Отпишусь коротко о результатах.
История развивалась следующим образом: на следующий день после инцидента со мной связался сотрудник безопасности одного из покеррумов, который сообщил мне, что вероятно мошенник использовал аккаунт в их руме для отмытия украденных денег. Мошенник , получив от меня 300долл. , буквально через несколько минут задепозитил их в этот рум (пока не буду называть конкретно), и сразу поставил на вывод, уже на вебмани. У службы безопасности рума данная деятельность вызвала подозрения, стали пробивать его скрилл акк и в гугле вышли на тему, созданную мной на джипси. Запросив у меня дополнительную информацию, в частности о времени перевода мной средств, они подтвердили версию, что мошенник скорее всего задепозитил именно те самые 300 долларов.
Служба безопасности рума связалась с букерами , изложила ситуацию, рассказала о моем случае и дала ссылку им на форум джипси (со слов сотрудника, который постоянно поддерживал со мной контакт: держал в курсе происходящего). Букерсы сообщили им , что мошенник навсегда забанен, средства из рума были возвращены в систему манибукерс на счет мошенника. Я так же связался с букерами, изложив им всю ситуацию, сказал, что это был разовый некоммерческий обмен (оно так и было - других операций было совсем мало, не считая расчетов с румом, единственное, что я все-таки обменял нужную мне сумму букеров на вм в тот же день у другого человека), сослался на правила пользования, где обмены не относятся к строго запрещенным операциям, но могут производится с предварительного согласия букерсов, предложил жестко не наказывать меня и в дальнейшем извещать их обо всех подобных операциях заранее.
Через пару дней букерсы попросили выслать документы в высоком разрешении. А еще через день написали , что мой акк навсегда забанен. Причин четких не указали. Просто написали, что имеют право закрыть, если есть подозрения на участие в мошенничестве.
Я позвонил в саппорт, там девушка искренне сказала, что ни чем помочь не может, т.к. они не имеют доступ к информации службы безопасности и обсуждать их решения не в ее полномочиях. Предложила написать апелляцию в соответствующий отдел. Что я и сделал примерно неделю-полторы назад, изложив подробнейшим образом все факты. Ответа пока нет. Вот такой вот суровый отдел безопасности в скрилл.
В принципе ты во многом прав. Однако у меня было 2 случая, когда я сталкивался с высокой лояльностью к клиентам со стороны . 1) Покерстарз 2) TD Bank , где обе компании возместили мне ущерб причиненный 3ми лицами. Я как клиент, конечно, был приятно удивлен таким раскладом :) Но это все "лирика". В целом просто неприятны были эти нападки и поучения прежде всего со стороны администрации. В принципе тема потихоньку превращается в оффтоп, наверное, можно закрывать :)