Привет, так уж совпало,
решил примерно тем же заняться, но не узкоспециализированно в жиме, а вообще в троеборье, т.к. при наличии потенциала роста мышечной массы, на мой взгляд, неразумно принебрегать естественной возможностью развитития всех групп мышц. Тем более, что организм так или иначе будет стараться развивать мышцы равномерно, т.е. целевой жим не будет оказывать влияния только на грудь.
К тому же на пути к цели и моя (83 кг) , и твоя весовая категория позволит не превратиться в "сильную, но большую и жирную свинью".
Скептичнски отношусь к тому, что удастся добиться результата за год, но если сейчас жмешь на раз 100-110, то при правильном режиме тренировок теоретически реально за год прибавить 40-45 кг в упражнении. Профессиональные лифтеры в процессе преодоления нормативов плюсуют по 30-50 кг на упражнение.
В качестве методического пособия могу посоветовать работу Фалеева (в интернете глянь, есть в свободном доступе). Акцент сделан на необходимости прокачивать базовые упражнения + из нее сможешь почерпнуть ценную инфу о тренировочных циклах. Именно с оглядкой на циклы и отношусь к твоей затее сделать все за год скептически, т.к. сейчас ты не знаешь своего реального предела, а циклы позволяют прогрессировать, когда атлет уже достиг "плато", но результат неудовлетворительный. При этом цикл - это 10-12 недель, и к соревнованиям, на которых хочешь показать результат, ты должен подходить непосредственно в финальную неделю цикла набора формы.
Т.е. календарь на год у тебя уже сейчас должен быть сверстан по идее, а всякие пробные программы - это уходящее без результата время.
Сразу скажу, книжку на веру безоговорочно я не принял - прежде, чем начать тренироваться по этой методе, проконсультировался на предмет ее эффективности и с лифтерами, и с бодибилдерами, в т.ч. с трехкратным чемпионом мира по бодибилдингу и мс по пауэрлифтингу. Методу одобрили с оговоркой, что все-таки изолированные упражнения нужны в качестве вспомогательных и "добивочных/заминочных".
По поводу экипировки и химии - КМС спокойно делается без всего этого, причем достаточно быстро. Даже МС. Экипа и анаболики - это или лень (что касается непрофессинального подхода), или "заходы на рекорд" типа 1000кг на три упражнения - это уже как раз профессиональный спорт, где без "доп. поддержки" никак, как и в любом другом профессиональном спорте.
В общем, изучи методу, лишним точно не будет. Ну и гл!
.