Другие лидеры в следующих ответах могут быть вызваны публичным голосованием, да и в любом случае они в меньшинстве.
Осталось разобраться, почему все-таки можно прогнозировать успех применительно к фотографии. О природе красоты написано много, и я еще вернусь к этому, когда дочитаю список книг, выложенных выше, но пока напишу без подготовки.
Понятно, что признание произведения искусства "красивым" состоит из баланса - радости узнавания и новизны. Если нового слишком много, в какой-то момент мозг перестает пытаться "сложить картинку" и отказывается признавать этот "трэш" красивым. Если же нового слишком мало, и мозг уже видел аналогичную картинку сотни раз, он посчитает ее шаблоном. Истина где-то посередине.
Глядя на результаты голосования, можно делать выводы, исходя из наших текущих знаний. Третья картинка:
- самая контрастная - самая теплая по цветам - самая необычная (для посетителей форума, далекого от живописи)
То есть у нас происходит радость узнавания - теплое лицо, симметричная композиция, высокий контраст позволяет меньше напрягаться при восприятии, снижая количество сложных элементов - и ко всей это визуальной простоте прибавляется "необычный" визуальный прием. Так и получается, что "3" лучшая.
Идеальная симметрия сразу будет записана в шаблон, кстати. Это слишком просто. Поэтому, возможно, тут еще работает радость от решения "непростой" задачи - я посмотрел на сложную картинку и "разгадал" ее! Справа желтый, слева желтый; справа красный, слева красный; краски буквой V, все стремится вверх (подсознательно все это, конечно, но задача совсем несложная, не нужно быть профессионалом).
Возьмем самую блеклую фотку, на которой изображен "мертвый человек", "призрак", как сказал один мой собедник в скайпе, и попробуем ее трансформировать, воспользовавшись полученными данными:
Станет ли более контрастное, теплое изображение более привлекательным? Здесь все уже не так однозначно, мне кажется. Имеющихся знаний маловато.
Еще стоит помнить, что кроме вышеперечисленных моментов, каждый смотрит на изображение в зависимости от своего доминирующего опыта:
- боксер обратит внимание, что "на третьей как будто бы хук с правой пропустила" и уберет ее из сравнения - дизайнер заметит, что на первой слишком плохо отделены волосы от фона, и поэтому не назовет ее лучшей - косметологу не понравятся морщинки, которые слишком заметны на лице на второй - школьный фотограф забракует тень под шеей на третьей
Так или иначе, минимизация деталей тоже работает в пользу художника, работающего с широкой аудиторией - чтобы снизить количество ассоциаций. Но ведь есть работы, которые нравятся и опытным кураторам, и домохозяйкам.
На выходных приступлю к книгам о восприятии света и цвета, а потом объясню, в чем секрет, надеюсь.
Сообщение отредактировал swordfish - 2.5.2014, 21:27
Попробовал droplr, действительно качественно сделана. Одно смущает - $50 в год. По-моему это просто неадекватная цена за то, что они предоставляют. Было бы $10, я бы купил сразу, не раздумывая, а так решил поискать и нашел Monosnap. Тоже хорошо сделана, бесплатная и там нет рекламы вообще в отличии droplr.
Iggy, в платном дроплере тоже вообще нет рекламы. Вот так выглядят скриншоты в нем: http://d.pr/i/2fTS (у тебя же по этой ссылке нет рекламы?)
Но я в нем все больше разочаровываюсь по простейшей причине - скрины по ссылкам начали очень долго открываться, а иногда вообще не показываются ( Похоже, они привлекают новых пользователей быстрее, чем успевают покупать новые серверы.
Еще мне не очень понравилась их поддержка - написал письмо пару недель назад по одному вопросу и жду ответа до сих пор, лол. В общем, после перехода на платный режим пошли минусы один за другим.
В целом gyazo платный вполне годится, при том, что бесплатный - полный трэш ) Разница огромна, думаю на него перейти.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По-моему, среди этих вариантов есть один, который явно лучше остальных. Можете его назвать? Интересно, будут ли ответы разными.
1.
2.
3.
4.