лет). главное вымыть ну и в пакеты засунуть ). Хотя второе опционально.

А вообще действительно главное уже переобуться... погода уже не шепчет - кричит буквально )
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Malevin, 2 года назад друг как раз в соц сетях задавался вопросом, как делать так, чтобы не мокла пятка. Заморочился, нашел совет одного из его друзей:
    "Я купил промышленный ковролин по 10 руб/м2, вырезаю из него коврики, получаетсья как обычные в машину, те которые продаются в суермаркетах, только там цена по 45руб 2 штуки и они маленькие. Вообщем не парюсь выбрасываю как намокнет, и достаю новый из багажника."

Но здорово, что ты вспомнил про это.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Kostas, а у меня дырка в коврике на пятке) заклеил, сверху, чем-то химическим. Момент-фигент, не помню. ВРОДЕ, склеилось, но он, падлюка, коврик то ли сжигает, то ли размягчает, не знаю, как сказать - одену белые кроссы, писец, пятка по колено чёрная и не стирается, аж соскабливаю ножом. Снял коврик - жидкость на пятке.
    Годный совет. Подложил снизу и пофиг.
    И, вообще, хватит палиться своими тазиками. Нормальные машины имеют коробку автомат. А эти ковриков не стоят)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 14.10.2014
    Какую резину покупать?

Нокиан Хаккапелита R2. Знаю, что опоздал.

Kostas @ 15.10.2014
    Я так понял, масло неплохо бы менять раз в полгода или через 10к

Масло неплохо бы менять через рекомендованный заводом-изготовителем пробег. Естественно, если менять чаще, хуже не будет, но и смысла особого нет.

Ну а в номинации "Самый вредный совет" победу разделили:
    OranG3 @ 8.10.2014
    Сейчас 6-ой сезон пойдёт на шипах, на двух колесах шипов правда не осталось - кинул их на зад

Расскажу, что однажды произойдет на скользком покрытии при торможении: передние колеса шипами вгрызаются в лед, задним вгрызаться нечем, они, обгоняя передние колеса, несутся вперед, дальше включайте фантазию.
    и
    Manerra @ 15.10.2014
    резину на какую взгляд ляжет.

Тут даже комментировать нечего.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Кстати, многие еще путают обычную зимнюю без шипов и "липучку". Последнюю - Нокиан R - купил в позапрошлом году первый раз и поразился ее поведению на льду - она и правда липнет к нему. Сейчас вне плана без сомнений поменял шипы на машине жены на "липучку" Нокиан R2.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• Нокиан Хаккапелита R2. Знаю, что опоздал.

Нет, почему же. Я ее и купил

Насчет омывайки. У меня какая-то вонючка влита еще с момента покупки. Если она такая вонючая, то наверное тоже должна не замерзать?) Или летние тоже вонючие, но при этом замерзают и надо на зимнюю переливать?)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Может, это носки? :)
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • Всё зависит от места где придется гонять. когда жил в Одессе и на джип ставил липучку, на паркетнеке проехал там, где другие уже расслабились и ждали утра, а вот в Ростове однозначно шиповка, снега больше, да и чистят плохо, но помню один совет-Зимняя резина и ремни безопасности один раз, спасают жизнь.
    Но хочу предостеречь. новичков, законы физики никто не отменял, если понесет, то и не прилипнешь и не зацепишься шипами...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • FroZer @ 16.10.2014
    Поменял)
    Теперь другой вопрос. Я решил дома на балконе летнюю хранить, благо место есть. На всяких сайтах организаций, которые занимаются хранением шин написано что их чем-то протирать надо, раз в 3 месяца переворачивать и т.д. Я, если честно, сомневаюсь что многие, приняв шины на хранение, действительно это делают. Но все же если хранишь сам, нужно что-то делать с шинами?

рекомендуют не хранить на открытых пространствах с солнечным попаданием на резину
    OranG3 @ 16.10.2014
    Условия езды по городу по большому счёту и есть тяжёлые условия эксплуатации, поэтому менять надо всё раз в 10к.

Nokian / Gislaved / Yokohama
    Скребок и шетку для стёкол купи). Прогревай тачку до начала подъёма температуры, при выключенной печке - прогревается быстрее)
    Всё, в бой ! =)

Давно уже не рекомендуется прогревать двигатель, лучше завести и проехать пару км на 1-2 скорости, для двигателя урон идет не от езды на холодном двигателе, а от холодного пуска, а вот нагрев движок и газонув при этом в коробке масло ещё не поднялось, гораздо хуже

- Слушай, а у тебя как машина в -25 градусов заводится?
    - А хрен её знает - она не открывается...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • FroZer @ 18.10.2014
    Если она такая вонючая, то наверное тоже должна не замерзать

Я бы не рисковал и разбавил ее какой-нибудь водичкой "до минус 25-30 градусов".
    FroZer @ 18.10.2014
    ее и купил

отличный выбор!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Kootua @ 18.10.2014
    Давно уже не рекомендуется прогревать двигатель

Кем?
    масло с понижением температуры теряет свои антифрикционные свойства, становится более вероятен разрыв маслянной пленки. оставьте канистру с маслом в багажнике при -20 и посмотрите на его вязкость утром. никогда не задумывались, почему стартер так вяло крутит в мороз?
    тот кто рекомендовал возможно человек хороший, но в институте на лекции не ходил =)
    а возможно учился на отделении маркетинга, и разработал схему, которая увеличивает износ автомобиля, что приводит к повышению покупательской активности.
    Конечно, ваша тачка не сломается и на ваш период эксплуатации ее хватит, но я, в принципе, отношусь с заботой к технике и таких как я не мало.
    То что во многих странах европы нельзя греть автомобиль, обусловлено защитой об экологии, а не заботой о двигателе.

Погреть и потом газовать тоже нельзя, это бред)
    погрел 5 минут и покатился не спеша.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • FroZer @ 16.10.2014
    Поменял)

рекламный ход..шины не шампанское ...переворачивать и тем более протирать нет необходимости..главное не заваливай их ничем тяжелым (что бы не было деформации) можно в стопку сложить или на торец поставить рядом друг с другом и укрыть целофаном...и все перезимуют как миленькие ...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • по поводу прогревания авто в морозную погоду...

Лучше если есть возможность прогревать..Любой запуск движка в морозную погоду стресс для движка (масло загустевает и теряет свои смазывающие свойства..отсюда идет износ поршневых колец и маслосьемных колпачков,которые на морозе дубеют)..поэтому хоть немного но погреть..и тем более не стоит газовать и вшнуривать в морозную погоду на холодном двигателе..
    будете прогревать ..дольше прослужит движок без капремонта..

и вообще идеальный вариант : Вебасто..там тосол прогревается без запуска двигателя и программируется оно к моменту отьезда..очень удобно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Malevin @ 19.10.2014
    Кем?

Экологами.
    В руководстве всех моих последних машин рекомендовано прогревать машину на ходу. Объясняют, что прогрев двигателя происходит быстрее и ему даже лучше.
    Призывать не призываю, но сам не грею с первой инжекторной машины. 15 лет уже значит. Никто не капризничал пока. Да и удобней мне так.
    Единственное - после долгой стоянки минуту покручу на холостых. Но это скорее мышечная память, чем польза.

Тут важнее, на мой опытный водительский взгляд, не делать резких движений в начале. Прогреться должен не только двигатель, но и коробка, амортизаторы, резина... И их на месте не прогреешь точно. На практике, если стекла зимой чистые и не очень морозно, завожу и сразу еду очень аккуратно только первый километр. Больше не заморачиваюсь. Если сильный мороз, дожидаюсь теплого воздуха, чтобы стекла не запотевали.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Вспомнил ещё: аккумулятор проверить надо, чтобы повысить шансы завестись в мороз.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Фроз!

Провода для прикуривания, медные, потолще и чтобы ампераж был хотя бы от 200А, достаточной длины, от 3-х метров. Ну и трос может пригодиться: на заправках, как правило, продаются дерьмовые, тросы с надписью 10 тонн рвались при вытягивании 2-х тонной машинки, лучше в магазинах автозапчастей их покупай
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ggr @ 18.10.2014
    Тут даже комментировать нечего.

а что тут комментировать... сколько людей столько и мнений. И различия на самом деле настолько незначительны (среди приличных марок) что обыватель не заметит разницы.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.