ershoff @ 15.8.2013
работа однозначно. особенно если собственный бизнес то покер даже теоретически не даст таких денег какие может дать обычный бизнес. кроме того, на работе ты постоянно развиваешься осваиваешь новые специальности, идет разностороннее развитие.
кроме того покер - это очень дисперсионная штука и серьезно рассчитывать на стабильно солидный доход по моему нет оснований.
Бизнес-самое большое заблуждение. Это навеяно мечтами юности, иметь "что то свое" и не париться)) У меня есть свой бизнес, ритейл, я знаю о чем говорю.
В бизнесе гораздо хуже, чем в покере: как часто мы слышим бизнес идеи от знакомых? Часто. Многие из них доходят до реализации? Единицы, пусть 1 %. Многие добиваются успеха? Единицы из тех, кто попробовал. Посмотрите статистику, пусть будет 20 %. Имеем, что из 1000 желающих какого то успеха добьются 2 человек. Это 0,2%. Покер проще, не так ли?))
Если Вы не начали удачный стартап в интернете(привет Марк Ц)) и иже с ними, готовьте первоначальные вложения. Большие. Найти 1-10К $ на раскрутку в покере гораздо легче. Как кстати и расстаться с ними в случае неудачи. Любой ларек потребует у Вас минимум миллиона рублей(аренда, товар, небольшой запас денег на первое время). Плюс минус. Магазин 100-150 метров - 7-8 млн.
Дисперсии нет? Любой бизнес только из нее и состоит, если Вы конечно не сбербанк. Изучите рынок, даже крупные игроки-это бесконечные взлеты и падения, о мелких можно тактично умолчать.
Камней подводных на самом деле очень много, долго перечислять, но что можно сказать однозначно-покер в текущих условиях абсолютно дармовые деньги сравнительно с бизнесом. И забыл упомянуть, подавляющему числу бизнесменов и не снился уровень дохода топ и даже мидстейкс игроков. 100-200 к - думаю основной уровень дохода владельцев МЕЛКОГО бизнеса. А вероятность построить средний, а тем более крупный сильно стремится к нулю.
Да это золотая жила. "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" (с)