fanoed, да твой ответ правильный. Но дело в том, что это точь такой же ответ как и мой с АйПерфект. от перестановки слагаемых сумма не меняется
oplya @ 11.8.2013
представьте себе: стоят два охранника, на дежурстве, охраняют объект. подваливает телка и давай спрашивать, что охраняешь. не важно правдоруб он или лжец, что он ответит?
один - это секретная информация (с)))
второй - иди нах, деточка.
вот и решайте.
второй вариант я показал, и вызываю на HU по формулировке первого варианта.
Vinni121 @ 11.8.2013
Оки, мой вариант уже звучал ( https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=74444&view=findpost&p=2461262) , вызов принят )
fanoed @ 11.8.2013
Здесь в принципе не обятельно знать кто из них врет: ты предположим случайно подошел к лгуну (ты не знаешь что это лгун), и задаешь вопрос "Что бы ответил другой охранник, спроси я его которая дверь в ад". Охранник который лжет отвечает по тому принципу что тот говорит правду и показывает дверь в рай, ну другой который честен, знает что тот охранник солжет и покажет дверь в рай показывает дверь в рай. Вроде все логично )

Vinni121 @ 10.8.2013
Видимо это прокол написавшего условие задачи, в оригинале вероятнее всего было условие про 1 вопрос, а не про "вопрос каждому".
Вы стоите перед двумя одинаковыми дверьми, одна из которых ведет к смерти, другая — к счастью. Двери охраняют два одинаковых стражника, один из которых все время говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете — кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из стражников.
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?
fanoed @ 10.8.2013
Подходишь к одному с прашиваешь, на какую бы дверь показал бы другой охранник. спроси я его, как попасть в ад? . В любом случае будет указана одна дверь. Она ведет рай.
dannymo @ 22.8.2013
Так что получается первым написал правильный ответ fanoed.
iPerfect @ 10.8.2013
ответкакую дверь укажет второй охранник, если я его спрошу - как придти к счастью? идем в противоположную
трактовка правда получше есть загадки. и спросить достаточно одного.
Asker @ 23.8.2013
Эх школота... и ведь имя Мартина Гарднера знают...
3 страницы воды, и нет правильного ответа.
Если бы я спросил вас, ведет ли эта дверь к счастью, вы бы ответили "Да"?