Диалоги Голосов

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2896
  • Постов
    625
  • Просмотров
    54,578
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +14,871
1 2 3 4 5 32
  • gelkaas @ 19.11.2012
    Ну в идеале хотелось бы некую книгу, в которой бы описывались теоретические положения и воззрения, на которых построен метод "Диалога Голосов", и какие-то практические инструкции к применению.

Как раз всё это есть в этой книге - ее написали люди, которые собственно и разработали ДГ =)

gelkaas @ 19.11.2012
    Вот ты же описываешь некий порядок действий, постепенное развитие сеансов - это всё из личного опыта на семинарах?

1) Книги Жикаренцева - это для начала скорее, чтобы втянуться в тему =)
    2) Семинары - очень многое дают по теме, там тонна практики, очень интересные сеансы и теория
    3) Собственно книга авторов - она вообще крайне насыщенна. Подробные объяснения основ метода, вся теория, практические рекомендации и очень интересные примеры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/394
    + 0
  • как бы ты описал людей которые ходят на эти семинары ДГ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Джино, довольно большой диапазон самых разных людей по всем критериям приходят на ДГ, сложно их объединить... Есть успешные бизнесмены, есть домохозяйки, есть очень привлекательные внешне люди, есть с какими-то бросающимися в глаза недостатками, бывают люди, которые лишь поверхностно понимают, что им объясняют, есть и глубоко понимающие и чувствующие.

А о чем твой вопрос?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/394
    + 0
  • Кстати, в Panzar никто не играет случаем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/394
    + 0
  • fraumarta @ 19.11.2012
    Джино, довольно большой диапазон самых разных людей по всем критериям приходят на ДГ, сложно их объединить... Есть успешные бизнесмены, есть домохозяйки, есть очень привлекательные внешне люди, есть с какими-то бросающимися в глаза недостатками, бывают люди, которые лишь поверхностно понимают, что им объясняют, есть и глубоко понимающие и чувствующие.

А о чем твой вопрос?

Я думаю, их объединяет неспособность самостоятельно (без посторонней помощи) прислушаться к этим "неразвитым/отвергнутым" личностям, по крайней мере часть из которых может причинять беспокойство / страдания.
    Иными словами, недостаточно развитое "компетентное эго" - и, как следствие, отсутствие целостности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  • Привет. Заинтересовало учение о котором ты пишешь. Хочу задать пару уточняющих вопросов если ты не против. Ты говоришь что к этому тебя к этому подтолкнуло увлечение психологией и вобщем понимание важности этой науки для развития личности видимо. Поправь если неправильно понял. Вобщем не считаешь ли ты что полезно было бы начать с более фундаментальных и популярных направлений, тем и разделов. Если конечно брать за равенство психология=наука. Просто я и сам к своему стыду, лишь начинал, да так и недочитал пару книжек. Весьма общего жанра надо сказать.) Но мне показалось что твое мнение о психологии (или психологах) как-то чересчур обобщенно и кратко. И какое у ДД преимущество или принципиальное отличие от информации которую можно найти в сети например? Иными словами в чем эксклюзив методики?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • В википедии кстати почему-то нет материала о диалогах голосов. Тоже прокомментируй пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • gelkaas @ 20.11.2012
    Я думаю, их объединяет неспособность самостоятельно (без посторонней помощи) прислушаться к этим "неразвитым/отвергнутым" личностям, по крайней мере часть из которых может причинять беспокойство / страдания.
    Иными словами, недостаточно развитое "компетентное эго" - и, как следствие, отсутствие целостности.

Убежден, что больше 99% населения Земли подходят под определение "их объединяет неспособность самостоятельно (без посторонней помощи) прислушаться к этим "неразвитым/отвергнутым" личностям, по крайней мере часть из которых может причинять беспокойство / страдания" и "недостаточно развитое "компетентное эго" - и, как следствие, отсутствие целостности" =)

Скорее, их объединяет то, что они это увидели/ощутили/признали и хотят это изменить. Хотя это не всегда на 100% правда, иногда их на семинар приводит та часть, которая считает правильным работать над собой, и это не является их сознательным выбором )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/394
    + 1
  • fraumarta @ 18.11.2012
    Еще, у кошки первый раз случилось бешенство матки, почти круглые сутки ходит и орет таким истошным голосом, что просто не верится, что такое маленькое существо может так делать... Ломовая у меня кошка например )

да, моя тоже орала первое время жутко, потом знакомая врач посоветовала капли купить в специализированном магазине для животных и вот, как только начинает орать - сразу капаю и все гуд стало
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Piranha @ 20.11.2012
    да, моя тоже орала первое время жутко, потом знакомая врач посоветовала капли купить в специализированном магазине для животных и вот, как только начинает орать - сразу капаю и все гуд стало

Даже не буду спрашивать в какое место каплю ))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/394
    + 0
  • fraumarta @ 20.11.2012
    Даже не буду спрашивать в какое место каплю ))))

в рот

даже не буду спрашивать, что подумал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • BOBKA @ 20.11.2012
    Привет. Заинтересовало учение о котором ты пишешь. Хочу задать пару уточняющих вопросов если ты не против. Ты говоришь что к этому тебя к этому подтолкнуло увлечение психологией и вобщем понимание важности этой науки для развития личности видимо. Поправь если неправильно понял.

Сложно сформулировать, что именно меня подтолкнуло. Это было лет 5 по-моему назад, и мне просто стало интересно. Бывает такое, что чем-то загораешься, вот тогда я этим загорелся и не особо думал о причинах )

BOBKA @ 20.11.2012
    Вобщем не считаешь ли ты что полезно было бы начать с более фундаментальных и популярных направлений, тем и разделов.

Вопрос звучит примерно как - а не считаешь ли ты, что нужно сначала научиться играть 6макс кэш, прежде чем бросаться головой в супертурбо ха снг?)

Я вижу пользу в том, чтобы развиваться в том направлении, в котором двигаюсь сейчас. Мне еще много предстоит узнать и много нового меня ждет в этой сфере, очевидно что я лишь начинаю, хотя "подкатываю" к этой теме уже около 5 лет. Зачем пытаться придумать что мне будет полезней? Это будет надуманная польза, на практике ничем не поможет.

Создатели ДГ говорят что чем шире кругозор ведущего в плане взглядов на психологий и различных псих и смежных учений, тем лучше. Но пока что есть другие цели и задачи, в этой области не чувствую недостатка.

BOBKA @ 20.11.2012
    Но мне показалось что твое мнение о психологии (или психологах) как-то чересчур обобщенно и кратко.

Я знаком с психологами и людьми, которые приходили к ним за помощью, так что знаю о чем говорю. Конечно я обобщил, но при этом не считаю что исказил действительность.

BOBKA @ 20.11.2012
    И какое у ДД преимущество или принципиальное отличие от информации которую можно найти в сети например? Иными словами в чем эксклюзив методики?

Уместно говорить не об эксклюзиве, а о том, что у каждой методики есть свои плюсы и минусы. Кому-то близко одно, кому-то другое.

Я считаю, что ДГ нагляден, прост и интересен (т.е. людям не скучно на занятиях, как часто бывает у психотерапевтов, а живой интерес человека - огромное подспорье в этой работе). Есть и минусы, главный из которых - непонимание людьми концепции ответственности, из-за чего они переносят ключ к решению своих проблем с себя на ведущего.

BOBKA @ 20.11.2012
    В википедии кстати почему-то нет материала о диалогах голосов. Тоже прокомментируй пожалуйста.

Ты же в курсе, кто заполняет страницы в Википедии?) Если в курсе, то думаю, вопрос отпадет сам собой )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/394
    + 0
  • Судя по всему организации уже больше десяти лет. И возможно сейчас она сейчас и не деструктивна вовсе, а действительно преподает популярную психологию. Сейчас понятное дело все смешалось и сектантские методы давно и успешно применяют для продажи косметики например. Просто я считаю что нэлперы те же (против которых у тебя явное предубеждение что и понятно), все же более гуманны в своих методах. Хотя понятно что цель сейчас почти всегда одна- обогащение. Все же советую самому почитать про секты и сетевой маркетинг в России. Меня эта тема всегда задевает за живое. Как собственно и отсутствие критического мышления у наших людей во всех прочих областях. Без обид если что. Довольно общо я сейчас написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + -1
  • BOBKA @ 20.11.2012
    Судя по всему организации уже больше десяти лет. И возможно сейчас она сейчас и не деструктивна вовсе, а действительно преподает популярную психологию. Сейчас понятное дело все смешалось и сектантские методы давно и успешно применяют для продажи косметики например. Просто я считаю что нэлперы те же (против которых у тебя явное предубеждение что и понятно), все же более гуманны в своих методах. Хотя понятно что цель сейчас почти всегда одна- обогащение. Все же советую самому почитать про секты и сетевой маркетинг в России. Меня эта тема всегда задевает за живое. Как собственно и отсутствие критического мышления у наших людей во всех прочих областях. Без обид если что. Довольно общо я сейчас написал.

Дело, в том что понятие секты и не секты достаточно размытое. Те же спецслужбы, по некоторым параметрам можно считать сектой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 0
  • Да понимаю не дурак. Тот же покерстратеджи можно считать сектой. Здесь же налицо методы секты в самом привычном понимании. Гипноз например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • BOBKA, я сам несколько лет занимался сетевым бизнесом, очень полезный опыт приобрел. Не сказать что советую другим попробовать, но и не жалею )

А насчет секты - нужно определиться с формулировкой. Та же вики сообщает что "Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя". Под это определение очень узкая категория организаций подпадает, как например туда школу Жикаренцева смогли запихнуть, я ума не приложу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/394
    + 0
  • Сегодня проводил Диалог, был любопытный момент. Общаясь с одной из субличностей, в определенный момент заметил, что говорит уже не она, а другая (такое иногда бывает, в целом нормальная практика), задал вопрос, с той ли частью я говорю или уже другой. Девушка испугалась и попросила прервать занятие, а после перерыва пообщались с той частью, которая испугалась - оказалось, что ее волнует то, что прежнее понимание ее внутреннего мира разрушено и теперь непонятно что с этим делать. Со страхом быстро разобрались (минут в 10 уложились, это довольно быстро для одной субличности, особенно если речь о страхе), субличность глубоко вздохнула и тоже пропала, а девушка сказала что стало легче и попросила на сегодня закончить, т.к. много информации.

Думаю иногда писать интересные случаи из практики примерно в таком формате, если есть предложения или считаете что нахрен это не упало никому - пишите, буду рад мнениям =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/394
    + 1
  • Да я не про формулировки по большому счету..тем более которые на латыни)..конечно мое мнение все равно будет скептическим скорее (надеюсь на понимание)..вот про занятия и практики момент ключевой. Считаю что без глубоких знаний о гипнозе сложно адекватно оценить мотив и вообще необходимость такого воздействия. Не могу судить точно но думаю что можно же и навредить..Да и в этих материях и содержится вобщем весь деструктив и негативный оттенок сект и проч. Определенные привязки, зависимости и подавления личности( про вызванный у девушки страх например не оч понятно).Просто интересно на каком этапе ты перестал сомневаться на этот счет и считаешь ли это правильным.
    Описание практик конечно интересно- пиши. Хотя терминология шифрует от меня смысл. Кстати термины общие для психологии или специальные?
    И еще последнее. Что все же ты думаешь об НЛП, вникал ли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • BOBKA, без обид, но буду честным - твои вопросы пока что они очень схожи с "и не ссал ты с одной парой все фишки поставить? а вдруг у него сет?" =)

По комментариям видно, что ты пока что далековат от сути того, что связано с работой с внутренним миром. Если позволишь совет, я бы порекомендовал узнать поглубже какое-то одно направление, которое тебе будет интересно (я говорю про чувство, которое заставит тебя углубиться в этот предмет).

Про привязки, зависимости и подавления личности вообще не понял к чему ты.

Если я начал вести занятия только через 5 лет после того, как начал разбираться в этом, поверь, я миновал стадию сомнений и считаю это правильным =)

Про термины я не подумал, постараюсь по возможности их избегать, но само собой, что получится не всегда. Напиши какие из них непонятны уже сейчас.

В НЛП вникал как раз когда в сетевом маркетинге себя пробовал. Небесполезная вещь, если правильно применять. Но источников о том, как это делать ПРАВИЛЬНО и людей, которые так делают, очень мало. Нужно хотя бы несколько лет, чтобы к этому прийти опытным путем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/394
    + 0
  • Ну про привязки и зависимости это имел ввиду манипулирование и зомбификацию)..мол 5 лет и никакой зависимости). А про нлп опять с одного бока вникал видимо..я все это к тому что все это заимствования. Все рабочее и практичное у любово гуру это НЛП..тоесть зачастую все что содержится в семинарах по личностному росту например можно купить в переходе в виде книги. Все же не считаешь что ты не объективен? Закрыт чтоли для некоторых тем. Хотя похоже я туплю..окэ)..Тут нужно мнение профессионала наверное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
1 2 3 4 5 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.