Спортивный марафон. Стать кмс по жиму лёжа за 1 год.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5310
  • Постов
    75
  • Просмотров
    35,181
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +189
1 2 3 4
  • .

Сообщение отредактировал leps6470 - 31.10.2023, 8:38
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 14
  • Удачи и прогресса в нелегком деле! тоже недавно увлекся этой темой, так ты на какой вес в конечном итоге ориентируешься?я так понял в районе 140? в принципе реальные за год цели. Буду заглядывать,Гл!)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Ну и нормативы. Существует ли в мире хоть один человек с весом до 80 кг, кто прожал не то что 200, а, например, более 150 без экипировки ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • IGRIK762, В конечном итоге ориентируюсь на вес в районе 150 кг. Ну а там как пойдет.
    Нужно ещё попробовать на что я сейчас способен. Может уже 120 жму
    Ответить Цитировать
    2/28
    + 0
  • Vinni121, Чемпионы даже больше 200 кг жмут Вот ссылка
    Ответить Цитировать
    3/28
    + 0
  • Поправочка, они в экипировке жмут. Хотя 1 ровно 200 кг выжал без экипировки.
    По любому есть и те кто больше 200 жмёт.
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • Экипировка даёт порядка +50 кг веса. Просто если супер чемпионы-тяжеловесы в екипировке 300 не жмут, то как человек с весом до 80 без экипа может 200 прожать? Общался с несколькими людьми, все говорят о потолке в 120-150 кг для человека (без химии), а когда начинаешь жрать химию я так понимаю обычно это сопровождается ещё и сильным повышением своего веса. Мне действительно кажется, что нет ни одного человека в мире, который выполнил подобный максимальный норматив ((
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -4
  • Курсить будешь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Можно поподробнее, что значит курсить?
    Ответить Цитировать
    5/28
    + 0
  • Курс анаболиков.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vinni121 @ 27.11.2013
    Ну и нормативы. Существует ли в мире хоть один человек с весом до 80 кг, кто прожал не то что 200, а, например, более 150 без экипировки ?

Vinni121, таких людей в мире более чем много) далеко ходить не надо,есть у меня товарищ с весом 78кг и с жимом 155! я уж не говорю про тех у кого еще больший вес( 90,100 и т.д.) там и веса в жиме посеръезнее. На ютубе при желании можно найти целцю кучу видюх с жимом за З00

Мировой рекод в жиме лежа с экипировкой принадлежит американцу Райану Кенели 487,6 кг !!!
    Сообщение отредактировал IGRIK762 - 27.11.2013, 23:54
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • paparatnik @ 27.11.2013
    Курсить будешь?

С анаболиками пока заморачиваться не буду, да и не знаю, что нужно принимать.
    Зимой буду пить гейнер и креатин. Чтобы набрать массу.
    Потом перейду на протеин, БЦАА и креатин. Чтобы перегнать массу в мышцы.
    Ответить Цитировать
    6/28
    + 0
  • На сухую нереальная цель пожать с 75*10 стописят за год для рядового качка.
    Хорошая фарма+ идеальный цикл тренеровок/хавчик/сон - такой сценарий уже похож на правду

успехов и удачи, тс
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Savior @ 28.11.2013
    На сухую нереальная цель пожать с 75*10 стописят за год для рядового качка.
    Хорошая фарма+ идеальный цикл тренеровок/хавчик/сон - такой сценарий уже похож на правду

успехов и удачи, тс

Спасибо.
    На счёт идеального цикла - как его правильно составить?
    От фармацевтики, анаболиков - вреда не будет? и если нет, то что принимать?
    Со сном проблем нет, сплю сколько захочу каждый день. На счёт еды - ем всё подряд, что захочу (я так понял нужно придерживаться какого-то определённого режима-рациона?)
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
  • Привет, так уж совпало, решил примерно тем же заняться, но не узкоспециализированно в жиме, а вообще в троеборье, т.к. при наличии потенциала роста мышечной массы, на мой взгляд, неразумно принебрегать естественной возможностью развитития всех групп мышц. Тем более, что организм так или иначе будет стараться развивать мышцы равномерно, т.е. целевой жим не будет оказывать влияния только на грудь.

К тому же на пути к цели и моя (83 кг) , и твоя весовая категория позволит не превратиться в "сильную, но большую и жирную свинью".

Скептичнски отношусь к тому, что удастся добиться результата за год, но если сейчас жмешь на раз 100-110, то при правильном режиме тренировок теоретически реально за год прибавить 40-45 кг в упражнении. Профессиональные лифтеры в процессе преодоления нормативов плюсуют по 30-50 кг на упражнение.

В качестве методического пособия могу посоветовать работу Фалеева (в интернете глянь, есть в свободном доступе). Акцент сделан на необходимости прокачивать базовые упражнения + из нее сможешь почерпнуть ценную инфу о тренировочных циклах. Именно с оглядкой на циклы и отношусь к твоей затее сделать все за год скептически, т.к. сейчас ты не знаешь своего реального предела, а циклы позволяют прогрессировать, когда атлет уже достиг "плато", но результат неудовлетворительный. При этом цикл - это 10-12 недель, и к соревнованиям, на которых хочешь показать результат, ты должен подходить непосредственно в финальную неделю цикла набора формы.

Т.е. календарь на год у тебя уже сейчас должен быть сверстан по идее, а всякие пробные программы - это уходящее без результата время.

Сразу скажу, книжку на веру безоговорочно я не принял - прежде, чем начать тренироваться по этой методе, проконсультировался на предмет ее эффективности и с лифтерами, и с бодибилдерами, в т.ч. с трехкратным чемпионом мира по бодибилдингу и мс по пауэрлифтингу. Методу одобрили с оговоркой, что все-таки изолированные упражнения нужны в качестве вспомогательных и "добивочных/заминочных".

По поводу экипировки и химии - КМС спокойно делается без всего этого, причем достаточно быстро. Даже МС. Экипа и анаболики - это или лень (что касается непрофессинального подхода), или "заходы на рекорд" типа 1000кг на три упражнения - это уже как раз профессиональный спорт, где без "доп. поддержки" никак, как и в любом другом профессиональном спорте.

В общем, изучи методу, лишним точно не будет. Ну и гл!
    Сообщение отредактировал Matri - 28.11.2013, 14:23
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Matri, Спасибо за помощь. Книгу обязательно прочту.
    Ответить Цитировать
    8/28
    + 0
  • leps6470, повторюсь, я не специалист, а такой же сплртсмен-любитель, как и ты, поэтому все, что я написал носит лишь рекомендательный характер - возможно, тебе вообще не подойдет подобная методика тренировок из-за проблем со спиной - в это случае нужно пробовать упражнения на ноги и спину в станках, а это уже отдельная песенка.

В любом случае, найди возможность и проконсультируйся со спорт. врачом и "жимовиком", у которого есть реальные достижения, а не "супер-методика" тренировок.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • leps6470 @ 27.11.2013
    С анаболиками пока заморачиваться не буду, да и не знаю, что нужно принимать.
    Зимой буду пить гейнер и креатин. Чтобы набрать массу.
    Потом перейду на протеин, БЦАА и креатин. Чтобы перегнать массу в мышцы.

Когда перегонишь массу в мышцы...опиши все подробно и сними все на видео, я думаю весь мир тебе скажет спасибо и получишь нобелевскую премию на изиче.
    По факту - с таким набором знаний ты даже и близко не подойдешь к результату.
    Ставки принимаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • leps6470 @ 28.11.2013
    От фармацевтики, анаболиков - вреда не будет? и если нет, то что принимать?
    Со сном проблем нет, сплю сколько захочу каждый день. На счёт еды - ем всё подряд, что захочу (я так понял нужно придерживаться какого-то определённого режима-рациона?)

Дружище, если ты задаешь такие вопросы - о химии пока просто забудь. Постепенно получишь знания "в процессе", и тогда сам уже сможешь решить, че кого и в какое полупопие.
    По тренировкам - начни какой-нибудь лифтерский цикл, например цикл Верхошанского.
    По питанию вкратце, суточный рацион: белки - 2гр/кг веса тела, углеводы 6-7гр, жиры ~0,75гр. По углеводам: обязательно за ~2 часа до тренировки закидываешься и сразу после тренировки закрывай углеводное окно. Более подробно - гугли.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • leps6470, Привет, может будем вести совместный блог? Цель у меня похожая, только в планах потом еще и МС выполнить. Вес тоже около 75 кг, одноповторный максимум пока 90 кг. К лету думаю вполне реально выйти на 110-120кг.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.