1 2 3
  • Я в принципе рассматриваю понятие ипотеки, когда у человека мало что есть накопленного. Если под 65% взноса имеется да ещё и на 5 лет (то есть платёжная способность большая), то это уже так, "игрушки". В основной массе своей люди больше 30% не вносят и петлю вешают от 15 лет и больше. В таких ситуациях ни о каких 11% говорить не приходится и близко.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мы с женой 3 года назад оформили ипотеку, внеся 51% стоимости. Ставка была 11% на 10 лет. Но нам повезло найти такие условия, так как были некоторые знакомства в банке. В среднем сейчас на ипотеку по вторичному рынку жилья, имея первоначальный взнос процентов 30, можно рассчитывать на 13% годовых, по новостройкам процентов 17.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вопрос в принципе в теле кредита и возможном ежемесячном платеже. Если можешь платить, скажем, 50к, то кредит должен быть не больше 5млн. И то, 50к- это будет просто оплата ежемесячных процентов без движения вперед в плане погашения долга.

Поэтому мне кажется, есть смысл брать кредиты не более 2-3 млн, чтобы в месяц платить 20-30к процентов, а все, что сверху- гасит долг. Я так и поступал- сначала однушку брал, сейчас за двушку сношаюсь. Зато уже хоть что-то. И это лучше, чем сразу замахиваться на что-то неподъемное (см 1й абзац).
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Kostas @ 8.4.2014
    Вопрос в принципе в теле кредита и возможном ежемесячном платеже. Если можешь платить, скажем, 50к, то кредит должен быть не больше 5млн. И то, 50к- это будет просто оплата ежемесячных процентов без движения вперед в плане погашения долга.

Поэтому мне кажется, есть смысл брать кредиты не более 2-3 млн, чтобы в месяц платить 20-30к процентов, а все, что сверху- гасит долг. Я так и поступал- сначала однушку брал, сейчас за двушку сношаюсь. Зато уже хоть что-то. И это лучше, чем сразу замахиваться на что-то неподъемное (см 1й абзац).

5 млн отдавать по 50 тыщ - это 30 лет и 15 млн суммарной переплаты. Точные цифры лень высчитывать, но думаю, порядок примерно такой, а это редкостное садомазо.
    С полтинником больше 3 млн брать смысла нет, тогда переплата вроде будет не больше тела кредита. Дальше уже рост переплаты исчисляется разами. Условно, если берёшь 3 млн, то отдаёшь 6, а если берёшь 4, то отдаёшь уже 12.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ну я к тому и написал. Грубо: 12% годовых= 1% в месяц. Взял 3млн, значит в месяц на первых порах будешь платить ежемесячно по 30тыс процентов.
    Все, что сверху- гасит тело кредита. Так что выгоднее пошагово брать по 3млн (погасил- можешь ещё 3млн взять). Тогда очевидно, что среднемесячный % будет в районе 15тыс=(0+30)/2.
    Альтернативно можно взять сразу 6млн, но очевидно, что среднемесячная выплата процентов будет в 2 раза больше.
    Умножаем на количество месяцев- вот тебе и разница в переплатах между двумя схемами.

А досрочно погасить всегда можно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.