BOBKA @ 20.11.2012
Привет. Заинтересовало учение о котором ты пишешь. Хочу задать пару уточняющих вопросов если ты не против. Ты говоришь что к этому тебя к этому подтолкнуло увлечение психологией и вобщем понимание важности этой науки для развития личности видимо. Поправь если неправильно понял.
Сложно сформулировать, что именно меня подтолкнуло. Это было лет 5 по-моему назад, и мне просто стало интересно. Бывает такое, что чем-то загораешься, вот тогда я этим загорелся и не особо думал о причинах )
BOBKA @ 20.11.2012
Вобщем не считаешь ли ты что полезно было бы начать с более фундаментальных и популярных направлений, тем и разделов.
Вопрос звучит примерно как - а не считаешь ли ты, что нужно сначала научиться играть 6макс кэш, прежде чем бросаться головой в супертурбо ха снг?)
Я вижу пользу в том, чтобы развиваться в том направлении, в котором двигаюсь сейчас. Мне еще много предстоит узнать и много нового меня ждет в этой сфере, очевидно что я лишь начинаю, хотя "подкатываю" к этой теме уже около 5 лет. Зачем пытаться
придумать что мне будет полезней? Это будет надуманная польза, на практике ничем не поможет.
Создатели ДГ говорят что чем шире кругозор ведущего в плане взглядов на психологий и различных псих и смежных учений, тем лучше. Но пока что есть другие цели и задачи, в этой области не чувствую недостатка.
BOBKA @ 20.11.2012
Но мне показалось что твое мнение о психологии (или психологах) как-то чересчур обобщенно и кратко.
Я знаком с психологами и людьми, которые приходили к ним за помощью, так что знаю о чем говорю. Конечно я обобщил, но при этом не считаю что исказил действительность.
BOBKA @ 20.11.2012
И какое у ДД преимущество или принципиальное отличие от информации которую можно найти в сети например? Иными словами в чем эксклюзив методики?
Уместно говорить не об эксклюзиве, а о том, что у каждой методики есть свои плюсы и минусы. Кому-то близко одно, кому-то другое.
Я считаю, что ДГ нагляден, прост и интересен (т.е. людям не скучно на занятиях, как часто бывает у психотерапевтов, а живой интерес человека - огромное подспорье в этой работе). Есть и минусы, главный из которых - непонимание людьми концепции ответственности, из-за чего они переносят ключ к решению своих проблем с себя на ведущего.
BOBKA @ 20.11.2012
В википедии кстати почему-то нет материала о диалогах голосов. Тоже прокомментируй пожалуйста.
Ты же в курсе, кто заполняет страницы в Википедии?) Если в курсе, то думаю, вопрос отпадет сам собой )
Как раз всё это есть в этой книге - ее написали люди, которые собственно и разработали ДГ =)
1) Книги Жикаренцева - это для начала скорее, чтобы втянуться в тему =)
2) Семинары - очень многое дают по теме, там тонна практики, очень интересные сеансы и теория
3) Собственно книга авторов - она вообще крайне насыщенна. Подробные объяснения основ метода, вся теория, практические рекомендации и очень интересные примеры.