На мой скромный взгляд ривер чек-колл не большой ставки или чек-пасс. АИ врятли нам проплатят более слабые руки. А выбьем мы тут наверное только короля. Хотя нет, чек\колл тут тоже помоему плохо, сложно представить что слабее нас поставит, QK QQ врятли...
Чек-кол играть плохо, т.к то , что мы бьем и с чего в теории можно добрать, тут не поставит никогда. Либо ставить самому, либо чек-пас. Видимо чек-пас, но я хз.
После возвращения из Питера отыграл сессию. Сперва было непривычно после перерыва и я слишком пассивно начал, часто делая совсем бред. Потом вроде игра пошла, подсели фиши и я закончил в +150.
Моя ошибка по флопу. Конбет-пас не особо в тему. Вот думаю, что делать надо было. Чек-кол, чек-пас?
И-8
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer Hero ($434) BB ($1,407) UTG ($400) UTG+1 ($412) CO ($400) BTN ($400)
Dealt to Hero
UTG raises to $12, fold, fold, BTN calls $12, Hero raises to $49, fold, fold, BTN calls $37
Экспериментирую с ривером сейчас. Раньше я почти 100% добирал ривер с сильной рукой ООП, если я был агрессор, а сейчас миксую с чек-рейзами. Сегодня было 3 таких спота и не один не сработал.... =(
Здесь просто кривоватый розыгрыш И-9
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer Hero ($567) BB ($455) UTG ($705) UTG+1 ($413) CO ($259) BTN ($483)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, BTN raises to $8, Hero raises to $32, fold, BTN calls $24
Без ридов и статистики? =) И–9 мне не нравится. Думаю, там просто бет–бет–бет для добора с валетов, мб ТТ. К тому же очень много рук проплатят 2 улицы как минимум. Если бы на терне ты сыграл чек–колл, можно подумать о чек–рейзе на ривере, там твой диапазон будет слабее выглядеть, валет может попытаться добрать, а блеф против руки типа KQ или 88 будет выгладеть привлекательней с его стороны. А так у него на ривере будет много рук совпадение+дро и он просто прочекает. Думаю, что если чек–рейз на ривере удается, то очень часто ты попадешь на руку сильнее твоей. И–10. Не уверен. Против слабых/пассивных игроков лучше попытаться добрать с Qx. Игроки, которые будут блефовать этот ривер также зачастую сыграют с трефами более агрессивно (большинство адекватных трефовых рук в диапазоне ББ на этом флопе имеют либо совпадение, либо гатшот). С другой стороны, после донкбета на флопе ты вряд ли падаешь на рейз, да и префлоп рейзер еще в банке, поэтому вполне воможен пассивный розыгрыш сильных трефовых дро на этом флопе, а вероятность готовой сильной руки снижается.
И–11. Здесь я, пожалуй, соглашусь. Учитывая, какие карты вышли, сложно рассчитывать на добор с 9x, а вот недоехавших комбинаций здесь море. С другой стороны, посмотрев на то, что он открыл, я бы в следующий раз и ривер бы поставил.
P.S. Вообще, все 3 ситуации больше похожи на чек–колл, чем на чекрейз, в том плане, что практически полностью отсутствуют комбинации, которые отвечают на чек–рейз и проигрывают нам. То есть мы просто надеемся на то, что оппонент будет блефовать.
На нл400 агро полуреги очень часто флоатят в позиции в 3-бет банках. Я считаю, что у противника довольно часто воздух на турне, ну или полублеф с малым кол-вом аутов, типа гатшота. Я пару раз пытался блефовать ч-р в таких ситуациях на турне и меня закрывали ну очень лузово. Lesson learned. Теперь я буду тут добирать таким способом чаше.
Л-7 Опп 33/26, стил 45, 5/6/3 это больше чем за 300 рук. у нас с ним предыстория:
Full Tilt Poker $2/$4 No Limit Hold'em $0.75 Ante - 6 players The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
Turn: ($434.50) (2 players) Hero checks, BTN bets $599.25 all in, Hero calls $414.85 all in
River: ($1264.20) (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $1264.20 BTN shows (a pair of Fives) Hero shows (a pair of Aces) Hero wins $1261.20 (Rake: $3.00)
вот. а теперь раздачка.
Full Tilt Poker $2/$4 No Limit Hold'em $0.75 Ante - 5 players The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
River: ($58.00) (2 players) BB bets $44, Hero raises to $132, BB requests TIME, BB raises to $320, Hero requests TIME, Hero ?
Л-9
Опп 41/26 на тот момент было мало рук. по 3бету и 4бету инфы не было. Мой 3бет за тем столом был 7.
Full Tilt Poker $2/$4 No Limit Hold'em $0.75 Ante - 4 players The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
Pre Flop: ($9.00) Hero is BB with CO raises to $12, 2 folds, Hero raises to $44, CO raises to $138, Hero requests TIME, Hero raises to $262, CO raises to $1085.15 all in, Hero requests TIME, 1 fold
Final Pot: $529.00 CO wins $529.00 (Rake: $0.00)
Вообще интересует безпозиционная игра при двойных-тройных стеках АК и QQ против средне-агрессоров.
И напоследок самая необычно-тупая раздачка этого вечера)))
Л-10
Опп 36/23 4бет 14, пас на 3бет 67
Full Tilt Poker $2/$4 No Limit Hold'em $0.75 Ante - 6 players The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com
Л-7 А почему не заколлить? Лика, ты думаешь у него был сет с флопа? Десятка одна у тебя, так что вероятность, что у него ТТ снижается. Ну может пара валетов. J8 ?
Прошлый раз он сделал овербетпуш на воздухе.Да и статы у него далеко на самые адекватные. Думаешь он запомнил это и пытается использовать?
Вообщем я считаю, что всё говорит за колл ) Но перспектива залить двойной стэк, конечно, напрягает )
Soul @ 10.11.2009, 3:02 На нл400 агро полуреги очень часто флоатят в позиции в 3-бет банках. Я считаю, что у противника довольно часто воздух на турне, ну или полублеф с малым кол-вом аутов, типа гатшота. Я пару раз пытался блефовать ч-р в таких ситуациях на турне и меня закрывали ну очень лузово. Lesson learned. Теперь я буду тут добирать таким способом чаше.
Довольно трудно иметь "воздух" на доске J97dd. Откровенно воздушные руки на таком флопе скорее будут блефовать рейзом. Думаю, что если выписать все возможные комбинации в его диапазоне на терне, то бет будет гораздо лучше, поскольку много рук прочекает терн (которые бы ответили на ставку). Плюс к этому ривер может упасть стремный для обоих игроков.
Я на ФТП в играх с анте не играл особо, но подозреваю, что двойные стеки в них не такие "двойные", как в обычных. =) Также подозреваю, что и 3 и 4 бет диапазоны будут пошире.
Л7. Вроде легкий колл. Комбинаций сильнее тебя очень мало. На сильную руку тебя поставить очень сложно, гораздо легче на , так что rebluff вполне возможен. Не исключено, что он и стрит пушнет на этом ривере. Л8. Пас на терне? На ривере тем более =) Л9. 4–бет/фолд и 5–бет/фолд с дамами – это очень печально, особенно без ридов. Во–первых, не удивлюсь, если там АК или JJ, так что падать на пуш после 5бета, думаю, ошибка. Во–вторых, даже если мы допустим, что он двигает только с АА–КК, тогда нет никакого смысла ставить 5–бет, тем более ему надо доставить в банк больше 400 всего 124 с позицией и еще 800 остается в стеках. Если не хочешь играть на стек до флопа, колл 4–бет. Да, будет трудно, но лучше так, чем превращать такую сильную руку в блеф.
По раздачам Лики. Да может быть там иногда стрит, может быть в 10ой он и ак поставит и jj чисто теоритически. Но с аа и кк он пихнет всегда а с jj и ак в 5-10%? В вакууме 5-бет пас это конечно плохо т.к. Реги начнут широко пихать, но в конкретно этой раздаче я уверен что с jj он не поставит, да и ак должен зарывать. Он рейз утг, относительно тайт на 3 бет рег 3-бет, мы 4-бет а нам 5-бет. И какой диапазон давать бб? Учитываем что стеки по 1к.
В 1ой раздаче тоже самое. Не думаю что он велью рейзит худшее достаточно часто для кола. Нам нужен большой % блефа у опа чтобы колить. С чего мы вдруг считаем, что он тут способен на блеф?
Воздух на такой доске иметь сложно, потому что она попадает очень хорошо в его диапазон колла 3бета. Попробуй сам посмотреть: holdemheatmap.com (только silverlight нужен). Здесь только KQ, AQ, AT можно воздухом считать.
По раздачам Лики. Есть подозрение, что ты невнимательно читал раздачу =) УТГ там вообще нет, там с катофф все начинается =) Катофф и ББ(Лика) друг друга переставляют. Я просто не понимаю смысла ставить 5бет, если мы думаем, что он все сбросит, а диапазон его пуша нас убивает. Говорить о том, что мы это делаем for value тоже не приходится, поскольку 5бет очень мал. Учитывая стеки, мы не только даем ему implied odds, но и рискуем быть переигранными после флопа, а вот нам добрать с рук хуже нашей будет гораздо трудней. Если мы впереди его 4бет диапазона, то мы можем сыграть колл и за почти ту же цену посмотреть не только флоп, но и терн. Я не против 5бет–паса как блефа. Только с QQ 5бет–пас со всех сторон плохо.
Что касается Л7. Во–первых, надо посмотреть раздачу Л6.99, это очень способный товарищ. Во–вторых, рука Лики монстром никак не выглядит, на фулл хаус ее здесь никогда не поставят, на стрит тоже. В третьих, диапазон, с которым он доходит до ривера, очень широк. В четвертых, всего 3 комбинации JJ, 3 J8, одна ТТ, одна 88. А комбинаций "иногда стрит" – 32 (плюс 3 от 22). А пот оддс – 2 к 1. Мне кажется, тут в одни ворота.
Ну не только. Мелкие пары еще, KT, может разный сьютед хлам и т.д.
Про дам напутал, каюсь. Вообще, тут конечно надо долго думать. Ну вот не нравится мне кол 4-бета ООП, 5-бет пас тоже видимо не очень, пас на 4-бет too weak, остается 5-бет кол? Но я до сих пор уверен, что против этого опа у нас не хватает эквити. Видимо 5-бет кол легче всего, но хз. Все равно не нравится (.
Л7. Ну Л6 вообще мало имеет отношения к Л7. 3-бет банки - это отдельный разговор. Пытаюсь поставить себя на место опа и не знаю, что делать со стритом тут. Да и не похоже на стрит, как-то бетсайзинг великоват. Все еще не уверен, что кол. Да комбинаций стритов больше, но для 22 это супер плохой флоп для цб, плюс ну не похож розыгрыш на стрит. Конечно он там может быть, я не отрицаю, но просто ну очень редко, мне кажется.
Lika @ 28.9.2009, 4:05 Закончила сессию +700. Хотя, конечно потенциал был огромный. 3 фиша остались еще отдаваться, но мы договорились сессии играть по 2 часа =((
2 момента похожих примерно, где сыграно пассив-пот контрол.
Л1. очевиден ли пас на ривере? колл на флопе был сделан с целью зафлоатить.. Опп 20/16 стилинг 40, сбет 65. 2/1/2
Final Pot: $338 TwoSHAE wins $0 (won +$168) Hero lost -$168
мне кажется рейз надо было играть с АТ на флопе... как раз много сильных тузов можно выбить и проверить на попадания... но я ХА играю, поэтому могу быть и неправ =)
DimaniO @ 11.11.2009, 15:43 мне кажется рейз надо было играть с АТ на флопе... как раз много сильных тузов можно выбить и проверить на попадания... но я ХА играю, поэтому могу быть и неправ =)
рейз на ривере? это вариант.. но не совсем тот ривер, что выбить много рук. каких сильных тузов мы выбиваем? АК и АКу? AJ скорее всего нас закроет, а все что слабее, так и так бьем..
upd: аа, на флопе? ну конечно можно. просто я решила зафлоатить и все. не всегда ж рейзить и с какого такого мы сразу дадим ему сильного туза? 0.о
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А выбьем мы тут наверное только короля.
Хотя нет, чек\колл тут тоже помоему плохо, сложно представить что слабее нас поставит, QK QQ врятли...