Во что стоит вкладывать силы и время на ближайшие 2 года?

10
Статистика
Статистика
10
1 2 3 4 5 7
Свой бизнес
  • Карьера на работе
    63%
    156
  • Покер
    37%
    92
  • Учитель, который через 3 месяца гарантирует 100% трудоустройство с з/п выше среднего по рынку для каждого ученика?
    Да это золотая жила. "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" (с)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • lakpun @ 15.8.2013
    Tardigrade, да, я обучил двух человек, оба сейчас работают.

И оба получали выше средней по рынку через три месяца?
    Java? Москва?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Spark @ 15.8.2013
    Учитель, который через 3 месяца гарантирует 100% трудоустройство с з/п выше среднего по рынку для каждого ученика?
    Да это золотая жила. "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" (с)

1. Кто тебе сказал, что "каждого ученика"?
    2. Кто тебе сказал, что я учитель?
    3. Кто тебе сказал, что я бедный?

Я даже не знаю, риторические это вопросы или нет.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 5
  • Tardigrade @ 15.8.2013
    И оба получали выше средней по рынку через три месяца?
    Java? Москва?

Там не три месяца было, выше средней, СПб, java. К чему эти вопросы? Ты все-таки решил поставить?
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Не лейте воду, парни!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Человеческие возможности безграничны, и это доказано огромным кол-вом примеров. Люди хотят все и сразу, но не делая ничего для этого. Просто они уверяют себя, что невозможно стать богатым без связей/гениального ума/10 высших образований и тд, и спокойно дальше сидят в офисе за 1к$, уверенные в том, что ему не повезло родиться гением/в богатой семье/дружить с друзьями, у которых есть нефтяная вышка и тд. Ну вы поняли.

p.s. Приведу цитату из одного из моих любимых фильмов, думаю она не полностью, но отражает суть вопроса.

Всегда найдутся те, кто будет говорить, что у тебя ничего не получится. Никого не слушай, если действительно хочешь чего-то добиться. Они говорят, что ничего не выйдет, потому что не смогли сделать это сами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • shishio, да-да, we want to believe
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Покер или работа на дядю в абсолютном большинстве случаев не позволят разбогатеть - лишь зарабатывать на средненькую жизнь. Чтобы в работе по найму выйти на доход в 10к долларов, как правило, прийдется очень интенсивно пахать в течение лет 10, как минимум. Чтобы развиваться и зарабатывать действительно большие деньги, нужно понять базовый принцип - деньги должны работать на тебя, а не ты на деньги. Нужно постоянно вкладывать их, нанимать других людей, которые будут за тебя делать эту работу и т.д.

Покер и работа - это источник для создания своего собственного капитала, который нужно инвестировать и получать добавленную стоимость. Развивай свой кругозор, копи капитал, инвестируй его.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • shishio @ 15.8.2013
    Человеческие возможности безграничны, и это доказано огромным кол-вом примеров.

Это на самом деле какое массовое помешательство и недоразумение. Я слышу от взрослых 45-55 лет людей утверждения типа "Живи на 1.5-2-3к в мес и радуйся. Зачем тебе бОльшие деньги? Больше зарабатывать это сказки и нереально" и тд и тп
    Думаю что КАК БЫ ТО НИ БЫЛО пробовать стоит. Причем всегда и вне зависимости от возможно прошлых неудачных попыток. Никогда не поздно сделать свою жизнь лучше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Smirnova @ 15.8.2013
    Больше зарабатывать

Smirnova @ 15.8.2013
    Никогда не поздно сделать свою жизнь лучше.

зомби
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Уходи из сетевого маркетинга - это чушь и лохотрон. Только друзей потеряешь и врагов наживешь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • В свой бизнес, который будет нравиться, ну или хотя бы не будет раздражать.
    Я для себя работу исключил если не навсегда, то на ближайшие годы точно. Понял это после того, как недавно устроился в контору одну, совершенно случайно найдя вакансию. Контора более-менее модная, свободный график, интернет-бизнес, печеньки-чаек везде. Вообще мыслей о тродустройстве не было, но решил, что дополнительный доход не помешает, плюс параллельно скиллы прокачаю полезные.
    Так вот, я даже до конца первого дня не досидел, отпросился пораньше и на следующий день позвонил и сказал, что больше не приду. И еще где-то неделю пребывал в состоянии шока, от того, что это может когда-нибудь повториться.
    После этого осознал, что нет ничего лучше своего какого-то дела без привязки к месту и времени, с возможностью полететь в другую страну когда захочется и сколько угодно раз в год, завалиться на кровать и смотреть сериалы когда захочется и тп. Это такое счастье! У меня все это есть, но я принимал это как данность. Теперь начал ценить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Что за бизнес такой?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • С зп в 2-5к переходить в покер довольно рискованно.

В 25 лет имея такую зарплату наверняка есть масса способов ее увеличить. Хотя бы просто больше и лучше работать.
    Стать лучшим менеджером по продажам. Чем плохая цель?
    Только не говорю про конкуренцию. В сравнении с покером это не конкуренция.

Короче расти и откладывать треть зарплаты. 10-20к в год.
    Годам к 30 если не будет повышений, то откроешь свой бизнес. Начальный капитал в размере 100к у тебя будет, если грамотно будешь вкладывать.
    К 40ка годам с высокой вероятностью будешь миллионером, если тупить сильно не будешь...
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 3
  • ershoff @ 15.8.2013
    работа однозначно. особенно если собственный бизнес то покер даже теоретически не даст таких денег какие может дать обычный бизнес. кроме того, на работе ты постоянно развиваешься осваиваешь новые специальности, идет разностороннее развитие.
    кроме того покер - это очень дисперсионная штука и серьезно рассчитывать на стабильно солидный доход по моему нет оснований.

Бизнес-самое большое заблуждение. Это навеяно мечтами юности, иметь "что то свое" и не париться)) У меня есть свой бизнес, ритейл, я знаю о чем говорю.

В бизнесе гораздо хуже, чем в покере: как часто мы слышим бизнес идеи от знакомых? Часто. Многие из них доходят до реализации? Единицы, пусть 1 %. Многие добиваются успеха? Единицы из тех, кто попробовал. Посмотрите статистику, пусть будет 20 %. Имеем, что из 1000 желающих какого то успеха добьются 2 человек. Это 0,2%. Покер проще, не так ли?))

Если Вы не начали удачный стартап в интернете(привет Марк Ц)) и иже с ними, готовьте первоначальные вложения. Большие. Найти 1-10К $ на раскрутку в покере гораздо легче. Как кстати и расстаться с ними в случае неудачи. Любой ларек потребует у Вас минимум миллиона рублей(аренда, товар, небольшой запас денег на первое время). Плюс минус. Магазин 100-150 метров - 7-8 млн.

Дисперсии нет? Любой бизнес только из нее и состоит, если Вы конечно не сбербанк. Изучите рынок, даже крупные игроки-это бесконечные взлеты и падения, о мелких можно тактично умолчать.

Камней подводных на самом деле очень много, долго перечислять, но что можно сказать однозначно-покер в текущих условиях абсолютно дармовые деньги сравнительно с бизнесом. И забыл упомянуть, подавляющему числу бизнесменов и не снился уровень дохода топ и даже мидстейкс игроков. 100-200 к - думаю основной уровень дохода владельцев МЕЛКОГО бизнеса. А вероятность построить средний, а тем более крупный сильно стремится к нулю.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • блин, возьмите меня на работу, а то покер так подзадолбал, но к сожалению еще год-два надо перекантоваться как-то
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • cj_ @ 15.8.2013
    блин, возьмите меня на работу, а то покер так подзадолбал, но к сожалению еще год-два надо перекантоваться как-то

Гадалка нагадала нехорошее в 2015?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Vinni121 @ 15.8.2013
    Гадалка нагадала нехорошее в 2015?

не "гадалка", а Путин, не "нехорошее", а "процветающее будущее".

Шучу, я имел в виду, что через года 2 покера в моей жизни быть не должно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lesha @ 15.8.2013
    В свой бизнес, который будет нравиться, ну или хотя бы не будет раздражать.
    Я для себя работу исключил если не навсегда, то на ближайшие годы точно. Понял это после того, как недавно устроился в контору одну, совершенно случайно найдя вакансию. Контора более-менее модная, свободный график, интернет-бизнес, печеньки-чаек везде. Вообще мыслей о тродустройстве не было, но решил, что дополнительный доход не помешает, плюс параллельно скиллы прокачаю полезные.
    Так вот, я даже до конца первого дня не досидел, отпросился пораньше и на следующий день позвонил и сказал, что больше не приду. И еще где-то неделю пребывал в состоянии шока, от того, что это может когда-нибудь повториться.
    После этого осознал, что нет ничего лучше своего какого-то дела без привязки к месту и времени, с возможностью полететь в другую страну когда захочется и сколько угодно раз в год, завалиться на кровать и смотреть сериалы когда захочется и тп. Это такое счастье! У меня все это есть, но я принимал это как данность. Теперь начал ценить.

Розовые очки сними и не верь тем сказкам, которые слышишь.
    Все знакомые, кто строит или уже построил свой более-менее серьёзный бизнес, ходят нервные, невыспавшиеся и седеющие в 30 лет.

В своё время (около 6 лет назад) тоже с хорошим другом ушли с работы и решили открыть каждый своё дело. Подробности и сложности особо расписывать не буду, но в итоге я задолбался, свернул всё через полгода и вернулся работать в уже сложившуюся крупнейшую на рынке компанию, он же до сих пор держит свою фирму на 12 человек. И уже несколько лет по доходу он в лучшем случае поднимается до того уровня, который я имею, работая "на дядю". Но я работаю 8-10 часов в день, а он 12-14 часов и без выходных.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Припять, если на нынешней работе видишь перспективы - просто бери и хуячь. На работе, как правило, вложенный труд возвращается в виде премий, опыта, скиллов, уважения людей, статуса и т.д. Что бы не говорили про то, что "да ценят только жополизов и стукачей, офисные рабы обречены, начальником всегда делают самого тупого" - это все херня. В любой конторе есть один (или несколько человек), который дико рвет поляну, выражаясь покерным языком, и имеет за это жирный профит. Поставь себе цель стать таким человеком и тебе воздастся, истинно говорю.
    Тут про бизнес говорят. Блин, бизнес - это когда ты в своей конторе работаешь за всех и за все отвечаешь - деньгами, здоровьем, а иногда свободой или жизнью. По мне так лучше попахать в рамках, установленных в компании, и лет через 5-7 иметь доход, сравнимый, например, с месячным доходом от небольшого магазина или там не знаю, автосервиса. Так в наемной работе ты можешь менять место, искать условия попижже, уйти в отпуск на полгода (ну канешна при наличии денег), а вот от своего бизнеса ты хрен куда убежишь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.