Тайтово-пассивный дневник

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4146
  • Постов
    55
  • Просмотров
    4,734
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18
1 2 3
  • I4I @ 10.10.2013
    Я предлагаю выбрасывать после ставки MP. И калькулятор говорит - мы 32 на 57 стоим.

Пройдемся по ссылке.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=77687

раздача 2. На флопе Хиро имеет 17% но он не сбрасывает не то, что на бет, он не сбрасывает на рейз злодея. против двоих.

раздача 3 Хиро имеет 41%. И опять не бсрасывает на рейз.

I4I @ 10.10.2013
    Меня не смущает скинуть в этой ситуации. Я лучше отдам немного денег, чем буду ловить здесь ауты. Конкретно я так играю и буду играть в том же духе, возможно это неверно.

Андрей, ты уверен, что ты играешь именно так, как описываешь?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Julio, Рад, что заглянул в мой дневничок. Всегда с интересом читаю твои посты о раздачах и не только. Мне кажется, ты мог бы стать топ-блогером в ЖЖ с десятком тысяч подписчиков.

Не выходит из головы вопрос - что делать в ситуациях, когда вроде бы очевидно, что у обоих игроков одинаковые натсовые комбинации.
    Я считаю, что в таких случаях нужно играть чек-чек, чтобы поделить банк и снизить рейк. Казалось бы, очевидные вещи.

Но иногда возникают ситуации, когда у оппонента оказывается не натс. Получается, мы просто не добираем. Как сформировать универсальный подход к этой ситуации, чтобы принимать всегда оптимальные решения?

Button ($5.89)
    Hero (SB) ($2.04)
    BB ($1.45)
    UTG ($1.97)
    MP ($1.96)
    CO ($1.49)

Preflop: Hero is SB with , , ,
    4 folds, Hero calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.04) , , (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.04, Hero calls $0.04

Turn: ($0.12) (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.12, Hero calls $0.12

River: ($0.36) (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.35, Hero calls $0.35

Total pot: $1.06 | Rake: $0.03

Hero had , , , (straight, Ace high).
    BB had , , , (two pair, tens and eights).
    Outcome: Hero won $1.03
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Flyingclownfish @ 11.10.2013
    Julio, Рад, что заглянул в мой дневничок. Всегда с интересом читаю твои посты о раздачах и не только. Мне кажется, ты мог бы стать топ-блогером в ЖЖ с десятком тысяч подписчиков.

Привет, я уже заглядывал к тебе ;) на первой странице. Спасибо за оценку моего дневника - думаю, что мои писательские способности ты переоцениваешь, но я не об этом.

Flyingclownfish @ 11.10.2013
    Не выходит из головы вопрос - что делать в ситуациях, когда вроде бы очевидно, что у обоих игроков одинаковые натсовые комбинации.
    Я считаю, что в таких случаях нужно играть чек-чек, чтобы поделить банк и снизить рейк. Казалось бы, очевидные вещи.

Вот эта раздача - как раз хороший пример доказательства, почему твое мнение про чек-чек ошибочно.
    Люди не всегда играют в идеальный покер. Они могут ошибаться и пороть уйню - любой из нас.
    Он может быть в тильте и тащить ненатс до ШД - в конце коцнов покер (даже омаха) - это не только игра натсов.
    Он может думать, что ты блефуешь.
    У него тут может быть второй натс - Q9 - который жалко выкидывать - да мало ли чего...тысяча причин.
    Именно поэтому твой колл на ривере был ошибочным на 146%. Рейз, и только рейз. И даже если поделите банк - ну и фиг с ним.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Julio @ 11.10.2013
    Именно поэтому твой колл на ривере был ошибочным

А на терне колл не слишком пассивен, учитывая наличие А треф ??
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну да, конечно. У нас натсовый стрит с редро в ФХ и блокером на натсовый флеш, что может быть лучше?
    Просто я не стал внимание акцтентировать на терне, на котором мы еще теоретически можем проиграть, но на ривере-то у нас натс.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Pot of the Day

Button ($1.61)
    SB ($0.80)
    BB ($1.52)
    UTG ($3.84)
    MP ($2.03)
    Hero (CO) ($3.53)

Preflop: Hero is CO with , , ,
    1 fold, MP calls $0.02, Hero raises to $0.08, Button raises to $0.29, SB calls $0.28, 2 folds, Hero calls $0.21

Flop: ($0.91) , , (3 players)
    SB checks, Hero checks, Button bets $0.88, 1 fold, Hero raises to $1.76, Button calls $0.44 (All-In)

Turn: ($3.55) (2 players, 1 all-in)

River: ($3.55) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $3.55 | Rake: $0.12

Button had , , , (one pair, Aces).
    Hero had , , , (flush, Ace high).
    Outcome: Hero won $3.43

1. Колл на флопе после колла МБ вроде бы уже по шансам, хотя выглядит довольно маргинально, учитывая размер эффективного стека.
    2. На флопе - дефолтное выставление против тузов? Мы даже впереди немного.
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • Дефолт
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • 5 players (stacks):
    SB ($10.03)
    BB ($19.69)
    Hero (MP) ($6.42)
    CO ($2.41)
    BTN ($20.99)
    Blinds: $0.03/$0.06

Pre-flop: ($0.09, 5 players) Hero is MP: , , ,
    Hero raises to $0.15, CO folds, BTN calls $0.15, SB folds, BB calls $0.09

Flop: , , ($0.48, 3 players)
    BB checks, Hero bets $0.36, BTN raises to $1.56, BB folds, Hero calls $1.2

Turn: ($3.6, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.7, Hero raises to $4.71 (All-in), BTN folds

В продолжение к вопросу розыгрыше натсовых рук, когда рука оппонента очевидна. Имеет ли смысл на дистанции?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Вопрос, на который не могу ответить: выгодно ли играть с большим стеком (150+ ББ)?

С одной стороны, чтобы комфортно играть в дипстеках, нужно уметь это делать.
    С другой, есть ощущение, что мы теряем часть EV в случаях, когда наш стек меньше, чем у оппонента.

Сейчас я делаю так: При достижении 150+ ББ отсаживаюсь и сажусь снова со 100 ББ. Правильно ли я делаю?
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Такие раздачи вводят меня в ступор. Как их играть без позиции?

Pot-Limit Omaha, $0.02 BB (6 handed)

Button ($2.79)
    SB ($1.87)
    Hero (BB) ($2)
    UTG ($1.33)
    MP ($1.50)
    CO ($2.25)

Preflop: Hero is BB with , , ,
    3 folds, Button raises to $0.07, 1 fold, Hero calls $0.05

Flop: ($0.15) , , (2 players)
    Hero checks, Button bets $0.12, Hero calls $0.12

Turn: ($0.39) (2 players)
    Hero checks, Button bets $0.32, Hero raises to $1.34, Button raises to $2.60 (All-In), Hero calls $0.47 (All-In)

River: ($4.01) (2 players, 2 all-in)

Total pot: $4.01 | Rake: $0.13

Button had , , , (three of a kind, Kings).
    Hero had , , , (straight, seven high).
    Outcome: Hero won $3.88
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Pot-Limit Omaha, $0.02 BB (6 handed)

Button ($2)
    SB ($0.81)
    BB ($1)
    UTG ($3.12)
    MP ($1.35)
    Hero (CO) ($2.02)

Preflop: Hero is CO with , , ,
    2 folds, Hero raises to $0.06, Button raises to $0.21, 1 fold, BB raises to $0.70, Hero calls $0.64, Button calls $0.49

Flop: ($2.11) , , (3 players)
    BB bets $0.30 (All-In), Hero raises to $1.32 (All-In), Button calls $1.30 (All-In)

Turn: ($5.01) (3 players, 3 all-in)

River: ($5.01) (3 players, 3 all-in)

Total pot: $5.01 | Rake: $0.17

Button had , , , (two pair, Kings and Jacks).
    BB had , , , (straight, Queen high).
    Hero had , , , (full house, Jacks over Queens).
    Outcome: Hero won $4.84

Меня мучает вопрос - как играть префлоп в данной ситуации? Я рассчитывал сыграть хэдз-ап спот с тайтовым трибеттором, однако вмешался не самый адекватный игрок в мире из России, который, судя по всему, растратил весь свой тройной стек, пытаясь собрать натсовый флэш против сета.

Проблема в том, что, получается, мы должны фолдить на 4-бет? Или все же расчитываем на свои 30% и хороший флоп?

В общем, не уверен, что сыграно хорошо.
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • Flyingclownfish @ 18.12.2013
    Такие раздачи вводят меня в ступор. Как их играть без позиции?

А причем здесь позиция?
    Ну допустим, ты в позиции на него сидишь, он играет на флопе бет, ты колл.
    Он на терне бет - ты рейз.

Что поменяло бы наличие позицие?
    Да ничего.
    Твоя ошибка - рейз на терне. Зачем разгонять банк с неготовой рукой?

Ты на терне стоишь:
    - позади пары королей
    - сильно позади допера
    - катастрофически позади сета

То есть ты серьезно проигрываешь всему диапазону его бета на терне, но тем не менее рейзишь с намерением запихнуться.

У тебя рука выглядит красиво - натс ФД + 13 карточное СД, было бы оно на флопе, тогда пихаем с веселым гиканьем. А на терне только колл и, не попав в доску , фолд на ривере.

Причем хоть в позиции хоть без нее, без разницы.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Julio, Спасибо за мнение. С тобой сложно поспорить, однако на мой взгляд, позиция в данном случае - важнейшая вещь, которая влияет на весь розыгрыш.

Я подумал, что если бы меня спросили, что является самой важной деталью, которая позволяет получить преимущество в Омахе, я бы ответил, умение сбрасывать сильные руки. Даже больше, не переигрывать сильные руки.
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 0

• Такие раздачи вводят меня в ступор. Как их играть без позиции?

Чтобы сыграть как можно оптимальнее эту раздачу, нам нужно знать статы оппа, а именно: как широко он открывает с баттона и какой у него процент контбета. Если он лузовый и имеет высокий контбет в позе, то чек-рейз и пуш терна будут в порядке. Если тайтовый, то входим в режим чек-колл.
    Рассуждать о правильности розыгрыша, не имея статов на оппа, как минимум непродуктивно.

Меня мучает вопрос - как играть префлоп в данной ситуации? Я рассчитывал сыграть хэдз-ап спот с тайтовым трибеттором, однако вмешался не самый адекватный игрок в мире из России, который, судя по всему, растратил весь свой тройной стек, пытаясь собрать натсовый флэш против сета.

Проблема в том, что, получается, мы должны фолдить на 4-бет? Или все же расчитываем на свои 30% и хороший флоп?

Правильнее будет выбросить. Денег мы вложили мало, против спектра трибета в банке с СПР меньше 1 мы стоим плохо, да и фиш нередко будет блочить часть твоих аутов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MaiDz @ 23.12.2013
    Правильнее будет выбросить. Денег мы вложили мало, против спектра трибета в банке с СПР меньше 1 мы стоим плохо, да и фиш нередко будет блочить часть твоих аутов.

Возможно. Мне сложно судить об этой ситуации. К тому же стек одного оппонента усложняет расчет. Нам выгоднее, чтобы стеки были полные у всех? Или наоборот, учитывая, короткий стек одного из оппонентов, мы можем играть хэдз-ап спот с учетом дополнительных мертвых денег в банке?
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • С руками типа ААхх, ККхх и часто АКДх, АКВТх выгоднее разгонять банк на префлопе, чтобы максимизировать ЕВ руки, т.к. на постфлопе ЕВ сильно падает из за плохой играбельности. С твоей рукой(и со всеми рядами и средними парами) наоборот сильно разгонять банк не выгодно, т.к. мы практически никогда не будем иметь положительное эквити против тайтового диапазона на префлопе, но компенсируем это за счет хорошей играбельности руки на постфлопе. Т.е. чем больше соотношение стеков к банку, тем лучше для нас.
    Если в кратце, то 4 бет при 100бб стеках от тайтового оппонента мы коллировать не должны, т.к. это приносит приличный минус на дистанции. Исключение составляют лишь случаи, когда мы сами делали трибет, получили 4 бет и наш фолд будет минусовее, чем минусовый колл 4 бета(не во всех случаях, а только когда у нас идеальный ряд типа 789Тс).
    з.ы. в той раздаче ни в коем случае нельзя колить, т.к. за нами еще сидит трибеттер, который часто сделает 5бет пуш и мы выставимся с 25-30% эквити.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.