Savior @ 5.12.2013
ты уже пожал 115, возьми за свой максимум 115-120кг и начинай какой-нибудь лифтерский цикл.
В понедельник я бы не делал проходку на максимальный жим, потому что можешь уйти в перетрен и потеряешь время на старте. Полное восстановление насухую после тяжелого жима длится минимум 2 недели, тебе твои рецепторы не позволят просто напросто взять высоту в понедельник.
Да, я думаю максимум будет где-то в районе 120 кг.
Сделаю подготовительный мини-микроцикл и в конце месяца попробую взять 120 кг:
В понедельник сделаю 90 кг 5 по 5
потом 16-го дек. 95 кг 5 по 5
23-го 100 кг 5 по 5
и 30 декабря (надеюсь не все спорт. залы будут закрыты) сделаю проходку до 120 кг.
А с нового года начну полноценные 10-13 недельные циклы.
Давным-давно (в школьные годы 7-8 класс) ходил с другом в спортзал и ещё потом пару раз на несколько недель заносило в качалку. Вот в принципе и весь мой опыт в жиме лёжа. Но говорю сразу я не из тех "сильных от природы богатырей". Просто в детстве был турник дома, потом не много занимался силовой гимнастикой, немного гиревым спортом, много вкалывал физически на разных работах и пол года подтягивался на турнике.
Лёгкую тренировку планирую в четверг провести.
p.s. Вообще я сегодня ноги прокачивал и не планировал делать жимы. Но не удержался. Дальше буду заниматься: понедельник- тяжёлая, четверг- лёгкая. И буду заниматься без всякой "химии"- здоровье дороже.